ID работы: 3016376

Каталог Монстров

Слэш
R
Завершён
95
автор
Размер:
49 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 24 Отзывы 30 В сборник Скачать

4) Бункер Летописцев

Настройки текста
Бункер летописцев – это секретная база Летописцев. Попасть туда можно только с помощью специального ключа. Бункер находится в Лебаноне, штат Канзас. В нем Летописцы хранят все свои знания, которые собирали тысячи лет. Это самое безопасное место на Земле, которое может защитить от любого зла, когда-либо созданного. Бункер строили в течение трех лет, его постройка была завершена в 1935 году.

Из дневника Джона Винчестера.

Дин сидел в общей столовой, с удовольствием вгрызаясь в бургер, который специально для него готовила Сэра – женщина, отвечающая за обеспечение комфорта жителям бункера. Винчестер провел под землей уже около недели, но нога, несмотря на помощь Сэма. Все еще побаливала, поэтому о том, чтобы выйти наружу не было и речи. Конечно, Дин несколько раз заикался об этом, но Сэм очень жестко осадил его. Не желая ссориться с братом, которого не видел 8 лет, Дин не стал спорить. В последнее время он вообще стал на удивление покладистым, стараясь все время проводить рядом с братом. Когда Сэм надолго отлучался, то Дин начинал беспокоиться, внутри словно что-то тянуло и свербело почти до боли. Винчестер никому не говорил об этом, чтобы не поползли слухи о том, что он сопливая девчонка, которая не может справиться с последствиями плена, но все же старался держать Сэма в поле зрения. В бункере Дину все казалось удивительным: огромная библиотека, в которой были собраны знания всех народов мира о сверхъестественных существах, четко организованная иерархия Летописцев, а главное то, что рядом с людьми жили полудемоны. Ведьм было намного больше, чем ведьмаков, и Дин даже построил глазки одной фигуристой брюнетке, но его пыл поубавился, когда узнал, что во время сильного накала эмоций глаза ведьм заволакивает черной дымкой, как у их прародителей. Мужчина очень красочно представил, как во время оргазма у его партнерши чернеют глаза, и он, повинуясь рефлексам, вонзает ей нож в шею. От размышлений Дина отвлек громкий стук подноса и звонкое мальчишеское: «Привет!» Дин огляделся по сторонам, чтобы удостовериться, что обращаются именно к нему и буркнул что-то невнятное в ответ. Габриэль, сияя белоснежной улыбкой, совершенно не стесняясь, сел рядом с полной тарелкой зеленого салата, и осведомился: - А где Сэм? - А где твой ручной песик? – съязвил в ответ Дин, отыгрываясь на парнишке за поруганное самолюбие, когда его повозили лицом по коридору. Чего он не ожидал, так того, что глаза мальчишки округлятся, губы дрогнут, и сияние, словно нимб окружавшее его, резко потухнет - Эй, ты чего, парень? – Дин тут же состроил приветливую физиономию, что-что, а нравиться людям он умел. Мальчишка тут же расцвел на глазах и затараторил: - А я смотрю, ты тут один сидишь. Я еще давно хотел познакомиться, а Сэм не пускал. Я до этого один был Источником, ничего не знал, только по книгам, а у тебя связь всю жизнь. Ты же меня научишь всему? А то иногда так больно бывает! Ричард еще такой несдержанный. - Стоп, стоп, стоп! – Дин поднял руки, чтобы остановить Габриэля. – О чем ты говоришь? Какие источники? Лицо Ги тут же вытянулось, а губы побледнели. - Ты не знаешь? Но ты же должен чувствовать… - Чувствовать что? – рассердился Дин. – Так, парень, давай по порядку, а то у меня от твоей трескотни голова разболелась. Габриэль открыл рот, но на его плечо опустилась тяжелая ладонь. - Я же предупреждал тебя, чтобы ты не приближался к Габриэлю, - угрожающе рыкнул Ричард, незаметно подобравшийся к их столику. - Спокойно, парень, - медленно встал из-за стола Дин. – Мы просто говорили. - Представляешь, Сэм не рассказал ему об Источниках! – повернулся к Ричарду мальчишка, но тот с силой сжал пальцы на его плече и тихо ответил. - Сами разберутся. - Но… - Пошли, Габриэль, - Ричард поднял Габриэля со стула и поволок к выходу, не забыв прихватить миску с зеленым салатом и сунув ее мальчишке под нос, как только тот начал возмущаться. Дин поднялся и решительно направился на поиски Сэма. Брата не было ни в библиотеке, ни в общей гостиной, ни в спальне. Чем дольше Дин его искал, тем сильнее становилась непонятная боль в груди. От Хранителей библиотеки он узнал, что Сэма не будет до вечера, поэтому решил пока отоспаться в своей комнате. Проснулся он от сильного жжения. Сначала ему показалось, что на грудь кто-то выплеснул стакан кипятка, Дин содрал футболку, но боль не уменьшилась. Горело что-то внутри. С трудом доковыляв по коридору до медпункта, Дин завалился туда со словами: - Док, меня изнутри сейчас поджарит. Джо, не задавая лишних вопросов, уложила его на кушетку и вколола обезбаливающее. Однако через полчаса жжение возобновилось с новой силой. Джо пришлось позвать двух крепких летописцев и привязать Дина к кушетке, чтобы он не разодрал себе грудь. Сквозь собственный вой винчестер слышал, как Джо ругалась с кем-то по телефону. Голос Габриэля, едва слышный, раздавался совсем рядом. - Вдохни, выдохни, представь Сэма, как это бывает, когда он рядом. Дыши с ним в унисон. Спокойнеее, спокойнее, - от этого становилось немного легче. Дин не знал, сколько времени, они так провели, но внезапно в комнате словно стало легче дышать. К его груди прикоснулись холодные пальцы, и жжение тут же сошло на нет. Сэм, не говоря ни слова, расстегнул ремни. Дин охнув, приподнялся, оперевшись спиной о стену. - Что, черт возьми, это было? – хриплым голосом осведомился он. - Это потому что ты Источник, - вмешался Габриэль, решительно оттолкнув от себя Ричарда и взмахом руки заткнув Сэма. – Полудемоны должны откуда-то черпать свою силу. Обычно они получают ее из окружающего мира, но это дает лишь жалкие крохи, поэтому многие в обмен на силу заключают договора с демонами. Однако существуют люди-источники, сквозь них как через проводники течет природная сила, которой могут пользоваться полудемоны. Между ними заключается связь. - Я так понимаю, что я – Источник для Сэма? – осведомился Дин, все кивнули. – И выбора у меня как такового не было. Ты сказал, что связь была всю жизнь? - Да, Сэм привязал тебя к себе, когда был совсем маленьким, - радостно закивал Ги, не замечая мрачного взгляда, который бросил на брата Дин. - И что, я теперь совсем не смогу отойти от Сэма? – возмутился Дин. - Нет, обычно так не бывает, - вмешался Сэм. – Ричард и Габриэль ни в чем не ограниченны, наоборот, они дополняют друг друга и становятся практически неуязвимыми. Я думаю, что Азазель сделал что-то с тобой… - Он говорил, что хочет сделать подарок своему наследнику и наказать меня за попытку побега, - побормотал Дин. – Вот больной ублюдок… - В любом случае нам с тобой придется как-то с этим жить, пока не поймем, как избавиться от этой пакости, - улыбнулся Сэм. Дин согласно кивнул, с недовольной гримасой потирая грудь. - Еще болит? – с беспокойством спросил Сэм. – Иди сюда. Он одним движением притянул к себя брата и легко, не разжимая губ, поцеловал его. Дин ошарашено уперся руками Сэму в грудь и замычал, пытаясь его оттолкнуть, совершенно не замечая, что боль в груди окончательно утихла, а вместо нее пришел прилив сил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.