ID работы: 3015212

Время отдавать долги. Том 1.

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
dzecci соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Что такое страх?

Настройки текста
- Смотри он проснулся! Олаф выглядел мрачно. Около 4 часов он отпаивал незваного гостя настойками из лечебных трав. И сейчас он наконец-то открыл глаза. Эльф заговорил что-то на неизвестном языке. - Крис, неси ружьё, он с нами не хочет общаться. У него была хорошая интуиция и он безошибочно понял, что тот может говорить на русском. Гость сверкнул на него золотыми глазами и сказал: - Пить. - Не ставь нам условия, - хрипло проговорил Ол, но Кристен все таки принес воды.

***

- А теперь рассказывай,- приказал Олаф. - Теперь мы с вами в одной лодке, люди,- начал он,- они не любят раненых, я уцелел чудом. Не хочу умирать. А вашими шипучками их не убить. Они древние существа и владеют магией. В том числе и магией блокирования. Поэтому ранить их можно только из зачарованного оружия. Но ваши огнестрелы зачаровать нельзя. Можно использовать в чарах оружие, древнее как сам артефакт. Догадываетесь? Олаф с мрачным видом кивнул. Мечи значит. Стрелы, копья... может даже катана сойдет. Я отомщу за тебя, мама. - Артефакт нахо.. - тут эльф закашлялся. Поплохело ему. - Крис, поможешь,- Олаф позвал брата с собой в кладовую, что бы переговорить, да и забрать лекарство. Пока те искали лекарство, снаружи послышался шорох. Ол быстро зажал Крису рот и прислушался. Послышался хрип и шелест, словно кто-то пробирается сквозь листья. Олаф шепнул брату, чтобы тот оставался тут, а сам вышел к эльфу. Тот оказался мертв.

***

Братья ехали на уцелевшей машине Харта в город. Самого старика в живых не было. - Как все произошло? - тихо спросил Олаф у Кристена. Тот всхлипнул, - я понимаю, что тебе тяжело, брат... если не хочешь... Мальчишка только покачал головой. Бедный. Ему всего лишь пятнадцать, а он потерял всю семью, кроме старшего брата. - Я был дома, когда снаружи послышались крики. Мама выбежала, чтобы выяснить, что произошла, - Крис всхлипнул, - а потом... этот эльф ворвался в дом. Мама вбежала следом, набросилась на него и выбила нож из рук. Она схватила клинок и воткнула ему в грудь. После попросила меня спрятаться, а сама выбежала защищать дом... я как последний трус, спрята.. - тут его голос сорвался, - а мама... мама... Олаф одной рукой обнял брата, продолжая второй вести машину. Мы не оставим это так просто, мама. Мы тебя любим.

***

В городе тоже была разруха. К Олафу и его брату медленно подкрадывался ужас. Они не должны были выжить. Горы трупов, разбросанные автоматы и пистолеты, сожжены деревья, огромные развалины. Это всё что осталось от бывшей когда-то великой столицы. Они медленно подъехали к гипермаркету. Точнее к тому, что от него осталось. Прислонившись к стене там сидел старый солдат. В его груди заияла дыра. Но, к сожаленью, он был ещё жив. - Бездушные твари, - сказал Олаф и подобрал лежащий рядом пистолет, - Крис, отвернись, пожалуйста, - сказал Ол мягко. Но как только он собрался нажать на курок солдат схватил его за рукав и прохрипел: - Люди... Живые... Бункер... Под зданием министерства... Солдат упал и медленно скатился по стене на землю. Олаф закрыл ему глаза. - Где это - здание министерства? - Нам нужно найти карту, - у Кристена заурчало в животе, - и еду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.