ID работы: 30164

Небесный страж с ледяными крыльями.

Гет
PG-13
Заморожен
54
автор
Размер:
70 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 170 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 27.

Настройки текста
Предупреждения: POV Гин, ООС в страшном количестве (ну я так точно считаю).

Лучшие времена ещё впереди, и пусть они продлятся как можно дольше. (с)

Осталось ещё немного. Я же вижу, Рангику. Как бы ты не пыталась это скрыть, я прекрасно всё вижу. Скоро, очень скоро этот момент настанет. Этого не изменить, Рангику. Мы оба знаем, что всё вернется. Всё уже начинает возвращаться. Если мы не сделаем этого сами, то кто-то перепишет историю за нас. Поторопись, Рангику, я не стану долго ждать. Ну вот, кто там над ухом жужжит? Ааааа, Изуру… -Капитан! Ичимару-тайчо! Вы меня слышите? Вы здесь? Капитан, да ответьте! – скоро он так голос посадит, надо за ним следить. -Что такое, Изуру? -Ичимару-тайчо, почему вы мне не отвечали?! -Задумался. -Капитан, ну как можно так задуматься, чтобы упорно идти вперед, не натыкаясь ни на что, и молчать вот уже полчаса!!! – ну вот, теперь у моего лейтенанта такое лицо, как будто он сейчас расплачется… Похоже я действительно слишком странно себя вёл. Так, кажется, мне опять кто-то что-то говорит. -…и к тому же, Ичимару-тайчо, почему вы опять ушли, не дописав отчёты, неизвестно куда и ничего мне не сказали?! – похоже сейчас будет истерика. Пора принимать меры. -Успокойся, Изуру. Мы всё успеем сделать. – И всё же у меня слишком неугомонный лейтенант. И куда это он меня тащит? Похоже, в казармы отряда. Ну вот… А это кто там?.. Рангику, а с ней опять эта девочка. Кажется, она Куросаки. Да, эта семейка не перестаёт всех удивлять. Ну вот, со всем разобрались, и Изуру, кажется, успокоился. Значит, можно идти. Как раз вечер. Думаю, ты уже освободилась, Рангику. Небольшая прогулка по вечерним переулкам Сейретея. Как же хорошо на улице сейчас. А вот и твоя комната. Да, похоже, сегодня действительно удивительный вечер – ты уже спишь. Мои шаги ты, как всегда, не услышишь. Если бы ты их слышала, то давно бы уже меня убила. Но ты просто тихо спишь. В другой раз я бы… Отдыхай, Рангику-чан. Только чем сейчас заняться? До рассвета ещё далеко. Изуру, наверное, уже ушёл по своим делам. Ладно, делать нечего, останусь тут. Надеюсь, ты не очень разозлишься, когда проснёшься и увидишь меня в своей комнате. Вот встаёт солнце, освещая твою комнату шаловливыми лучиками. Они бегают по твоему спокойному лицу, полуоткрытым губам, слегка подрагивающим во сне ресницам. Я вновь подхожу к твоей постели. Так хочется вновь взглянуть поближе на тебя. Ну вот, мне опять не везёт, ты просыпаешься. Я вновь улыбаюсь. Странно, ты даже ничего не говоришь, только удивлённо на меня смотришь. А я так привык к твоей бурной реакции, Рангику. И вот ты всё же приоткрываешь рот: -Гин?.. -А чему ты так удивлена? -Я… — она отворачивается. Понимает, что раз я пришёл, значит ожидание окончено. Чтож, так даже лучше для меня. -Зачем? -Что? -Ты тогда… — я продолжаю улыбаться и молчать. Но тут слышу всхлип. Рангику, неужели ты плачешь? Открываю глаза, сажусь на край кровати, пропадает улыбка. -Рангику-чан, ну что за мрачные мысли? – но в моём голосе всё ещё скользит усмешка. И тут она поворачивается ко мне и смотрит прямо в глаза. О, этот взгляд, как я его люблю. Твой робкий, нежный взгляд, на миг становящийся таким резким, проникающим в душу. Ты пытаешься сделать его холодным, но яркий огонёк никогда не оставит твои глаза. Ещё секунда, ты замечаешь моё серьёзное лицо и потупляешь взгляд. Но больше мне ничего не надо. Вот она, моя Рангику. На моём лице промелькнула едва заметная ухмылка – я говорил, что всё вернется. Ты замечаешь её и вновь сердишься. -Гин! – наконец-то пропал тот беспомощный, слабый тон из твоего голоса. Сегодня всё, что разрушено, озарит рассвет. Нет, не тот, что за окном. Рассвет души. Он будет пылать в сердце ещё долго. Это утро станет лишь хорошим фоном для картины нашего рассвета. Я наклонился, и…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.