ID работы: 3016861

ЧАСОДЕИ. РАСКОЛОТЫЙ ЗАМОК

Джен
G
Заморожен
13
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

ЕЛЕНА

Настройки текста
      Янтарный зал Расколотого замка, тихо потрескивает камин в виде дракона. За окном моросит мелки дождик, монотонно стуча по ветхой черепице замка. Единственный источник освещения в этом зале - камин. Дальше - полумрак. Фэш и Василиса зашли в зал, где на столе лежала , к которой прилагалась записка:             "Последний наряд для Василька             Е. Мортинова"       От удивления Василиса плюхнулась на стул. Ведь Мортинову превратили в РУСАЛКУ! Ее размышления прервала фигура, одетая в черное платье, лицо было прикрыто красной вуалью.       - Не ожидала меня увидеть, Келисав? - спросила "незнакомка" девочку, одновременно доставая часовую стрелу, - Одевайся быстрее, умирать, так красивой. Фейра! - прошипела последнее слово Елена.       - Воркодалх! - крикнула Василиса, прочертив косую черту, Елена сжалась от боли, видя это, Василиса прочертила еще одну косую черты, опять крикнув, - Воркодалх! - Перед Еленой появился огненный крест, Василиса прочертила круг, опять крикнув, - Воркодалх!       От Мортиновой остался только камен, который с большим удовольствием разбил юный Драгоций.       -Молодец! Так и надо этой змее! - пытался поддержать раскисшую девочку мальчик.       Он не знал почему раскисла Василиса, сзади стоял Нортон-старший, он вмиг остановил время Фэшу и обратится к девочке:       -Ты что натворила, фейра! Тебя за это саму могут зачасовать! Ты понимаешь?! Рассказывай как было. Василиса со всеми подробностями рассказала отцу, как все произошло. Тот нервно слушал, покуривая свою трубку, затем сказал:       - Всем скажешь, что Елена пыталась прочертить перед тобой огненный крест, но ты опередила ее. Если спросят, откуда ты узнала ее числовое имя, то скажешь, что тебе его сказал затерянный во времени. Кстати, а откуда ты его узнала?       - Когда мы были в Расколотом замке, я сказала, что она убийца. Ей не жалко было любимчика. Тогда Мортинова сказал, что тот всегда с ней. И он сказал мне имя, затем Марк исчез. А тебе жалко ее? Ты ведь раньше люби...       - Мне ее не жалко. Я ее ненавидел. Она сказала, что я за одно с Астрагором. Я ненавидел ее. Просто искал удачного случая, чтобы зачасовать ее. Кстати спасибо и за это!       После этих слов господин Огнев исчез, и Фэш ожил. Василиса объяснила мальчику, как тот должен будет отчитаться перед РадоСветом. После разъяснений они спокойно пообедали. Затем разошлись по своим комнатам, каждый размышляя о чем-то своем.

***

      Ночью, во сне к Василисе явилась госпожа Мортинова, которая всячески проклинала девочку. За это на нее послал боевой эфер вдруг неоткуда появившийся Василисин отец.       - Спокойно ночи дочка!       Сказал и исчез. Василиса проспала до утра.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.