ID работы: 3014368

Неожиданное известие

Джен
PG-13
Завершён
59
Rada jizni соавтор
Размер:
21 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 34 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 1 "Приглашение"

Настройки текста
      Рон задумчиво смотрел на письмо, находящееся в красном конверте, и не знал, что делать. С одной стороны, ему хотелось отнести это письмо Греллю лично и посмотреть, что же такого написали Сатклиффу, но с другой стороны… Он не знал реакции его бывшего наставника, да и письмо-то было от Себастьяна, а диспетчер хорошо помнил, как его начальник относится к демонам: с настороженностью и недоверчиво. Хотя раньше Грелль именно рядом с Себастьяном и крутился, постоянно был с ним.       Кроме того, Михаэлис вряд ли узнает Грелля в его нынешнем облике, так как изменения были заметны. Да и вряд ли поверит он ему.       Наконец, Нокс отбросил сомнения. Попытка не пытка. Если он прав в своих догадках, то ему нужно будет не попадаться на глаза Греллю, а если нет… Будь что будет.       Собрав отчёты, которые нужно было отнести Сатклиффу, и запрятав в них письмо, он телепортировался из кабинета.

***

      Грелль задумчиво рассматривал только что принесённые Аланом отчёты. Как всегда, идеально и как всегда вовремя. Его уже не удивляло это. Но это было привычно.       Грелль обессиленно откинулся в кресле и прикрыл глаза, чтобы успокоиться и прийти в себя. Сейчас нужно было собраться с мыслями и попытаться забыть про эту боль, рвущуюся наружу. За время, прошедшее после последнего нападения, Сатклифф научился сдерживать свои эмоции и порывы.       Многие, слышавшие его имя и лично знакомые с ним, недоуменно глядели на него и не верили в то, что это сам Грелль Сатклифф. Но сам Грелль их понимает. Особенно тех, которые в это самое время учились в Академии. Те, кто работали и были с ним в тот страшный день в Департаменте, старались не говорить, когда он рядом, так как он мог узнать. Не говорили они об этом и при стажёрах, прибывших совсем недавно в Департамент. Стажёры узнавали об этом случайно, но молчали, и это было правильно для них.       Из раздумий Грелля вывел стук в дверь. Сказав: «Войдите», он посмотрел на того, кого нелёгкая принесла, и обнаружил, что это Рональд, который принёс отчёты.       — Ронни? — недоуменно спросил Грелль, глядя на него. — Всё принёс?       — Да, — ответил Нокс и протянул папки Сатклиффу, который принял их и начал задумчиво рассматривать, перебирая.       — Можешь быть свободен, — ответил Грелль, оторвавшись от разглядывания папок. Рон кивнул и телепортировался.       И тут Сатклиффа привлек алый конверт, который был от Себастьяна Михаэлиса.       «А зачем я ему?» - недоуменно посмотрел мужчина на письмо, где красивым почерком было написано:       Грелль       Давно не виделись. Для тебя, зная тебя, это странно. Хотя я уже давно не слышал о тебе, да и на заданиях тебя не видел.       Не хочешь ли ты встретиться со мной вечером в 17:00 на крыше дома? Это будет для тебя интересно. Только приходи один, так как этот разговор только между нами. Не хочу лишних ушей.       Себастьян.       Грелль с интересом перечитал письмо. Трудно в это поверить, но демон сам решил вызваться на переговоры. А раз так, то можно сходить на землю за тем, чтобы узнать, что же нужно от него Себастьяну. Только в одиночку он туда не пойдёт, ибо вера именно в этого демона требовала подтверждений, да и одному идти на это дело… Грелль не знал даже этого. Поэтому сейчас он вызвал по селектору секретаршу и попросил её направить в его кабинет Хамвриза.       «Одно условие точно не будет выполнено — я буду не один».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.