ID работы: 3016861

ЧАСОДЕИ. РАСКОЛОТЫЙ ЗАМОК

Джен
G
Заморожен
13
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

ВСТУПЛЕНИЕ

Настройки текста
      Новогодняя встреча с Орденом Дружбы не прошла бесследно. Вскоре, после их ухода, в Янтарный зал вошел Миракл. Он провел для Василисы и Фэша полуторачасовую лекцию. Также поделился с ребятами последними Астроградскими новостями. Выяснилось, что за два дня до экзаменов для поступления в Зодчий круг, специально подготовленных для Маара, Дианы, Ника и Захары, его решили отменить. Мол вы маленькие дети, и это опасно. Вдруг вас засосет в безвременье, или ваше время будет прилично отставать от общепринятого. Но Астариус заявил, что решение принято, и оно не обсуждается. И прадед Василисы велел позвать ребят.       - И так, - начал он, - завтра у вас будет очень тяжелый день. Вам предстоит сдать вступительные экзамены. Если вы их завалите, - Родион сделал акцент на ЗАВАЛИТЕ, - то к сожалению вам не удастся попасть в Зодчий круг. И увы, мы будем вынуждены расстаться с вами навсегда. И вы больше никогда не увидите Повелителей Времени.       - Мы Вас поняли, господин Астариус, - сказал за всех Ник.       - Тогда вы можете быть свободны, со списком предметов, которые вы должны будете сдать, моно ознакомиться в разделе "Образование", вашего часолиста, - изрек Фатум Дарос.       И ОД дружбы покинул совещание.

***

      На часах был уже вечер, Фэш и Василиса собрались за ужином в Янтарном зале. Почти вся трапеза прошла в молчании. И тут Василиса спросила:       - Фэш, я давно хотела у тебя спросить... Я увижу когда-нибудь отца? Или он меня уже давно забыл? Воцарилось неловкая пауза. Первым ее оборвал Фэш:       - Я думаю, что увидишься, и отец не тебя не забыл.Он сильный часовщик, и обязательно найдет способ, чтобы связаться с тобой. А если ему не удастся, то поможет либо луночас, либо твой прадед.       - Но ведь год еще не прошел. А насколько я знаю, нужно ждать целый год, пока время восстановится. Я попробую связаться с ним через луночас. Благо маска, которую мне дал Родион Хардиус всегда со мной.       Тем временем ужин уже закончился, и попрощавшись друг с другом, ребята разошлись по своим комнатам. Но Василиса не успокоилась, она вспомнила, что с помощью метки можно связаться с отцом, ведь при поступлении в Орден Непростых, она есть у каждого. И Василиса невольно поморщилась, вспомнив как сильно тогда болела шея. Ей так хотелось поделится этой новостью с Фэшом, что она хотела явиться к нему в комнату, хотя на часах было давно за полночь. Нужно срочно ложиться спать, а то не дай Великое Время, явится бабушка и надает по шеям. Хотя... ведь можно вызвать эррантию, и бабушка об этом никогда не догадается, ведь Черная Королева не станет будить "спящую крепким сном" внучку. И крикнула:       - Лисса!       Перед девочкой появилась вторая Василиса Огнева, одетая в тот же наряд.       - И так, Ассил, ложись в постель, и притворись спящей, скажем, на два часа. Хорошо? - сказала настоящая Василиса, и эррантия кивнула в ответ и мигом очутилась в кровати, сладко посапывая.       Фэш давно уже спал. Василисе стало жалко его будить, и вся огорченная она вернулась в комнату. Эррантия исчезла, и девочка легла на кровать. Размышляя о встрече с отцом, рыжеволосая заснула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.