ID работы: 3015212

Время отдавать долги. Том 1.

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
dzecci соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Последняя надежда.

Настройки текста
Медленно объезжая развалины, братья наткнулись на горящую букву "М". - Здесь есть электричество? Буква мигнула и погасла. - Понятно. - Спустимся? Там должна быть карта. Олаф постоял в раздумчивости: - Пошли. Только осторожно. Медленно продвигаясь в глубь метро они наткнулись на карту станций. - Посвети фонариком. - Где же оно? Ага, вот! В карту над надписью "Здание министерства" вонзилась стрела с чёрным оперением. - Fjvdhbcdj%gf&! - БЕЖИМ! Прыгнув на рельсы, братья побежали по ним не жалея сил. После пары минут непрерывного бега Крис выдохся. Впереди на них с огромной скоростью неслось железо, бывшее когда-то поездом, объятое пламенем. - Прыгай! Едва успев, они спаслись от огненной смерти. Вокруг была гробовая тишина. И тут с грохотом упала вывеска. Олаф поднял её и прочитал надпись. - Наша станция.       ***       Братья были на гране срыва. Из неоткуда появились профессиональные убийцы, не знающие страха и пощады. Они знали своё преимущество - мгновенная регенерация ран, полученных незачарованным оружием. Но откуда? Неужели уже был дан бой этим существам? Но существует ещё масса важных вопросов. Ведь, если задуматься, что делает человека выше животных? Разум, способный не только разрушать, но и созидать. И что тогда движет эльфами? Ненависть? Какой же она должна быть высокой, что бы, ослеплённый ненавистью, уничтожить целую разумную расу? Или нечто большее? Хотят ли они на руинах старой цивилизации создать новую? Но с такими целями можно смело сказать,что они утратили человечность. - Я за тебя отомщу, чего бы это не стоило,- прорычал Олаф, сжав кулаки. Они подошли к министерству. - Я был здесь, - внезапно начал Кристен, - Здесь были зелёные кусты и яблони, где любил гулять главный министр, здесь была статуя... - Когда ты здесь был? - Мы ездили с классом на экскурсию. А ведь в этом что-то есть. Мы не задумываемся, как дорога нам наша жизнь, пока не потеряем её. Эх... Была бы у меня возможность начать всё заново, вернуть ту старую, уже надоевшую жизнь. Почему я не ценил всё что имел, пока не потерял?" - в голове Олафа быстро замелькали картинки: Хат, привезший очередную диковинку, лес, знакомый по каждому кустику, в котором он так любил охотиться, и, матушка... Ол не выдержал, и, вознеся лицо к небу, прокричал: - Доволен?! Я понял твои намёки. Снова наслал на человечество великий потоп?! Чтобы мы вспомнили про ценность жизни? Ответом ему стал дождь, появившийся из чёрных туч, что давно кружили над головой. Казалось, он хотел смыть багрово-чёрное небо, кровь с улиц, остудить дымившиеся руины. Казалось, он хотел смыть все воспоминания о роде человеческом. - Не отвечаешь, потому, что я грешен?, - на лице Олафа появилась зловещая ухмылка, он опустил лицо вниз, - тогда я обращусь к Сатане. Дай мне сил отомстить за мать, за людей, что потеряли близких, и за весь род человеческий. Все эти философские рассуждения на давно обговоренные темы о ценностях жизни, человечности, добре и зле... - Клише, - тихо проговорил он. - Руки к небу, чтобы мы их видели!, - послышалось из здания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.