9. А на спор?
4 апреля 2015 г. в 17:05
– Бля, Вика, вот хоть убей, не могу я Маркину представить в клубе! – бурчу я, выдохнув маленькое облако сигаретного дыма и облокотившись на угол кирпичной стены в курилке.
Я и правда не представляю, что эта невзрачная мышь забыла в самом популярном клубе города.
– А зря! – в разговор вмешался Стас, ухватил меня за талию и, зацапав мою сигарету, глубоко затянулся, – Лидка там часто зависает.
– И? Я больше поверю в то, что это сделала Алёна или её шавки.
– Не-е-е, – гнул своё Стас, – Алёна хоть и корчит из себя крутую, но такой хернёй не страдает. Притом, она в курсе, что ты со мной!
Я вопросительно уставилась на Стаса.
– В смысле с тобой? – я забрала свою сигарету обратно и затянулась. На фильтре остался вкус его губ, вкус ментола.
– В моей команде, – посмеялся парень.
– И подобные штучки, – продолжила Вика, – это так, в её стиле, если честно...
– Значит, Крыса, ну, ты у меня доигралась! – затушив сигарету о стену, я, очень вовремя увидела Маркину, быстрыми шагами удаляющуюся в темноту, за угол школы. Ну, ты просто везунчик, Маркина.
Сорвавшись с места, я направилась в её сторону, следом за мной пошли и Вика со Стасом.
Заприметив нас, Маркина пустилась со всех ног, но мне удалось поймать её за скудные волосы, та запищала и стала вырываться.
– Что тебе нужно? – мерзким невинным голоском заверещала девушка.
– Ты прекрасно знаешь, что мне нужно, Маркина, – процедила я сквозь стиснутые до боли в челюсти зубы. Во мне зарождалась злость. Яркая, свирепая злость. И Маркина, судя по её виду, это заметила.
Девушка задёргалась, стала метаться и пыталась вырваться из моей сильной хватки.
– Отпусти, отпусти меня, это не я! – жалобно стонала она.
– Вот и спалилась! – крикнул Стас.
Одним махом припечатав её к салатовой стене нашей школы, я схватила её лицо, пальцами сильно вдавив в щёки так, чтобы она не смогла кричать, а ногой я прижала её ноги.
Она была в ловушке, и она это понимала, так как в глазах у нее отчетливо читался страх, руки тряслись, она мычала что-то невнятное, но вырваться не было никаких шансов. Я была сильней.
– Знаешь? Что я делаю с такими как ты? – ухмылялась я, а Маркина лишь моргала своими испуганными мелкими глазенками, – убиваю! – выпалила я, оскалив зубы и повернув голову набок, – долго и мучительно!
Девушка каким-то образом умудрилась поднять руку и я почувствовала резкую щиплющую боль на щеке. Эта тварь меня поцарапала!
В тот же миг я схватила её за волосы, загнула и со всей силы нанесла удар кулаком в живот, она согнулась в три погибели и завопила от боли. Следующей порцией для неё был удар локтем по спине, от чего та с воплями повалилась на грязный после дождя асфальт.
– Ты надолго запомнишь, – рычала я, беспорядочно пиная Маркину, – каково это, переходить дорогу Лисициной!
Я наносила удары ногой по её животу, ногам и лицу, меня переполняла злость на эту сучку, а она лишь кричала сквозь слезы: «помогите!» и сворачивалась в клубок.
Стоящие до этого «на шухере» Стас и Вика тут же подлетели к нам и оттащили меня от чуть дышащего тела Маркиной.
– Лиса, хватит! – заключив меня в цепкие объятия, прокричал Стас, – ты её покалечишь.
Мой пыл приутих, я присела на корточки и приподняла разбитое лицо этой сучки так, чтобы видеть её глаза. Лицо её было грязным, нос и губы были разбиты.
– И только вякни кому-нибудь! Будет ещё хуже! – прошипела я, резко выпрямилась и ушла.
На парковке нас уже ждал Иван – брат Вики и мой провожатый на время отсутствия родителей.
Ваня вообще очень часто забирал нас с Викой из школы. Парень он прикольный, общительный, но напрягает меня. Он, похоже, клеится, а мне это нафиг не надо. Мне сейчас вообще ничего не надо! Только бы с Красавиным разобраться!
Рядом с машиной Ивана стояла машина нашего зазнавшегося танцора, а это означало, что он ещё в школе.
Это хорошо, я должна убедить его сняться в клипе. Нет, я не должна, я обязана это сделать.
– Вика, ты иди, – попросила я подругу, как только Стас ушёл, вытирая влажной салфеткой кровоточащие полоски на своей щеке, – я сама доберусь.
– Н-у-у, нет, – протянула Вика, – Ванька просто так тебя не оставит.
– Я забыла сумку в раздевалке, и ещё я должна поговорит с Красавиным!
Вика уставилась на меня, выпучив глаза.
– Насчёт клипа... – вздохнув и закатив глаза, пояснила я.
– А-а-а, понятно. Ну, мы подождем тебя, – пролепетала Вика, игриво улыбаясь, и поспешила уйти.
– Эй! – окрикнула я подругу, и та обернулась, – а ты о чём подумала, Самойлова?
– Да так... Ни о чем, – похихикала она и ушла.
В хореографическом зале было темно, но двери были открыты, поэтому я тихо прошла внутрь...
Через мелкие щели между дверью в кабинет Красавина и стенами пробивался свет. Он был там, и я должна с ним поговорить. Но почему, чёрт возьми, так трясутся ноги?! Ещё несколько минут назад во мне было столько уверенности, а теперь я стою и боюсь прикоснуться к дверной ручке. Какого дьявола со мной происходит-то? Сердце колотится в груди как сумасшедшее, а желудок подступает к горлу...
Собравшись с духом, я тихонько постучала в двери, но ответа не последовало. Бесшумно приоткрыв двери, я увидела Дэна, сидящего на кресле за своим письменным столом. Облокотившись на руку, он курил и смотрел невидящим взглядом куда-то в стену. В голове моей промелькнула мысль, что он невероятно красив, даже когда печален...
– Денис, – негромко позвала я, и он обратил на меня внимание, – можно?
Его взгляд тут же изменился, в глазах играли смешинки, а губы растянулись в усмешливой улыбке, но так он выглядит ещё более сексуальным.
– Лисицина! – воскликнул учитель, вальяжно откинувшись на спинку кресла, – ты ли это?
Да, сама с себя в шоке, можете смеяться, Денис Сергеевич, мне это нравится, чёрт возьми...
Он затянулся сигаретой и не сводил с меня глаз, видимо ждал ответа...
– Мне нужно с тобой поговорить.
– Лисицина, я же говорил тебе, что таким как ты сюда заходить ЗА-ПРЕ-ЩЁ-НО! – усмехался Денис, выдыхая густой столб сигаретного дыма.
– А я и не вхожу! – заметила я, пожала плечами и указала пальцем на свои ноги. Я стояла точно на пороге. Он тоже обратил на это внимание.
– Чего ты хочешь?
– Чтобы ты поехал со мной на съемки клипа...
– Нет! – холодно отрезал он.
– Но ты должен! – я попыталась возразить.
– Лисицина, всё, что я должен, указано в налоговом кодексе, всё, что не должен, – в уголовном! Остальное на моё усмотрение.
Ладно! Пойдём другим путём.
– Тебе слабо?
Выдохнув густой столб серого сигаретного дыма, он громко рассмеялся, запрокинув голову назад.
– Лисицина, на слабо ты меня не возьмёшь!
Какой же ты упёртый, Красавин!
– А на спор? – выпалила я, не совсем уверенная в том, что это хорошая идея, но выбора другого у меня уже нет.
– В следующую пятницу у нас музыкальный батл, – я говорила настолько уверенно, насколько могла, он заинтересовался и смотрел на меня, приоткрыв рот и совершенно забыв про тлеющую в его руках сигарету. – Я хочу поспорить с тобой! Если этот батл выиграешь ты, я забуду о клипе, если я, ты поедешь со мной! Идет? – спросила я, протянув ему руку.
Он затушил сигарету, встал и медленно направился ко мне. Его движения были такими легкими, такими грациозными, он будто бы не просто шёл, а шагал в эротическом танце.
– Ты серьёзно думаешь, что сможешь выиграть? – ухмыльнулся он, приподняв моё лицо за подбородок и замер, как только лицо моё попало на свет. Да, видок у меня, наверное, ещё тот...
– Что это? – тихо спросил Денис, слегка коснувшись уже подсохших полосок на моей щеке.
– Не уходи от темы, – промолвила я, чуть дыша, глядя ему прямо в глаза. Он был настолько близко, что я чувствовала на своих губах его теплое дыхание, – ты согласен?
– Согласен! – тяжело вздохнув, он пожал мне руку.
– Так что это? – его ладонь снова легла мне на щёку, даря моей коже тепло. Неспешно, я накрыла его ладонь своей.
– Неважно... – прошептала я, отстранив его ладонь от моей щеки, развернулась и скрылась в темноте...