Алкогольное ассорти (Фрид/Кана)
18 марта 2015 г. в 13:45
Она снова закидывала голову и залпом выпивала большую кружку пива. Шумно выдыхала и снова тянулась за бочкой, которая всегда составляла компанию за столиком. А Кане больше не с кем было сидеть. Ведь она не более чем пьяница, тратившая треть бюджета гильдии на бесконечные бочки с алкоголем. У нее не было друзей в гильдии, так, не более чем приятели. Но так, чтобы дружба...
Кане больно. Она вновь прикоснулась к пухлым губам стеклянным холодным краем кружки, и золотистого цвета напиток охладил горло. Она одинока. Отец пропадает на заданиях годами, но даже для него она не более чем обуза. Эти жалкие картонки с рисунками, находившиеся всегда в ее сумке, отнюдь не силу давали, а лишь ее иллюзию. Самовнушение, что Альберона хоть на что-то способна.
Голова уже тяжелела, а в глазах плыло. "Хватит уже," - подумала девушка, смотря расфокусированным взглядом на кружку. Но в груди присутствовала все еще тупая и ноющая боль, поэтому шатенка зажмурилась и осушила еще один сосуд. Она - бесполезное ничтожество. Физически ей 19, по времени - 26, а ума так и не набралась. У нее нет ничего ни на душе, ни за душой. Лишь боль и одиночество.
- Кана, вы опять пьете это? - к девушке подсел зеленоволосый парень.
- Не твое дело, Фрид, - прошипела она. - Иди за Лаксусом хвостом бегай.
- Лаксус-сама ушел с мастером, - ответил Джастин, прикрыв глаза.
Альберона пьяно прищурилась. Громовержец с сомнением посмотрел на наполовину опустошенную кружку. Немного подумав, он пригубил пиво и брезгливо поморщился.
- Как вы можете пить это дешевое и дрянное пиво, Кана-сан?
Альберона икнула. Все. В ее голове нет больше ничего, кроме алкоголя. Зато боль больше не мешает.
- Эй, Фрид, - позвала она, на что парень перевел на нее голубые глаза. - А что ты любишь выпить?
- Я люблю красное вино "Афродита". Оно просто великолепно.
Кана прыснула.
- Вино! Аристократ чертов! - пьяно гаркнула она. - Зереф тебя побери! А я вот - простолюдинка, пиво люблю! Выкуси!
Девушка уже давно была не в себе, тем не менее, Фрид продолжал сидеть напротив нее.
- Хочешь попробовать настоящий алкоголь? Вино. Изысканность в своем истинном обличии, - спросил парень, подняв глаза на картежницу.
Альберона махнула рукой.
- Мираджейн, будь любезна, подай, пожалуйста, два бокала и бутылку вина "Афродита", - в светской манере попросил Фрид, подойдя к барной стойке.
- Конечно, - обворожительно улыбнулась официантка, доставая из-под стойки темную запотевшую бутылку и два бокала с серванта. - Я принесу.
- Не надо, - оборвал ее парень, забирая заказ.
- Надо же, какой джентельмен, - усмехнулась гадалка, наблюдая за тем, как громовержец галантно разливает напиток.
- Выпьем? - спросил он, приподнимая бокал.
- И за что же? - насмешливо спросила дочь Клайва. - За Дреяра?
- За наше благополучие, - ответил он, стукнувшись бокалами с девушкой.
Она осторожно пригубила бордовый напиток, словно чего-то боясь. Почувствовав на губах терпкий привкус, Кана внезапно успокоилась. Это было совсем другое ощущение, нежели от пива. Какое-то более возвышенное. Вместо неприятного холода по внутренностям разлилось тепло. Головная боль ушла на второй план.
- Неплохо, - слабо протянула шатенка, допивая.
- Я знаю. Это мое любимое вино, - безэмоционально ответил зеленоволосый, отпивая маленькими глотками.
- Надо бы почаще пить с тобой, - хихикнула она, приподнявшись и наклонившись к нему, отчего Фриду стала отчетливо видна ложбинка между грудями.
Щеки мага письмен вспыхнули, и он отвел взгляд.
- Я не против... - выдавил он.
Мираджейн украдкой наблюдала за тем, как Кана шатается вокруг парня и смущает его откровенным видом, и хихикала, искренне радуясь за них.