ID работы: 3015037

БлизНяшки

Гет
R
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 47 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

История № 3: "Слепая"

Настройки текста
Примечания:
       – Шарлотта, послушай, это полнолуние будет сильнейшим из всех, что у нас были. И ты должна быть готова. Оставайся дома ради своей же безопасности. Поверь мне.        – Откуда ты знаешь?        – Я подсчитывал циклы движения планет. В это полнолуние все планеты солнечной системы выстраиваются в одну линию с луной, а потому ее влияние на тебя будет особо сильным и опасным.        – Я верю, Льюис. Я тебе верю...        Это было утром. А сейчас Шарлотта сидела на краю бассейна, и, болтая ногами, пыталась пережить полученный от потери красоты шок. Болтай – не болтай, а ногами делу не поможешь, если не нырнёшь. Набрав в лёгкие воздуха, она нырнула...        Она думала, что стала человеком. Но неожиданно для себя она уловила волны, исходящие от острова. Вместе с волнами в сердце проникла тревога, чувство потери чего-то близкого, и горе...        Она ринулась было к острову, но вдруг осознала, что волны всего лишь отразились от острова, а это значит, что в океане произошла ужасная трагедия. Также её нос уловил запах оплаваленного пластика, горелой краски... и палёного мяса. Но не об очередной мутации она тогда думала...        "Взрыв!" – неожиданно пришла мысль.        Раньше бы она была там в миг, но теперь то заняло время...        На океанское дно погружалось небольшое судно (скорее всего яхта). Стекло от огня было разбито, краска и пластик – оплавились...        "Люди!" – мелькнуло в голове.        Несмотря на явное загрязнение воды и воздуха, Шарлотта глубоко вздохнула, и нырнула...        Разбираться с причинами взрыва не было времени. Она искала живых людей, или их останков.        Сначала был найден обгоревший труп мужчины.        "Отец", – подумала она.        Там, где сохранилось чуть воздуха, была прибита морская пена, а в ней...        Протянув руку она нащупала в пене кольцо. Когда оно оказалось в руке, внутри прозвучало:        "Отдай Тессе!"        "Морская пена – погибшая мать Тессы, русалка!", – подумала она.        Настроившись на частоту морского существа, она почуяла еле слабый импульс, исходящий из туалета.        В миг она была там.        "Так и есть!" – подумала она, увидав там девушку.        Пульс, сердце – всё работало в норме...        "Тесса, – подумала Шарлотта, – у меня ее кольцо".        Когда кольцо оказалось на пальце девушки, та ожила. И тогда, прежде, чем яхта погрузилась в сплошную темень, девушки выплыли на поверхность. Только здесь они смогли вдохнуть воздуха.        – Я вижу в воде как дельфин, но на воздухе я слепа!        Шарлотта посмотрела в глаза девушки, они смотрели в одну точку. Рассмотреть лицо спасённой девушки внимательнее она не стала: было не до этого.        – Есть хочешь? – спросила Шарлотта.        – Вообще да. Мы готовили ужин...        Сказав то, девушка заплакала...        – Ты будешь жить с нами. Только до моего дома десять миль. Справишься?        В ответ та только показала на своей руке кольцо:        – Я воде как мама!        – Да, в воде! – сказала Шарлотта, ибо поняла, что девушка сказала о своём зрении...        Через некоторое время        На причал семьи Уостфорд вылезли две девушки, одинакового роста, комплекции... и сразу же пошли в дом, при чём одну девушку вела за руку другая. У входа их уже встречали.        – Ну вот, – сказала мама, – а я подумала было, что потеряла свою дочь. А вот как оно вышло, теперь у меня двойНяшки! Тебя как зовут?        – Тессой!        – Проходи, и будь как дома!..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.