ID работы: 3014368

Неожиданное известие

Джен
PG-13
Завершён
59
Rada jizni соавтор
Размер:
21 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 34 Отзывы 13 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Война — страшное слово как для людей, так и для жнецов.       Война… От одной мысли о ней становится больно на душе, осознание того, что в этой войне погибли те, кого ты знаешь и те, кого ты любил.       Для Грелля Сатклиффа и Алана Хамвриза эта война, произошедшая двадцать лет назад, означала конец их прошлой жизни: яркой и насыщенной для Грелля и доверчивой — для Алана. Теперь они — тени тех жнецов, которыми были раньше. Начальник и диспетчер, закалённые в бою. С разбитыми сердцами и израненными душами.       Грелль до сих пор не может смириться с гибелью Уилла — своей первой любви со времён Академии, ведь именно из-за него он был таким ярким и нарушал правила. Теперь же всё изменилось. Длинные алые волосы, высокие каблуки, яркий макияж — всего этого не осталось. Всё было выжжено, вытравлено и уже забыто. Волосы Грелля теперь тускло сияют серебром седины и настолько коротки, что бесцветные прядочки едва касаются шеи. Больше не было улыбок, а глаза теперь печально смотрят на мир. Теперь Грелль носит только чёрные одежды, разбавляя его лишь кипельно-белыми рубашками, серебристой полоской часов да серыми дужками очков… Очков Уильяма…       Грелль не мог расстаться с ними — это была память о Уильяме, — и сменить их на другие, такие же, но подходящие, именно его размера, которые предлагали ему сослуживцы. Теперь уже не предлагают, ведь это бессмысленно: Сатклифф никогда не расстанется с этими очками. Никогда.       Алан тоже изменился. Вместо юноши с милыми ямочками на щеках, появлявшимися, когда тот, прежний Алан, улыбался невероятно тепло, будто озаряя всё вокруг своей удивительной, волшебной улыбкой. Тогда он был лишь стажёром, который не знал боль от потери любимого человека. Теперь же это — диспетчер Хамвриз, которого война научила сдержанности. Он терпел душевную боль, которая была раной на его душе, ведь война унесла того, кого он любил. Эрик пожертвовал своей жизнью, спасая его от того страшного удара, который убил Слингби, сохранив жизнь Алану. Впрочем иногда казалось, что и Хамвриз тоже умер. Не физически, нет. Душевно.       И Сатклифф, и Хамвриз теперь уже не живут, а просто существуют. Встают с утра, чтобы идти в Департамент, выполняют свою работу и стараются возвращаться домой позже, ведь дома их ждёт отчаяние и боль, а на работе они поддерживают друг друга. Пусть и неосознанно, но присутствие одного из них удерживает другого на грани отчаяния. И так изо дня в день.       Но внезапное извещение подарило им новую надежду на счастье.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.