ID работы: 3016679

Всё иначе

Гет
R
Завершён
54
Размер:
186 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 68 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 16. Проблемы

Настройки текста
Как Фонг и обещал, внутреннее расследование началось. Да, очень резко и неожиданно, но именно в этом была особенность почти всех людей из клана Ван. И самое главное – теперь никто не сможет избежать проверок. Первый принц просто не сможет этого допустить, ведь он «слишком дорожит Ксингом». Линг прекрасно понимал, что это наглая ложь и Фонг просто хочет поскорее захватить власть в Империи с помощью этого чёртового расследования. Да, он раньше отказался от права на трон, уступив место своему сводному брату, но разве человек может полностью избавиться от желания управлять целой страной? Правильно, нет. Тем более, наследник клана Ван… Он всегда (да и вообще, как все люди этого клана) считал, что именно такой собранный и серьёзный человек, как он, должен возглавить Империю. Да, Яо был согласен с тем, что в клане Ван очень серьёзно относились к образованию детей императора, которые либо сядут на трон, либо возглавят их самих. Ведь в противном случае проиграют все. Но именно из-за такого отношения к себе Фонг вырос таким циничным. Если бы не это чёртово воспитание, то первый принц ни за что бы не проявлял такую жестокость и беспринципность в расследовании. Он бы тогда смог прислушаться к словам сводного брата, но вместо этого Линг не может ничего сделать. Наследник Яо хочет всё изменить и помочь в расследовании, чтобы оправдать Лан Фан и доказать, что она просто не могла этого сделать, конечно же, но вместо этого благодаря «любимому» старшему брату он сейчас не имеет права покидать дворца. Даже выход из своей комнаты для него нежелателен. И если бы не необходимость удовлетворять природные потребности, то двенадцатому принцу наверняка бы запретили выходить из того помещения, которое он называет своей комнатой. И это ужасно раздражало молодого человека. Находиться в одном помещении почти всё время и очень часто приходить на эти чёртовые допросы, которые были устроены по приказу Фонга и министров внутренних дел безопасности, было для него очень трудно. Из-за этого парень был всё время на нервах. Линг никак не мог успокоиться. Злость, негодование и непонимание овладевали его телом, не позволяя нормально сконцентрироваться на том, что сейчас происходит и рационально думать о том, что необходимо делать. Для Яо сидеть на одном месте было очень трудно. Он хотел сделать что-то действительно важное для продвижения этого расследования, а не в сто первый раз отвечать на одни и те же вопросы. Двенадцатый принц не мог понять, как это может помочь в поиске истины, ведь он уже столько раз это говорил. Или Фонг не отдаёт приказ это прекратить только из-за того, что он надеется на то, что Линг рано или поздно сломается и сдастся, после чего согласится говорить то, что необходимо первому принцу и Юну? Если это так, то всё встаёт на свои места. Для наследников кланов Ван и Цао такие действия вполне нормально. Кто-кто, а эти люди не будут выбирать методы и бороться за правду и справедливость. Единственное, что им необходимо, это добиться собственных целей, а всё остальное не важно. Даже недавний разговор с Мэй не слишком прояснил ситуацию. Да, она практически повторила слова Ки, который и сообщил Яо о том, что случилось с Лан Фан, но всё равно что-то в поведении девочке показалось молодому человеку показалось странным. Будто она знает больше, чем говорит. Будущий император очень хотел разузнать, что смогла узнать его сводная сестра, но расспрашивать её он не стал. Линг прекрасно понимал, что их разговор мог кто-нибудь подслушивать. Время же сейчас не самое спокойное. А если бы Чан рассказала всё, что ей известно, то её клану ой как бы не поздоровилось. А Яо прекрасно помнил то обещание, которое он дал своей младшей сестре в Аместрисе. Он просто не мог так легко предать. Молодой человек ведь знает, как сейчас сложно живётся слабому клану Чан, а после признания Мэй им могло стать ещё хуже. А этого будущий император допустить не мог. Ведь правитель должен жить ради своего народа! - Чёрт… - тихо рычит себе под нос пока ещё принц. Эта дилемма буквально убивала молодого человека изнутри. Он хотел одновременно добиться двух противоположных вещей, а в сложившейся ситуации это было просто невозможно. Да и чувство вины перед Лан Фан ни капли не облегчало ситуации. Ведь Линг пообещал ей, что она больше никогда не будет страдать. А вместо этого её обвинили в предательстве Империи и начали разыскивать. Пускай пока только во дворце (Джиан, которого Яо знал только немного, сказал верным ищейкам Фонга, что девушка могла спрятаться где-нибудь в длинных подземных коридорах замка), но будущий император не был уверен, что это продлится вечно. Рано или поздно Лан Фан объявят в международный розыск, и тогда ей будет очень трудно остаться целой и невредимой, если ей всё-таки повезло сбежать из Ксинга. И в таком случае Линг точно не сможет ей помочь. Но пока это не произошло, Яо просто обязан сделать всё, что в его силах. И даже, возможно, превозмочь себя. Ведь он не имеет права подвести Лан Фан. Не после того, что между ними произошло.

***

Джиао в последнее время очень много общалась с теми, кто считаются её соперницами на место жены будщего императора. Всё-таки после того, что они сделали, иначе никак. Они должны сейчас держаться вместе, чтобы в случае чего быстро сгруппироваться и сверить показания, так сказать. Если у службы безопасности возникнут сомнения, кандидатки должны говорить одно и то же. В противном случае не поздоровится им всем. А такого поворота событий никто из них не хотел. А вот когда Фонг приказал в любом случае найти Лан Фан, даже если небо упадёт им всем на голову, а Линга временно отстранили от назначения на пост императора, каждая из кандидаток поняла – теперь им просто необходимо быть начеку, ведь их обман может в любой момент раскрыться. Наследник клана Ван совсем не тот человек, который будет жалеть своих врагов. Да и вряд ли Линг, за которого одна из них должна была выйти замуж, погладит их за содеянное по головке. - Слушай, Чжан, - обратилась к зачинщице Бию, - а ты уверена, что всё будет хорошо? Джиао перевела взгляд на свою «коллегу» и немного недовольно поморщилась, всё же продолжая держать себя в руках. Такое недоверие с её стороны бесило девушку. Она и так было на взводе, а одна из кандидаток теперь ещё и выводит зачинщицу из себя. Как же ещё нормальный человек будет себя вести? - Не волнуйся, - коротко отвечает Чжан. – Если никто из нас не заговорит, то нам ничего не грозит. Девушка была уверена в своих силах. Пускай её клан и не был самым сильным и влиятельным в Ксинге, но он всё равно был достаточно уважаем. Никто не станет подозревать наследника этой семьи в подобном неподобающем поступке, как шпионаж на пользу другой страны. - А если Фонг сможет всё разузнать? – не унималась Бию. – Ты разве не слышала, что о нём говорят? Тяжело и немного со злостью выдохнув, зачинщица перевела взгляд на свою собеседницу тяжёлый и недовольный взгляд. - А ты помалкивай, - коротко ответила Джиао. – Тогда всё будет хорошо. - Но если всё раскроется, мы за тебя отдуваться не будем, - прошипела Дэйю, сидевшая рядом с Бию. - Верно, - поддержала её девушка, которая и решила всё разузнать. – Нам оно не нужно! - Делайте, что хотите! – прорычала Чжан. – Только молчите! Вы же тоже в этом участвовали! На этом все девушки замолчали. Каждая из них понимала – если их поступок вылезет наружу, то перепадёт всем. Ни Фонг, ни Линг не будут щадить никого. Такое не прощают.

***

Лан Фан было ужасно непривычно и неуютно находиться в этом доме, который своим строением так сильно отличался от родной архитектуры Ксинга. Здесь буквально всё было совершенно другим, и девушка никак не могла привыкнуть к этому. Пускай она уже не в первый раз была в Аместрисе и ей уже приходилось жить в подобных домах, это ни капельки не помогало. В первый раз воительница просто не обращала на это внимания, ведь когда ты теряешь свою руку и твоя жизнь висит на волоске от смерти, ты просто не думаешь о том, где именно ты находишься. А вот сейчас всё иначе. В сложившейся ситуации пускай жизнь Джи Кианг и находится в опасности, она хотя бы не ранена, и у неё ничего не болит. Не то, что в прошлый раз. И сейчас девушка может больше внимания уделить тому месту, в котором она находиться и которое пока что поможет ей спрятаться от опасности. Сейчас Лан Фан можно не так сильно беспокоиться о том, что её жизнь может вот-вот оборваться. У неё в запасе есть пару месяцев, а за это время она сможет успеть сделать в Аместрисе всё, что она планировала, и быстро отправиться в Крэту, где её будет намного труднее найти. Но пока бывшая телохранительница пыталась безуспешно успокоиться и убедить себя в том, что ей не стоит обращать внимания на архитектуру Аместриса, ведь по важности это самое последнее в сложившейся ситуации. - Не переживай, - Винри улыбается. – Бабуля не хотела сказать ничего плохого. Она просто за меня с Эдом и Алом волнуется, вот и не сдержалась. Достаточно резко переведя взгляд на девушку, которая буквально выдернула Джи Кианг из своих мыслей, воительница поспешила ей ответить: - Всё в порядке. Я её прекрасно понимаю. Лан Фан совершенно не собиралась обижаться или злиться на Пинако. Девушка прекрасно понимала, что в тот момент двигало этой женщиной. Бывшая телохранительница наверняка бы точно так же поступила, если бы оказалась на её месте. - Поверь мне, - Рокбелл продолжала улыбаться, - она совсем скоро оттает. - Да? – воительница хмыкнула. – Это хорошо. Сейчас девушка не могла найти нужных слов, чтобы нормально ответить Винри. Лан Фан прекрасно понимала, что это необходимо, но в то же время она чувствовала себя немного неловко и неуютно в новой обстановке. А сама Рокбелл-младшая отнеслась к этому с пониманием и не стала обращать на такое поведение своей гостьи излишнего внимания. Вместо этого девушка ловко и быстро налила горячей воды из чайника, который только-только закипел, в чашке, в которых уже находилась заварка. Лан Фан посмотрела в кружку, которая стояла перед ней, при этом отмечая, что церемония чаепития в Аместрисе совсем не такие, как в Ксинге, из которого, собственно, и пришёл чай. Поставив чайник на место, Винри быстро села напротив Джи Кианг. Откинув светлые пряди назад, девушка опять улыбнулась. - А пока Эд с Алом разговаривают наедине, сможешь мне рассказать о Ксинге? – Рокбелл немного поддалась вперёд. Пристально всматриваясь в заинтересованное лицо своей собеседницы, Лан Фан прекрасно понимала, что разговор с ней – прекрасный повод скоротать время и не изводить себя ненужными мыслями. Воительница должна быть спокойна, чтобы сделать всё, что ей необходимо, а волнение никак этому не поможет - Конечно, - спокойно отвечает Джи Кианг. – В Кинге всё совершенно иначе, чем здесь. Даже чай у нас пьют по-другому. Пожалуй, единственное, о чём бывшая телохранительница не расскажет Винри, так это юный господин. Тогда девушка уж точно не сможет избавиться от навязчивых мыслей и успокоиться. А так, разговаривая о чае, архитектуре и традициях, Лан Фан может перестать думать о Линге, который является для неё всем. Хоть на время, но сможет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.