Часть 4
21 марта 2015 г., 17:32
Уроки закончились, а у меня ещё тренировка. Я не понимаю, почему все ещё считают меня "крутым" парнем школы? Если мои "друзья" унизили меня после его потери? Наверное, бывшая репутация не даёт мне настолько низко пасть в глазах других. И новенькие явно перешли сюда по настоянию своих родителей. По ним видно, что их родители не простые работники.
Я вошёл в спортзал и сел на скамейку. Через пару минут в зал зашла группа поддержки, после сама команда во главе с тренером. Он подошёл ко мне.
-Наконец наш капитан вернулся. У нас через три недели важная игра и мы должны победить. Бибер, меня не интересует твоё моральное состояние. То, что случилось с ним, это случилось и пора забыть. Ты же мужик, а не тряпка! - от его "шутки" никто не рассмеялся. Все присутствующие знают, как трудно я пережил все события..
-И ещё, вторым нападающим будет Гарри - все начали подходить к новенькому и поздравлять его. А моя ненависть к нему только возросла. Никто не может быть Им! Я не смогу играть, если Тебя не будет. Пусть меня выгоняет из школы, но я не вернусь в команду, если Тебя там нет!
Я растолкал всю толпу и под удивленные взоры ушёл из школы. Домой идти совсем не хочется. Отец сегодня дома, так что мне лучше не появляться дома до ночи. Не хочется снова чувствовать боль и видеть свою кровь. Страх не отпускает меня уже второй день. Я боюсь людей. Они вселяют в меня страх. Я шёл куда глаза глядят. Не знаю как, но ноги сами принесли меня на Твою могилу. Как я скучаю. Ты так быстро покинул мир, даже не успев закончить школу.
-Майк, что же они со мной делают? Я стал психом. У меня в жизни случилось много плохого. Ты, наверное, видишь мои шрамы на теле, но ты не видишь шрамы на моей душе. Я не могу больше быть я частью команды, группы. У меня нашли болезнь, так что осталось мне не долго - за весь свой монолог я не сказал ни одного слова вслух. Не могу сказать, как я скучаю по Тебе. Столько времени, почти 17 лет, мы были лучшими друзьями. Я никому так не доверял, как Тебе, даже собственным родителям. Доверие - хрупкая вещь, однажды потеряв его, уже не вернешь никогда. Так и я потерял доверие к своей семье, девушки, друзей. Ты ушёл и забрал все светлое в моей жизни.
Небо становилось все темнее и темнее. Я потерял счёт во времени, понятия не имею, сколько я здесь просидел. С удовольствием остался бы здесь рядом с Тобой, но думаю, что люди не поймут. Во всем мире не существует хоть одного человека, который бы понял меня. Вот оно одиночество. Даже смешно до боли.
Я нашёл в себе сил подняться и уйти не обернувшись. С трудом и болью в сердце я переступил порог кладбища. Теперь нужно возвращаться домой. Как не хочу идти к личному обидчику. С радостью я бы спрыгнул, но что-то останавливает меня всегда. Наверное, что врачи поставили мне точную дату смерти. Предпоследняя стадия, только осталось всего немного дней. Может и год для многих, это огромное количество времени. Для меня, это последнее время увидеть все сезоны года. Увидеть, как падают жёлтые листья с деревьев, украшая все вокруг в золото. Золотистая осень...Любимая пора года моей бабушки. Она всегда говорила, что осень приносит много счастья в жизнь. И с самого детства я убеждался в ее словах. Хотя сейчас мне не особо нравится холод осенью. В Нью-Йорке только сентябрь, а уже холодно, как в ноябре. Все уже одевают теплые вещи и стараются поменьше выходить на улицу.
Я шел не спеша, меня никто не ждет, мне не хочется идти туда. Почему дом стал таким не милым? Иногда мне кажется, что я какой-то другой человек. Я изменился, как внешне, так и внутренне.
-Где ты был?! - от его голоса внутри все сжимается от страха. Сейчас снова начнет бить и издеваться. Я же пришел почти в полночь. Почему ты не спишь? Зачем тебе я? В ответ я промолчал. - Где ты был черт подери?!
Снова его крик. Отхожу на пару шагов назад. Сбежать не могу, он догонит меня и тогда будет еще хуже.
-Почему ты не отвечаешь?! Страх потерял! - отец замахивается рукой и больно бьет об мою щеку. Пол лица онемело, а потом начало болеть все сильнее.
-Роберт! Не смей его бить. Он напуган, посмотри на него. Нам нужно позвонить к нашему психологу, пусть побеседует с ним. Больше не смей даже тронуть его хоть пальцем. Я подам на развод, если ты продолжишь себя так вести по отношению к нему - моя мама помогла мне подняться на ноги. Она принесла мне лед и прижала к больному месту. Они снова хотят позвонить психологу. А меня они спросили? Я не хочу, чтобы какой-то жалкий старикашка лез ко мне в душу. Все равно он ничего не сможет вытянуть из меня. Мне никто не сможет помочь, пока я этого сам не позволю.
Пока я шел в свою комнату, то все больше жалел о своем возвращении. Мне нужно было остаться на улице. Пусть там полно убийц и прочей нечисти нашего города, но на улице тебя не унижают. Просто плюхнулся в кровать. Сон одолел меня мгновенно. Это уже второй раз я так быстро засыпаю.
Мне снова снился Ты. Со своей неизменной улыбкой на лице и черным рюкзаком в руках. Мне казалось. что Ты никуда и не пропадал, а всего лишь ушел на время. Как жаль, что сны заставляют почувствовать еще больше боли, чем реальность.