ID работы: 3016301

Черничный джем

Гет
PG-13
Завершён
394
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
87 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
394 Нравится 74 Отзывы 58 В сборник Скачать

Принцесса (Бикслоу/Хисуи Е.Фиор)

Настройки текста
Когда он ее увидел, он даже язык засунул в рот. Неприлично. Она же принцесса. От ее строгого взгляда невольно бросало вдрожь, но Кукольник был не из тех, кто так легко выставляет свой страх наружу. Ее статности хотелось преклоняться. Такая молодая, а принцесса. Слишком рано повзрослела. Стране нужен взрослый правитель, а не ребенок. Аристократка. Это слово практически жгло язык неприятной болью. Она никогда не опустится до общения с таким как он. Он никто рядом с ней. Вокруг нее всегда много людей из высшего света. Хисуи с детства привыкла к жизни принцессы. Она не так радужна, какой обычно представляют ее в своих розовых мечтах маленькие девочки. Она для них кумир, пример для подражания, та, на которую нужно равняться. Ей непростирельно непослушание и непримерное поведение. Непростительно проявление эмоций. Она должна быть бездушной куклой с каменным лицом. Потому что так принято. Она любит свой народ до сумашествия. Хисуи не любит сражаться, но ради королевства она готова обнажить свой меч, что не раз говорила Аркадиусу. В душе она добрая, но этой доброте приходится буквально сгорать в огне безразличия и холодности. Ей нельзя веселиться вместе с подданными. Это в высшем свете не принято. Она должна все делать по правилам. Каждое слово должно быть выверенно в голове несколько раз перед тем как слететь с губ. Когда Бикслоу впервые ее увидел, он сразу подумал о том, что она очень красива. Пускай в глазах других согильдийцев она ничем не выделялась, разумеется, кроме статуса, но его в ней определенно что-то зацепило. Она была довольно маленького роста для своего возраста по сравнению с остальными знакомыми ему девушками, ну кроме Венди и Леви, зеленые волосы сразу напомнили ему товарища по команде. Бикслоу поперхнулся, сообразив, насколько они похожи: у них обоих высокосветские манеры, оба статные и величавые, оба зеленоволосые. Кукольнику даже закралась в голову бредовая мысль, что Фрид — ее потерянный брат. Он усмехнулся и продолжил пировать на балу в честь победы над Демонами Книг Зерефа. — Могу я узнать, над чем вы смеетесь? — вежливо спросили сзади. Парень неохотно обернулся, и стеклянная кружка с пивом со звоном упала на пол, разбившись на крупные осколки. — Здравствуйте, ваше высочество! — как можно более высокосветско попытался ответить Громовержец, но у него вышло до обиды пафосно. Но принцесса в ответ даже бровью не повела и продолжила выжидающе смотреть на него. — Над чем вы смеетесь? — спросила она, и в темно-зеленых глазах заплясали искорки веселья. — Да не обращайте внимания. Просто историю смешную вспомнил, — попытался отмахнуться он. Принцесса подошла чуть ближе. — Расскажите! — попросила она, и ее губы тронула легкая, едва заметная улыбка. — Да там о том, как Нацу не туда зашел, — начал он, придумывая на ходу. Но зеленовласая его уже не слышала. Она ходила в толпе и приобщалась к народу, как было положено. Проводив принцессу взглядом, он обнаружил, что она хромает. И только опустив взгляд на пол возле своего места, обнаружил разбитую кружку, осколки от которой почему-то еще до сих пор не убрали слуги, которых на балу было огромное множество. Присмотревшись повнимательнее к стеклам, он обнаружил на одном из осколков капельки крови. — Вам помочь, ваше высочество? — спросил Бикслоу, подходя к принцессе. — Я не нуждаюсь в… Вы что себе позволяете?! Я позову охрану! — выкрикнула Хисуи, повиснув у парня на плече. — Я сильно виноват перед вами, принцесса, — ответил Бикслоу, облизнув губы своим длинным языком. — И хочу исправить, так сказать, свой косяк. Вам не стоит сейчас так много ходить и сильно нагружать ногу. Девушка удивленно посмотрела на парня, надеясь увидеть его взгляд, однако наткнулась лишь на железное забрало шлема. Парень нес ее к трону как мешок, всячески крутя свой длинный язык. — Ты что себе позволяешь?! — крикнул Аркадиус, выхватывая девушку у того из рук. — Ты за это надолго загремишь за решетку, негодяй! Все потихоньку переводили взгляды на центр зала. Лаксус, увидев, что натворил его товарищ, хлопнул себя по лбу и покачал головой. Эвергрин что-то кричала, но за музыкой не было слышно, лишь были видны движения губ, озлобленное выражение лица и взмахи руками. Мастер чесал затылок и хихикал, косясь на громовержца. — Аркадиус, перестаньте — строго одернула разошедшегося командира Е.Фиор. — Этот юноша помог мне. Она сняла туфельку и показала раненую ногу. — Я отведу вас в больничную палату! — вспыхнул мужчина, беря девушку под руку. — Спасибо, — она кивнула и посмотрела назад. — И вам спасибо, э-э… — Бикслоу я, — хмыкнул он, отчего находящиеся возле него куклы всколыхнулись. Ей никто не может запретить общаться с простолюдинами. Они все ее подданные. И принять от них помощь нестыдно. И сказать спасибо отнюдь не считается зазорным. Она в первую очередь человек, а потом уже принцесса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.