ID работы: 3016861

ЧАСОДЕИ. РАСКОЛОТЫЙ ЗАМОК

Джен
G
Заморожен
13
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

ЭКСПЕДИЦИЯ В РАСКОЛОТЫЙ ЗАМОК

Настройки текста
      Узнав о смерти бывшего мужа, Хронимара решается отомстить за его гибель. Выяснив через Рока о произошедшем, она решается снарядить экспедицию в Расколотый замок, ради одной цели - ОТОМСТИТЬ.       Самое сердце Драголиса. Повсюду стоят ветхие деревянные избушки, в некоторых пробоины в черепицах. Это поселение Столетт. На улице ливень, но все жители собрались в центре деревни. Им должны были сказать важное сообщение. Вокруг Хронимары собралась целая толпа.       - Сегодня, важный день. Погиб Астрагор. Но он дух, и мы должны за него отомстить. Я собираю добровольцев для экспедиции в Расколотый замок, для мести Огневой и Драгоцию, которые убили Руниса.       Публика разбушевалась. Часть кричала, что "за", другие "никогда в жизни". Но Хронимара наслал на них сильный эфер. Все на некоторое время лишились голоса       -И так, - продолжила она свою речь, - ведь все Эфларцы жалкие создания, трусы. Они не приняли должное, то что мы, духи, намного сильнее и искуснее их как в часодействе, так и в искусстве. Все желающие могут записаться прямо сейчас. Пункт записи у моего дома.       Она соскочила с бочонка и направилась в сторону дома. Толпа мужчин последовала за ней.       "У меня получится добиться желаемого. Только надо уговорить сынка, чтобы он открыл временной переход. Ладно, не будем о грустном", - тем временем размышляла воительница.       На поход против Фэша и Василисы записалось больше сотни человек. Его запланировали на завтра. А пока нужно хорошенько подготовиться.       Меньше всего оказалось "стрелочников", так как у большинства поселения часового дара не оказалось. На этот поход записались дети, так ненавидели эфларцев, что смогли бы причинить больше вреда, чем взрослый человек. Но, как известно ранее, среди Столеттов есть сторонник эфларцев - Александр Драгоций. Он слил информацию о грядущем походе старшему Огневу, который сообщил об этом РадоСвету. Сразу же собрали большое войско состоящее из самых сильных часовщиков Эфлары. Ведь они не хотят, чтобы погибло само Время.

***

      РАСКОЛОТЫЙ ЗАМОК.       Фэш и Василиса были уже уведомлены. Эфларцы используя свои крылья, стали невидимыми. Это позволило им устроить засаду. Фэш и Василиса вели себя как обычно, как будто они не знали о грядущем нападении. Им дали указание: сразу же, после того как появятся остальцы, вы должны будете накрыться крыльями, и с помощью Василисиного кольца переместится к Родиону Хардиусу.

***

      ДРАГОЛИС       Тем временем Столетты отправились в Змиулан, где им заранее был подготовлен переход в Расколотый замок. Конечно же, они не знали, что здесь есть турбийон. И как только часть войска ступила на лестницу, то сразу исчезла, оказавшись в безвременье. Тут им навстречу вышел Рок Драгоций, сообщив, что это загадка. Они должны разгадать ее за полчаса, если они не справятся, то он сам введет даты. Только в переход пройдут десять человек. Кончено же Столеттам не удалось разгадать турбийон. Астрагоров сын ввел даты, и взял собой десять человек из оставшихся пятидесяти. Это были: Хронимара, Александр Драгоций, его жена, и еще несколько человек. Вот то самое зеркало, через которое впервые прошли ученики в Расколотый замок. Вот уже вся группа прошла почти весь переход. Впереди уже виден свет, свет Расколотого замка.

***

      РАСКОЛОТЫЙ ЗАМОК       Столетты уже здесь. Вдруг со всех сторон на них посыпались часодеи Эфлары. Фэш и Василисы стояли и смотрели, как стена. Вдруг их окрикнул Миракл:       - Василиса, Фэш, действуйте.       И зодчий получил в свой адрес косую линию.       Фэш и Василиса бегом побежали в комнату девочки. Они прижались друг к другу. Василиса представила Родиона, произнося его числовое имя. И вот, они уже у него в гостях.

***

      - Здравствуйте, господа. Нортон меня уже предупредил. Вы можете спокойно отсидеться. Может вам чаю?       - Д... , - пыталась сказать Василиса.       -Нет, - перебил ее Фэш.       - Как хотите, господа. Подождите секундочку.       У Астариуса брякнул часолист. Он открыл письмо и зачитал его вслух:       - Детям опасно там еще находится. Им придется погостить у тебя несколько дней, так как нам нужно произвести       зачистку. Вдруг остались шпионы. Это все ради блага детей. С уважением, Нортон Огнев.       - Ну, что ж располагайтесь. Будьте гостями дорогими.       Почти весь день они обсуждали произошедшее побоище. Только иногда отвлекаясь на обед и ужин. Часы пробили полночь и ребята легли спать.

***

      РАСКОЛОТЫЙ ЗАМОК.       -Нортон, не умирай! - умолял Миракл.       -Поздно, - отвечал тот, - уже ничего не поделаешь. Я просто вернусь в свою параллель. но никогда не увижу Василису, так как не смогу сюда вернуться. И она не сможет связаться даже через кольцо. Запомни! Временная параллель номер одна тысяча двести девятнадцать. Живу я в Черноводе, с Нирой и детьми. Приведи на Василисин день рождения ее ко мне. Мы отметим этот праздник. Но попасть можно будет только через Черновод. Там, в конце зала Печальных Камней есть часы, в них проход, там есть комната с Параллелью Тысяча один. Помнишь? Ты сделал модель тысячную, а эта усовершенствованная, сделанная самим Астариусом. Ну, прощай, Миракл.       Миракл пытался обнять друга, но тот уже растворился. Растворился навсегда для этой параллели.

***

      Ребята проснулись в своих комнатах. Василиса выбежала в Главную башню. Отца уже не было. Был только Миракл. Она спросила у него, почему он плачет. Тогда Миракл рассказал все Василисе.       - Значит, мы некогда не покинем Расколотый замок навсегда, как обещал отец. Ведь он тпереь не сможет вернуться в воссозданную м параллель. Я права?       -Да, моя дорогая, да. Но ты сможешь с ним увидится. Но я тебе не скажу как. Это будет для тебя сюрпризом.       После этих слов зодчий растворился в серебряной дымке временного перехода.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.