ID работы: 3015756

Тачи и неко

Фемслэш
PG-13
Заморожен
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Кофе

Настройки текста
Алекс на секунду оторвалась от экрана ноутбука и шумно втянула воздух. — Кофе? — Я не пью кофе, — отмахнулась Мэй, перелистывая страницу детской энциклопедии с яркой обложкой. — Жвачка со вкусом кофе. И воняет тоже сильно. — Вкусно? — поинтересовалась писательница. Подруга пожала плечами. — Сладковато, но вообще да. Эй, ты просто хочешь кофе, верно? — Раскусила, — шатенка невинно улыбнулась, поправила очки и вернулась к клацанью по клавиатуре. — Сделаешь одолжение? Мэйдэй нехотя отложила книжку, встала с дивана и нарочито медленно отправилась на кухню. — Учти, что я делаю это только по доброте душевной, — донеслось с кухни, на что Алекс только тихонько фыркнула. Подруги знали друг друга почти три года, и за это время успели точно узнать, как подбить друг дружку на что угодно. — Ваш кофий, — Мэй бесцеремонно приземлила чашку на чистый ковёр возле ноутбука. Филли заглянула в тёмную жидкость. — А ты арабику взяла? Или просто растворимый? — Просто. Кофе. Я просто насыпала что-то из банки в кофеварку, — пожала плечами Хувер и снова вернулась на диван, к полюбившейся ей стараниями шатенки детской энциклопедии «Хочу знать». — Я второй раз к этой адской машине не притронусь. — Сахару не положила, — покачала головой Алекс, отхлебнув небольшой глоточек. Эксперименты Мэй с едой обычно оканчивались плохо, и хотя сложно назвать приготовление кофе кулинарным опытом, рисковать всё же не стоило. — Хоть бы рафинад из сахарницы бросила, что ли. — Ага, ща-з. Может, тебе ещё на столе станцевать? Филли не ответила. Кофе, хоть и горький донельзя, ощутимо придал бодрости и немного прояснил мозги, так что писательница продолжила творить своё третье фэнтези-произведение. — Это что, типа согласие? — русая склонила голову набок. — Не дури, — засмеялась Алекс и отпила ещё кофе, облизнувшись. Взгляд Хувер задержался на губах подруги, после чего она чуть покраснела и уткнулась в книгу. Несколько минут они помолчали под клацанье клавиатуры. — Слышь, Мэй, как думаешь… — Филли потянулась и покосилась на русую. — Как думаешь, может, добавить немного гендерной интриги? — Ты так и не решила, какого пола будет Оракул? — девушка загнула уголок страницы и перекатилась с дивана на ковёр к подруге. Заглянув в текст, Хувер присвистнула и толкнула Алекс в плечо: — Шестая глава? А не рано ли для интриг? — Нет, — шатенка улыбнулась уголком губ и чуть повернула голову. Мэй только заметила, как близко находится лицо писательницы, и невольно задержала дыхание. — Мне нравится интрига. Кофе, говоришь? — Ага… — взгляд Хувер снова задержался на губах подруги. Блики от экрана дарили лицу странно приятные полутени и отражались в стёклах овальных очков. — Кофе… — повторила она странно севшим голосом. Карие глаза напротив тепло улыбались, словно приказывая податься вперёд, слегка опалив своим дыханием чужие губы, и… — Ну, так что думаешь, Ананасик? Бодрый голос Филли выдернул Мэй из транса. Русая судорожно выдохнула и как можно ехиднее улыбнулась. — На всё воля автора, Сова.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.