Часть 8
27 марта 2015 г., 17:50
Крики..я слышу только их. Что происходит? Почему вы все орете? Стоп. Я же умер! Да, я это сделал. Но, тогда почему я слышу все эти звуки? Нет, я не мог выжить. Почему?! Я спрашиваю, почему Ты не дал мне спокойно умереть? Чем я заслужил эту несправедливость? Сколько ещё я должен делать попыток, чтобы умереть?
-Для чего ты это сделал? Джастин, я не смогу так. Мне нужен старший брат. Почему ты не понимаешь, что нужен многим людям в этом мире? – чей-то голос нарушил всю идиллию. Почему мир не может меня отпустить просто так? Я же всего лишь никчемное существо. Для чего я живу? Для кого? Я истощен. У меня нет никакого желания жить. За улыбкой все прячется, даже самые страшные обиды. Не понимаю я этого мира. Я глуп. Зачем верить во что-то хорошее если ничего не будет? Зачем бороться если знаешь, что никому не нужен? Смириться с тем, что никому не нужен тяжело, но можно. Куда больнее почувствовать, что такое смерть лучшего друга.
-Мам, он же проснется? – снова чей-то голос. Не могу открыть глаза. Больно.
-Ох, Мэтти, я уже не могу смотреть, как твой брат пытается умереть. Он не понимает, что делает не только себе, но и другим - что она говорит? Это ты виновата от части в моём состоянии. – Если он не перестанет этого делать, то боюсь, что он вернется в психиатрическую больницу.
-Ты что такое говоришь?! Он мой брат, твой сын, черт возьми! Как ты можешь такое говорить? Каким бы он не был, он все же не посторонний человек. Аманда ему поможет. Я его никогда не оставлю. Мам, он ведь поправится? Скажи, что он поправится!! – от его крика мне стало только хуже. Голова стала болеть сильнее. Нужно открыть глаза. Ну же, я смогу. Раз, два, три…Черт, почему так больно?
Яркий свет заставляет меня прикрыть глаза рукой. Левая рука совсем меня не слушается, я не могу ей пошевелить, чтоб не причинять себе боль. Возле моей кровати сидит Мэтт, мама сидит напротив него и они все еще ссорятся. Нужно попытаться подняться.
Я начал подниматься, но это было всего лишь жалкая попытка. Все тело, как будто иголками проткнули. Мэтт сразу подрывается ко мне и кладет обратно. Тем временем в палату вошел врач. Он осмотрел меня, затем что-то записал в моей карте и вышел. А теперь уходите все! Почему и в этот раз мне не повезло уйти? Да, что я ж я за человек такой? Даже умереть не могу.
Вся неделя ушла на восстановление сил. Я не мог даже поесть нормально. Мой отец был в командировке и не знал о моей попытке. Сегодня меня забрали домой. Аманда приходила ко мне три раза в больницу и пыталась со мной поговорить. Я выбрасывал ее листочки в окно и выставлял ее за двери. Но, она все равно ко мне приходила. Плевать на нее. Плевать на все.
На шее остались лишь темные следы от веревки. На руках все те же шрамы, а в голове лишь мысль о смерти. Когда я уже смогу наконец-то выбраться из этого дерьма? Почему я должен жить?
Я лежал на своей кровати и смотрел в потолок на протяжении всего дня. Сегодня возвращается отец. Я боюсь даже представить его реакцию, когда он обо всем узнает. Резкий стук дверь оторвал мой взгляд. В комнату зашла Аманда. Она привычно улыбнулась мне и села на стул рядом с кроватью. Ей мало прошлых разов? Зачем она вообще приходит сюда? Ах, как же я мог забыть? Деньги.
-Сегодня Джастин у нас с тобой еще один сеанс. Я не понимаю, почему ты не хочешь со мной пообщаться? Расскажи и тебе станет легче. Давай, ты сможешь – она взяла меня за руку. От ее прикосновений становится противно. Я отдернул руку.
-Где этот псих?! – в комнату влетает отец. Он зол, сильно зол. Его глаза полны ярости и ненависти ко мне. Отец подходит к моей кровати. Он больно тянет меня за руку и толкает. Не удержав равновесия, я улетаю на пол. – Ты с ума сошел? Почему ты пытался повеситься? Решил притвориться несчастным? Да у тебя все есть о чем можно мечтать! Ты не благодарная сука, которая только и живет ради своего блага. Нужно было не забирать тебя из психушки. Ты самый настоящий псих. Из-за тебя моя репутация снова пострадала. Ты надоел мне со своими выходками. Да, лучше бы ты умер! Ничтожество – я не успеваю подняться, как он ударяет меня ногой в живот. Затем все его удары уходят на лицо. Он берет меня за волосы и ударяет о стену. И снова удар в живот.
-Мистер Бибер остановитесь! Это же ваш сын. Нельзя же так – Аманда пытается оторвать отца от меня, но все зря. Он, как будто озверел и еще сильней бьет меня. – Если вы сейчас же не прекратите, я вызову полицию!
Это подействовало на отца, он отступил. Аманда подбежала ко мне. Она помогла мне добраться до кровати. Спустя минут десять в комнату ворвался Мэтт. Он принес аптечку и начал обрабатывать мне раны.
-Джастин, завтра лучше не иди в школу, а побудь дома – я поднял свой взгляд на Мэтта. Нет, я не останусь с этим чудовищем наедине. Я отрицательно помотал головой и встал с кровати. От резких движений в глазах начало темнеет. Я успел схватиться за стул и удержаться на ногах.
Я все же пошел в школу. Мне было плевать на удивленные взгляды. Зачем мне натягивать улыбку, если все равно я им неинтересен? Свои следы на шее я закрыл своей толстовкой. Передвигаться было больно, но терпимо. В классе, как обычно уже были новенькие со своими новыми друзьями. Поскорее бы убраться из этого ада. Я опустил голову и прошел мимо них, садясь за свою парту.
-Эй, псих, где ты был? Неужели снова встречался со своими друзьями? Ах, конечно, я же забыл, что у тебя нет них – Алекс начал смеяться. Вот только больше никто не посмел засмеяться. Все ожидают, что я пойду снова бить его. Нет. Мне уже просто плевать на его выходки. – Молчишь? Значит согласен. А где твой Майки? Ой, что-то я сегодня все забываю. Он же давно кормит червей своим тельцем. Ох, какая жалость – он снова начал смеяться. – Наверное, больно так, когда все бросают? Но, откуда мне знать? Меня же никто не бросает. Ты такой нищий. Мне такое удовольствие приносит твоя немощность. Чего молчишь? – его противный смех режет мне уши. Я не сдерживаюсь, беру сумку в руки и иду к двери. – Стоять! – Алекс разворачивает меня к себе лицом. – Ты слабак, раз уходишь.
Я разворачиваюсь и быстрым шагом ухожу. На крыльце школе, снова курю. Первая сигарета, вторая, третья… Холод пробирается в каждую клеточку. Тело дрожит, но не хочу возвращаться к своим обидчиком. Что-то теплее касается моих плеч. Разворачиваюсь. Передо мной стоит новенькая.