ID работы: 3015133

Близнец

Слэш
R
Завершён
37
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 8 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
"Боже" - единственное, что я смог сказать, семнадцать лет жил спокойно, ни о чем не подозревая и тут на мою голову свалился брат, да еще и близнец. В голове было столько вопросов, но я молчал. Просто стоял и смотрел. - Стайлз, это Томас. Томас, это Стайлз, - быстро проговорил Дерек. Ньют похлопал меня по плечу, как бы призывая к спокойствию. - Томми, рано или поздно вам пришлось бы познакомиться. Немного отойдя от шока, я сел на стул. Нужно собраться с мыслями. Первый вопрос, который меня интересовал - это почему мама нас разлучила? Как так получилось, что близнецы воспитывались отдельно? Молчание прервал заговоривший Стайлз. - Если мы так и будем сидеть молчать, то так ничего и не решим. - Я начну, - сказал Дерек,- вы оба уже знаете, как я узнал о том, что у Стайлза есть близнец, но вопрос, который, я думаю, всех интересует, почему вас разлучили?! Я поговорил, точнее пытался, поговорить с мамой Стайлза, но она ушла от ответа. В общем, все, что мне удалось узнать, так это то, что Стайлз живет в приемной семье, а настоящая мама живет с Томасом. После слов Дерека, мне стало дурно, как мама могла так поступить, выбросить одного ребенка на произвол судьбы. Перед Стайлзом мне было почему-то стыдно, с одной стороны я не виноват, что так получилось, но с другой было какое-то неприятное чувство, которое я не могу объяснить. Когда я на него взглянул, то не увидел в его глаза злости на меня, лишь обида. Мне было жаль его, окажись я на его месте, так закатил бы тут такую истерику, тушите свет. - Я не думаю, что мы сейчас тут что-то выясним, нам нужно все спрашивать у мамы, - сказал я. В клубе мы провели не так уж много времени, немного пообщавшись со Стайлзом, было ощущение, что я говорю сам с собой или со своим отражением. Хотя по характеру мы разные. Дерек же с Ньютом очень сдружились и что-то бурно обсуждали. Вернувшись домой, я уже хотел позвонить родителям, но потом вспомнил сколько времени сейчас. Придется ждать до утра.

***

- Стайлз, я договорился встретиться с мамой у меня дома, подъезжайте, Дерек знает где я живу. Мама пришла в обед, я не стал говорить, по какому поводу её позвал, просто сказал, что соскучился и хочу встретиться. Папа не смог прийти из-за работы. Общаться с мамой мне было тяжело, хотелось сразу обо всем расспросить, никого не дожидаясь. Стайлз приехал через полчаса после ее прихода. Когда гости прошли на кухню, мама встала от шока со стула, немного постояв, с широко раскрытыми глазами, села снова. Я понимал ее реакцию. " Мама" Стайлза спокойно села, как будто она уже обо всем знала, возможно брат ей все рассказал. - Томас, что тут происходит?- встревожено спросила мама. - Мама, как видишь, это мой брат, твой сын. Только не говори, что ты ни о чем не знаешь. – я немного злился на неё из-за этого спектакля и из-за такой ее реакции на собственного сына. - Я...давно мне нужно было тебе все рассказать. – как-то глухо, и немного обреченно прошептала она. Я так надеялся услышать, что она ничего не знает, хотя, как можно не быть в курсе, что родила двоих детей. Мне не хотелось верить, что она могла так поступить. Вроде бы хотелось узнать все, а вроде бы хотелось зажать уши и ничего не слышать. А еще лучше, вернуться в прошлое и не брать трубку, когда звонил Дерек. - Когда я еще была беременна,- начала мама, - мне говорили врачи, что возможно у меня будет двойня. Настал день родов, сначала родился Томас, а потом... потом мне сказали, что второй ребенок умер. Все эти 17 лет я думала, что ты мертв. Мама заплакала. Кому и зачем нужно было это? Она не виновата, она не бросала ребенка, её обманули. Конечно, я был рад, что мои подозрения не подтвердились, но осталось еще много вопросов, которые я не знал кому теперь задать. - Я не понимаю, зачем это сделали?- спросил Стайлз. - Я тоже… - Тихо ответила мама. Она подошла к Стайлзу и обняла его, парень сначала растерялся, а потом обнял в ответ. Его приемная мать все время молчала, складывалось ощущение, что ей вообще все равно. Наша мама сидела и плакала, а я не знал, как поступить. - Скажите, - обратился к приемной маме,- Вы что-нибудь знаете обо всем этом? - Знаю лишь то, что рассказал Стайлз и то, что сейчас услышала. От ее слов легче не стало. - Вы ж мои дорогие,- мама начала расцеловывать меня и брата.

***

Когда Ньют вернулся домой с прогулки, все уже разошлись. Я сидел просто никакой. - Как все прошло? – Обеспокоенно спросил он. -Если честно, то не очень. Я рассказал Ньюту все, что было днем. Он сказал, что знакомая его мамы работает в роддоме, в котором мы с братом родились, через нее он постарается узнать, почему одного ребенка похоронили заживо. Настроение было на нуле, и я пошел спать, дабы не портить настроение блондину своим недовольным лицом. Сумерки сгущались, я лежал без сна и думал, интересно как отнесется папа к этой ситуации, когда мама ему все расскажет. Нужно будет позвонить ему утром. Это была последняя мысль перед тем, как заснул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.