ID работы: 3016679

Всё иначе

Гет
R
Завершён
54
Размер:
186 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 68 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 8. Один путь

Настройки текста
За день до встречи Лан Фан с Жонгом и его напарниками. Лингу было ужасно неприятно покидать дворец, не предупредив об этом Лан Фан. Конечно, сейчас спорить с приказом отца бесполезно, и принц это прекрасно понимал, но он всё равно чувствовал себя виноватым перед девушкой. Яо после того, как он вместе со своей младшей сестрой и телохранительницей вернулся в Ксинг, пообещал своей напарнице, что они теперь всегда будут вместе, и что будущий император никогда не оставит её, как это было в Аместрисе. А сейчас, направляясь в один крупный город, в котором последнее время жил его отец (так было безопаснее для него), Линг чувствовал себя виноватым перед Лан Фан. Ведь все (в том числе и она) думают, что он на совещании первых лиц Ксинга, а реальность значительно отличается от официальной версии. Пусть принц и понимал, что так действительно будет лучше, он не мог отделаться от мысли, что он поступает неправильно. Ни одна безопасность не стоит обманутого доверяя Лан Фан. Линг, недовольно и тяжело вздохнув, перевёл взгляд в окно кареты. Три дня… Именно столько времени займёт разговор с императором и дорога в оба конца. И именно такой отпуск дали его телохранителю. «Чёртов отец», - думает принц. Иначе этого человека парень охарактеризовать не мог. Слов просто для этого не было. Уж слишком этот старик ему не нравился. - Да ладно тебе! – слышится привычно радостный голос брата, который сидит напротив. – Первый принц справится с выбором твоей невесты. Неужели ты ему не доверяешь? Линг вновь недовольно фыркнул. Пятый принц Юн… Этот его вечный оптимизм всегда бесили Яо. С каждым годом ему всё больше казалось, что у брата не всё в порядке с головой. Ну не может адекватный человек так себя вести! Пусть в Ксинге рентанджицу и был на достаточно высоком уровне, она всё равно не может творить чудеса. Это ведь наука, а не магия. А значит, она ограничена своими возможностями, законами физики, химии и биологии. - Да доверяю я ему, доверяю, - пробурчал Линг. – Просто куда-то переться неохота. Юн, довольно ухмыльнувшись, откинулся на спинку своего кресла, расслабляясь. Линг уже перевёл взгляд на своего брата. Подобные люди будущему императору никогда не нравились. Они всегда были самодовольными и презирали своих подчинённых. Для них было нормальным пожертвовать жизнями своих подчинённых. Но ведь правитель должен жить ради своего народа. Единственный человек (или, скорее, существо. Человеком его назвать сложно), который смотрит на других свысока, был Жадность. Наверное, у Линга получилось с ним поладить потому, что они оба дорожат своими людьми. А вот пятый принц Юн и первый принц Фонг Ксинга – это совершенно другое дело. Они очень похожи по своему характеру на Кинга Брэдли, которого молодой человек ненавидит всем сердцем. После того, что Гнев сделал с Лан Фан, будущий император просто не может его любить. - Или, может быть, ты не хочешь расставаться со своим телохранителем? – прищурился Юн. – Ведь на время этого путешествия к тебе представили другого. Как там её звали? Линг недовольно нахмурился, сверля глазами наследника клана Цао. Будущему императору не хотелось это признавать, но он действительно скучал по Лан Фан. Она, пожалуй, была единственным человеком – если не считать, конечно, Фу, - которому он доверял на все сто процентов. Этот Бэй, который отправился с ним в это путешествие, ничего не вызывал у молодого человека, кроме неприязни и недоверия. Хотя, это, наверное, было потому, что пока ещё принц не воспринимал никого в роли своего телохранителя, кроме одной девушки. У него просто не укладывалось в голове, что его может охранять кто-то другой, кроме неё. - Лан Фан, - коротко ответил Яо. - И нет, я не скучаю по ней. Но, к сожалению, Линг говорит одно, а чувствует совершенно другое. На самом деле он невероятно хотел, чтобы она отправилась вместе с ним. Тогда бы он был спокоен. И сейчас молодой человек волновался не столько за себя, сколько за свою телохранительницу, которая осталась во дворце. С самого утра у будущего императора в груди шевелилось змеями чувство тревоги. Внезапно проснувшаяся интуиция говорила ему о том, что вскоре должно произойти нечто плохое. И от этого парень волновался всё больше. - Да неужели? – он саркастично ухмыльнулся. И как у этого человека получается так легко вывести будущего императора? Он специально этому учился, да? Неужели издеваться над своим младшим братом – это так классно? - Да, - Линг сложил руки на груди. Он не сводил пристального, недовольного и с долей злости взгляда с Юна, который сейчас был невероятно доволен тем, что у него получилось вывести своего младшего брата из себя. Яо был не против кинуться на Цао, но держал себя в руках. В его голове сразу же всплыли слова первого принца, Фонга: «Гнев не лучший советчик. И ты, как будущий император, должен держать себя в руках. Не подведи меня и Ронга. Мы ведь отошли в сторону, уступив место тебе». И понимая то, что на пост императора есть более достойные наследники, Линг следовал совету своего старшего брата. В чём-чём, а в этом он был прав. - Ладно-ладно, - быстро ретировался Юн. – Успокойся. Я не собираюсь с тобой драться. Желания нет. Яо вновь зло фыркнул, не сводя недовольного взгляда с Цао. Этот идиот не трус. Но он не любил ввязываться в нежелательные конфликты. И это вызывало у Линга некоторое уважения. Одно дело – сражаться, другое – спокойно замять конфликт. И неизвестно, что важнее. Юн после своих слов отвернулся к окну и начал со скукой рассматривать медленно меняющийся пейзаж, а Линг всё так же не сводил злого взгляда с Цао. Пожалуй, нелюбовь к брату – это единственное, что смогло заглушить голос интуиции. Сейчас будущий император совсем не думает о том, что может произойти с Лан Фан в его отсутствие. А жаль…

***

Лан Фан молча следовала за Жонгом и его напарниками, которые уверенно шли по Богом забытой лесной дорожке, которую заметить было достаточно трудно. Она поросла мелкой травой, да и ещё её прикрывали опавшие листья. И если не приглядываться, то заметить её невозможно. И если бы эти трое не показали её девушке, то она бы не узнала о её существовании и наверняка бы шла наугад. А эти трое, кажется, не в первый раз путешествуют этой дорогой. Им всем на вид не больше двадцати лет, а они уже так хорошо знакомы с тропами, по которым ходят разные преступники. Дедушка Фу – ныне покойный - не раз рассказывал своей внучке, о том, что возле дворца, буквально в нескольких сотнях метрах от того великого забора с дыркой, который разочаровал девушку в могуществе своей страны, ходят наркоторговцы, контрабандисты и прочие незаконопослушные граждане империи Ксинг. Да, дворец и его территория хорошо охраняется, но вот всё, что находится за тем высоким забором стражу не касалось, ведь там уже не их территория. А разные террористы или же военные не подходят слишком близко к дворцу не подходят. Зачем? Там ведь хорошая охрана! Вот поэтому многие – но далеко не все – контрабандисты ходят здесь, чтобы уменьшить вероятность нападения на себя. Но в последнее время популярность этой тропы уменьшается. С каждым годом всё большее количество людей узнаёт о ней, поэтому путешествовать таким образом становится уже не безопасно. И встретить здесь преступника – уже достаточно большая редкость. Ещё лет десять назад людей здесь было. - Джи Кианг, а зачем тебе в Сучжоу? – внезапно спросил Жонг, немного обернувшись. От внезапного вопроса молодого человека и непривычно лукавого взгляда, который был направлен на неё, Лан Фан вздрогнула. Она никак не ожидала этого. Девушке казалось, что человеку, который должен быть с криминалом, не должен задавать лишних вопросов. Вдруг она не лучше него? - Я не хочу об этом говорить, - коротко ответила бывшая телохранительница. Ничего лучшего она придумать не смогла. Украла что-то и бежала – не поверят. В таком кимоно не очень удобно сбегать. Предатель Империи? Тогда эти трое не станут браться за неё. Им такие большие проблемы не нужны. А вот эта абстрактная фраза – именно то, что нужно. Они могут сами придумать, что она сделала. Она подходит абсолютно для любого преступления. И остаётся надеяться, что они придумают что-нибудь «нормальное». - Да ладно тебе! – вступил в разговор Хенг. – Мы же здесь все «свои». Неужели ты думаешь, что мы обычные путешественники. - И неужели ты действительно думаешь, что твой вид ничего о тебе не скажет? – хмыкнул Жонг, который был в этой банде явным лидером. И только сейчас Лан Фан вспомнила, как она выглядит. Пусть без маски и форменного костюма телохранителя, она, облачённая в голубое кимоно и белые перчатки, она выглядит похожей на обычную девушку, растрёпанные волосы, которые намокли, и запах пота выдавали её немного «криминальное прошлое». Об этом она совсем не подумала. Ведь одежда не единственное, что помогает человеку создать нужный образ. Ещё немало важно состояние тела. А оно у девушки не очень. - Прости, но мне действительно не хочется об этом говорить, - Лан Фан немного опустила взгляд. Сейчас Джи Кианг надеялась, что сможет убедить этих троих в том, что она бежала от очень плохой жизни, вот поэтому так нехорошо и выглядит. Она же, в конце концов, девушка! А для них нормально. Ведь так? Жонг, Хенг и Ронг остановились. Бывшая телохранительница последовала их примеру. Она смотрела на них с опаской, ожидая, что скажет их главарь. - Извини, но мне как-то не очень хочется связываться с не пойми кем, - недовольно произнёс «босс». Сейчас Лан Фан начала бояться того, что её план примкнуть к этим троим и вместе с ними добраться до Сучжоу не сможет. Да, их волнение, конечно, было понятно, но лишние вопросы бывшей телохранительнице были совсем ни к чему. Девушка быстро обернулась, окинув лес позади себя взволнованным взглядом. Она проверяла, не приближается ли к ним стража. Они ведь могли за это время догадаться, что Лан Фан скрывается в лесу и начать её там искать. Убедившись, что Ки в достаточно большом − для неё − радиусе не чувствуется, девушка немного спокойно снова обернулась к своим спутникам. Осмотрев их, бывшая телохранительница решила сделать хоть что-нибудь, дабы уйти от замка как можно дальше и добраться в этот чёртов город - Я вам всё расскажу. Правда. Только мне сейчас нужно уйти как можно дальше. Прошу, давайте дойдём хотя бы в Сучжоу. И я вам всё расскажу. Да, она сейчас невероятно сильно палиться, но другого выбора у неё нет. Она должна уйти как можно дальше от дворца. Неизвестно, как скоро стража их настигнет, а лишаться жизни из-за клеветы ей совсем не хотелось. Жонг окинул её скептически-оценивающим взглядом, о чём-то напряжённо думая. А Лан Фан начинала нервничать всё больше и больше. Она боялась, что совсем скоро почувствует Ки и своих преследователей. И тогда всё будет кончено. Ой, как же девушка этого не хочет! «Думай же ты быстрее!» - Хорошо, - спустя столь долгую и мучительную паузу согласился молодой человек. – Нам тоже необходимо спешить. Но учти, Джи Кианг, ты обещала! - Я всегда держу своё слово, - заверила его девушка. И это было так. Она всегда делала то, что обещала. А сейчас она просто не имеет права обмануть их. Иначе от неё просто избавиться. Такая обуза никому не нужна. А умирать девушке не хотелось - Вот и хорошо. Тогда идёмте. После этого все четверо направились прочь, не имея и малейшего желания оставаться там, где их могут найти. После этого разговора их шаг ускорился, что не могло не радовать бывшую телохранительницу. Пусть кимоно будет после этого путешествия – как и её внешний вид в целом - не в лучшем состоянии, но оно того стоит. Уж лучше быть живой и здоровой, нежели красивой. Тем более когда на неё охотиться императорская стража. Джи Кианг не знала, от кого бегут эти трое, но сейчас спрашивать это не стала. Не до того сейчас. В данный момент главное – добраться в Сучжоу. А там они смогут перевести дыхание и поговорить. Может, и девушка сможет узнать, кто эти люди. А это может ей помочь в дальнейшем путешествии. И если с ними наладить отношения и при учёте того, что у них могут быть связи на каком-то корабле, то Лан Фан даже сможет пересечь границу. Но на это бывшая телохранительница не очень надеялась. Этим троим не нужен человек, которому они не доверяют, а два дня – это слишком маленький срок. Но сейчас Джи Кианг отгоняла от себя эти мысли. Единственное, о чём она должна думать, - то, как скорее добраться в Сучжоу. И это действовало.

***

Когда ночь уже опустилась на Ксинг, погружая всё живое в сон, кроме некоторых личностей, которым необходимо убежать от кого-то, Лан Фан и её временные спутники остановились на привал. Костёр они разводить не стали. Огонь может привлечь нежелательное внимание. Лан Фан, в очередной раз зевнув, вновь осмотрела своих напарников, которые явно были бодрее её. Всё-таки день на ногах давал о себе знать. Любой человек после такого устанет, даже тот, кого тренировали всю его жизнь. - Джи Кианг, - начал Жонг, - мы будем спать по очереди. Надеюсь, объяснять, почему, не нужно? Девушка недовольно посмотрела на молодого человека. Неужели он думает, что она настолько тупая? Он считает, что человек (пусть даже девушка), который выглядит таким образом, не понимает, что к чему? - Нет, не нужно, - девушка взяла себя в руки. – Я всё понимаю. - Это хорошо, - хмыкнул преступник. – Кстати, ты сколько не спишь? Он интересуется этим потому, что хочет знать, можно ли её заставить стоять на шухере? Оно и не удивительно. Лидер действительно должен знать, как распределить своих людей. Не таким образом, как это делал Кинг Брэдли. Но действия Жонга были понятны бывшей телохранительнице. - Уже сутки, - честно ответила девушка. Врать она не могла. Тем более – сейчас. Она действительно не спала уже сутки. После того отдыха в саду она ни разу не сомкнула глаз. В прошлую ночь она хотела убежать как можно дальше, сегодня днём тоже. Времени отдыхать, к сожалению, не было. Ей нужно в первую очередь спасти свою жизнь, а не отдыхать. - И от кого же ты бежала? – поразился главарь. - Когда доберёмся в Сучжоу – скажу. Раньше прибытия в этот город девушка ничего никому рассказывать не собиралась. Раз она сказала, что расскажет всё тогда, значит, так и будет. И преступники это прекрасно понимают. - Жонг, - начала Ронг. – Думаю, ей следует поспать. От уставшей девки нам мало пользы будет. - Это да, - пожал плечами молодой человек. – Джи Кианг, ты пока можешь спать, а мы будем дежурить по очереди. Да, эта девушка – или всё же парень? – права, хоть и говорит немного жестоко и цинично. И Лан Фан с ней полностью согласна. Но бывшая телохранительница будущего императора не уверена в том, можно ли доверять этим людям. - А вы?... – девушка обвела их уставшим взглядом. - Не волнуйся, - ответил ей Хенг. – Глотку во сне не перережем. А ты спать ложись. Завтра с рассветом вставать будем. - Спасибо, - слабо кивнула Лан Фан. После этого она медленно легла на землю и положила руки под голову. Она не знала, что так повлияло на её решение. То ли сильная усталость, то ли уверенность в том, что этим людям с ней по пути, то ли то, что они зашли слишком глубоко в лес, при этом петляя по чаще. А это значит, что их труднее найти страже или тем, кто гонится за этими троими. - Хенг, ты первый, - сквозь сон услышала Джи Кианг голос Жонга. – Потом Ронг. За ней – я. «Значит, она», - последняя мысль девушки. После этого Лан Фан крепко заснула, ни на что не обращая внимания. Если бы на них напали, то Лан Фан бы заметила это только тогда, когда бы ей нанесли удар. И то, не факт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.