ID работы: 3015133

Близнец

Слэш
R
Завершён
37
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 8 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Когда я встал, Ньюта не было дома и я решил позвонить маме, поинтересоваться, как она там. На звонок долгое время никто не отвечал, я уже хотел было положить трубку, на том конце раздался мамин, как мне показалось, заплаканный голос. -Привет,- поздоровался я, - все хорошо? -Привет, сынок, все в порядке. Как ты? -Я то нормально. Ты плачешь? -Нет, с чего ты взял? -Мам, можешь не стараться. -Просто...Мне так жаль, что за все эти годы, я ни разу не удосужилась узнать что-то про Стайлза. -Но ты же не знала, что он жив. Как ты могла узнать о нем что-то? -Я даже не ходила на могилу. Мне было тяжело продолжать этот разговор, слезы подступали к глазам и я не хотел прослезиться. Не хочу, что бы мама подумала, что я слабак. Я должен быть сильным, ради неё, ради себя и всех своих близких. Я обязан держаться, что бы мама могла положиться на меня в любой момент. Дальше последовало молчание, длившееся неизвестно сколько. Я решил прервать эту паузу. -Я могу приехать, если хочешь. -Не нужно. Оставайся дома с Ньютом, тебе нужна его поддержка. Распрощавшись с мамой, я решил сходить погулять, но домой вернулся блондин и моя прогулка отменилась. -Где ты был?- поинтересовался я. -Я ездил к маме, пока мне узнать ничего не удалось, но она сказала, что они с миссис Брайт буду еще искать. -Спасибо... -Томас, все будет хорошо. Главное, что твоя мама ни в чем не виновата и ты тоже. Остальное не проблема. Давай сходим сегодня куда-нибудь? -Как в прошлый раз? -Нет,- с улыбкой сказал Ньют,- с нашими друзьями.

***

Вечером мы пошли в боулинг с Минхо, Галли и Алби. Давно мы с ними никуда не выбирались. Я даже начал скучать по вечно недовольному Галли, саркастичному Минхо и по командиру Алби. Мы прозвали Алби командиром, когда еще учились в школе. Он всегда был, можно так сказать, главным. Принимал самые адекватные решения из всех нас.       Вечер прошел на ура, домой мы с Ньютом вернулись часам к трем. Это был пока самый лучший день каникул. В хорошем настроении я лег спать, кто же знал, что утром худший день каникул.

***

Продолжительный звонок в дверь разбудил меня и Ньюта, время было шесть утра. Я спустился вниз и открыл дверь, на пороге стоял высокий, худощавый мужчина в полицейской форме, по его взгляду я понял, что хорошего ждать нечего. Появление полицейского утром вообще не предвещало ничего хорошего. Жестом я пригласил войти его в дом. -Мистер Эдисон,- обратился ко мне полицейский,- я сержант Донован, скажите, пришел по поводу Стайлза Стилински и Дерека Хейла, дозвониться до их родных у меня не получилось и я решил прийти к вам. Вы можете проехать сейчас с нами на опознание? -На опознание? Эти слова я еле вырвал из себя. Я стоял и смотрел на полицейского и не знал, что сказать. Как же мне хотелось думать, что это просто перепил. -Вчера вечером в их доме произошел пожар, оба погибли. Причина пока неизвестна. Сочувствую, мистер Эдисон. Мне так и хотелось сказать ему, что бы свое сочувствие он запихал себе куда подальше. Этими словами я их не верну. Это страшный сон, сейчас я проснусь в своей кровати с Ньютом в обнимку. Я не помнил, как ушел полицейский и что он еще говорил, как я рассказал все Ньюту - это все стерлось из памяти. На глаза наворачивались слезы и я уже не сдерживался. Только я начал жить с мыслью о брате, смирился со всем, что произошло за эти недели... Мы виделись со Стайзлом всего два раза, я начал к нему тянуться, привыкать. Ему было всего 17 лет, почему жизнь так несправедлива к нам? Однажды батюшка в церкви сказал мне, что бог всегда забирал хороших людей и оставляет нам самых плохих. Все дерьмо этого мира остается с нами, пока мы сами не ложимся в ящики. Описывать состояние, в котором я сейчас находился невозможно. Мне было очень жаль парней, они были молоды и они достойны были жить. Если бы не этот злосчастный пожар, у них была бы семья, счастливая семья. Говорят, что жизнь дает нам разные испытания, дабы проверить нас, но смерть родного человека - это самое худшее испытание, с которым не каждый может справиться. Эпилог Следствие выяснило, что это был поджег, некой Марией Уокер, которая 17 лет назад принимала роды у моей мамы и которая сказала, что второй ребенок мертв. Она любила, а возможно и до сих пор любит, моего отца. Они встречались, когда были молоды, потом папа встретил маму и у них завязались отношения. Кажется понятно почему она так поступила - это была месть. Очень жесткая месть. Люди готовы ради любви на безбашенные поступки, но прежде, чем совершить что-то, нужно спросить себя, зачем тебе это нужно и чем потом это все обернется. Конечно, когда ты влюблен, твой мозг затуманивается и ты из кожи вон лезть, что бы объект воздыханий обратил на тебя внимания. Но если он безразличен к тебе, значит, что так нужно. Так было предрешено судьбой и не нужно пытаться это изменить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.