ID работы: 3016711

ДОЛГИЙ ПУТЬ.

Джен
PG-13
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 43 Отзывы 1 В сборник Скачать

6.

Настройки текста
Какое зло мы добротой творим! -Ромео. Где-то в восемь утра отца вызвали на работу и он не долго думая быстро собрался и ушел. Валерия проснулась в девять часов и после выйдя из ванной отправилась на кухню. Мама вовсю стряпала блинчики -Доча, мне сейчас надо идти до подруги у неё огромные проблемы с подрядной организацией. Представляешь? Сроки все прошли, а объект еще не сдали, - проговорила она наливая себе и Ви по стакану апельсинового сока. Мать допекла блины, выключила плиту, закинула грязную миску из-под теста в раковину и включила воду. Усевшись, она второпях съела один блин, и залпом осушила стакан. -А ты, что сегодня планируешь? -спросила сеньора Аларкон подходя к раковине. -Ну-у-у. В 11 придет Диего и мы вместе будем готовиться к конкурсу, который будет через два дня в универе. Он посвящен сельскохозяйственной работе. Съедутся всякие разные фермеры, агрономы. В общем...ужас, - ответила Валерия устало заворачивая второй блинчик. -О как хорошо, Диего к нам давно не приходил. Славный мальчик, да?- весело спросила мама, помещая помытую миску в посудочный шкаф. -Даже не представляешь насколько славный, - улыбаясь пробубнила девушка, чтобы мать не услышала. У женщины зазвонил мобильный она сразу же по нему ответила. -Кристина!? Да, я уже выхожу, - прокричала сеньора Аларкон. Она поспешно чмокнула дочку в лобик и обувшись сказала: -Закройся за мной. Девушка вышла в прихожую. Закрыла дверь и побрела в свою спальню. Включила компьютер, и пока он загружался, заправила постель, отнесла грязные вещи в ванную. На столе разложила ватман, гуашь, кисточки, фломастеры и прочее. Ей поручили нарисовать плакат, ну или сделать коллаж. Усевшись она решила подумать, что же такое придумать. Но как назло никакие идеи не лезли в голову. Она оглядела свою комнату и увидела, что её освещает солнечный свет. Ви поняла, что чего-то не хватает. Ах да! Она порылась в шкафу и нашла четыре разнокалиберные призмы. На окне уже давно висели веревочки. Засунув каждую призму в петельку, она отошла от окна и обозрела свою спальню. В комнате появились благодаря призмам радужные дужки и солнечные зайчики. Давно она их уже не вешала. Часы показывали 10:45, когда в квартире раздался звонок. Встав из-за стола Валерия быстро подбежала к зеркалу посмотрела быстренько на себя, и пошла в коридор. Заглянув предварительно в «глазок» она отворила дверь. -Привет, проходи, - с улыбкой на лице сказала она пропуская парня. -Привет. Родители дома? - осведомился он. Они прошли в её спальню и она ответила. -Нет. Отца вызвали срочно на работу, а мама побежала выручать подругу. «Понятно. Так даже лучше» - радостно подумал Диего. Ви указала ему на стол со всякими принадлежностями. Девушка объяснила, что не может придумать, какой рисунок изобразить на ватмане. Немного подумав юноша предложил сделать концепцию из овощей, фруктов, деревьев и кустов. Он хотел что-то еще добавить, но сам себя перебил. -Ух ты! Ты до сих пор вешаешь эти...штуки? - изумился он оглядев комнату, по стенам которой «лазили» солнечные зайчики. -Как видишь, да, - солгала девушка улыбнувшись. Последний раз она их прикрепляла месяц назад. Парень поднялся с кровати и подойдя к книжной полке стал с интересом просматривать все, что там лежит. Взяв одну из книг он ухмыльнулся. -Сон в летнюю ночь? Ооо я помню тот спектакль, - сказал он задумываясь, погружаясь в воспоминания. Девушка промолчала и прикусила губу. Он положил книжку на место. Она подошла к стене возле шкафа, чтобы поправить постер на котором были запечатлены герои молодежного латиноамериканского сериала. Она была фанаткой этой теленовеллы. Ей нравилась эта история о дружбе, любви и магии. Там главная героиня была ведьма и она на протяжении трех сезонов училась волшебству . Вдруг, Диего взял её за левую руку и молча посмотрел девушке в глаза. Повисла минутная странная пауза, она решила отвести свой взор, но парень взял её за правую руку и вымолвил: -Валерия. Прости меня. Девушка с непониманием посмотрела на него. Но долго она не могла выносить его взгляда. -За что? - шепотом спросила она. -За все. Я был очень глуп и не замечал этого. Я даже боюсь представить какую боль ты испытывала из-за меня. Боюсь представить тот факт, что ты плакала из-за меня... Я...подслушал твой разговор с Альбой. Не нарочно, просто я вернулся домой за папкой и услышал... По телу Ви пробежал холодок. Мало того, что он держал её за руки, так еще и стоял слишком близко к ней. Она слышала его дыханье, видела как бицепсы его рук напряглись. Пользуясь моментом она решила не отводить взгляд как дура, а наоборот только и делать, что смотреть на него. -Я...не могу понять почему всё это время я был так слеп. Нет, я конечно, видел как ты часто «пожираешь» меня глазами, и как радуешься моему появлению, но я думал, что все это подростковые штуки... Ты удивительно...красива и добра. Меняя девушек как перчатки, я пытался найти единственную, которая будет знать всё обо мне, которая искренне меня любит. Валерия - ты и есть та самая, которую я все это время искал и не мог найти. Мне просто нужно было обратить внимание на тебя...ведь я действительно видел в тебе только лучшего друга...и теперь я понимаю, что я натворил. Он на несколько секунд замолчал, словно что-то вспоминая и вымолвил. -Любил ли я хоть раз до этих пор?/ О нет, то были ложные богини./ Я истинной красы не знал доныне.[1] Девушка невольно улыбнулась. «Боже мой, он цитирует Шекспира» - с удивлением пронеслось у неё в голове. -Уж прости за банальные слова...но я понял как я...люблю тебя. Ви подумала, что сейчас задохнется. На глаза навернулись слезы и она слегка задрожала. -Валерия, не надо больше плакать, прошу, - растроганно проговорил парень.-Теперь все хорошо. -Это просто...слезы счастья, - пробормотала она. - А как же Белла? -С ней всё покончено, можешь не переживать, - ответил он. «Господи! Мне всё снится, это просто очень хороший сон и ничего больше» - рассеянно подумала она. Он отпустил её руки и она осторожно погладила его по лицу. Провела пальцами по скулам, которые ей так нравились, по изгибу брови. Переводя дыхание, она коснулась пальцами его губ. Спустя несколько секунд, он поцеловал её. Постепенно эти поцелуи становились гораздо страстными. Диего запустил руку в её светлые шелковистые локоны и прижал девушку к стене. Кнопка выключателя больно впилась в спину, но Валерию это не заботило ни капли: она продолжала жадно целовать Диего. Неужели, неужели, то, о чем она так долго мечтала — сбылось? Она до последнего не верила. Девушка словно поняла силу его любви. Теперь у них столько времени, чтобы быть вместе как пара, а не как друзья. Валерии показалось, что сильнее сейчас было чувство облегчения. Его сильные руки обняли её за талию. От контраста ощущений она чувствовала себя намного более живой, чем раньше. На мгновение, девушка представила будущее, которое их ждет... «Валерия Торрес». М-м-м она постоянно везде это писала и ждала, что когда-нибудь она выйдет замуж за Диего... Она и он вели себя так, как в одной песни: Tu y yo, ser libres como el viento tu y yo dos almas, dos anhelos tu y yo vivimos el momento Tu y yo sera un amor eterno tu y yo tendremos nuestro encuentro tu y yo vivimos el momento И сейчас, преодолев такой долгий путь, она поняла, что все это может оказаться правдой. ___________________________________________________________ [1] Строчка из трагедии У.Шекспира "Ромео и Джульетта". Акт I, сцена 5.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.