ID работы: 3016301

Черничный джем

Гет
PG-13
Завершён
394
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
87 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
394 Нравится 74 Отзывы 58 В сборник Скачать

Каждый день (Локи/Люси)

Настройки текста
У нее не проходило ни единого дня без его ухаживаний. Объятия, комплименты и поддержка - их стандартное общение. С его стороны. Она лишь отмахивалась или вовсе смотрела на него как на брата. На обаятельного с шикарной гривой пламенно-рыжих волос брата. Люси была твердо уверена, что он просто хочет ее в коллекцию очарованных девушек. Для него это хобби такое - коллекционировать их. Кто-то марки собирает, кто-то - монеты, а вот Локи - девушек. Каждый день он ее осыпал высокопарными прекрасными эпитетами, делал комплименты внешности девушки и рассказывал новости о мире духов. Каждый раз твердо говорить "отстань!" и отмахиваться от объятий у Хартфилии вошло в привычку. Без этого уже было не то. Чего-то не хватало. Люси льстили такие ухаживания, но она из-за гордости просто не могла признать, что все эти каждодневные церемонии прочно засели в ее сердце. - Моя дорогая Люси, ты сегодня, как всегда, великолепна, - грудным голосом промурчал Локи, слегка прикоснувшись губами к ручке девушки. - Локи? - Хартфилия "вышла из транса" и посмотрела на звездного духа. - Разве я тебя вызывала? - Я ведь могу открывать врата вне зависимости от желания хозяйки, - усмехнулся он, плавно оплетая ее талию руками. - Милая моя госпожа, вы что, забыли? Люси плавно выскользнула из объятий. За такое долгое и тесное общение, она уже научилась так делать. Она все реже и реже одергивала его за такие эпитеты как "любимая", "милая", "дорогая", все сильнее привыкая. Они были уже чем-то само собой разумеещимся. Девушка перестала так яро вырываться, когда тот аккуратно обнимал ее за плечи или за талию, иногда даже немного задерживась в объятиях рыжего. - Да, да, я помню, - она легонько хлопнула себя по лбу и покачала головой. - Что ты хотел? - Не хотите ли сходить в ресторан, моя госпожа? - учтиво улыбнулся он, поправив сползшие на нос половинки очков. - Нет, - машинально ответила она, кладя ногу на ногу. Лев хмыкнул и окинул девушку оценивающим взглядом: пшеничные волосы, за их длительное совместное время препровождения побывавшие разной длины, карие глаза, в которых побывал весь диапазон эмоций, пышная грудь, которой, впрочем, в этой гильдии никого не удивишь, фигура, которая тоже ничем не выделялась среди остальных девушек. В общем, выглядела Люси абсолютно обычно. В его вкусе. Добиться ее уже давно стало не просто делом принципа. Это уже нечто большее. Она для него никогда не была просто экспонатом в коллекции или галочкой в списке, она даже больше чем друг. Хартфилия столько сделала для него, жертвовала собой и всегда поддерживала, что было бы просто бесчеловечно влюбить ее в себя и бросить. У него была другая цель. Он каждый день надеялся, что Люси хотя бы на одно его предложение ответит согласием, но день за днем он слышал лишь отказ. - А в кафе? - вкрадчиво спросил он, блеснув своей ослепительной улыбкой. - Нет, - буркнула она, придирчиво разглядывая свои ногти. Локи подмигивает ей и уходит. Еще один день. Но он не сдается. Ведь он Лев. - Люси, ты обворожительна, - произнес он, послав Заклинательнице воздушный поцелуй. - Здравствуй, Локи, - поздоровалась она, даже не останавливаясь. Каждый день он ей делает комплименты и куда-то приглашает. Почему он до сих пор не бросил это дело? Принцип? Самолюбие? Любовь? Люси всегда отметала последний ответ, когда в очередной раз задавалась этим вопросом. Ну какая любовь? Девушка была уверена, что этот бабник даже не знает, что это такое. Она была слишком гордой, чтобы пасть под его чарами, как все остальные. Она же Люси Хартфилия, черт возьми! Она просто не может влюбиться в обычного ловеласа. Но почему тогда ей хочется видеть его почаще? Почему, когда он крутится вокруг нее со своими заигрываниями, ей становится хорошо, уютно и спокойно, словно так и должно быть. - Любимая моя, сходим в театр? - вкрадчиво спросил он, галантно пропуская Люси вперед себя. - Нет, - просто ответила она и гордо прошествовала мимо, покачивая бедрами. Ему снова придется искать утешения в другой девушке. Каждый день отказ. А он тоже нуждается в заботе, любви и ласке. И не дружеской. А в любви. - Эй, Локи, - Люси повернулась и мило улыбнулась. - Может, хватит меня звать по всяким помещениям? Тебе не надоело? - Мне никогда не надоест, - произнес он, осторожно сжимая ее ладонь своими пальцами, ожидая грубый рывок и фырканье. Но ничего этого не последовало. - Давай просто погуляем по Магнолии? - спросила она, сжав его руку в ответ. - Конечно, детка, - промурчал он, слегка коснувшись ее волос и убрав непослушную прядь за ухо. - Только давай без этого, - устало вздохнула она, но руку не отпустила. - Как скажете. Наконец-то настал день, когда она его не отвергла и даже предложила свой вариант. Он был на правильном пути. Нельзя сдаваться. Когда-нибудь она обязательно ответит ему на чувства.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.