ID работы: 3016711

ДОЛГИЙ ПУТЬ.

Джен
PG-13
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 43 Отзывы 1 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
Прошла неделя. С начала, Валерия получила строгий выговор от родителей. Они даже сами сходили в университет, чтобы уладить с преподавательским составом все недопонимания. Плюс Ви пришлось выслушать от матери и отца часовую лекцию о вреде алкоголя, и сама того не ожидая девушка поняла, что и вправду не должна была так делать. Люсия поняла разумеется причину её поведения и попыталась помочь решить проблему с чувствами. У Диего с Изабеллой было всё хорошо, к огромному сожалению Валерии. А Люсия постоянно следила за своей нервной подружкой, чтобы та снова не начала вести себя как неуравновешенная. С учебой все стало нормально, ибо Диего оказывал ей всяческую поддержку, и девушка была искренне ему благодарна. Однажды, когда она была у него дома, ему позвонили, и он вспомнил, что должен пойти со своим другом на защиту какого-то там проекта. Девушка не моргнув согласилась посидеть с Альбой. Она не стала за ним закрывать дверь, потому что он взял с собой ключи, и сказал, что не будет задерживаться. Сидя в зале с пятилетней девочкой, она помогала ей сложить игрушки на место в корзину. Альба принесла книгу сказок и попросила Ви почитать ей. Девушка уже начала было читать, как девочка глядя на неё с ухмылкой спросила: -Валерия, почему ты когда пришла была очень странной и грустной, а потом сразу стала веселой? -Это из-за Диего, - машинально произнесла Ви и тут же осеклась. «Боже, что я несу?» -подумала она. Уже дойдя до автобусной остановки, парень понял, что забыл папку с документами. «Джоэль не обрадуется, если я не принесу эти бумаги» - расстроено подумал Диего, и поспешил домой. Открыв ключом дверь квартиры, юноша заметил черного цвета папку одиноко лежащую на тумбочке у входа. Взяв её он услышал смех Альбы и подошел поближе к залу. -Ну скажи, скажи! - верещала девочка. - Это правда? Тебе нравится мой брат? Парень тут же «навострил уши». -Ладно, я скажу, только никому не говори, прошу тебя, - взмолилась девушка. Она отложила книгу, и поразмыслив, помолчала еще секунду и заговорила как-то отстраненно. -Да. И он мне не просто нравится...я...люблю его. Альба радостно захлопала в ладоши. -Я так и знала, - прошептала она. -Уже в старших классах я смотрела на него по другому. То, как мы с ним всегда веселились в школе. То, как помогали всегда друг другу. Я не представляю себя без него. Когда...я смотрю в его глаза, мне кажется, что вокруг больше никого нет кроме нас. Словно...мы одни в этом мире. Его улыбка, его прекрасные манеры и поведение... Я была такая радостная, когда мы поцеловались на сцене во время театральной пьесы. Он...настолько прелестный, что не могу описать словами. Единственное, что мне не нравится, это то, что он постоянно встречается со всякими разными девушками. А я...- она замолчала и подошла к окну вперив свой взгляд куда-то в неизвестность. - А я его лучшая подруга детства...и больше никто. Как я хочу быть ближе...я даже не знаю...стать его родственной душой...духовной супругой...да кем угодно! Прости меня, Альба, я...просто не могу столько лет сдерживать свои эмоции...это очень сложно...порой я теряю всякую надежду на то, что...- она прервалась и посмотрела на малышку. Она тут столько всего наговорила, интересно, девочка её хоть поняла? - Забудь об этом Альба. И прошу никому ни слова. -Я обещаю, - грустно вымолвила девочка, прижимая к себе книгу сказок. Валерия отвернулась от девочки и украдкой смахнула хрусталики слез. Ей просто нужно было выговориться. Хоть кому-нибудь поделиться. Диего словно ударили чем-то тяжелым по голове. Он тихо вышел из квартиры и аккуратно закрыл дверь. Перед ним вставали все его воспоминания связанные с ним и с Валерией... Боже, как же он был слеп. Парень вышел из здания неуверенными шагами. Было такое неприятное тошнотворное чувство. «Она...любит меня. Единственная девушка, которая по-настоящему испытывает ко мне чувства...все время находилась возле меня» - подумал он. *** В 18:30 Диего радостный вернулся домой. Он сказал, что защита проекта удалась. И его друг очень этому рад. Валерия сказала, что пойдет домой. Уже выходя из квартиры Диего остановил её. -Ви, помнишь ты же просила помочь тебе подготовится к конкурсу? -Эмм да, - неуверенно проговорила она. -Тогда, можно я приду к тебе завтра, где-то часов в 11? - спросил парень и невольно улыбнулся. -Конечно, - ответила Валерия и поспешила уйти. Она все думала о том, что наговорила Альбе. Боже мой, Мерсе́дес ударила бы её по щеке за все те слова. С Мерсе́дес она общалась пока была готкой. И разумеется ей бы не по нраву пришлось увидеть Валерию плачущую из-за несчастной любви. Пока Ви была такой, она одевалась во все черное, рисовала везде черепа, и думать не думала о всяких разных соплях. «Ладно, хоть я больше и не готка, я все равно не буду вести себя как малолетняя дура» - твердо решила она и с такими мыслями отправилась домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.