ID работы: 3015037

БлизНяшки

Гет
R
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 47 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

"К.Т.", гл.12, Портрет

Настройки текста
       — Я сегодня задержусь дома, —сказала Шарлотта, выпроваживая сестру из дома.        — Хорошо. Во сколько будешь?        — Доделаю полотно, и вместе с ним приеду.        — Надеюсь, что это будет До-Винчи?        — Ван Гог!        — Ну и кто там? — спросила Тесса, имея ввиду того, кто был там нарисован.        — Папочка! — сказала та, положив руку на свой живот.        — Кто именно?        — Сегодня увидишь!        Приближалось время к обеду, как к кафе подкатил автомобиль. Из него вышел рабочий с упакованной картиной (Тесса сразу догадалась). Вышли ещё люди с инструментами. Конечно же, всем руководила Шарлотта.        Так уж получилось, что в один миг она (Шарлотта) встала как раз перед солнцем. Солнечный свет сразу же просветил сестру, выделяя все тонкости её силуэта: на животе наблюдалась небольшая припухлость. Конечно, припухлость была настолько небольшая, что её можно было принять за естественное, если бы не то, о чём знали обе сестры.        — А ты всё хорошеешь! — сказала ей Тесса.        — Повесть картину! А то меня что-то тошнит, видимо укачало в машине. Ой...        Вскоре под чутким руководством Тессы картина была водворена на своё законное место: как раз напротив главного входа. С картины на посетителя смотрел хозяин кафе Зейн Беннет в классическом исполнении: фрак... бабочка... на фоне окружающего лоска просматривались глаза, как будто молящие кого-то о прощении. Из под ботинка ног выглядывала маленькая ручка, видимо брошенной кем-то куклы (или чего-то другого). Последнее можно было и не увидеть, или... пинять на то, что картина была нарисована поверх другой, которая просматривалась при очень внимательном рассматривании. А картина была такая: на фоне шторма и огромных камней, богатырь (с лицом Зейна), выносил на своих руках из воды обнажённый труп девушки, с откинутой головой и повисшими, подобно плетям, рукам и ногам; в лице погибшей девушки чётко угадывался сам автор картины: Шарлотта. Но эта вторая картина просматривалась только фоном, и различить её тонкости мог только опытный глаз.        — Тонкий намёк на толстые обстоятельства! — сказала сестре Тесса, когда та вышла из туалета. — Рикки тебя убьёт!        Но никто из сестёр не заметил, как рядом с ними появился некий старичок, который сказал:        — Вы сколько хотите за эту картину, дамы?        — Её даже заказчик не видел!        — Скорее, позёр! — сказал дед, лукаво щуря глаза. Но вдруг посерьёзнел, — я знаю настоящую цену этой картины. И у вас она не единственная. Ведь так?        — Они дома.        Вытащив визитку, старик подал её Шарлотте:        — Перезвоните, когда надумаете ее продать, или показать другие!        — Как ваше имя? — сказала было Шарлотта, но старик как испарился (вышёл из кафе).        Как только старик исчез, девчонки посмотрели друг ко другу в глаза: им снова одновременно пришла одна и та же мысль.        — Может, нам написать несколько картин на морскую тему, и развесить их по периметру кафе?        — И ты справишься?        — А буд-то нет!        — Дай пять!..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.