ID работы: 3016679

Всё иначе

Гет
R
Завершён
54
Размер:
186 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 68 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 12. Сомнения

Настройки текста
В очередной раз зевнув, Лан Фан перевела взгляд на окно. Сменяющиеся пейзажи Ксинга, окутанные в тёмные сумерки, были прекрасны. И даже сильное желание поспать не могло заставить девушку сомкнуть глаз, ведь бывшая телохранительница прекрасно понимала, что вряд ли она сможет в ближайшее время так полюбоваться природой. Джи Кианг осознавала, что идя по тому пути, который она выбрала, вряд ли у девушки получиться отдохнуть. Ведь Ксинг совсем скоро (естественно, после внутренней проверки) объявит её в розыск, а следовательно, воительнице необходимо быть всегда начеку. А если всё пойдёт именно так, как представляет себе бывшая телохранительница, то отдых ей в ближайшее время точно не светит. А следовательно, нужно наслаждаться каждым моментом. Переведя взгляд с пейзажа за окном на Кимбли, девушка сжала в кулаке ткань своего кимоно. Она даже сама не заметила того, что это сделала. Уж слишком сильно она погрузилась в свои мысли. Зольф сейчас был невероятно расслаблен. Ни одной морщинки не было видно на его лице. Будто его совершенно не пугает то, что его могут в любой момент начать искать в Аместрисе. Ведь ещё не известно, кто видел алхимика на его Родине. А следовательно, кто-то, кто был хоть как-то знаком (пускай и заочно) с Багровом, может сообщить об этом в армию. Но Зольф будто даже не думал об этом. Подобное развитие событий, кажется, совершенно не пугало его. Будто это либо невозможно, либо алхимик может с этим справиться. А ещё Багрового совершенно не пугало то, что Лан Фан как-то сумела нажить в императорском дворце врагов, и что эти люди могут в любой момент настигнуть её. Будто это совершенно не имеет значения. Хотя сама девушка невероятно боялась. Лан Фан дрожала только из-за одной мысли о том, что её могут убить. А Кимбли... Ему было плевать. И это казалось бывшей телохранительнице невероятно странным. Ведь обычно люди так себя не ведут. Хотя Багровый с трудом вписывался в понятия "обычный" или "нормальный". Он был, скорее, прекрасной иллюстрацией к антонимам этих слов. И от этого Джи Кианг становилось не по себе. Ведь откуда она может вообще знать, что этот человек не убьёт ее в скором времени?.. Но Кимбли, похоже, сумел заметить такое пристальное внимание со стороны своей спутницы. Он медленно и немного лениво открыл глаза и медленно перевёл взгляд на девушку. От того холода, которым повеяло от мужчины в этот момент, воительница непроизвольно вздрогнула. Всё-таки глаза Багрового сейчас были слишком холодными и колючими... - Ты уже решила, где скроешься в первое время? - наконец, спросил алхимик. Девушка, нахмурившись, поборола сильное желание отвести взгляд. Всё-таки бывшая телохранительница будущего императора не могла себе сейчас этого позволить. Как бы Лан Фан не пыталась себя успокоить или подумать о чём-то другом, она прекрасно понимала - её собеседник прав. Джи Кианг действительно необходимо найти где-то убежище. Только вот где? Кроме Эдварда и остальных в голову никто не приходил... - Ещё нет, - с трудом призналась девушка. Зевнув и устало потянувшись, Зольф на короткое время перевёл взгляд на окно, в котором можно было с трудом разглядеть то, что творилось снаружи, а потом вновь посмотрел на свою спутницу, которая боялась шелохнуться. Будто Кимбли таким образом пытался что-то придумать. - У тебя совсем нет идей? - вновь спросил алхимик. Лан Фан, отпустив мягкую ткань своего кимоно, отрицательно покачала головой, совершенно не обращая внимания на пряди, которые немного растрепались. - Нет, - коротко ответила девушка. - А как же те люди из Аместриса? От упоминания о Эдварде, Альфонсе, Мустанге и остальных девушка непроизвольно вздрогнула. Значит, Кимбли действительно помнит всё, что знал когда-то Прайд. Хоть раньше бывшая телохранительница немного сомневалась в этом, теперь она прекрасно понимала - Багровый Лотос не лжёт. Он действительно смог прикоснуться к воспоминаниям Гордыни. А ещё Лан Фан очень пугала та интонация, с которой алхимик произнёс ту фразу. Будто он может в любой момент вернуться в Аместрис и уничтожить тех, кто буквально вытащил Джи Кианг с того света. Будто он сейчас знает абсолютно всё. Будто для него нет ничего невозможного. - Те люди? - немного неуверенным голосом произнесла воительница. Лан Фан всеми силами пыталась справиться с дрожью в голосе, но, несмотря на всё это, ей казалось, что Зольф видел её насквозь, и он уже смог понять, что чувствует его спутница. Но Багровый ничего не говорил по этому поводу. - Ага, - мужчина кивнул. - Стальной, его брат... Ты же помнишь их. А вот сейчас Джи Кианг уже не смогла сдержаться и отвела взгляд. Смотря на пол, девушка вспоминала тех людей, которые ей так помогли. Да, пойти к ним и какое-то время пожить у них - было бы логично. Да и бы они всё поняли, если бы девушка им всё объяснила. Только вот было одно "но" - Лан Фан совершенно не хотела их подставлять. Ведь пройдёт время, и девушку объявят в розыск. А если в Ризенбурге каким-то образом узнают об этом, то Эдварду точно не поздоровиться. А этого воительница не хотела. - Не думаю, что это вариант, - ответила Лан Фан. - И почему же? - хмыкнул Зольф. - Просто я... Не хочу, чтобы они... - девушка не могла подобрать нужных слов. Слушая объяснения своей спутницы, Кимбли тихо расхохотался. Было понятно, что он не хочет привлечь лишнего внимания. И когда девушка услышала это, то сразу же - невероятно резко и очень неестественно - перевела взгляд на своего собеседника. Такая реакция для Джи Кианг была очень неожиданной. Немного успокоившись, Зольф быстро взял себя в руки. Довольно ухмыльнувшись, он принялся объяснять бывшей телохранительнице: - Так я же говорю: скроешься в первое время. Тебе же не нужно жить там долго. Всего лишь несколько месяцев. И слушая слова Багрового Лотоса, Лан Фан продолжала дивиться тому, что он может придумать и рассказать. Но в то же время эти слова показались девушке странными. Будто алхимик специально подталкивал девушку к этому решению. Неужели Зольфу нужно, чтобы бывшая телохранительница некоторое время провела в Аместрисе? Неужели Кимбли необходимо, чтобы его спутница что-то сделала в этой стране? Ведь иначе бы он не стал так яро убеждать девушку направиться в эту страну. - Мистер Вагнер, - воительница нахмурилась, - а почему вы так волнуетесь за меня? - Просто, - пожал плечами мужчина. - А вам, случаем, ничего не нужно? Да, Лан Фан не спрашивает у него это напрямую, но она была уверена на все сто - Кимбли прекрасно понял, что она имела ввиду. И его реакция была лишним тому подтверждением. Иначе бы Зольф не стал слабо довольно ухмыляться. Иначе бы он не смерил воительницу изучающим взглядом. - Я тебе чуть позже объясню, - алхимик сложил руки на груди. - Когда? Девушка от части понимала Кимбли, но в то же время она не могла жить в неведении - от того, что хочет сделать с ней Кимбли, может в любой момент убить Лан Фан. А умирать так рано (тем более, пока она не успела себя оправдать) девушка не хотела. - Когда мы приедем, Джи Кианг, - коротко ответил мужчина. Тяжело вздохнув, девушка перевила взгляд на свои руки, облачённые в белые перчатки. Как бы она не хотела всё вытрясти из Кимбли прямо сейчас, девушка прекрасно понимала - у неё это не получится. Зольф - не тот человек. Рассматривая свои руки, девушка с удивлением и страхом понимала - сейчас у нее потеет только одна рука...

***

Вернувшись во дворец, который он последние несколько лет должен был называть своим домом, Линг желал только одного - поскорее увидеть Лан Фан. За то время, которое принц отсутствовал, он успел соскучиться по своему телохранителю. Будущий император до сих пор не забыл тот день, когда девушка должна была избавиться от своей руки. Пока она петляла по канализации, чтобы добраться до дома Нокса, Яо прекрасно понимал - он может её в любой момент потерять. Всё-таки канализация - не лучшее места для человека, у которого подобные раны... Ведь в таком месте можно подцепить какую-нибудь заразу. То, что воительница до сих пор жива, - никак иначе, как чудом, не назовёшь. Яо чувствовал себя виноватым в том, что случилось с Лан Фан. Ведь она так поступила именно из-за него... И именно поэтому пока ещё принц старался хоть как-то загладить свою вину перед телохранительницей, проводя с ней как можно больше времени. Да и, в конце концов, Лан Фан была очень интересным человеком. Несмотря ни на что, Линг чувствовал себя рядом с девушкой невероятно комфортно. Рядом с ней Яо забывал обо всём. С воительницей парень мог говорить о чём угодно. У него с его телохранительницей не было запрещённых тем или неправильных слов. У них всё было разрешено. И именно поэтому молодой человек тянулся к ней. Он, как и все остальные люди, желал только одного - быть понятым и принятым. И только Лан Фан давала ему полную свободу. Да и ещё и интуиция что-то неразборчиво шептала ему на ухо... Быстро идя по длинным коридорам дворца, Линг, забыв об усталости, желал только одного - поскорее увидеть своего телохранителя. Но когда Линг случайно столкнулся с Мэй Чан, он не мог не остановиться. Несмотря на свою привязанность к Лан Фан, Яо прекрасно помнил о своём обещании, которое он дал своей младшей сестре в Аместрисе. - Привет, - с улыбкой произнёс парень. Несмотря на то, что улыбка у молодого человека была немного уставшей, она была искренней. Линг действительно был рад видеть свою сводную сестру. А Мэй Чан, видимо, никак не ожидала сейчас увидеть своего брата. Она, неловко осмотревшись по сторонам, тоже улыбнулась в ответ. - Привет, - немного с трудом произнесла девочка. - Что-нибудь интересное у вас тут происходило? Да, разговор у них выходил немного натянутым. Но Линг был уверен - это временно. Совсем скоро это изменится. - Линг, - Мэй опустила взгляд, - мне нужно тебе кое-что рассказать. Наблюдая за младшей сестрой, молодой человек отчётливо понимал - что-то произошло. - Что случилось? - немного напряжённо спросил парень. И сейчас, после слов Чан, интуиция будущего императора лишь сильнее стала нашёптывать ему на ухо, что случилось нечто плохое. - Понимаешь, - девочка пыталась подобрать нужные слова. - Лан Фан... Она... - Господин! Господин! Прошу, подождите. Мне необходимо с вами поговорить, - послышалось сзади. И когда внезапный голос кого-то из прислуги перебил Мэй, Линг немного раздражённо и недовольно цокнул языком и обернулся. К нему направлялся... Яо даже не знал, кто этот человек. Знать имена всех, кто живёт во дворце, невозможно. Но в это же время парень понимал - этот человек расскажет ему то, что не смогла сводная сестра. - Прости, - немного виновато произнёс молодой человек. - Мы поговорим чуть позже. Не против? - Нет, - отрицательно покачала головой девушка. - Не против... Линг сейчас прекрасно ощущал то напряжение, которое витало между ним и его сводной сестрой. Только вот, к сожалению, он ничего не мог с этим поделать...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.