ID работы: 3014973

Судьба

Джен
G
Завершён
1
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Жизнь после битвы.

Настройки текста
Медленно, но верно жизнь в Раю и на Земле начинала возвращаться в нормальное русло. Люцифер был заточен в Аду, а значит, опасность в виде Апокалипсиса миновала. В Раю Господь создавал новых ангелов, а те немногие, кто остался жив после битвы с мятежниками были возведены в высшие чины и образовали Высший Совет, в том числе и Антаил – новый полководец небесного воинства. Созданные ангелы обучались военному искусству и созиданию, то есть жизни в мире и любви вместе с остальными существами, как райскими, так и земными. Восстание Люцифера стало проверкой для всех; из него извлекли урок и все дальнейшие действия по организации обучения новых ангелов были построены на основе взглядов Дьявола и героизма Антаила и его веры. Люди на Земле также занялись отстройкой своих деревень, школ для своих детей, ведь во время Великой битвы на небе, на Земле разверзлись страшные пожары, землетрясения, наводнения и извержения вулканов каких еще не видел свет. Пшеница росла на полях, а города и церкви в них стали центрами знаний, где преподавали и изучали магию, астрономию, географию, историю мира и прочие науки… одним словом, всё Мироздание оправлялось от полученных ран. Каждый день солнце радовало этот мир своим светом и теплом. Бескрайние пшеничные поля и далёкие зелёные холмы под восходящим солнцем поражали своей красотой. Вскоре, не сказав почему, Создатель покинул небеса, оставив Рай и Землю на Высший Совет – Антаила, Михаила, Гавриила, Рафаила, Итуриила, Уриила и Гадрела. Гадрел обладал более низким чином архангелов и стал смотрителем и стражем райского сада, заодно приглядывал и за миром людей. Остальные же занялись укреплением небесной армии и восстановлением былого могущества неба. Сезон за сезоном, долгие десятилетия продолжалась спокойная и размеренная жизнь. Однако судьба очень коварна…ведь не зря её называют самой непредсказуемой из всех волшебниц… И вот однажды, холодным зимним вечером, во время вечерней молитвы в церкви один из послушников упал в обморок… - Ламех! - воскликнул один из пастырей – что с тобой?! - Все, кто был рядом в тот момент, сбежались и стопились настолько плотно вокруг него, что даже не было возможности увидеть свет свечей… зрачки глаз его заслонила белая пелена и стал он похож на слепого, всё тело тряслось, словно небеса пронзили его молнией. Шли дни… недели шли, Ламех лежал в лазарете в холодном поту и без сознания под присмотром лекаря Онара, спустя какое-то время большинство тех, кто был в церкви в тот вечер уже забыли о послушнике, люди решили, что возможно это был просто тяжелый приступ болезни, Ламеху было то лучше, то хуже, но он по прежнему не приходил в себя…и вот даже его друзья и родственники отчаялись и уже переставали надеяться, что он выйдет из этого состояния. Спустя месяц после этих событий, Онар проснулся ночью от пронзительного крика за стеной. Он вскочил с кровати, распахнул дубовую дверь словно тонкий холстяной лист и увидел сидящего на кровати и опирающегося на задние руки Ламеха. - Ламех, Ламех! Ты в порядке? - спросил лекарь. Взгляд его был потерянным и очень испуганным, по всему было видно – юноша был в ужасе и не ответил ему. Новость о том, что Ламех очнулся ото сна сразу же разлетелась по всему огромному селу, и многие люди пришли, чтобы узнать, что же всё таки с ним случилось. Абсолютно все пытались с ним разговаривать, каждый раз одни и те же вопросы, но Ламех не разговаривал ни с кем, и даже своим родным он не сказал ни слова. Было решено оставить его пока у Онара. С момента, когда он очнулся уже прошло более полутора месяцев, по прежнему на лице его наблюдался дикий ужас… Он сидел на стуле у окна, смотрел в одну точку и почти не шевелился. Ламех сильно исхудал, каждый раз, когда Онар приносил ему еду и пытался хоть как то покормить, он опускал взгляд в тарелку с варевом, черпал пару ложек, ставил тарелку обратно на табурет и снова поднимал глаза на ярко-зелёную, божественной красоты, крону ивы, стоящей прямо за окном. Был обыкновенный день, Онар разбирал свои старые рецепты по приготовлению лекарств, пытаясь найти хоть что-то, что может помочь бедному послушнику и вдруг, совершенно неожиданно, Ламех встал со стула, едва перебирая ногами, подошел к Онару, и, поднеся губы к его уху, еле слышно произнес: - Люцифер вырвется на свободу…Конец Света близок…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.