ID работы: 3016861

ЧАСОДЕИ. РАСКОЛОТЫЙ ЗАМОК

Джен
G
Заморожен
13
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

ЛУНОЧАС

Настройки текста
      За окном моросил дождь, монотонно разбивались разбивались капли дождя. И вдруг с невероятной силой ударил гром. Фэш проснулся. Он был весь не в духе. И если вдруг кто-то пытался навестить его, то ему об этом сообщал жучок. Так он узнал о позднем визите Василисы.       За завтраком царила тишина. Каждый молча смотрел в свою тарелку, о чем-то размышляя. Может они думали о навсегда потерянных родителях. Благо, Василиса знает, что ее родители живы, а с Фэшем все сложнее, его отец Диаман и мать Селена погибли.       Днем с ребятами занимались старшие из Зодчего круга. Василиса занималась с Мираклом, все лучше развивая свой часовой флер. Девочке очень нравился зодчий. А вот Фэшиар не очень-то его и любил. Хотя тот тоже был и его учителем. Фэш редко рассказывал о своих уроках. После уроков ребята играли в салки, летая вокруг замка. И чтобы вырваться вперед, Василиса часто превращалась в огнежара. Этот день, как и любые другие, пролетел быстро.       Наступило время ужина. Ребята быстро съели свои порции, так как пропустив обед, они очень проголодались. И тут Василиса рассказал Фэшу о метке с помощью которой, ей возможно удастся связаться с отцом.       - Ты можешь попробовать. Конечно, если тебе хочется, чтобы все узнали о чем и с кем ты говоришь. В твоем случае было бы разумнее попробовать связаться с господином Огневым через луночас. Ведь маска, которую тебе дал прадед, еще с тобой? Дай мне ее посмотреть. Я знаю, что твой кулон защищен паролем. А пароль - это часовое имя. Ладно, понял. Это шутка, - на щеках Фэша заиграли ямочки,- ты можешь попробовать найти отца.       - Как?       - Темнота, нужно просто отправиться в безвременье и среди тысяч параллелей найти нужную, то есть ту, в которой на данный момент живет отец. Но самый лучший способ - это дождаться, когда отец сам явится к тебе. Год почти уже прошел, его время почти восстановилось, и ты вполне с ним сможешь встретится, только здесь, в Расколотом замке.       - Понятно, - буркнула Василиса.       -И не надо обижаться, Василек! - сказал мальчишка.       -Я же просила тебя не называть меня по моему числовому ... - не успела договорить девочка.       Фэш прижал ее к себе, и поцеловал в губы. Казалось, этот поцелуй длился вечность, по всему телу прошел легкий холодок, и вдруг, метка стала жечь, Фэш тоже почувствовал и отстранился. Вдруг перед ребятами показался сам ...       - Василиса! - только и успел выкрикнуть, протягивая руки к девочке незнакомец и сразу же исчез.       - Папа! - и вместо отца она схватила пустоту!       - Василиса, не переживай, с ним все в порядке, просто он еще не полностью восстановился, и ему далось тяжело, и он вернулся обратно. Так что не парься, увидишься с папой в луночасе, - пытался успокоить рыжеволосую мальчик.       ПАПА?! Василиса показалось, что она не расслышала. Впервые он произнес это слово!

***

      Часы пробили одиннадцать часов. И Василиса решила попробовать связаться с отцом. Она надела маску, легла в постель, представила Нортона-старшего. И вот он сидит в своей комнате и покуривает трубку. И поворачивается к ней.       - Здравствуй, Василиса! Я так по тебе соскучился! - он вскакивает и обнимает дочь, - Скоро ты вернешься из Расколотого замка. Мне удалось воссоздать ту параллель, я даже уговорил Ниру туда вернуться. И представляешь, она согласилась. Но ты будешь жить у бабушки. А мы в Змиулане, наверное.       - А как же Фэш?       - А Фэш будет жить с тобой, конечно, если он согласится, - ответил Василисин отец.       - А Николь?       - А что Николь? С ней все в порядке. Кстати, Норт, Дейла, Николь, проходите.       В комнату вошли две девочки и один мальчик.       - Я тоже пригласил их в луночас.       Николь первая накинулась Василисе на шею. Ее пример последовали Дейла и Норт, только последний прошептал рыжеволосой на ухо: "Спасибо за все. Прости меня".       - Все, идите, - сказал Нортон-старший.       -Слушаемся, папа, - сказали дети и исчезли за дверным проемом.       -Боюсь, нам надо закругляться. У меня сейчас не очень много сил, чтобы очень долго продержаться в луночасе. Кстати у меня есть для тебя подарок.       Отец вручил кольцо, с вращающимися шестеренками.       - Это кольцо как то, которое тебе подарил Фэш. Но есть один нюанс. Если хочешь увидится со мной, то произнеси мое числовое имя три раза и представь меня. Ты сразу очутишься там, где я, но встреча будет не долгой, всего лишь пятнадцать минут. Можешь делать это каждый день, только после одиннадцати вечера. Потому что в это время я обычно бываю дома. И! Никому не говори об этом подарке. Если есть кольцо Фэша, то убери его и одень это. Он не заметит разницы. И это не вызовет подозрений. Ясно?       -Да, - ответила его дочь и сразу же поменяла кольца местами.       -Вот и хорошо. Так же ты можешь попробовать связаться с прадедом. Ведь мы родственники. Тебе только нужно знать его имя: Орден. Никому не говори. Да, и представляй Родиона, а не Астариуса. А то кто-нибудь может увидеть тебя. К нему можешь являться в любое время, - сказал Нортон, перевел дух и продолжил, - Я приеду на твой день рождения. И больше без разрешения не приглашай друзей. До твоего дня рождения мое время полностью восстановится, и я даже смогу приезжать к тебе каждый день. Возьми этот сверток и передай Драгоцию. Ясно?       - Да, папа. Можно я тебя обниму на прощание?       -Конечно, иди сюда. Девочка подошла, и ... отец обнял ее. Василисе стало так приятно. Жаль, что это момент не может длится вечно.       - Ну, все, Василиса, нам пора расставаться. Завтра увидимся, - сказал ее папа, с едва различимыми нотками РАЗОЧАРОВАНИЯ.       И вот все исчезло. Девочка проснулась, и немедленно пошла к Фэшу. То спал. Она его разбудила и передала сверток. Фэш попросил ее уйти, так как там было что-то личное. Василиса оставила жучка, и возвратившись в свою комнату, она открыла часолист и стала наблюдать за мальчиком. Тот заметил камеру, и... раздавил ее. Разочарованная, Василиса легла спать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.