ID работы: 3015756

Тачи и неко

Фемслэш
PG-13
Заморожен
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Spoiler alert

Настройки текста
Так вышло, что Мэй и Алекс попали на один и тот же фильм в один и тот же день, но на разные сеансы. Поэтому Хувер пару минут недоуменно таращилась на вышедшею из кинозала, куда через десять минут предстояло зайти ей, подругу, которая мигом принялась звонить кому-то. — Просто шикарный фильм! Да-а, особенно момент с лабиринтом! — восторженно щебетала в трубку Алекс. Русая поняла, что если она не прервёт поток слов, то покупку билета можно будет считать пустой тратой денег, и поспешила выйти из-за колонны. — О, а Мэйдэй тоже тут! Сейчас и ей расскажу! Писательница сунула мобильник в карман джинсов и только открыла было рот, но Хувер предупреждающе выставила вперёд руку с бутылкой колы: — Хоть одно слово о фильме — и считай, что мы друг друга не знаем. Я ещё не смотрела. — А, так ты ещё не знаешь, что Мано… — Алекс! — воскликнула Мэй. Пожалуй, вышло чуть громче, чем нужно, потому что несколько человек повернулись к ним, так что девушка понизила голос: — Попрошу без спойлеров. Я специально в кино поехала, вот! — она покрутила перед носом подруги бутылкой колы и тряхнула внушительным ведёрком попкорна. Филли кивнула было, но в её лице мгновенно что-то изменилось. Глаза девушки приобрели едва уловимый властный блеск. — М-м-мхм, — Алекс спокойно сняла очки, неспешно протёрла стёклышки маленькой жёлтой салфеткой и снова надела. — А что… — шатенка подалась вперёд, немного нависнув над более низкой подругой. — …Что мне за это будет? — Что хочешь, — пожала плечами Мэй, невольно втянув голову. — Из п-приличного, конечно, — добавила она. Странный блеск в глазах подруги исчез так же быстро, как и появился, и Алекс мило улыбнулась. — Окей, значит, договорились! Жду здесь после сеанса. Фильм и правда показался Хувер сногсшибательно прекрасным. Она вышла из зала почти последней, досмотрев картинки в титрах и мурлыкая себе под нос мелодию опенинга. Мэй и думать забыла о каких-то там спойлерах, когда её окликнул насмешливый голос Алекс: — Ананасик, ты куда? Русая поёжилась и остановилась, затылком чуя взгляд писательницы. — Ты и правда просидела здесь почти два часа? — Ты же мне должна, — улыбнулась шатенка и обняла подругу. Мэй немного деревянными движениями ответила на объятья и поинтересовалась: — Так что ты хочешь попросить? — Пошли поедим? — Алекс добродушно толкнула её в бок. — Заплатишь за меня… — Ладно! — с облегчением кивнула Хувер. — …Там и придумаем, — ехидно прошептала Филли, подтолкнула подругу в спину и с невинными глазами потащила её за собой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.