ID работы: 30164

Небесный страж с ледяными крыльями.

Гет
PG-13
Заморожен
54
автор
Размер:
70 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 170 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
-Смотреть, куда летишь, надо! – раздался на всю улицу сдвоенный крик, после чего двое столкнувшихся удивленно посмотрели друг на друга. -Куросаки? -Тоширо? -Ну и куда это ты так бежишь? Что, кавалер надоел? – опомнился первым Хитсугая. -Не быстрее, чем ты, бегу. Сам то от кого? Неужели тренироваться с Нибори не понравилось? – не менее язвительно парировала реплику беловолосого шинигами Карин. Ещё пару секунд они просто обменивались взглядами. Образовавшуюся тишину вновь нарушил ледяной тайчо: -Кстати, почему это ты сегодня так вырядилась? -Захотела и вырядилась! Тебя это волнует? -Меня то нет. А вот брат твой тебя видел? – Тоширо посмотрел на девушку слегка сверху вниз. Один-ноль. -Видел. И спокойно отпустил. – Куросаки не менее победоносно взглянула на Хитсугаю. Один-один. И вновь борьба взглядов. Со стороны это действительно выглядело как футбольный матч. Разошлись в итоге с ничьей, оба гордо вскинув голову вверх. Хотя на душе у них обоих было не так хорошо. Отвернувшись от капитана 10-го отряда, Карин побежала домой, но постепенно скорость её бега уменьшалась. В итоге, девушка едва плелась домой. Возвращаться туда в таком отвратительном настроении Куросаки не хотелось. «Почему он такой упрямый?..» Девушка дошла до парка и пошла по нему, пиная валяющиеся на дороге камушки. В парке было тихо – там к вечеру уже никого не было, и Карин могла слышать, как тихо колышутся ветви деревьев на ветру, как поёт свою вечернюю песню соловей, как едва слышно перекатываются те самые камушки. Вечер был настолько приятным и тихим, что Куросаки казалось, что она слышит звуки заката. Ей казалось, что она слышит, как неровные очертания горизонта принимают в свои объятья угасающее солнце, словно мать берет на руки засыпающее дитя. Ей казалось, что она слышит, как слегка трещит это самое солнце, не желающее оставлять землю без своих лучей. Ей казалось, что она слышит, как стихает гудящий от дневной жары воздух и ветерок-проказник приносит ночную прохладу. Ей казалось, что она слышит, как, засыпая, закрываются цветы — дети солнца, перешептываясь в последний раз перед тем, как зайдет это яркое светило. Все эти звуки природы даже успокоили девушку, и на душе, наконец, полегчало. «А, к черту все эти проблемы, разберусь со всем завтра! А теперь домой и спать!» С таким настроением Карин побежала домой. Хитсугая ещё пару минут смотрел вслед убегающей Куросаки, а затем резко развернулся и пошел в сторону магазинчика Урахары. «И не стыдно ей в таком виде бегать. Или она забыла, что она в юбке? Как её родные вообще в таком виде на улицу выпустили?» — пыхтел Тоширо. Причем именно пыхтел. Как стоящий на плите чайник или рассерженный ёжик. И это было истинным счастьем, что его никто из знакомых сейчас не видит, ибо все точно начали бы хихикать над рассерженным молодым капитаном. Ледяной тайчо ускорил шаг, толи чтобы изгнать из головы «лишние» мысли, толи чтобы побыстрее добраться до Урахары и там всё забудется само, толи чтобы просто прохладный ветер бил беловолосому шинигами в лицо. А может, и для всего этого сразу. Хитсугая сам себя не понимал в последнее время. Химе вновь шла домой с Гриммджоу. За эти два дня она даже ни разу не вспоминала их последнюю встречу, когда он ещё был арранкаром. Иное было с ним хорошо и легко, а больше, в принципе, и не надо. Они медленно шли к ней домой. Девушка взглянула в проход между домами. Её взору открылся пламенный закат. Но ещё больше её восхитило то, как последние лучи заходящего солнца ласкают одинокий цветок, растущий между этими самыми домами. Орихиме приостановилась и окликнула своего спутника. -Постой, посмотри сюда: как красиво! -Ну что там ещё… — лениво протянул Джагерджак и подошел к Химе. -Лабуда какая-нибудь девчачья?.. – буркнул Гримм и посмотрел туда, куда смотрела девушка. И замер. -И, правда…красиво… — странно, но Гриммджоу тоже заворожило это одинокое дитя природы. Цветок был маленький, казалось, что он едва держится на своём тоненьком стебельке, но от этого это зрелище было ещё более трогательным. Казалось, солнечные лучи говорят одинокому цветку: «Молодец, ты пробил себе дорогу в жизнь, а теперь отдыхай, завтра я вернусь и дам тебе сил продолжать твой путь в этом мире». Двое спутников ещё довольно долго не могли оторвать глаз от этого чуда природы. Очнулись они только тогда, когда солнце почти зашло за горизонт. -Ой, кажется, мы здесь слишком долго простояли. -Что верно, то верно, пошли. – И они вновь двинулись в сторону дома Иное.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.