ID работы: 3015037

БлизНяшки

Гет
R
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 47 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

"К.Т.", гл.13, Вместе

Настройки текста
       Остров        Прежде, чем перейти к некоторым событиям, ни чуть не переломившим ход истории двойНяшек, но приблизившим их к пониманию того, кем они являются на самом деле, давайте проследим за Анет, куда она пошла.        Разгуливая по океанскому берегу она всматривалась в океанскую даль, как её рецепторы уловили объект, невероятно быстро приближающийся к берегу. Вдруг он исчез из её "радаров".        Развернувшись, она углубилась в остров. Вскоре она была в пещере. Проход... ещё проход... и наконец бассейн. И вовсе не обязательно, что это — Мако. Это может и материк, а может и другой остров. Но во всяком случае, это то место, которое они выбрали для встречи.        — Привет...        — Близняшка...        Они обе были молодыми очаровашками одного (среднего) роста, с правильными чертами лица. Стан одной нимфы, формы, талия, глаза, нос... удивительно повторяли очертания другой. Единственное, что отличало их друг от друга, это волосы. У той, которая ждала, они были темно-вишнёвого цвета. У той, которая прибыла позже — зелёные. И ещё: тиары. На девушке с вишнёвыми волосами была заколка. В руках же девушки с зелёными была раковина, транслировавшая на всю округу пение морского хора. Да, на шее последней были бусы из морских раковин, акульих зубов, и различных драгоценностей.        — Какие новости? — спросила девушка с зелёными волосами.        — Моя дочь в счастливом положении, — ответила другая.        — Её кто-то носил?        — Весна...        — И что, тот самый Весна — тритон?        — В тот момент был человеком.        — Какой ужас! А мой — тритон.        — Эрл знает?        — Я думаю, нет. Но когда мы по встречались, я была русалкой. Но когда я постарела...        — ...Как человек...        —Да! ...он стал счастливить молодых, козёл! Вот мы и развелись.        — А у моей... знаешь, у меня такое чувство, что их кто-то соединил.        — Почему ты так решила?        — Мне удалось прочитать в его ДНК, что к тому моменту у него начали происходить какие-то мутации.        — Можно всё узнать.        — Нет! У меня около девятнадцати лет весны не было, и твоя дочь планирует замуж выйти... две горячих в одном доме... спасибо! Без мужчин и тритонов в доме как-то легче!        — А если у твоей мальки?        — Не могу проверить, она чутко спит.        — Поговори с ней!        В кафе "Rikki's"        Жизнь семьи Уостфорд шла серо и буднично. Тесса уже мечтала оставить эту серость, и рвануть домой, к родной маме, как в один день...        Весна у Тессы резко проснулась ото сна, выпив крепкого кофе без сахару, как перед барной стойкой кафе оказался тот самый красивый тип, носивший Тессу недавно на руках (пока). В тот миг сердечко у Тессы заработало как турбореактивный двигатель Боинга. На лбу выступил пот, а она начала нести...        — Что вы будите? — спросила она, глаза же её говорили другое: "Только скажите...!" Ну он и сказал:        — Вас!        Тесса пыталась весну уложить спать, но она оказалась очень коварной дамой: была ЗА то, чтобы идти спать, только не одной, а с самим посетителем. Их уста уже притянулись друг ко другу подобно магниту, а веки опустились, как в кафе прозвучали знакомые голоса:        — А как ты думаешь, Зейн, может вместо твоего портрета повесить знак: "Целоваться запрещено?"        — Тебе не нравится мой портрет?        — Уволь меня, Зейн, с моей работы, твой портрет классный!        "А ещё классней девушка на твоих руках! " — подумала она, но не сказала о том.        Зейн без слов всё понял.        — Молодые люди...        Отвлёкшись от приятного занятия, Тесса отступила. Обойдя барную стойку, она приблизилась к Зейну:        — Мистер Зейн, пока у акционеров кафе был "медовый месяц", — сказала Тесса, выделив два последних слова, — нам с сестрой пришлось взять управление кафе на себя. Так, что теперь у вас с Рикки есть компаньоны!        — Спасибо вам за помощь, но...        — Разве вам папа, то есть мистер Зейн старший, не звонил? Ему пришлось заключить договор вместо вас.        — Мы были в зоне недосягаемости, — оправдала его "жена".        — Понятно, — сказала Тесса. А проходя мимо того парня, сказала так тихо, что было слышно только ему, — вы по-прежнему можете забрать ваш заказ!        — Можно я заберу его после закрытия кафе? — сказал она        — А сейчас?        — Банановый коктейль.        — Ждите.        Только обслужив посетителя, она поняла, во что вляпалась. Но он стал как-будто другой.        "Постараюсь ему объяснить...", — думала она.        "Надо извиниться перед девушкой, и отменить свидание!" — подумал он.        Но в этот момент с девушкой, обслужившей его, кто-то столкнулся, пролив на неё минеральную воду... Она ринулась было в холодный склад, но там был работник кафе. Тогда Тесса рванула в офис...        Отец        В это же время к официальному управляющему кафе Зейну, вернувшимся к своим прямым обязанностям, подошёл пожилой посетитель.        — Что желаете, отец?        — Я видел ваш портрет. Это — шедевр, достойный Лувра, а мастер — второй Пикассо! В картине есть секрет, который ценители искусства оценят по достоинству. Поговорите с художником!        — Я всего лишь позировал!        — С трупом девушки на руках?        — Спаси меня Господи! Я просто сидел на стуле!        — Я вам верю! Там действительно ваш портрет во фраке, но то, что я сказал видимо при условиях.        — Я поговорю.        Неожиданно, к нему пришла великолепная идея, но для этого ему нужен был тот самый художник, а тот был рядом.        — Шарлотта, спасибо тебе за портрет!        — Не за что. Мне нравится рисовать.        — У тебя есть ещё картины?        — А... — она хотела спросить: "А разве ты не видел", но передумала, — дома!        — Прекрасно. Рикки, где Рикки?        В офисе        Рикки сидела в кресле шефа, на полу полотенцем вытиралась Тесса, когда вошли они.        — О, Рикки, в вашем полку прибыло!        — Между прочим, шеф, вам это тоже грозит!        — Зейн! — воскликнула Шарлотта.        — Да, я решился! Но как же вы с сестрой... тогда?        — А, ты о том...        — Моя мать русалка, отец — тритон...        — Тритон?        — Да! При чём он не знает о том, и живётся ему спокойно, не надо бояться воды.        — А может, нам надо научиться "забывать"? — предложила Рикки.        — Для этого есть школа русалок. Возможно там этому учат. Ведь моя мама жила, и не боялась воды!        — У неё было что-то, камень, или кольцо?        — Ожерелье, которое она снимала на ночь, тиара, и кольцо.        — Тиара?        — Это любой священный наделённый особой силой предмет, который дарят диве, при успешном окончании морской академии!        — Значит ты...        — Я просто плаваю.        — Нам всем нужны тиары.        — Но для этого нужно найти академию.        — Я спрошу у своей мамы!        — Шарлотта?        — Может нам лучше всем вместе поговорить с ней?        — Сегодня после закрытия кафе.        — Я не смогу, — сказала Тесса, — у меня свидание. И я не знаю, что делать... я не могу ему отказать, но когда его вижу... я — не я, другой человек!        Заплакав, Тесса выбежала вон...        — Рикки, ей нужно открыть тайну! — предложила Шарлотта.        — За работу, — ответила та ей, — а ты, Зейн, смотри у меня! А я за ней...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.