ID работы: 3017046

Как зарождается тьма

Гет
NC-17
Завершён
301
автор
Moore_Mary бета
Размер:
310 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
301 Нравится 82 Отзывы 150 В сборник Скачать

XI

Настройки текста
      Из всех пятидесяти штатов, из всех городов страны, Винчестеры появились именно там, где находилась я. Что это? Судьба? Знак свыше? Божья воля? Мы так и стояли с Дином на парковке, тупо уставившись друг на друга, то открывая, то закрывая рот, пытаясь подобрать нужные слова.       – Что ты тут делаешь? – первым дар речи обрел Дин. Он внимательно и настороженно оглядывал меня, будто сомневаясь, я ли это.       – Я... – пытаясь взять себя в руки и придумать хоть какой-нибудь правдоподобный ответ на его вопрос, я так же оглядывала охотника. Он изменился, стал мощнее, серьезнее, суровее. Да он, похоже, так же был удивлен моим видом, я то ведь тоже изменилась. – Я тут проездом. А ты что тут делаешь? – я наконец выдавила из себя слова.       – У нас, эм, дело.       Нас. Конечно, он тоже здесь. Как Дин может быть без своего брата, тем более на охоте? От этой мысли у меня подкосило ноги, и меня слегка шатнуло в сторону.       – Что за дело? – спросила я, начиная догадываться по чью душу охотники приехали сюда.       – В городе пропадают молодые девушки, восемнадцати–двадцати пяти лет. Каждый месяц. И тебе не стоит разгуливать тут одной, кстати.       Мне захотелось возразить, мол я-то могу сама за себя постаять, причем ведьмы уже нет, но, вспомнив о том, как сама недавно стала той самой жертвой, решила прикусить язык.       – Ты тут остановилась?       Я кивнула в ответ. Голос разума призывал меня как можно быстрее отделаться от Дина, собрать свои вещи и уехать прочь из города. Но что-то внутри меня сопротивлялось, ведь Винчестеры все же единственные, которые знают меня и мое прошлое, с которыми я могу быть откровенна. Ну, почти откровенна. Причем, от мысли, что я могу вновь встретиться с Сэмом, внутри у меня все забурлило, дыхание перехватило, а щеки залило легким румянцем.       – Вот это совпадение, мы тоже. Пошли. Сэм очень обрадуется, увидев тебя. - улыбнулся Дин и направился в сторону номеров.       Я послушно двинулась следом. Может они выследили меня? И это все подстроено? Нет, глупости. На кой черт я им сдалась? Если бы они хотели, то нашли бы меня в первые месяцы после моего побега. Тогда я была не очень-то осторожной. Нет, это просто совпадение. Мир, как говорится, тесен. Заходя в номер, Дин громко и весело сказал:       – Сэмми, смотри кого я нашел на парковке.       Переминаясь с ноги на ногу, я вздохнула и зашла в номер, который был точной копией моего, за исключением кроватей, тут их было две.       Он сидел за столом, просматривая что-то в своем ноутбуке, и когда поднял на меня глаза, замер, словно увидел приведение. А я таращилась на него, боясь даже сделать вдох. Как странно было снова встретить его. А он тоже изменился: возмужал, волосы стали еще длиннее, а глаза…нет, глаза все те же.       – Привет. – еле слышно прохрипела я, нелепо помахав рукой. Я не знала как себя вести. Хотелось броситься ему на шею, расцеловать, но вместо этого я просто сказала привет, глупо помахала ручкой, будто встретила какого-то знакомого, с которым в прошлом перекидывалась парочкой фраз о погоде.       Меня так же смущало то, что Сэм не встал, не захотел обнять меня, ведь между нами что-то было. Или он забыл об этом? Или злится на меня, что я сбежала от него? Наконец, он пришел в себя и ответил:       – Привет.       Просто "привет". Вот так. Ни "Как ты тут очутилась?", ни "Где ты, черт возьми, была?", ни "Почему ты сбежала?". Ничего. Только "привет".       – Ну, рассказывай, – неловкое молчание, грозовой тучей нависшее над нами, развеял Дин. – как ты?       – Вполне неплохо. – я осторожно села на одну из кроватей, обхватив руками рюкзак, стараясь не смотреть в сторону Сэма, чувствуя, как он сверлит меня взглядом. – Катаюсь по штатам, изучаю достопримечательности, наслаждаюсь природой. А вы?       – Да тоже ничего. – я заметила, как Дин поглядывает то на меня, то на брата. Господи, неужели он знает? Сэм рассказал? Или он и сам все понял? – Знаешь, это так странно, встретить тебя после…сколько прошло времени, с того момента, как ты…       – Полтора года. – поспешила ответить я. Поднимать тему моего побега мне совершенно не хотелось. – Так вы разобрались с... твоей душой, Дин? Адские псы и так далее?       Сэм тяжело вздохнул, а у Дина тут же пропала улыбка с лица. Это плохой знак.       – Можно сказать и так. – цыкнул Дин, поглядев на брата, словно мысленно задавая ему какой-то вопрос, который он не может спросить вслух.       – В каком смысле?       – Как тебе сказать, скорее, это псы разобрались со мной.       – Но как же… – до меня не сразу дошло, что он имел в виду. Получается, они не нашли выход. Но тогда почему Дин сидит передо мной, без единой царапинки? – Почему же ты…ты же должен быть…       – Мертв. Ага, я и был. Четыре месяца.       Я смотрела на Дина, как на сумасшедшего. Затем, все же посмотрела на Сэма. Выражение лица его было непроницаемо, только на лбу появилась морщинка, свидетельствующая о том, что Винчестеру ой как неприятно об этом слушать, похоже, не в первый раз.       – Но если ты был мертв, то как же ты вернулся? – я снова повернулась к Дину, молясь, чтобы тот отвечал более конкретно, так как голова у меня начинала идти кругом.       – Меня вытащили.       – Кто? Откуда?       – Я был в Аду. И меня вытащили ангелы, представь себе.       Мне хотелось встать и дать ему пощечину, потому что это было похоже на очень глупый и несмешной розыгрыш.       – Что за бред? – сурово сказала я, сверля охотника взглядом.       – Это не бред. – наконец-то заговорил Сэм. Голос его звучал спокойно, даже слишком спокойно. Я вновь посмотрела на него, с надеждой, ведь он то не станет так шутить, однако, он был серьезен как никогда.       – Но, подожди. Как так Ад? Прямо Ад? Адское пекло? То есть, это правда. Да, вы говорили, но…то есть он существует. Ад, и Рай. Это правда. И то есть после смерти… – я начала запинаться и заикаться, лоб покрылся холодным потом, я вся дрожала от ужаса, за секунду завладевшим мной.       Похоже, моя реакция оказалась слишком бурной, и напугала охотников больше меня, так на лицах их появилось обеспокоенное выражение.       – Эй, Рози. Тише, не надо так. Успокойся. – Сэм уже был рядом. Одну руку он легко положил мне на плечо, второй пытался забрать из рук рюкзак, в который я вцепилась мертвой хваткой.       Перед моими глазами тут же вспыли все убитые мной люди. Даже ведьмы, хотя я не считала их за людей, но ведь я убивала. А убийство, это грех, большой грех. Не одно. Их много. Мне никогда не вымолить прощения. Я даже в церковь уже несколько лет не ходила. Я попаду в Ад.       У меня начиналась настоящая истерика. Кто бы мог подумать, что меня может так напугать известие о том, что нас после смерти все таки ждет Страшный суд, и нам суждено либо вкушать все прелести загробной жизни в Раю, либо вечность гореть в адском пламени. Возможно, на мне еще сказывался недосып, усталость и измождение. Причем, я тут же вспомнила Воскресные службы, когда еще мы с семьей посещали Церковь.       

"Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая."

      – Так, тихо! – неожиданно даже для самой себя крикнула я, и это подействовало как взмах волшебной палочки. Страх моментально улетучился, меня больше не трясло, а разум снова был чист.       Ну ты и дура, Розамунд. Устроила истерику из-за какой-то глупости. Ад? Ну и что? Что с того? Еще и разрыдалась перед этими Винчестерами. Нет, надо держать себя в руках, нельзя быть слабой, мне больше нельзя быть слабой. С этими мыслями я вытерла лицо рукавом куртки и широко улыбнулась охотникам.       – Простите меня. Я просто немного устала, вот на меня и накатило. – тут я вспомнила, что Дин, помимо Ада, упомянул еще кое-что, не менее странное, но не такое зловещее. – Дин, ты сказал, что тебя вытащили ангелы?       Дин и Сэм снова переглянулись. Эти их немые мысленные диалоги начинали подбешивать меня, поэтому я решила идти на пролом.       – Так. Давайте с вами кое-что проясним. То, что я заистерила, не показатель того, что я ничего не понимаю. Поверьте, в моей жизни уже давно нет радуг и единорогов, поэтому выкладывайте-ка мне все как есть, раз уж начали этот разговор.

***

      Я все еще сидела на кровати, только теперь запустила руки в свои волосы, уткнулась взглядом в пол и переваривала то, что мне только что поведали Винчестеры.       Итак, если быть краткой, то Дина вытащил из Ада ангел, затем Сэм убил какую-то демоншу по имени Лилит, тем самым выпустив из Ада Люцифера, и теперь в мире, как оказалось, Апокалипсис.       Еще они говорили много чего, но я половины просто не запомнила. Теперь я точно чувствовала себя не только в окружении сумасшедших, я была такой же сумасшедшей. Нормальный человек даже не поверил бы в это, просто встал и ушел, подальше от этих ненормальных. Однако, если существуют ведьмы, и призраки, и демоны, то почему бы не существовать самому падшему ангелу? По моему все очень даже логично.       – Вот такого я точно не ожидала. – наконец сказала я, поднимая на Винчестеров глаза.       – Зря мы тебе рассказали… – начал Сэм, но я перебила его.       – Зря? То есть предупредить меня, что все человечество в полной заднице, это зря? Вы…у меня даже слов нет. Как вы умудрились выпустить Люцифера? Как?       – Это моя вина. Я…я доверился демону, и она обманула меня. – Сэм опустил голову, и все мое раздражение, бурлившее во мне, тут же успокоилось. Мне стало его жалко, ведь я то не могу даже вообразить, что он чувствует и как себя винит в этом.       – Ага, если бы ты с ней еще не спал… – Дин прикусил губу, и, распахнув глаза, уставился на меня.       Сэм резко поднял голову, и поглядел на брата с таким укором, и даже ненавистью. Раньше я никогда не видела, чтобы он так смотрел на Дина.       До меня сразу дошло, что сказал старший Винчестер, только мой мозг все никак не мог собрать его слова в одно целое предложение, поэтому я, медленно повернувшись к Дину, стараясь говорить как можно спокойнее.       – Чего? Что ты имеешь в виду?       – Рози, я…       – Нет, говори.       – Прошу тебя. Это все…я не…       – Рози, послушай, ты должно быть… – начал Сэм, и я резко повернулась, посмотрев ему прямо в глаза.       – Ты что, спал с демоном? – я произнесла это, почти шипя, с отвращением. Он не ответил, только вновь опустил голову вниз.       Черт подери, вот это поворот событий. Я не знала, что для меня больнее: то, что Сэм вообще с кем-то спал, или то, что он спал с демоном. Я даже не могла представить себе это. О нет, я представила. Его и женщину. И тут же замотала головой, стараясь выкинуть эту картину из своей головы. Что же это такое? Что с этими Винчестерами не так?       Я резко встала, направляясь к выходу. Закидывая за плечо рюкзак, я забыла, что не застегнула его, когда доставала оттуда платок, поэтому все его содержимое: пистолет, который я нашла в бардачке пикапа, нож, колдовские мешочки, все вывалилось и с грохотом упало на пол.       В комнате повила просто гробовая тишина. Я смотрела на все свое добро, вытянув губы, и мысленно проклиная все на свете. Дин было потянулся к ножу, но я резко дернулась и начала судорожно запихивать все обратно.       – Что это такое? – он ошарашено смотрел на меня, но я не собиралась оправдываться перед ними.       – Не ваше дело.       – Рози, это что, колдовской… – голос Сэма дрожал, они с братом, похоже, уже обо всем догадались.       – Я сказала, что это не ваше дело.       Застегнув рюкзак, я повернулась к выходу, но его уже перегородил Дин, скрестив руки на груди. Сэм подошел почти вплотную ко мне, и оба они не сводили с меня глаз. В этот момент я пожалела, что убрала пистолет.       – Пропусти меня, Дин.       – Нет.       – Ты не имеешь права.       – Еще как имею. Выкладывай, откуда у тебя все это.       – Пистолет украла, нож украла, колдовские побрякушки тоже украла. Ну рюкзак я купила. Хоть что-то. – я сверкала глазами, и очень жалела, что братья такие здоровые, и распихать их у меня ни за что не получится.       – Прекрати. – сказал Сэм, тоже складывая руки на груди. – Ты что, охотишься?       Я злобно поглядела на него. Они что, собираются учить меня как жить? Они то?       – Я сказала, что это, черт возьми, не ваше дело.       – Ошибаешься, еще как наше. Ты ведь не профессионал.       Я искренне рассмеялась. Зачем мне, собственно, изворачиваться? Расскажу им все как есть, пусть знают кто я на самом деле.       – Да неужели?! Вот только ведьму, которая похищала девушек в этом городе, убила я. А вы вообще догадывались, что за этим стоит ведьма? Как долго бы вы шли к этому? Пока эта тварь не убила еще парочку человек?       Они ничего не говорили, лица их были суровые, только в глазах мелькала озадаченность, поэтому я продолжила, поджигаемая собственным раздражением:       – Кстати, слышали о массовых убийствах в Колорадо? Так вот их больше нет, благодаря мне. И еще странные самоубийства мужчин в Мемфисе? Ту ведьму тоже я убила. Мне продолжать? Список вообще-то длинный.       – Ты убиваешь только ведьм? – спросил Дин, на что я только пожала плечами.       – Рози, зачем тебе это?       Я промолчала. На самом деле ответ был так очевиден, но произносить его вслух мне было, почему-то очень трудно.       – Охота, это не развлечение, Рози.       – Черт возьми, Дин, похоже, что я развлекаюсь? И, кстати, какое право вы имеете мне что-то вообще говорить? Вы начали Апокалипсис. Это вообще уму не постижимо. И вместо того, чтобы разгребать это дерьмо, вы, как ни в чем не бывало, катаетесь из города в город и страдаете фигней.       Челюсть Дина задвигалась, мне даже показалось, что он сейчас ударит меня.       – Слишком много на себя берешь. – процедил он, отходя в сторону и открывая дверь, тем самым показывая, чтобы я убиралась прочь. Да я и не была против.       Как только я оказалась за порогом, дверь громко захлопнулась прямо за моей спиной. Из номера тут же стали доноситься громкие голоса охотников. Они спорили, только о чем, я не могла разобрать. Наверно стоит меня пристрелить или нет. К черту все это. Я запустила руки в карманы куртки и зашагала в сторону своего номера. Однако, пройдя всего пару метров, я услышала, как дверь открылась. Я автоматически повернулась, хотя не хотела делать этого. Ко мне твердым, но быстрым шагом шел Сэм, в следующую секунду он оказался рядом со мной и заговорил так быстро, что я с трудом успевала понять его:       – Слушай, прости. Дин на взводе, я тоже. Мы просто испугались за тебя, ведь это все небезопасно. Когда ты сбежала…ушла тогда, мы думали что ты не хочешь такой жизни, мы не стали тебя искать… Я не стал тебя искать. Но ведь я даже подумать не мог, что ты пойдешь по этому пути. Господи, Рози, о чем ты думаешь?       Я хотела было ответить, но теперь Сэм жестом показал, чтобы я не перебивала, и продолжил, уже чуточку спокойнее:       – Сейчас очень тяжелое время, в мире творится настоящий бардак. Да, это наша вина, но мы пытаемся все исправить. Послушай меня очень внимательно, ладно? Тебе надо уехать, срочно. Как можно дальше отсюда, от нас, от меня. Находиться рядом со мной не безопасно.       Пока Сэм все это говорил, я не могла не заметить, как он изменился в лице: он побледнел, губы его дрожали, а глаза блестели. Он смотрел на меня уже не так, как смотрел в номере. Он смотрел на меня с той же нежностью, с которой полгода назад смотрел в доме у Бобби.       – Почему? – спросила я, сглатывая ком, подступивший к горлу.       – Все дело в Люцифере. – Сэм замялся, явно решая, говорить мне это или нет. Я кивнула, показывая, что готова слушать дальше. – Я нужен Люциферу. Понимаешь, оболочка, человек, в котором он сейчас находится, не выдерживает его, и поэтому ему нужен я. Это что-то вроде пророчества или предназначения. Но он не может просто так меня получить. Я должен сам впустить его.       Он замолчал и выжидающе посмотрел на меня. Что он хотел услышать от меня? Какой он ждал реакции?       – И что ты хочешь услышать от меня? – тут только я почувствовала, на сколько я устала. От всего этого. Мне и так приходится не сладко, порой, утром, я с огромным трудом заставляю себя встать с кровати и что-то делать, продолжать жить. А теперь я еще оказалась втянута в историю, к которой вообще не имею никакого отношения.       – Ничего. – выдохнул Сэм. – Я просто не хочу, чтобы ты пострадала из-за меня.       Я попыталась встать на его место, понять, что он чувствует. Они выпустили Люцифера, обрекли мир на страдания и ужасы. Конечно, им паршиво. Да паршиво, это не то слово. Однако, зачем мне рассказывать о том, что он там какой-то сосуд? На тот момент внутри меня происходила настоящая борьба, которая, как окажется позже, сильно повлияет на наши жизни. Мои чувства к Сэму за все это время не погасли, наоборот, они твердо засели в моем сердце. Я любила Сэма, и готова была пойти ради него хоть на край света, если он попросит. Но было другое чувство, намного сильнее и страшнее любви. Ревность, которая, словно спрут, своими длинными, ядовитыми щупальцами обвила мое сердце, и начало выдавливать оттуда все хорошее, все теплое, все светлое. Ее яд уже проник в мой мозг, заглушая голос разума и надежды.       "Он изменил тебе. Стал бы он это делать, если бы любил тебя? Он был не просто с другой женщиной, он был с демоном. Он предпочел адскую тварь тебе. Ты глупая наивная девка".       Возможно, если бы Дин не проболтался об этом, либо если бы я смогла обуздать свою ущемленную гордость и перешагнуть через разбитое сердце, я бы повела себя по другому.       – Знаешь что. – наконец сказала я, подняв на него полные злобы и разочарования глаза. – Иди ты к черту, Сэм Винчестер.       Выплюнув эти полные желчи и яда слова ему в лицо, я резко развернулась и зашагала прочь. Он не остановил меня, не пошел следом. А я уже начинала жалеть о том, что ему сказала, однако выкинув сожаление прочь из головы, я думала только о том, как бы побыстрее выпить чего-нибудь, да покрепче.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.