ID работы: 3016301

Черничный джем

Гет
PG-13
Завершён
394
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
87 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
394 Нравится 74 Отзывы 58 В сборник Скачать

Ненависть (Жерар/Люси)

Настройки текста
Как же он сильно ее ненавидел. Эти пшеничного цвета волосы, глубокие карие глаза. Они сводили его с ума. Все нутро клокотало от первозданной ненависти. Он не просто испытывал неприязнь к этой девчонке, он действительно ее ненавидел. Ее хотелось не просто убить, а изничтожить так, чтобы даже пепла не осталось. Его «Разрыв бездны» не остановили бы жалкие золотые ключики, перезвон которых звучал хуже тысячи криков. Он мог бы спокойно разломать их и оставить Люси без оружия и ее звездных защитников. Он бы с удовольствием посмотрел на ее предсмертные судороги: на нелепо вывернутые конечности и перекошенную смазливую мордашку. Это непросто мечта, а одержимость. Каждый раз, когда она появляется в дверях гильдии или вообще в поле его зрения, кулаки непроизвольно сжимаются, а на лбу вздувается жилка. Но он сдерживается и переводит ненавидящий взгляд в сторону и медленно успокаивается. Он каждый раз убеждает себя, что эта слабачка не стоит его ненависти. Она всего лишь глупая блондиночка в откровенной одежде, которая эффектно виляет бедрами при ходьбе и катастрофически много ноет. Его бесит, что все ее любят, а Эльза вообще относится практически как к дочке и ученице. Он завидовал их настолько теплыми и близкими отношениями. Ведь они так мало знакомы. Неужели Скарлетт настолько наивна? — Эльза! — в дверях гильдии показалась Хартфилия. Она нашла девушку взглядом и помахала ей рукой. — Привет, Эльза! — Привет, Люси, ты идешь на задание? — спросила аловолосая, отодвинув пустую тарелку, где, видимо, был торт. — Покажи. Блондинка протянула листок и посетовала, что грядет время квартплаты, а денег нет совершенно. Эльза пробежалась глазами по пергаменту с заданием и удовлетворенно кивнула. Люси от радости захлопала в ладоши. — А Нацу с Греем звать? — спросила она, ища их взглядами. — Нет, — Титания махнула рукой. — Без них справимся. Хартфилия облегченно выдохнула. Хоть в этот раз они не потратят треть награды на восстановление ущерба от этих двух придурков. Жерар находился в гильдии незаконно. За ним велась охота. Он должен был вернуться в штаб «Грех ведьмы» к вечеру. Мелди и Слезула будут волноваться, если он задержится. За то время, пока он состоял в их гильдии, он успел привязаться к ним. Слезула была ему как старшая сестра и практически как мать, она всегда давала ему советы, рассказывала различные истории и изредка позволяла себе поддеть его. В Мелди же он видел веселую младшую сестру, которую нужно защищать и с которой вполне можно поговорить и даже спросить совета. Они заботятся друг о друге как самая настоящая семья. Жерар постепенно освобождался от тьмы своего сердца, но по-прежнему считал себя недостойным такой девушки, как Эльза. Она светлый рыцарь, луч света, показывающий всем путь. Мощный такой и яркий луч. А он — воин ада. Он только увлечет ее и опутает сердце тьмой. Он действительно ее недостоин. Фернандес пока лишь стремится к свету, блуждая в лабиринтах своих мыслей и преодолевая преграды в виде своих грехов, но все равно Скарлетт для него является чем-то святым, чистым и светлым, и он просто не имеет право осквернять ее своей порочной и проклятой любовью. Сначала он сам должен стать светлым. Он старается. Он учится любить мир. Он усердно старается выгнать из своего сердца ненависть, но из-за этой Люси она прочно опутала парня своими липкими сетями. Проклятая Люси Хартфилия. Она — его преграда к свету. Со временем Жерар приноровился ходить в Фейри Тейл практически каждый день. Он всегда выбирал подходящий момент, когда там целая толпа волшебников, и его чисто физически не смогут почувствовать в таком клубке магии, и он сможет беспрепятственно находиться там. Ему нравилось наблюдать за мирной и уютной жизнью фейрителовцев. Они не скрывались от закона и не стремились искупить свои грехи. Они не жили прошлым. Ненависть к Люси не проходила. Она мирно булькала внутри, согревая, но почему-то не обжигая. Как лава в остывающем вулкане. Эта ненависть стала настолько привычна, что Жерар перестал обращать на нее внимание. Вот снова Заклинательница зовет на задание Эльзу, которая с перекошенным от злости лицом колотит Нацу и Грея. Жалкий синий кот летает в воздухе и маячит перед глазами. Хочется швырнуть в него заклинанием, чтоб улетел куда подальше. Фернандесу нужно расслабиться и успокоиться. Он просто перенервничал. Команда Нацу ушла на задание на три дня. Несмотря на отсутствие Эльзы, Жерар продолжал посещать гильдию. Только сейчас он смог заметить, что Мираджейн и еще парочка магов кидают на него хитрые насмешливые взгляды, отчего парень догадался, что они уже давно в курсе его приходов. Но он уже не напрягался, ведь если до сих пор не сдали, то и не сдадут. Им можно верить. Пока блондинки нет, ненависть Фернандеса утихла. Но он с удивлением обнаружил, что без нее как-то не так. Как-то пусто. Это звучит странно, обычно люди без ненависти в сердце счастливы. А Жерару как-то пусто. Но вот будто не хватает чего-то. Он даже согласился признать, что скучает по Хартфилии, ведь без нее ему некого ненавидеть. Фернандес, поняв это, усмехнулся, прикрыв рот ладонью, отчего звук больше походил на кашель. Ему нужна Люси. Нужна та ненависть, к которой он так привык. И только Люси может ее дать. Даже в плане ненависти можно быть верным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.