ID работы: 3017046

Как зарождается тьма

Гет
NC-17
Завершён
301
автор
Moore_Mary бета
Размер:
310 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
301 Нравится 82 Отзывы 150 В сборник Скачать

X

Настройки текста
      Я постепенно приходила в себя. Вокруг была сплошная темнота, было душно и пахло сыростью. Попыталась пошевелиться, однако, безуспешно. Я была крепко связана.          – Помогите! – хрипло прокричала я, и мой голос эхом пронесся по помещению, ударяясь о стены.          Где-то рядом капала вода. Где же я? Только не канализация! Вот этого мне не хватало. Погибнуть в канализации.        Подумав об этом, меня невольно окатила волна паники. И хоть меня учили в любой ситуации держать себя в руках, у меня не было сил сопротивляться, поэтому я истерично закричала во все горло:         – Помогите! Кто-нибудь! Помогите! Я здесь! Пожалуйста, вытащите меня!       Мои крики не остались без внимания. Буквально через минуту послышался неприятный и тяжелый скрежет засова, кто-то открыл дверь, и на меня упал свет, такой яркий, что я с непривычки зажмурилась.       – А ну заткнись! – прогремел хриплый мужской голос. В дверном проеме стояла невысокая, тучная фигура мужчины. Я не смогла рассмотреть его лучше, так как глаза все еще пытались привыкнуть к свету.       – Где я? Кто вы такой? – начала пищать я, стараясь звучать убедительно.       – Я сказал, чтобы ты заткнулась! – еще раз рявкнул мужчина и начал закрывать тяжелую металлическую дверь.       – Постой, – торопливо заговорила я. – тут слишком темно, мне так страшно! И мои руки, так болят. Зачем вы меня связали? Боже мой, что я вам сделала?       Мужчина потоптался на месте, я все еще не могла разглядеть его лица. Однако теперь его голос прозвучал слегка мягче.       – Нет.       – Прошу тебя. Умоляю.       – Нет… – замялся мужчина, явно судорожно решающий в своей голове, что ему делать. – Мне не велено.       – Хотя бы включи свет. Мне так страшно. Господи, как же мне страшно.       Мужчина, ничего не ответив, захлопнул дверь. Но все же, через какое-то время, помещение озарилось тусклым светом от лампочки, висевшей над моей головой.       Я облегченно вздохнула и начала осматривать место моего заточения. Это было похоже на очень маленькую тюремную камеру, с холодным каменным полом и стенами, без окон, с тяжелой железной дверью. Огляделась в поисках чего-нибудь острого, и, о чудо, из стены напротив меня, на уровне моего роста, торчала арматура. Возможно, раньше это был крюк, на который подвешивали узников. Я в глубине души обрадовалась, что этого крюка больше нет, а то пришлось бы мне не сладко. Кое-как поднявшись на ноги, я осторожно подошла к арматуре, закинула на нее связанные руки, и начала распиливать веревку.       Занимаясь этим увлекательным процессом и прислушиваясь к тому, что происходит за дверью, я не могла мысленно не покрывать себя самыми ругательными словами, которые только знала. Как я могла не заметить, что за мной следят? Я же всегда была настороже. И главное, рядом со мной не оказалось оружия, когда этот амбал набросился на меня. Господи, Рози, ты как будто только вчера родилась! Нужно всегда быть начеку.       Наконец-то освободив руки, я, потирая ноющие запястья, стала думать, что делать дальше. Возможно, то, что я попала сюда даже облегчит мне задачу. Этот идиот, конечно же, прислужник у стервы, которую я выслеживаю уже несколько недель. Помешанная на своей красоте и молодости, чертова ведьма похищает молодых девушек и высасывает из них жизненную силу, в прямом смысле этого слова. И вот теперь, я стала ее следующей жертвой. Как там говорится? Если гора не идет к Магомеду, то Магомед идет к горе. Теперь осталось выбраться из этой клетки. Решение проблемы, в образе прислужника ведьмы, пришло так внезапно, что я даже слегка подпрыгнула на месте от восторга. По своему опыту я знала, что ведьмы берут в прислужники сильных, но не блещущих умом людей. И раз я смогла разжалобить этого, то, значит, запугать его не составит труда, ведь больше всего на свете они боятся гнева своих хозяев. Главное, не проворонить момент и правильно рассчитать силу.       Я села на пол, заложив руки за спину, и закричала как можно громче:       – Эй! Ведьма! Я знаю, ты слышишь меня! Какого быть самой уродливой теткой на свете, а?       Прислужник ворвался в камеру со скоростью пули, и я наконец-то смогла разглядеть его лицо. Круглое, слегка заплывшее, а его маленькие поросячьи глазки глядели на меня со злобой.       – Прекрати!       – А то что?       – Хозяйка не любит, когда вы кричите тут.       – А я хочу кричать. Твоя хозяйка мне ничего не сделает. – я поднялась на ноги, продолжая держать руки за спиной, и начала медленно надвигаться на мужчину.       Мое поведение, как я того и ожидала, ввело его в ступор. Он только глядел на меня теперь уже удивленно и испуганно не столько испугавшись меня, сколько того, что меня может услышать хозяйка, и медленно пятиться прочь от меня.       – Не говори так. Не говори так о ней. – шептал он.       – А я буду, буду говорить! Твоя хозяйка тупая, старая, мерзкая, гниющая дрянь.       – Нет, нет, нет. – шептал он, все так же пятясь. Когда ему до противоположной стены оставалось чуть меньше метра, я решила действовать.       Расправив руки и схватившись за плечи мужчины, я со всей силы толкнула его к стене. Мне, конечно, повезло, что он был одного роста со мной. Арматура вошла ровно в затылок прислужника, и когда я услышала неприятный, чавкнувший звук, навалилась на мужчину сильнее, чтобы уж наверняка. Отступив, я поглядела на него. Он стоял ровно, как часовой, выпучив на меня свои, уже ничего не выражающие, глазки, и с тупым выражением лица. Порывшись в его карманах, нашла там ключи, жвачку, и маленький перочинный нож. Все это я забрала себе, даже жвачку. Она ему теперь не пригодится.       Осторожно выглянув из двери, которую этот идиот не закрыл, я увидела длинный, хорошо освещенный коридор. Напротив моей камеры стояла скамейка, на которой я нашла свой рюкзак. Обрадовавшись, метнулась к нему, молясь, чтобы содержимое было не тронуло. В нем точно рылись, но ничего не пропало. Я облечено вздохнула. Самое необходимое было на месте.       – Кто здесь? – раздался слабый женский голос. Я вздрогнула и обернулась. Никого не было. Достав из сумки свой охотничий нож, я прошла чуть вперед и остановилась у еще одной массивной двери.       – Кто это? – спросила я, готовая к обороне.       – О, слава богу это не он! Я тут, в камере. Это вы кричали? – голос раздавался из-за двери, возле которой я стояла. Девушку было хорошо слышно из-за открытого окошка двери, однако в камере было так темно, что я не видела говорящую.       – Ты кто? Как ты сюда попала?       – М…меня зовут Лив. Лив Харпер. Меня похитили. Я возвращалась домой, а потом этот…налетел на меня и…я помню что очнулась уже тут. Пожалуйста, выпусти меня, он может вернуться.       – Не вернется. – ответила я, однако открывать дверь я не собиралась. Это могла быть какая-нибудь ловушка. - Он тут один?       – Да…прошу тебя, не бросай меня…       – Не брошу. Только сиди тихо.       Оставив свой рюкзак на лавке, захватив с собой нож и мешочек с порошком, который берегла на крайний случай, я тихо прошла по коридору, и остановилась возле небольшой деревянной двери. Я легонько дернула ее, однако, та не поддалась. Вспомнив о ключах, что я достала из кармана прислужника, и с их помощью отворив дверь, я очутилась в просторном холле большого старинного особняка. Стены его украшали портреты одного и того же человека: женщины, со светлыми волосами, круглым лицом, пухлыми губами и голубыми глазами. Сказать, что она была красавицей, это не сказать ничего. Красота ее была неземная, пленяющая, я просто не могла оторвать взгляд от картин. С каждого портрета женщина глядела высокомерно, словно царица. Я догадалась, что это и есть та самая ведьма, хозяйка дома. Если через картины ее красота так действует на людей, то что будет, если увидеть ее настоящую? Надо быть очень осторожной, и когда придет время, ни в коем случае не медлить.       Я направилась дальше, аккуратно ступая по коврам, расстилавшихся по полу. Прислушалась. Был еле слышен звон посуды. Сжав мешочек в руке, я прошла вперед на звук, затем отварила дверь и оказалась на ярко освещенной кухне. Времени на разглядывание декора не было. Единственное, что я увидела, это высокую блондинку с круглым лицом, которая, стоя у плиты, повернулась и удивленно поглядела на меня. В следующую секунду ее лицо искривилось в злобной гримасе, но я уже бросила в нее содержимое мешочка: особый порошок, который стащила у другой ведьмы. Блондинка завизжала, вцепившись до крови ногтями в лицо, и упала на пол, не в силах даже пошевелиться.       Я облегченно вздохнула, теперь-то она не опасна, и наконец-то оглядела кухню. На столе стояла большая дымящаяся кастрюля, мне не надо было заглядывать туда, чтобы понять, что там. Вернее, кто там. Меня передернуло, и я подошла к ведьме, села прямо на пол, и принялась отдирать руки от ее лица, что было, так сказать, не совсем просто. Ведьма выла и стонала, но, когда я убрала ее руки и посмотрела прямо ей в глаза, она замолчала и с ненавистью посмотрела на меня.       – Ты чертов кусок дерьма. – сказала я ей с нескрываемым отвращением. Она не могла мне ответить, но меня это и не интересовало. – Убиваешь девушек, чтобы сохранить молодость? Ты обманываешь саму себя. Мы то с тобой знаем, что ты дряхлый мешок костей. Отправляйся-ка прямиком в Ад, где тебе самое место.       С этими словами я вонзила ей нож в сердце. Нож, кстати, был тоже не совсем обычный, на нем лежало, своего рода, проклятие. Его я нашла у другой ведьмы, которая истребляла своих же сестер, скидывая убийства на охотников. Ведьма начала стремительно меняться: можно сказать, что она постарела за тридцать секунд. А затем просто рассыпалась, превратившись в гору пыли.       Тяжело выдохнув, я поднялась с места, еще раз оглядела кухню и направилась прочь из этого дома, попутно захватив с собой свой рюкзак и девушку из камеры.       Лив оказалась восемнадцатилетней худой девушкой, с выкрашенными в голубой цвет короткими волосами, узким, но приятным лицом, маленьким носом, слегка пухлыми губами и чуть раскосыми зелеными глазами. Девушка смотрела на меня будто маленький зверек: недоверчиво и испуганно, однако шла за мной по пятам.       Особняк ведьмы находился в лесу, достаточно далеко от трассы. Но выехать отсюда на машине было можно, об этом говорили следы шин на земле и грязно-серого цвета пикап, скорее всего помощника ведьмы, стоявший чуть поодаль особняка.       – Где ты живешь? – спросила я у Лив, когда мы сели в машину. Ключи я нашла на сидении. Да, этот помощник был явно не так уж умен.       – Дерби.       – Отлично. Всего пять часов езды. – кивнула я, поглядывая на карту, которую нашла в бардачке, и заводя старенький, грязный пикап.

***

      Вы спросите, как я докатилась до такой жизни? Я и сама не смогу дать точный ответ на этот вопрос. Наверно я пришла к этому постепенно, по нарастающей. Или по убывающей. А что мне, собственно, терять? Я сама по себе. Никаких оков, никаких обязательств.       Полтора года шатаюсь по стране, из штата в штат, набиваю руку, набираюсь опыта, изучаю, наблюдаю, совершенствуюсь. За это время я истребила двадцать восемь ведьм. Поправочка, теперь двадцать девять. Помощников и приближенных к этим тварям я не беру в счет, это нелюди, раз решили прислуживать ведьмам.       Да, я убиваю, жестоко, возможно, даже слегка наслаждаясь процессом. Но так было не всегда. Это пришло на пятнадцатой ведьме. Тогда во мне что-то пропало, какая-то жилка, не дававшая мне спать ночами, гложущая мою совесть. Да, первые четырнадцать раз убивать было очень тяжело. Но тяжелее всего было с первой. Я думаю, что каждый убийца отчетливо помнит свою первую жертву.       В моем случае это была невысокая, худая женщина лет пятидесяти, с длинными седыми волосами, доходящими ей до поясницы. Ее лицо я помню даже лучше, чем свое. Каждую морщинку, каждую родинку. И глаза. Особенно глаза. Синие, как море, с зеленоватыми крапинками.       Это случилось седьмого сентября в Гриннелле, штат Айова. Было пасмурно, моросил мелкий дождь. Вышла на нее совершенно случайно, я даже не выслеживала тогда никого. Просто была проездом. Но в то время я уже начала изучать ведьм, поэтому сразу вычислила ее. Ее звали Бэт Круз. Я знала, что она убила целую семью. И это напомнило о моей личной трагедии, что и, в конце концов, послужило толчком, сделавшим из меня того, кто я теперь - убийцей. Сложно было решиться. Но я сделала это. Она была слабой ведьмой, поэтому убить ее оказалось просто. Просто физически, но не морально. Я, на тот момент была не так уж профессиональна, выстрелила ей в живот, а потом, понимая, что это ее не убьет, вонзила нож в сердце.       После этого я просидела в своем номере три дня, рыдая, проклиная себя. Хотела идти в полицию, сдаваться. Или выкинуть Глок 19, который купила первым делом, как только получила наследство. Я все время терзала себя: кто дал мне право забирать чужую жизнь? Как я могла пойти на такое? Откуда во мне это? Но постепенно я успокаивалась, помогал алкоголь и самовнушение. Она убивала людей, она зло. Я уничтожила зло, я сделала мир чуточку чище.       Я не охотник, нет. Я просто делаю свою работу, которую сама себе задала. Ведь ничего я так ненавидела больше, чем ведьм и все, что с ними связанно. Я углубилась в изучение магии, старалась влезть к ним в голову, пытаясь понять их мотивы и желания. Мир ведьм оказался намного шире и пугающе, чем казалось. Даже Бобби и Винчестеры не знают половины того, что теперь знаю я. Винчестеры. Каждый раз вспоминая о них, у меня неприятно щемит сердце. Столько времени прошло с тех пор, когда я сбежала от охотников. Моя тогдашняя обида кажется мне сейчас такой глупостью, что даже стыдно становится. Но что сделано, то сделано. Прошлого не вернуть. Надо двигаться вперед.       – Ты убила ее?       Лив, сидевшая уже около часа молча и почти неподвижно, наконец-то подала голос. Я внимательно посмотрела на нее. Девушка уже пришла в себя, и во взгляде ее теперь скользит только любопытство. Меня не волновало, что она слышала или видела, но все таки мне не нужны были лишние объяснения. Главное, чтобы она не решила побежать в полицию или газеты.       – Да. – ответила я, переводя взгляд на дорогу. Ехали мы небыстро, из-за тумана, окутавшего всю трассу. Меня это слегка бесило. Присутствие Лив было для меня чем-то непривычным, я старалась не заводить новых знакомых, да и в городах подолгу не засиживалась. Ко всему прочему, слишком спокойная Лив меня настораживала.       – Это хорошо. – кивнула она, не сводя с меня глаз. – И его ты тоже убила?       – Тебе не следует задавать такие вопросы. – я старалась говорить спокойно, однако нотка раздражения все равно была слышна в моем голосе. Боже, быстрее бы уже доехать до Дерби и избавиться от нее.       – Прости. Я просто хочу убедиться. – Лив будто не обращала внимание на мое раздражение. – Ты все правильно сделала.       Я ничего не ответила. Только тупо глядела на дорогу перед собой, вернее на туман, который поглотил не только дорогу, но и деревья, растущие по обе стороны трассы. Приходилось ехать в слепую, не превышая и тридцати километров в час.       – Как тебя зовут? – не унималась Лив.       – Рози. – после небольшой паузы ответила я.       – Приятно познакомиться, Рози. Так ты что, охотница на ведьм?       Я, вцепившись в руль, вытаращилась в недоумении на девушку. Та только рассмеялась, увидев мою реакцию.       – Прости, плохая шутка. Просто та женщина похожа на ведьму. Знаешь, она говорила что сварит меня. Она сумасшедшая, но похожа на ведьму из дешевых фильмов ужасов.       Я все еще тупо таращилась на нее, борясь с желанием выкинуть эту синеволосую нахрен из машины прямо на ходу.       – Нет, я не охотница на ведьм. - пробубнила я, отворачиваясь от нее.       – Хорошо. А то бы это было совсем жутко.       – Тебя родители не ищут? Сколько ты была у нее?       – У меня только мама. Думаю, она переживает, но не ищет. Я частенько…сбегаю из дома.       Все-таки ее спокойствие меня настораживало. Что-то тут не чисто, я чувствовала это всем нутром. Однако, делать какие-либо поспешные выводы я не хотела, поэтому решила запрятать свои сомнения в самый дальний угол, и продолжила:       – Как и в этот раз?       – Да. И вот что из этого вышло.       – Ну, это послужит тебе хорошим уроком. – я слегка улыбнулась, как и Лив. Я старалась особо не болтать, но в этот момент я ощутила, как мне не хватает простого человеческого общения. Поэтому, я слегка смягчившись и успокоившись, решила продолжить беседу, стараясь увести разговор подальше от всего, что касалось ведьмы. - А отец?       – Я не знаю отца. Он бросил маму, когда узнал, что она беременна.       – Сожалею.       – Да, ничего такого. Такое происходит почти со всеми, ничего необычного. А твои родители?       – Они умерли.       – О…мне…жаль.       Я только кивнула. Родители. Калеб. Лили. Я так давно не навещала их могилы. Что бы они сказали, если бы узнали, во что я превратилась? От этих мыслей ком подступил к гору, и я поспешила перевести тему.       – Лив, скажи мне кое что.       – Что? – девушка с интересом поглядела на меня.       – Зачем ты выкрасила волосы в этот…синий цвет? – я покрутила рукой у своей головы. Помню, как в шестнадцать попыталась выкрасить пряди в розовый цвет. Мама меня, конечно же, застукала за этим занятием и надавала таких люлей, что у меня на всю жизнь отпало желание экспериментировать с внешностью.       – А что? – широко улыбнулась она, взъерошив волосы. – Мне нравится.       – И мама не против?       – Побесилась сначала, но что она сделает? Это же мои волосы. Я так самовыражаюсь.       – Ты что, неформал какой-то? Панк?       – Ты говоришь, будто тебе сорок лет, Рози. – рассмеялась девушка. – Ты небось одного со мной возраста.       – Поверь, я то уж старше тебя буду. И в твоем возрасте я волосы не красила в цвета радуги. - зачем-то соврала я.       – Ох, ты говоришь точно как моя мать!       Теперь я расхохоталась.       – Вы бы точно подружились с ней. – кивнула она.       – О, не сомневаюсь.

***

      К вечеру, наконец-то доехав до Дерби, я высадила Лив на ближайшей автобусной остановке.       – Что ж, приятно было познакомится, Рози. – сказала Лив, заглядывая в машину через приоткрытое окно.       – Мне тоже. Кстати, на счет того, что было в том особняке, ты уж…       – Я поняла. Рот на замок. Поверь, я умею хранить секреты.       – Ладно. А что скажешь матери?       – Придумаю что-нибудь.       – Ты точно в порядке?       – Ага. И не в такие истории вляпывалась.       Я отъехала от остановки, и только тут поняла, как устала. Я была просто измотана. Хорошо еще, что мотель, в котором я остановилась, находится в Дерби, только на другом конце города.       Ничего, вот сейчас доеду до номера, приму душ и завалюсь спать. Часов так на четырнадцать. А потом пойду в местную кафешку и закажу себе бургер, нет, пиццу, Мацареллу, самую большую. Потом уже закажу что-нибудь с собой, засяду в номере за телевизором, посмотрю какой-нибудь сериал или хорошее кино.       Предавшись мечтам о долгожданном отдыхе, я чуть не забыла о том, что я не в своей машине, а в стареньком пикапе, который вообще-то угнала.       Пришлось бросить машину в нескольких кварталах от мотеля, предварительно протерев салон, уничтожив отпечатки пальцев. Да, иногда я была как параноик, но мало ли что может случиться? Верно?       Сегодняшний день был не таким уж тяжелым. Я попадала в передряги и пострашнее. Вспомнить хотя бы ту, где меня пытались вскрыть заживо две чокнутые ведьмы, помешанные на человеческих органах.       Боже мой, что жизнь делает с человеком? Я была тихой студенткой, для которой самыми яркими событиями в жизни были поход на концерт U2 и встреча с МакКонахи в Старбаксе, когда он приезжал в Сан-Хосе на какие-то лекции по актерскому мастерству.       А теперь каждый день для меня просто парк аттракционов. Никогда не знаешь, что произойдет с тобой в следующую минуту или с кем сведет тебя судьба сегодня. Я уже шла по парковке мотеля, проверяя, на месте ли мой фольксваген, как кто-то положил руку мне на плечо. Я чертыхнулась, обернувшись, да так и встала как вкопанная, выронив из рук ключи. Вот кого кого, а его я никак не ожидала увидеть.       – Дин? - только и смогла пробормотать я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.