ID работы: 3016679

Всё иначе

Гет
R
Завершён
54
Размер:
186 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 68 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 15. Долгожданная встреча

Настройки текста
Лан Фан раньше любила ездить на поездах и смотреть на меняющиеся пейзажи за окном, но сейчас всё кардинально изменилось. Сейчас девушка не могла даже расслабиться, а про получение удовольствия даже речи не шло. Из головы никак не шли слова Кимбли. Его наставления наверняка останутся с ней навсегда. Их просто невозможно забыть. И даже после того, как Зольф один направился в Крэту через Аэруго, ощущение его пристального и цепкого взгляда на своей коже никак не покидало девушки. Да, она прекрасно понимала, что теперь в ближайшее время с Багровым Лотосом не встретится, и она теперь может расслабиться (ведь несколько месяцев – довольно не малый срок), она всё время думала о нём. Пускай он и был довольно своеобразным, Лан Фан прекрасно понимала, что он довольно силён и что у него есть все шансы удачно закончить тот эксперимент, который он запланировал. И становиться жертвой этого человека ей ой как не хотелось. Вот поэтому она направилась в Аместрис. Да, бывшая телохранительница не очень хотела ввязываться в это дело с документами и получать возможность повесить на себя настоящий грех. Ведь в Ксинге её просто оклеветали, не дав шанса оправдаться, а вот сейчас у неё есть вполне реальный шанс совершить настоящее преступление, пускай и против своей воли. Но Джи Кианг всё равно быстрым шагом ступала по стране, которую она покинула несколько месяцев назад. Как она тогда думала, навсегда. Лан Фан прекрасно осознаёт, что в Аместрисе может произойти всё, что угодно. Уже один раз побывав в этой стране, девушка уже убедилась в этом. Но сейчас она старалась не думать об этом, полностью сконцентрировавшись на дороге. Сейчас воительница пыталась отвлечь себя о вечно счастливом Эдварде, который совсем недавно ей помог. А ещё бывшая телохранительница отчётливо помнила то, как Элрик-старший при их последней встрече сказал девушке и её господину замечательную фразу: «Если захотите, приезжайте. Мы вам всегда рады» и назвал свой адрес. А Лан Фан в тот день прекрасно запомнила его. Пускай она и не была уверена в том, что она с Лингом ещё раз сможет побывать в этой удивительной (во всех смыслах) стране, но она всё равно его запомнила. И сейчас бывшая телохранительница была рада, что тогда очень внимательно слушала Стального. Если бы не это, то она наверняка бы потеряла очень много времени на поиски сперва Ризенбурга, а потом уже и дома Пинако и Винри Рокбелл, которые приютили у себя братьев Элриков. Это бы заняло у девушки слишком много драгоценного времени, которое она сейчас должна использовать с умом. Быстро ступая по длинным грунтовым дорогам, Джи Кианг, не смотря на свою цель, которая так волновала её сейчас, не уставала удивляться тому, насколько этот городок отличается от подобных населённых пунктов в Ксинге. Но быстро отгоняя от себя эти мысли, девушка лишь ускоряет шаг. Ей нужно поскорее дойти до одного дома. Чем быстрее она это сделает, тем ей будет проще потом со всем справиться. Остановившись перед тем зданием, которое и было нужно воительнице, Лан Фан окинула его недоверчивым взглядом. Сейчас её начинали одолевать небольшие сомнения, но она быстро брала свои эмоции в руки. Сейчас не время бояться. Постучав в дверь, воительница молча продолжила смотреть на деревянную поверхность, ожидая, пока кто-нибудь ей откроет. К счастью, долго стоять во дворе ей не пришлось. Почти сразу за дверью бывшая телохранительница услышала частые шаги и недовольное ворчание. А когда дверь открылась, девушка увидела того, кто несколько месяцев назад ей так помог. И хоть Джи Кианг и не было приятно опять его просить о помощи, она прекрасно понимала – иначе сейчас просто никак. К сожалению. - Ты?! – удивлённо воскликнул Эдвард. Лан Фан бы с удовольствием поморщилась, но сейчас это просто непозволительно. Уж слишком всё сейчас серьёзно, чтобы она могла так поступить. Девушка должна сейчас расположить молодого человека к себе, а не оттолкнуть. Тогда она точно не сможет рассчитывать на его помощь. - Здравствуй, - немного отстранёно начала девушка. – Мне нужно с тобой серьёзно поговорить. Воительница не собиралась медлить и ходить вокруг да около. Она расскажет Элрику-старшему, зачем она пришла сюда. Не всё, конечно же (о кое-чём она просто обязана промолчать), но расскажет. - Погоди-погоди! – молодой человек покачал головой, пытаясь собрать мысли в кучу. – А как ты вообще сюда?.. - Это не стоит обсуждать на улице, - достаточно холодно ответила Джи Кианг. От этих слов Эдвард нахмурился, а бывшая телохранительница достаточно терпеливо стала ожидать его ответа. Что-то подсказывало, что бывший алхимик не станет медлить и совсем скоро даст ей свой ответ. Ещё раз осмотрев девушку, стоящую перед ним, Элрик-старший скептически хмыкнул, что-то про себя отмечая. - Тогда проходи, - напряжённо ответил молодой человек. Отойдя немного в сторону, давая девушке возможность пройти, Эдвард не сводил с неё пристального взгляда. А Лан Фан, из благодарности кивнув (обычаи её страны дают о себе знать), прошла внутрь, сильнее сжимая в своих руках ткань своего кимоно. А её руки всё так же были облачены в белые перчатки. Даже здесь, в Ризенбуррге, никто не должен видеть её автоброню. Ведь когда Джи Кианг объявят в розыск, тут её по протезу могут легко опознать. Подставлять же Эдварда девушке совсем не хотелось.

***

Во время своего рассказа Лан Фан довольно часто бросала пристальные взгляды на правую руку Эдварда, которую он совсем недавно вернул. И пускай девушка и понимала, что это сейчас не должно её волновать, но она всё равно не могла отделаться от мысли, что алхимия этой страны слишком странная и непонятная. Раз она смогла сделать возможным такое… Даже альмедика на это неспособна. А вот сам Элрик-старший то ли правда не замечал поведения своей собеседницы, то ли из-за своей тактичности молодой человек только делал вид, что этого не видит. Винри, Альфонс и Пинако, которые тоже были в гостиной вместе с бывшим алхимиком, просто молча слушали бывшую телохранительницу будущего императора, пытаясь всё осознать. Всё-таки они думали, что уже всё закончилось и что они теперь могут теперь расслабиться. Но тут вдруг появилась Лан Фан из ниоткуда, свалившись, словно снег на голову, принеся с собой кучу проблем. Но сама девушка старалась не обращать на это внимания, полностью сконцентрировавшись на том, что она говорит. Ведь воительница не имела права рассказывать им абсолютно всё, что с ней случилось. Ей было просто не выгодно говорить, что Кимбли смог выжить после всего произошедшего. У них же договор! - И потом я сразу направилась к вам, - закончила свой рассказ Лан Фан. После этого бывшая телохранительница стала пристально всматриваться в лица людей, которые её сейчас приняли, а в особенности Эдварда. Кто-кто, а не-Стальной вполне мог с лёгкостью понять, что Джи Кианг врёт или что-нибудь недоговаривает. И если девушка сможет заметить это сразу, то ей будет легче выкрутиться и уйти сухой из воды не смотря на то, насколько это противно. Но, к её великому счастью, Элрик-старший так и не смог раскусить ложь и недоговорки Лан Фан. Он впитывал слова девушки, словно губка, и что-то очень напряжённо обдумывал, при этом не пытаясь скрыть своего состояния. Пожалуй, сейчас это играло совсем не в его пользу. - Я не могу понять только одного: как ты смогла пересечь границу Ксинга, а потом и Аместриса? – Эдвард не сводил со своей собеседницы непонимающего и пристального взгляда. - Точно так же, как и в прошлый раз, – достаточно коротко пояснила Джи Кианг. Не смотря на всё произошедшее ранее и происходящее сейчас, границы можно было пересечь довольно легко. Нужно просто знать необходимые места и использовать свою смекалку, которая дана каждому от природы. - Но тебя же обвинили в шпионаже! – Винри поднесла руки к груди. Лан Фан глубоко вдохнула тёплый комнатный воздух и на пару мгновений прикрыла глаза, тем самым пытаясь успокоиться. Она не могла просто так сейчас взорваться или сказать что-нибудь не то. - Меня ещё не объявили в розыск, поэтому меня никто здесь искать не будет. Пока, - девушка обвела взглядом всех присутствующих. – Они пока будут проводить «внутреннее» расследование, так что у меня пока есть время до этого. - Но даже так… - Альфонс нахмурился. – Ты не думаешь, что отправляться в такое длительное путешествие было неразумно? Тебя ведь могли заметить и потом это может закончиться не самым лучшим… Да и ещё твоя рука… Девушка сжала губы в тонкую полоску, внимательно слушая Элрика-младшего. Он действительно был прав и говорил по делу, но молодой человек действительно думает, что Джи Кианг бы стала беспечно относиться к своему путешествию? Правда? С её-то профессией и умениями? - Её никто не видел, - отрезала Лан Фан. Бывшая телохранительница вместе с Кимбли действительно делали всё возможное и невозможное, чтобы никто не увидел руку воительницы. Никому из них это не было нужно. А с их-то уровнем интеллекта и умением скрывать некоторые факты (спасибо огромное их жизненным путям) сыграли им на руку. - Но… - Альфонс немного замялся, пытаясь подобрать необходимые слова. - Неужели ты думаешь, что я могла бы это допустить? – Лан Фан прищурилась. – Ты думаешь, я не знаю, чем это может закончиться? Пускай девушка и понимала, что говорить так с человеком, от которого зависит её безопасность, а соответственно, и жизнь, она не могла удержаться. Воительница никогда не любила, когда люди понижали уровень её мастерства. Ведь именно от него зависит жизнь Линга! Хотя нет. Зависила. - Прости, - Альфонс немного неловко поёрзал на диване. – Я не подумал. Пускай сейчас сердцем девушки овладевали не самые положительные эмоции, она прекрасно понимала, что Элрик-младший совершенно не хотел её обидеть. Кто-кто, а он не может делать такие вещи специально. - Но почему ты пришла именно к нам? - Пинако сильнее сжимала между пальцев свою трубку, при этом хмурясь. Бывшая телохранительница перевела взгляд на женщину, которая стояла рядом с Альфонсом. Смотря на неё, у Джи Кианг пропадали слова. Лан Фан видела многое, в том числе и подобные глаза людей. Сейчас Рокбелл-старшая волновалась за свою внучку, за Эдварда, за Альфонса. Она совсем не хотела их терять, вот поэтому и задавала подобные вопросы. И девушка отчётливо понимает, что если бы она оказалась на месте Пинако, то поступила бы точно так же. Вот поэтому у воительницы даже мысли не было о том, чтобы винить женщину в этом. Опустив ненадолго голову, девушка сжала в ладонях ткань своего кимоно, которое она носила уже довольно продолжительное время. Подводить этих людей, в доме которых она сейчас находится, Джи Кианг совершенно не хотела. Но и в то же время она просто не имела права свернуть назад. Уже слишком много пройдено и сделано, чтобы это было возможным. Она не может подвести ни Линга, ни Кимбли. Они же оба сейчас от неё зависят, пускай и по-разному. Подняв уверенный взгляда на женщину, которая ей в бабушки годится, бывшая телохранительница на удивление ровным тоном ответила: - Мне больше некуда идти. И это была правда. В Аместрисе больше никто не был способен ей помочь, кроме Эдварда, Альфонса, Винри и Пинако. Все люди, с которыми девушка была хоть как-то знакома, были сейчас очень заняты. Мустанг со своими людьми сейчас занимается возрождением Ишвара, а остальные… Остальных у воительницы не было. - Бабушка, тебе не стоит к ней так недоверчиво относиться, - Винри добродушно посмотрела на женщину. - Верно, - кивнул Эдвард. – Ты же помнишь, что ещё совсем недавно она была на нашей стороне? Неужели ты думаешь, что после этого Лан Фан решит сделать то, что будет априори плохим? - Да и ты сама всё слышала, - подключился Альфонс. – Не думаю, что она бы стала убегать из своей страны просто так, - парень посмотрел на воительницу. – Верно? В ответ бывшая телохранительница лишь кивнула, не находя нужных слов. Она сейчас была слишком шокирована такой поддержкой этих людей, пускай они вместе столько пережили здесь, в Аместрисе. Пинако задумалась, сделав очередную затяжку. Эти несколько секунд показались Джи Кианг целой вечностью. Уж слишком долго всё это происходило. - Вы правы, - согласилась женщина. – Тогда можешь остаться. Только, - она сделала паузу, - чтобы без глупостей! - Да! – Лан Фан коротко кивнула. - Хоть ты и говорила, что о твоём прибывании здесь никто не знал, я всё равно сообщу об этом полковнику, - с долей сожаления сообщил Эдвард. – Но ты не волнуйся. Он никому не скажет. Даже помогать будет. Нахмурившись, бывшая телохранительница с трудом кивнула. Пускай она не хотела никому сообщать об своём прибывании в Аместрисе, она прекрасно понимала, что Мустангу действительно будет полезно быть посвящённом во всём этом. Рой действительно из тех людей, которые могут помочь. Да и Огненный алхимик несколько месяцев сильно помог Лан Фан и Лингу с некоторой информацией, посему промолчать и прибытии воительницы в Аместрис будет, как минимум, некультурно. Вот именно поэтому девушка и согласилась. Если бы не всё это, то воительница бы ни за что не стала кивать. И так хватит с неё алхимиков. Они слишком непредсказуемые и странные. А ещё от них слишком много проблем. Или же это только Кимбли такой особенный? Хотя какая, к чёрту, разница? Всё равно ей уже не выкрутиться из всей этой фигни. Так что ей остаётся только смириться с этим и продолжить работать над своим оправданием перед Лингом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.