ID работы: 3016301

Черничный джем

Гет
PG-13
Завершён
394
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
87 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
394 Нравится 74 Отзывы 58 В сборник Скачать

Забытая игра (Нацу/Лисанна)

Настройки текста
Вечерело... Небо сияло разными цветами. Над Фиором опускалось солнце.         Приятный теплый ветерок развевает мягкие непослушные розовые волосы парня, сидящего на краю скалы и сосредоточенно созерцающего заходящее солнце за горы.         Этот парень — Нацу Драгнил. Душа компании и самый веселый в Хвосте Феи. У него на лице почти всегда широченная улыбка, а глаза просто сияют. У него три любимых занятия — мутузить тех, кто покусился на гильдию, есть и действовать на нервы Люси Хартфилии. Его фраза «Я аж воспылал!» стала девизом практически всех парней гильдии. Он любит дурачиться, но он не дурак. За постоянной улыбкой он скрывал две утраты жизни — дракона Игнила, который был ему как отец, и человека, ставшего для Нацу практически родным и самым близким с момента его входа в гильдию — Лисанны Штраус.        Игнил растил его, как родного, обучал и заботился, но после внезапного его исчезновения Нацу был брошен на произвол судьбы. А потом его взяли в Хвост Феи, где всегда рады новым друзьям, царит уют, и все заботятся друг о друге.         Нацу не мог поверить, что драконы вымерли...Что его Игнил... его папа... Что он может больше не вернуться. Драгнил не сдается... Он ищет его. Он верит, что красный дракон жив, что вскоре он найдет его... Верит...         Каждый день, вот уже несколько лет, с тех пор, как Нацу состоит в гильдии, он приходит на эту скалу и, смотря на закат сосредоточенным взглядом, вспоминает детство, проведенное с драконом, и, возможно, лелеет надежду, что в небе пролетит знакомый силуэт.        — Нацу? Ты снова здесь? — послышался рядом ласковый женский голос.        — Привет, Лисанна, — ответил Драгнил, даже не обернувшись.       Ее голос он узнает из многих, ее запах различит из клубка других, ее глаза высмотрит хоть из всего Фиора.        Рядом с ним, тоже созерцая закат, стояла невысокая стройная девушка с короткими белыми волосами и огромными синими глазами. Она стояла, сомкнув руки за спиной, и смотрела на вид, открывавшийся перед ней.         Лисанна Штраус. Человек, с которым Нацу провел детство. После ее «гибели» в его памяти осталась веселая, тихая, ласковая девочка со странной прической и в простом розовом платьице. С ней он чувствовал себя на своем месте, она - словно недостающий кусочек его жизни в гильдии. Ее звонкий смех подбадривал, присутствие успокаивало, ее высказывания, вроде «Я твердо решила, что буду женой Нацу», «Ты такой милый, когда смущаешься» или «Когда я вырасту, ты должен на мне жениться» удивляли, но веселили. Нацу помнил, все помнил... Помнил, что обещал Лисанне, что если та еще пропадет, то он ее обязательно найдет... Помнил, как его напугала и удивила ее просьба сделать ей могилу... Тогда он считал, что это глупое пожелание, но он не думал, что вскоре он должен будет его исполнить... Он испытал ту пустоту снова... Когда узнал, что она «мертва». Но он смирился... Он выполнил обещание.        Поправив свой шарф, он поднял голову, взглянув на Лисанну, которая продолжала смотреть на небо. Она была в шортах, обнажавших стройные ноги и белую метку гильдии на бедре. Сверху была кофта с длинными рукавами.         А она похорошела... Волосы уложены в куда более симпатичную прическу. Фигура появилась. Лисанна по-настоящему расцвела.        — Лисанна, — тихо произнес Драгнил, отвернувшись.        — Да, Нацу? — улыбнулась Штраус-младшая.        — Да забей, — махнул он рукой и попытался улыбнуться своей обычной манере.        — Знаешь, — произнесла она, продолжая смотреть на уже потемневшее небо, — я вспоминала наши детские деньки. Как ты кричал Гилдартсу «Давай смахнемся!» каждый раз, когда его видел, и как я всем говорила, что твоя жена.— Штраус снова мило улыбнулась.         — Да, было время, — усмехнулся розоволосый.        — Для меня это было словно игрой - считать тебя мужем. Я знала, что тебе это не нравилось, но меня это забавляло, — произнесла она.        — С чего ты взяла, что мне это не нравилось? — спросил он, почесав затылок.        Девушка уставилась на него удивленным взглядом.        — Нацу?        — Что? — он примирительно заулыбался. — Что я такого сказал? Просто что мне это нравилось. Я и сейчас был бы не против, если бы ты меня так называла.         Да, ему нравилось. Конечно, в том возрасте он еще толком не понимал, что значит муж и жена, но предполагал, что это означает, что они всегда должны быть рядом. А Нацу хотелось быть с ней рядом.        Ему это нравилось.        Он вспомнил, как Лисанна учила его танцевать перед заданием поймать грабителя. Она не как Эльза, что крутила его, словно волчок, не как Люси, которая вечно недовольна, Штраус-младшая любезна, вежлива и еще ни разу не повысила на него голос.         Затем он вспомнил ВМИ. Когда был показ. Его восхитило, насколько свадебное платье шло Лисанне. Она подошла к нему, и Нацу сам не заметил, как на нем появился костюм. «А я всегда видела тебя в роли мужа, — сказала тогда Штраус, улыбнувшись. Драгнил хотел было ответить, что постоит с ней в качестве напарника, если та хочет, но на него откуда ни возьмись рухнула Хартфилия, тоже в свадебном платье. Лисанна осталась без партнера. Так и закончился показ.        — Эй, Лис, а знаешь, что я вспомнил? — На лице Драгнила появилось хитрое выражение лица.         — М? — Она посмотрела на него с непониманием, удивлением и легким испугом.        — Тартарос. Где мы с тобой голышом в камере сидели, — усмехнулся он.         Повисла неловкая тишина.        — Нацу! Извращенец! Да после этого ты вообще на мне жениться должен! — Лисанна покрылась румянцем, от чего казалась еще милее.         — Что? Почему бы нет? Лисанна, пойдешь замуж за меня? — закинув конец шарфа за спину и почесав затылок, широко улыбнулся Нацу.  — О, а тебе идет! — И тебе, Нацу. — Ого, когда нацепилось? — Знаешь, в детстве я всегда мечтала с тобой...  Нацу и Лисанна в серии «Мираджейн против Дженни».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.