ID работы: 3015212

Время отдавать долги. Том 1.

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
dzecci соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вступление.

Настройки текста
До нашей эры на Земле вне зависимости от людей правил народ тёмных эльфов. Но по воле судьбы произошёл брак тёмного эльфа с человеком. На свет родился "светлый" эльф - как его называли эльфы. Или "сын божий" - как его называли люди. Одним словом - Христос. Вобрав в себя кровь человека и эльфа, он получил огромную магическую силу. И его действия были очевидны. Он захотел уничтожить деспотию тёмных эльфов. Так как эльфы жили отдельно от людей они правили на острове Корон. Использовав всю свою магию без остатка Христос прекратил остров Корон в ледяную глыбу. Забегая вперёд скажу, что остров люди назвали Антарктида. И как-же его отблагодарили люди? Как всех колдунов и ведьм. Его убили. Прошло 2016 лет и его магия начала слабеть. Последнее событие полностью уничтожила её. Глобальное потепление. И из Антарктиды вырвались эльфы с жаждой мести. И им почти удалось уничтожить человечество, но появился герой Олаф с артефактом, способным победить тёмных эльфов. Эльфов невозможно было ранить огнестрельным оружием. И Олаф понял, что убить их можно только из стрел и мечей. За это его и назвали героем. Он повёл армию в Великую Битву.

***

- Хэй, Ол! - крикнули мужчине лет 28. Темные волосы до плеч забраны в хвост, колючая щетина. Крепкого телосложения, а на плечи закинуты связки с дровами, - Олаф! Ау! Кошелек или жизнь! Какой-то светловолосый мальчишка выскочил прямо посреди тропинки и перегородил путь. Выглядел он очень "внушительно и грозно" - оборванная одежда да корзинка с грибами. - Крис! - Олаф шутливо взъерошил волосы паренька. Тот только фыркнул, но не отстранился, - братишка, матушка уже заждалась грибочков, не находишь? Мальчишка только "ойкнул", но тут же нашелся. - Дрова тоже долго ждут! И вот в таких пререканиях они дошли до деревни. Деревня была небольшой, около 250 человек. Все друг друга в лицо знали. Ну правильно, всю жизнь рядом живут. В город то уезжают некоторые, а вот из города ни-ни. Вот и живут так. Новости до них не доходят, только когда старик Харт в город по выходным. А потому и не знали они про надвигающеюся беду...

***

Кристен приболел, пришлось Олу самому в лес за грибами тащиться. Вскоре, когда тот раздумывал, ядовит этот большой черный гриб или нет, наступила гробовая тишина. Птицы замолкли, а деревья перестали шуршать, как будто в преддверии чего-то нехорошего. Со стороны деревни послышались крики. И повеяло... запахом крови.

***

Олаф несся в деревню со всех ног. Но, нет. Не показалось. Деревня была разрушена. Кровавое месиво, вместо живых людей. Но Олафа интересовал лишь один дом. Он протиснулся сквозь развалины домов и трупов. Господи, пусть все будет в порядке...

***

Матушка лежала возле дома вся в крови. Был распорот живот. Руки неестественно согнуты, одной ноги нет. Только лицо осталось в порядке... если не считать отсутствия глаз. Ола чуть не вывернуло от этой картины, но он нашел в себе силы зайти внутрь. Оглядев дом он нашёл, что искал. У камина лежал эльф в груди которого торчал его же собственный нож. То, что это эльф Олаф понял по остроконечным ушам. Недалеко был Кристен. Он был явно испуган, но вроде бы в порядке. - Она не уйдет без награды. Послушав дыхание чужака он понял, что тот был на грани жизни и смерти. - Крис, тащи лечебное зелье!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.