12. Быть нелюбимым...
8 апреля 2015 г. в 18:08
– Стася, Стася? – оглушительно орет Самойлова, влетев в подсобку, находящуюся за сценой в актовом зале, хватает меня за руку и тащит к выходу, – идём, скорее, нужна твоя помощь!
– Вик, я только со сцены, ну дай же отдышаться! – протестую, упираясь ногами в пол.
После этого выступления у меня нет никаких сил. Я по полной выложилась в песню «Девушка сильная» Биг Бэты.
Я пела так, как не ожидала сама от себя. Я танцевала так, что у меня до сих пор трясутся ноги. Я пела, пела, вкладывая в эту песню все эмоции, все чувства, все, что тревожило меня на протяжении последних дней.
Я выбрала эту песню ещё на прошлом уроке хореографии, когда сидела на мате, слушала музыку и думала, думала о том, что со мной, дурой такой, происходит...
Я тогда открыто пялилась в его сторону и не могла отвести взгляд. Он на самом деле очень привлекательный мужчина, и у него есть всё, чем может похвастать парень в двадцать четыре года.
Он, бесспорно, красив, достаточно умён, и, я бы даже сказала, крут. Ко всему прочему ещё и богат. Не каждый учитель танцев ездит на такой крутой тачке и так стильно одевается.
Вокруг него толпами вьются девушки, а он и глазом не посмотрит ни на одну из них? В чём беда-то? Может, он гей? «Да, Стася, вот только «машки» тебе не хватало» – думала я до того, пока он не потащил меня танцевать!
Я отчётливо помнила и наше с ним первое танго, и танец в клубе и на школьной дискотеке, но этот, несомненно, превзошел все. «Танец любви и страсти» – бачата по праву носит это название.
Это самый чувственный, самый эротичный танец, который способен разжечь огонь любви между партнерами. От этого танца голова идет кругом и дух захватывает. В этом танце ты чувствуешь себя раскрепощенной, сексуальной, желанной.
Я танцевала бачату и раньше в «студии танца», но ни разу не испытывала таких ощущений. В крови у меня бушевали гормоны, я чувствовала своим телом его нескрываемую эрекцию, которую он плавно толкал в меня во время танца. Это было явным опровержение моих догадок по поводу его сексуальной ориентации. Да и раньше, в принципе, его реакция на меня была именно такой. Только на меня!
И я отвечала ему, я хотела этого, хотела чувствовать его твёрдое тело, чувствовать его сильные руки, его горячие губы... Больше того, я хотела быть его и только его. С ужасом я осознавала, что и он, и, похоже, даже Вика были правы.
И песню я пела для него, глядя на него. Не знаю, на секунду мне показалось, что он обо всём догадался, но мне плевать. Я чувствую это, и я это пою, и я об этом кричу, и я хочу, чтобы он об этом знал, чёрт возьми!
– Где ты летаешь, Лисицина? – вопит мне в ухо Вика, – идем, говорю, идём скорее! Ты, бесспорно, шикарно спела, и это высший балл, но сейчас нужно помочь одному классному чуваку, у него куда-то делся барабанщик.
– И что ты предлагаешь? – наверное, сейчас у меня глаза из орбит повылазили.
– Ты сыграешь! – отвечает она так спокойно, будто это в порядке вещей.
– Издеваешься? – скорее всего, мой вопль было слышно сейчас даже в зале.
– Стася, не строй из себя целку, ага?! – надсаживает глотку подруга и тащит меня на сцену, – это всего лишь Quest Pistols – «Ты так красива!», там играть-то нечего.
Не успев опомниться, я уже оказываюсь за ударной установкой, она швыряет в меня барабанные палочки и срывается со сцены так, что только пятки сверкают.
Выбора у меня нет, не убегать же сейчас со сцены, это будет глупо...
Я начинаю играть, благо хоть партитура есть! Я смотрю, у этих чуваков всё серьезно. На сцене два парня, оба темненькие, оба одеты в стильные чёрные, слегка потертые джинсы и куртки косухи. Оба с гитарами в руках и оба стоят у микрофонов.
Я не вижу их лица, так как парни стоят ко мне спиной, один правее, другой левее, соответственно, установка стоит в центре сцены и привлекает к себе очень много внимания. Это нехорошо, не хватало мне сейчас облажаться! Давай, Лиса, соберись.
Заканчивается проигрыш, и по залу разливается сладкий голос солиста. Какой-то очень знакомый голос...
«Каждый сантиметр, каждый край
Души и тела»
Задумавшись, я на автомате отстукиваю ритм и пытаюсь разглядеть лицо солиста. У меня ничего не выходит, а голос этот доводит до пьянящей дрожи... Неужели?
«Все, что пожелаешь – выбирай,
Все, что ты хотела:
Поцелуи под луной
Или в платье белом.
Почему же не со мной?»
Томно поёт солист, я продолжаю играть, и тут он оборачивается...
Догадки мои оказываются верными – это Дэн. Какого чёрта он удумал? Какого чёрта я сейчас помогаю ему выиграть?
«Ты так красива,
Невыносимо»
Поёт он, глядя точно на меня, играя на гитаре и подходя ближе, оказывается, кроме обычного микрофона на подставке, у него есть и головной микрофон, чего нет у второго солиста.
Глядя ему в глаза, как завороженная, я продолжаю играть так сильно, что уже чувствую боль в руках, но я не сдамся! Что бы ты ни задумал, Красавин, тебе не удастся меня сломать!
«Рядом с тобою
Быть нелюбимым»
Хрипло поёт он, только мне, только глядя мне в глаза. Да что всё это значит ё-п-р-с-т?!
«Останови же
Это насилие»
Буквально умоляет он, находясь уже так близко и заглядывая мне в глаза, зачарованная его взглядом, я продолжаю играть, но и руки мои и ноги дрожат.
«Прямо скажи мне,
И тему закрыли»
Зал бушует, люди повставали со своих мест, они кричат, визжат, пищат, хлопают, топают...
А он поёт, поёт так нежно, так сладко, сердце моё где-то теряется, кажется, я даже забываю дышать, лишь на автопилоте бью по установке и не свожу взгляда с Красавина...
Это что-то невероятное, какое-то необъяснимое притяжение. Но меня тянет, безумно тянет к этому мужчине, моё тело реагирует на каждый его жест. Взгляд его чёрных глубоких глаз прожигает меня насквозь. Я чувствую сладкий спазм внизу живота от одного его взгляда...
«Я как мальчик попадаю в плен
Твоих флюидов»
Он указывает на меня? Неужели он и впрямь поёт для меня?! Вот прямо тут, на сцене актового зала, на глазах директора?! Что он делает?!
«Но не замечаю перемен,
Горечь и обида»
Его нежный голос ласкает слух, так хочется подойти к нему, но я зло херачу по барабанам, стискивая зубы, я не сдамся! Не сдамся! Делай что хочешь, Красавин, хоть разденься! Я доиграю эту песню!
«Что случилось,
Сам не свой,
Не могу поверить,
Ты играешь мою роль»
Он буквально кричит, надрывая голос, вкладываясь в каждое слово припева, а я бью, бью, бью, до боли в руках... На последних нотах я уже просто не чувствую рук...
Песня заканчивается, я встаю, со всей силы бросаю палочки и быстро ухожу со сцены, потирая руки от плеч, до кончиков пальцев, так ломит, что аж слёзы наворачиваются. Или слёзы у меня наворачиваются вовсе не от боли, а от этой выходки Красавина? Что он хотел сказать этим выступлением? Просто поиздеваться? Или рассказать о своих чувствах? Или что?
Ведущий что-то восторженно изрекает в микрофон, зал аплодирует, вижу, как директор о чём-то говорит с тем самым режиссёром, вижу Вику, вот на ней я сейчас и отыграюсь!
– Что это было? – взрываюсь я на неё.
– Это было великолепное выступление! – заворожённо бормочет она.
– Самойлова! Ты хоть знаешь, что это я, я должна была выиграть сегодня, я, а не Красавин, чтоб вас всех! Да я же своими руками помогла ему выиграть! Ты видела? Видела, как реагировал зал! Это явная победа. Дьявол!
– Не кипятись, на лучше, съешь и почитай.
– Что это? – я выхватываю у неё большой пакетик конфет «Kinder Schoko-Bons» и небольшую записку, в которой ровным красивым почерком написано: «Улыбайся! Твоя улыбка сводит меня с ума». Невольно я улыбаюсь.
– Ещё один подарочек от твоего воздыхателя, – закатывая глаза, фыркает Вика, – видимо хочет, чтобы ты растолстела.
– Зависть, Самойлова – чувство дрянной категории, – колю я, – лучше помоги понять, кто этот воздыхатель.
Это был уж второй подарочек со второй запиской. Первой была плитка молочного пористого шоколада и записка: «Не грусти, тебе не идёт». Я обнаружила это на мате, рядом с моим телефоном и наушниками, после бачаты с Красавиным.
– Стас, бля! – выпаливает она и смеётся.
Не удержавшись, я издаю смешок. Я больше поверю в то, что это Ваня тайком пробирается в школу и оставляет эти записки.
– Или Красавин! – окончательно добивает меня Вика, – они оба не прочь тебя трахнуть!
Я смеюсь уже практически истерическим смехом.
– Когда трахнуть хотят, тогда дарят не конфеты, а презервативы, – смеюсь я, раскрывая упаковку конфет.
– А, может, он тебя сладко трахнуть хочет, – заливается подруга, по-хозяйски засовывая руку в упаковку и захапав горсть конфет.
Я смеюсь и забираю у неё несколько штук со словами: «это моё». Вот же люблю эту сучку со всеми её косяками! За это короткое время мы с ней так сдружились, будто всю жизнь знакомы были.
– У нас наметилось три лидера! – объявляет ведущий, – это Денис Красавин, Алиса Фадеева и Анастасия Лисицина. Давайте посмотрим на ещё одно выступление одного из них и тогда уж примем решение.
На сцене вновь появляется Красавин, и по моему телу вновь пробегает эта странная пьянящая дрожь. Зал заполняет его божественный голос. Как же классно, как чувственно он поет песню Крида – «Самая-самая». И он вновь не сводит с меня взгляда, и я тоже смотрю на него как заколдованная, мои ресницы хлопают в такт биения сердца, руки начинают дрожать. А как чувственно он протягивает: «Но она хитрая, словно лиса», делая заметный акцент на слове ЛИСА!
– Это он не тебе ли поёт? А, Лиса? – удивлённо восклицает Вика, пялясь на сцену широко открыв рот. Видимо, не я одна это заметила...
– Не придумывай... – бурчу я, просто придя в тупик и не зная, что ещё ей ответить.
Всю песню мы с ней молчим и смотрим на сцену, лишь изредка шурша фольгой от конфеток и часто моргая. Как красиво он двигается, как поёт, а какая шикарная постановка, как шикарно танцуют девушки на подтанцовке.
Это несомненная победа. Придётся тебе, Стася, забыть о клипе.
Я выдыхаю лишь тогда, когда музыка затихает и он наконец-таки отводит от меня свой взгляд.
На сцене вновь появляется ведущий, слушает что-то в наушнике, переглядывается с членами жюри, кивает, и по залу разносится его громкий звонкий голос.
– Да! – восклицает он, – у нас появился явный победитель!
Ну да, кто бы сомневался, что так и будет...
– Или две другие девушки решат бросить вызов своему учителю? – ухмыляется ведущий. Он издевается? Это же мужская песня.
Я вижу, как, обиженно надув губы, качает головой та самая Алиса.
– А? Ну где же вы, красавицы? – кричит ведущий.
Да, Красавин, ты всё предусмотрел, выбрав мужскую песню, хороший ход, если не... Если только не... КАВЕР!
А почему бы и нет?! Я ведь всё равно уже ничего не теряю. Попытка не пытка...
– Он выиграл! – с восторгом произносит Вика, глядя на Красавина, всё ещё стоящего на сцене и ждущего, когда же его объявят победителем.
– Посмотрим! – заявила я со всей твёрдостью в голосе и уверенно зашагала к сцене.
Уверенно поднимаясь на сцену по боковым ступенькам, я ещё раз подумала, стоит ли? Ведь я всего лишь раз слышала женскую версию этой песни в интернете в исполнении Саши Капустиной. И вообще ни разу не пела её...
Но мысли мои разнятся с действиями: я хватаю головной микрофон и цепляю коробочку от него за спину на пояс своей джинсовой юбки.
– Итак, – вновь звучит голос ведущего, – сейчас я досчитаю до трех, и если желающих нет, то Денис Сергеевич Красавин станет победителем! Од-и-и-ин...
– Ещё чего! – гордо задрав подбородок и выйдя на сцену, я бросаю вызов этому самовлюблённому красавчику.