ID работы: 3016301

Черничный джем

Гет
PG-13
Завершён
394
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
87 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
394 Нравится 74 Отзывы 58 В сборник Скачать

Мелкие (Лаксус/Леви)

Настройки текста
Возможно, это просто особенность таких девушек как она — притягиваться к противоположностям. Ведь сама Леви — хрупкая девушка совсем маленького роста, и угораздило же ее влюбиться в брутального мужлана. Гажил так и не обратил внимания на крошечную растрепанную синеволосую девочку, которая была лишь немного выше Венди, которой только тринадцать. Макгарден много раз говорили, что такая фигура ей очень идет, что будет лишним и неуместным заиметь большую грудь и бедра. Тем не менее маг слова очень комплексовала, находясь на фоне пышногрудых и крутобедрых подруг и согильдиек. Люси на этот счет всегда посмеивалась и говорила, что без куколки Леви гильдия была бы однообразной в плане внешности. Но Макгарден ее внешность бесила основательно. «Эй, Мелкая, опять собралась на задание? Смотри в кустах не потеряйся, гихи!» — хохотнул Редфокс, заметив, что Леви что-то указывала и объясняла Джету и Дрою. Та сжала губы в тонкую полоску и с шумом вдохнула и выдохнула воздух носом. Синеволосая едва сдерживалась, чтобы не уронить ему на голову что-нибудь тяжелое. Ведь ее магии это вполне по силам. Но Леви усердно старалась быть выше все этого. Она с детства стойко терпела разного рода шутки и насмешки по поводу своего роста. Даже Джет и Дрой до ее вступления в команду относились к ее рвению изучать магию довольно-таки скептически, аргументируя лишь одним «мелковатая какая-то». Девушка никогда не гордилась своей комплекцией, несмотря на то, что все считали ее просто милашкой. Потому что из-за этого ее вечно недооценивали. Она усердно старалась компенсировать недорослость умом. Она буквально поглощала одну книгу за другой. Магия у нее была посредственна и слаба, внешность как у ребенка. Она хотела, чтобы в ней видели умную Леви, а не мелкую. Но как бы она не старалась, большинство продолжали относиться к ней примерно также, как к Венди. Леви уже давно не чувствовала симпатии к Гажилу. Ну вот что она в нем нашла? Самый настоящий дикарь. Утыкал себе все тело всякими железками и ходит довольный. Грубый, самовлюбленный и эгоистичный хам, который даже не удосужится подстричься. Глупый Рэдфокс. Даже не знает, что книги нужно читать, а не есть у них железный переплет. Дурак. Он так и не увидел ее симпатии. Конечно, кто она ему? Мелкая слабая Леви. — Эй, полудурок железный, может хватит уже обзывать девчонку? Как дите, — зевнул Дреяр-младший. Он с полуоткрытыми глазами наблюдал за их немой перепалкой. Глаза Леви наполнились злобой и обидой, и казалось, что она готова заплакать. Железный драгонслэер так часто называл ее мелкой, что ей стало казаться, что она потихоньку стала забывать свое имя. — Чего? — мышцы парня напряглись и он двинулся вперед. Но Лаксус был не из тех, кого можно было так легко напугать. — Лаксус-сама, не пачкайте об этого плебея руки, — вперед вышел Фрид. — Я сам с ним разберусь. — Что, прячешься за свою свиту. Трус, — ухмыльнулся Гажил, отчего его лицо приобрело немного жуткий маниакальный оттенок. Леви вздрогнула и во все глаза уставилась на обоих молодых людей. Она беспокоилась за обоих. Напряжение было настолько сильным, что его давление почувствовали другие согильдийцы и перевели в ту сторону недоуменные взгляды. Дреяр терпеть не мог, когда кто-то смел усомниться в его силе и смелости. Особенно кто-нибудь из парней. Умом он понимал, что это не более чем тупая провокация, устроенная глупым и недалеким мальчишкой, таким как Гажил или обычно Нацу, чисто для того, чтобы подраться, однако ничего не мог с собой поделать и обычно яро шел раздавать тумаки. А ведь вроде уже взрослый мужчина. Макаров же все посмеивался, что внук лишь строит из себя до ужаса взрослого. На деле же в его душе по-прежнему живет тот мелкий Лексус, которого дед так хорошо помнил. Он тихо зарычал и встал из-за стола, отодвинув Джастина с дороги. Парни прожгли друг друга ненавистными взглядами. Макгарден на их фоне выглядела крошечным, растрепанным и испуганным котенком. По гильдии пробежал нервный смешок Хартфилии, которая, если предчувствовала скорую драку, от которой в спешке придется драпать, всегда так делала. — Что ты сказал? — угрожающе произнес Лаксус, размяв кулаки, отчего раздался неприятный хруст костяшек. — У тебя проблемы со слухом? — Хватит, — попыталась разрядить обстановку Леви, встав между ними. — Мы же, все-таки, товарищи. Вы тут все разнесете. — Да, — также нервно добавила вставшая рядом с девушкой Люси. Все знали о силе парней. И если они, все же, подерутся, не факт, что удасться отстроить гильдию. Это не мелкие стычки Нацу и Грея. Гажил и Лаксус обвели взглядом в упор смотрящих на них товарищей, в глазах которых читались недоумение и опасение за целостность здания. — Ладно, Мелкая права, — выдохнул Гажил, расслабляясь. — Мы действительно тут все разрушим. Подеремся в другой раз и в другом месте. — А ты кроме как «Мелкая» ее назвать не можешь? — спросил Лаксус, переведя на Макгарден немного насмешливый взгляд. Но в нем присутствовала скорее не свойственная ему колкость, а тепло. Просто так, шутка. — Потому что она Мелкая, гихи. Дреяр оценивающим взглядом окинул удивленную девушку. Потом положил тяжелую ладонь ей на голову и взъерошил итак вечно беспорядочно лежащие волосы. Макгарден не знала даже, что сказать. — Ее вроде Леви зовут, — будто сам себе пробормотал Лаксус. Потом внезапно подкинул вскрикнувшую от испуга и удивления девушку вверх и четким движением поймал. — Она очень легкая. И Мелкая. — Дурак! — завопила она, одергивая слегка помявшееся оранжевое платье. — Не дурак, — выдавила давящаяся от смеха Люси. — А самый настоящий ребенок! Макаров, наблюдая за этой картиной, долго посмеивался. Они все такие мелкие дети.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.