ID работы: 3015037

БлизНяшки

Гет
R
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 47 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

"К.Т.", гл.11, Тайна "Истории вида"

Настройки текста
       Насытившись, сёстры рассматривали подаренную им книжку. Многое из того, о чём там было рассказано, они уже знали, Шарлотта — по опыту, Тесса — по рассказам матери (Бетти). Впрочем многое про общения морских див и людей Тесса поняла наблюдая за родителями. Опустим то, что сёстры знали или умели из своей жизни, но в книге это всё было собрано воедино, и систематизировано.        — Смотри, — говорила Шарлотта, показывая на кольца, — оказывается можно быть защищенным от действий воды!        — Да, но где мы их возьмём? Это же золото!        — Если бы мы с тобой снова попали в ту пещеру...        — Только верь!        — Так я верю... в ключ!        Положив на журнальный столик книгу, сёстры сидели какое-то время молча. Пришла мама. В каждой из её рук была такая маленькая коробочка, в которой обычно продают драгоценности.        — Мама, зачем это?        — Простите, тётя, вы уверены, что мы достойны того? — спросила Тесса.        — Дитя, — выговорила ей тётя, — разве мы не договаривались, чтобы ты звала меня "мамой"?        — Да, мама!        — Это вам! — сказала мама, протянув детям коробочки.        Как же сёстры были удивлены, увидав внутри по золотому кольцу. Лицо Тессы сразу просияло. Только Шарлотта никак не смогла преодолеть в себе какую-то фобию.        — В чём дело, дочь?        — Я обещала девчонкам ни кому не говорить о...        — ...Мако? — спросила мама.        — Мако? — переспросила Тесса, ибо впервые слышала об этом острове.        — То, что вы видели в пещере, собирало не первое, и не второе поколение див.        Это заявление мамы весьма удивило сестёр: откуда она знала о их открытии?        — Почему ты об этом раньше не говорила, мама? — спросила Шарлотта.        — Постоянно кто-то убегал, а кого-то выгоняли. Они все находили приют у нас. Рита Сантос — одна из тех, кто в девичестве нашёл приют у твоей бабушки.        — У Грейси?        — Директор гимназии... у Грейси?        — Эта тайна моей бабушки.        В дверь неожиданно позвонили.        — Я открою! — сказала мать.        — Кто вы? — спросила мать, встретив в дверях высокого и молодого мужчину, лет двадцати пяти (или более).        — Простите, я ищу одну девушку, вот её фоторобот, — сказал он, показав лист, размером с h4.        С фоторобота на мать смотрело знакомое (до боли) лицо. Скрыв от непрошенного гостя свои чувства к той девушке, мать ответила:        — Хотите совет?        — Да!        — Ищите её там, где вы с ней последний раз встречались!        — Но... нас оттуда выперли!        — И правильно они сделали! И я попрошу вас тоже... Это частная территория!        — Ещё раз простите меня!        — Желаю вам успеха!        Когда мама вернулась в комнату, где она оставила дочерей, тех уже дома не было.        "Они на работе!" — подумала она, посмотрев на часы.        Чтобы проверить свою догадку, она пошла в "библиотеку", дверь была открыта. Она спустилась в бассейн, там играла вода...        Она открыла ларец, и взяла... в руках у неё оказался трезубец... она закрепила заколку на волосах, та тут же "прилипла" к голове. Она посмотрела на своё кольцо, и улыбнулась. Когда дом Уостфордов покинул последний человек, тот автоматически сдался на сигнализацию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.