ID работы: 3016301

Черничный джем

Гет
PG-13
Завершён
394
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
87 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
394 Нравится 74 Отзывы 58 В сборник Скачать

Алкогольное ассорти (Фрид/Кана)

Настройки текста
Она снова закидывала голову и залпом выпивала большую кружку пива. Шумно выдыхала и снова тянулась за бочкой, которая всегда составляла компанию за столиком. А Кане больше не с кем было сидеть. Ведь она не более чем пьяница, тратившая треть бюджета гильдии на бесконечные бочки с алкоголем. У нее не было друзей в гильдии, так, не более чем приятели. Но так, чтобы дружба... Кане больно. Она вновь прикоснулась к пухлым губам стеклянным холодным краем кружки, и золотистого цвета напиток охладил горло. Она одинока. Отец пропадает на заданиях годами, но даже для него она не более чем обуза. Эти жалкие картонки с рисунками, находившиеся всегда в ее сумке, отнюдь не силу давали, а лишь ее иллюзию. Самовнушение, что Альберона хоть на что-то способна. Голова уже тяжелела, а в глазах плыло. "Хватит уже," - подумала девушка, смотря расфокусированным взглядом на кружку. Но в груди присутствовала все еще тупая и ноющая боль, поэтому шатенка зажмурилась и осушила еще один сосуд. Она - бесполезное ничтожество. Физически ей 19, по времени - 26, а ума так и не набралась. У нее нет ничего ни на душе, ни за душой. Лишь боль и одиночество. - Кана, вы опять пьете это? - к девушке подсел зеленоволосый парень. - Не твое дело, Фрид, - прошипела она. - Иди за Лаксусом хвостом бегай. - Лаксус-сама ушел с мастером, - ответил Джастин, прикрыв глаза. Альберона пьяно прищурилась. Громовержец с сомнением посмотрел на наполовину опустошенную кружку. Немного подумав, он пригубил пиво и брезгливо поморщился. - Как вы можете пить это дешевое и дрянное пиво, Кана-сан? Альберона икнула. Все. В ее голове нет больше ничего, кроме алкоголя. Зато боль больше не мешает. - Эй, Фрид, - позвала она, на что парень перевел на нее голубые глаза. - А что ты любишь выпить? - Я люблю красное вино "Афродита". Оно просто великолепно. Кана прыснула. - Вино! Аристократ чертов! - пьяно гаркнула она. - Зереф тебя побери! А я вот - простолюдинка, пиво люблю! Выкуси! Девушка уже давно была не в себе, тем не менее, Фрид продолжал сидеть напротив нее. - Хочешь попробовать настоящий алкоголь? Вино. Изысканность в своем истинном обличии, - спросил парень, подняв глаза на картежницу. Альберона махнула рукой. - Мираджейн, будь любезна, подай, пожалуйста, два бокала и бутылку вина "Афродита", - в светской манере попросил Фрид, подойдя к барной стойке. - Конечно, - обворожительно улыбнулась официантка, доставая из-под стойки темную запотевшую бутылку и два бокала с серванта. - Я принесу. - Не надо, - оборвал ее парень, забирая заказ. - Надо же, какой джентельмен, - усмехнулась гадалка, наблюдая за тем, как громовержец галантно разливает напиток. - Выпьем? - спросил он, приподнимая бокал. - И за что же? - насмешливо спросила дочь Клайва. - За Дреяра? - За наше благополучие, - ответил он, стукнувшись бокалами с девушкой. Она осторожно пригубила бордовый напиток, словно чего-то боясь. Почувствовав на губах терпкий привкус, Кана внезапно успокоилась. Это было совсем другое ощущение, нежели от пива. Какое-то более возвышенное. Вместо неприятного холода по внутренностям разлилось тепло. Головная боль ушла на второй план. - Неплохо, - слабо протянула шатенка, допивая. - Я знаю. Это мое любимое вино, - безэмоционально ответил зеленоволосый, отпивая маленькими глотками. - Надо бы почаще пить с тобой, - хихикнула она, приподнявшись и наклонившись к нему, отчего Фриду стала отчетливо видна ложбинка между грудями. Щеки мага письмен вспыхнули, и он отвел взгляд. - Я не против... - выдавил он. Мираджейн украдкой наблюдала за тем, как Кана шатается вокруг парня и смущает его откровенным видом, и хихикала, искренне радуясь за них.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.