ID работы: 3014973

Судьба

Джен
G
Завершён
1
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Восхождение воина.

Настройки текста
Каждый представитель рода людей знает историю о восстании Люцифера. Этот прекрасный ангел был одним из первых, кого создал Господь и было у него два брата: Михаил старший и Гавриил младший. Когда Господь создал человека, он потребовал, чтобы ангелы склонились перед родом человеческим, ибо считал их своим лучшим творением и всей душой возлюбил людей. Не желая склонить голову, Люцифер поднял на небесах восстание. И была великая битва… Рассвет… Перед храмом Божьим собралось невиданное войско. Каждый ангел, обращённый Люцифером в свою веру, обладал огромной силой; сверкающие доспехи слепили глаза, а лезвия тысячи мечей пылали словно костры инквизиции. Навстречу Люциферу, под предводительством архангела Михаила, старшего брата, вышел небесный легион, они уступали по числу, но многие были гораздо более искусными воинами, задача их была праведна – защитить рай от зла, каждый воитель понимал это, а потому мечи их горели синим пламенем – пламенем праведников. Битва началась… Войско Люцифера ринулось в атаку, встречали их в первых рядах молодые воины, лишь недавно принятые в легион. Совсем не опытные ангелы не дрогнули перед лицом столь серьёзной опасности, необъятная армия заслонила небосвод, глаза их сверкали яростным огнём, словно алые камни из глубины преисподней. Одним из тех, кто принял на себя первый удар был Антаил, ангел которого никогда никто не признавал, он был слаб для небесного воинства, однако обладал невероятной смелостью и силой воли, вместе со своими соратниками они вступили в бой в первых рядах. Гром битвы был слышен во всём Мироздании, обе армии несли огромные потери, реки Эдема, райского сада, стали красными от крови, небеса сотрясались от ударов мечей и криков тысяч ангелов. Молодые воители едва сдерживали натиск превосходящих сил противника… Антаил понимал, что если они потеряют рай, то всё будет кончено, как для Создателя, так и для рода людского, собрав последние силы в кулак он кинулся практически в самый центр армии Люцифера, в надежде добраться до него и хотя бы попытаться положить конец этой ужасной битве, хотя в глубине души он прекрасно осознавал, что у него нет абсолютно никаких шансов уничтожить одного из первых ангелов – Утреннюю Звезду, как его иногда называл Создатель, потому что любил его больше всех остальных. Михаила за спиной не было и оставалось надеяться только на свои собственные силы. И так с последними несколькими десятками своих соратников Антаил начал прорываться…вера предала ему невероятную силу, а битва превратила никому неизвестного ангела в яростного воина. Мало по малу, ценой неимоверных усилий, Антаил пробился к колеснице Люцифера, и, уже полностью готовый отдать свою жизнь за Господа, рай и человека, он обнаружил что Люцифера там нет… Волна ужаса пролетела по ангельскому телу и до жути чудовищная мысль вдруг промелькнула в его голове: - «Он пробрался в Храм Отца…» Превозмогая усталость и первобытный страх, что в любую секунду может наступить конец Света, он, словно молния в весеннюю бурю, мчался через войска сражающихся ангелов в Храм Создателя, надеясь, что успеет предотвратить кошмарный план своего старшего брата. Пробившись к Храму, он распахнул двери и увидел страшную по своей безысходности картину – Михаил, предводитель небесного легиона, лежит в крови и едва шевелится по правую руку от трона Господа, а Люцифер стоит, держа Отца за горло с занесённым для последнего удара огненным мечом. - «Я должен атаковать или миру придет конец» - вспыхнула вдруг мысль. А дальше, ни на секунду не задумываясь, Антаил выхватил меч и побежал на встречу своей судьбе…Люцифер, увидев это, отпустил Отца, повернулся и нанёс Антаилу удар…он отбросил своего младшего брата как котёнка, подойдя к нему Люцифер сказал: - Почему ты не со мной брат? Как ты не понимаешь, Отец не любит нас, он считает людей венцом своих творений, мы выше их и не обязаны склонять голову перед столь презренными созданиями. - Дело не в том что мы выше их Люцифер, ты забыл, чему Отец учил нас: не важно кто сильнее, красивее или умнее, дело в уважении… уважении к Отцу и его творениям, а ты просто мальчишка, который обиделся на папу, из-за того что в доме появился новый ребёнок, которого Отец полюбил больше тебя. До того, как появились люди, Создатель больше всех любил тебя, другие и мечтать о таком не могли…ты предал нас брат…» С последним словом Антаил из последних сил схватил меч Михаила и вонзил его в сердце Люцифера. Библейский гром пронзил небеса, крик Люцифера разнёсся по Вселенной, его окутало священное облако и низвергло в глубины Ада. Михаил пришел в себя и на последнем издыхании, вместе они разгромили и всю армию мятежников…победа осталась за небесным легионом, но никто не ликовал, почти все воины сложили головы свои в борьбе за свободу и рай и человека. - Ты спас меня и нашего Отца, брат. Позволь просить тебя о чести…отныне ты будешь предводителем Небесного воинства, я горжусь тобой, младший брат, - сказал Михаил. Так никому неизвестный ангел стал великим командующим Армией Небес, отныне на небе, его имя стало синонимом к словам «мужество, стойкость и отвага».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.