ID работы: 3017046

Как зарождается тьма

Гет
NC-17
Завершён
301
автор
Moore_Mary бета
Размер:
310 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
301 Нравится 82 Отзывы 150 В сборник Скачать

XIV

Настройки текста

Weren't we like a battlefield, Locked inside a holy war. Your love in my due diligence The only thing worth fighting for Lera Lynn - The Only Thing Worth Fighting For*

Дин втолкнул меня в номер мотеля. Голова у меня не работала абсолютно, все было на автомате, поэтому я непонимающе уставилась на Винчестера, не помня даже, как мы пришли сюда. Лицо его было серьезное, а в глазах была абсолютная решимость. - Тебе нужно отдохнуть. - сказал он, указывая на кровать. - Но… - слабо начала я, переводя взгляд то на него, то на кровать. - Никаких но. Ты еле стоишь на ногах. Поспи хотя бы пару часов. - Но как же… - я не могла поверить, что он хочет, чтобы я просто отдыхала, когда Люцифер разгуливает в теле Сэма. - Рози, пожалуйста, послушай меня. Ты сейчас все равно ничем помочь не сможешь. - А ты знаешь, что делать? Я вспомнила, как в переулке Дин набросился на опустившего руки Кастиэля, который предложил нам напиться и ждать Апокалипсиса. Что, честно говоря, привело меня в шок. Слышать такие слова от ангела было как-то ненормально. - Буду искать любой способ найти Люцифера и достучаться до Сэма. - ответил Винчестер, положив руку на ручку двери, показывая этим, что разговор неумолимо близится к своему завершению. Конечно он будет искать выход, он никогда не сдастся, если речь идет о Сэме. Но что, если Сэма больше нет? Я не решилась задать этот вопрос Дину, боясь получить оплеуху. Хотя, в глубине души, он, возможно, думал об этом. Но всячески отгонял эти мысли. Его брат жив. Он спасет его. - Дин, - я подошла к нему ближе, стараясь говорить как можно увереннее. - если ты вдруг что-то узнаешь, умоляю, сообщи мне. Я не хочу быть в стороне. Сэм мне так же дорог, как и тебе. Винчестер очень внимательно посмотрел на меня, будто пытаясь прочитать мои мысли, забраться в ко мне в голову и понять, что я за человек в конце концов. Но он только слегка кивнул и закрыл за собой дверь. В номере повисла гробовая тишина. Мне было на столько невыносимо быть одной, думать о том, что случилось, что я сразу забралась в кровать и укуталась в одеяло, в надежде, что засну быстро. К моему счастью, как только я положила голову на подушку, то тут же провалилась в сон, и ни одна жуткая мысль так и не успела промелькнуть в моей голове. Меня разбудило легкое дуновение ветра, ледяного ветра. Открыв глаза, я сперва подумала, что забыла закрыть окно. Но окно, в котором через тонкие, потрепанные шторы уже виднелись первые отблески рассвета, было плотно закрыто. Я потянулась к ночнику, и номер озарился тусклым и слабым светом. Он вальяжно сидел в кресле, и ироничная ухмылка придавала его лицу загадочное, и в то же время пугающее выражение, от которого в жилах стыла кровь. Я замерла на месте, быстро моргая. Мне казалось, что это сон, что я все еще сплю. Это совсем не похоже на правду. - Сэм? - тихо просила я. Раздался легкий смешок, и в его глазах запрыгал злорадный огонек. - Ты. - выдохнула я. Это не сон. Черт возьми, это реальность. - Все верно, Рози. - ответил он, поднимаясь с кресла и неторопливо направляясь к кровати. Боже, в нем все теперь было другое: походка, голос, взгляд. Все было чужое, жуткое, неестественное. Я не двигалась, просто смотрела на него. Мне казалось, что меня под сердце поддели огромным крюком, и теперь с силой тянули вниз. Он сел на кровать рядом со мной, довольный тем, какой он произвел на меня эффект. - Как я тебе? - спросил он, слегка отстраняясь, будто демонстрируя новую вещь, которая ему, по его мнению, очень шла. Да, этой вещью был Сэм. Костюм для Люцифера, который был ему в пору. - Сэм… - во мне моментально загорелась надежда, что Сэм где-то там, борется изо всех сил, что он слышит меня. - Ох, Рози, ну только не ты. Прошу тебя, не разбивай мое сердце. - тяжело вздохнул Люцифер, замотав головой. - Ты же умная девочка. - Ты обещал. - И ты поверила? Рози, Рози, Рози. Ну как так можно? Ты совсем меня расстраиваешь. - Зачем ты пришел? Он хмыкнул, наклонившись ко мне так близко, что я почувствовала его дыхание, и прошептал мне на ухо: - Я пришел сказать спасибо. - За что спасибо? - Как тяжело было смотреть на Сэма, вернее на Люцифера в теле Сэма, и осознавать, что Винчестера больше нет. - Ты сама знаешь. В какой-то степени Сэмми согласился, беспокоясь о тебе, ведь ты так правдоподобно изображала до ужаса испуганную девицу, нуждающуюся в защите, что любой мужчина пошел бы на смерть, лишь бы защитить тебя. Я невольно поморщилась. А Люцифер продолжал свой монолог, с интересом изучая мое лицо: - Но мы то оба знаем, что ты не трусиха. Мы с тобой очень хорошо провели время тогда, на кладбище, мне кажется, мы даже поняли друг друга. И еще Мэг мне рассказала о том, как ты расправилась с ведьмой. Дорогая, у тебя просто талант. Меня всю трясло, но не от страха, от злости. В его голосе было столько иронии, он просто издевался надо мной. Хотелось врезать ему, плевать, что это сам Сатана. Мне уже на все плевать. Сэма нет. От него осталось только тело, внутри которого сидело мерзкое и отвратительное существо. И именно этот факт не позволял мне сделать этого. Какая-то маленькая часть меня все еще видела в нем прежнего Сэма. Ведь это его руки, его волосы, его глаза. - Ты убьешь меня? - в моем голосе промелькнула надежда, и Люцифер удивленно вскинул брови. - Убить? Зачем мне это? - Тебе же ведь не составит труда, верно? Я же просто человек, такая же тварь, как и все. Любимчики Бога, которым он предпочел тебя. Слова сами шли из меня, и поняла я, что сказала, только когда увидела, как его лицо слегка вытянулось, и он стиснул мою челюсть в своих руках. - Ты хочешь, чтобы я убил тебя? - он не дал мне ответить, только рассмеялся и отпустил меня, поднимаясь с кровати. - Я не буду этого делать. - Почему? - я нарывалась, дразнила его. Но тогда я даже не думала о последствиях. Мне хотелось зацепить его, разозлить. Стереть к черту эту наглую ухмылку с его лица. С лица Сэма. - Зачем убивать того, кто хочет смерти? - улыбнулся он. - Это не интересно. Как я могла допустить такое? Как я могла купиться на слова этого существа? Но я понимала, что с самого начала не поверила ни единому слову, сказанному Люцифером тогда, на кладбище. Тогда во мне не было ничего, кроме эгоизма и злобы, и мне нужен был лишь повод, чтобы окончательно ступить на эту, пропитанную кровью, зловонную дорогу. И теперь пришло время расплачиваться за свою бессмысленную злобу на весь мир. - Я бы с радостью еще поболтал с тобой, но меня ждут дела. - он наклонился ко мне, взяв за подбородок и притянув ближе к себе. - Еще раз спасибо. Мы с тобой отличные партнеры. Я не помню, как он исчез. Помню только, что схватилась за голову и начала кричать. От бессилия, от злости, от боли, которая щемила мне ребра, сжигало сердце и рвала на части душу. Я потеряла счет времени. Успокоившись, просто лежала, устремив взгляд на окно, в котором постепенно появлялось солнце. Запели птицы, заездили машины по шоссе. Мир проснулся, снова зажил своей беспечной и счастливой жизнью, не представляя, какая туча сгущается над ним.

***

Они уехали, оставив меня одну в этом чертовом мотеле. Сказать, что я была в бешенстве, это не сказать ничего. Когда Бобби наконец-то соизволил взять трубку, то я, не дав ему сказать ни слова, начала обзывать его, Каса, и особенно Дина, самыми изощренными ругательствами на которые только была способна. - Это слишком опасно, Рози. - быстро заговорил Бобби, когда я замолчала, чтобы перевести дыхание. - Черт, Бобби, мне не десять лет. Как вы вообще посмели бросить меня одну, даже не предупредив? Скажи честно, это идея Дина, так? Бобби помолчал несколько секунд, затем дал утвердительный ответ. Дин Винчестер, ты просто настоящий ублюдок. - Куда вы едете? - Рози… - Либо ты говоришь мне куда вы едете, и ждете, когда я подъеду, либо я сейчас пойду домогаться до демонов, чтобы те лично привели меня к Люциферу. Кладбище Сталл. Михаил и Люцифер должны начать бой в полдень. Времени у меня было достаточно, но я все равно выдавливала из своего бедного фольксвагена по максимуму. Дин хотел достучаться до Сэма, но я знала, что это нереально. Сэм мертв. Или я просто не смогла пробиться к нему? Может меня одной недостаточно? Все таки не просто так говорят о том, что семейные узы самые сильные. Возможно у Дина все таки получится. Они ждали меня недалеко от главного въезда на кладбище. Я быстро выскочила из машины, запихивая за пазуху пистолет. - Тебе не стоило приезжать. - начал Дин, но я злобно шикнула на него. - Иди к черту, Дин. Не думала, что ты такой козел! Я же просила тебя! - А ты подумала, что будет с Сэмом, если с тобой тут что-то случиться? - спросил он, злобно сверля меня взглядом. Бобби и Кастиэль не вмешивались в наш спор, просто стояли поодаль и перетаптывались с ноги на ногу. - Ты так уверен, что Сэм все еще жив? А вот я так не думаю. Люцифер приходил ко мне, и я пыталась увидеть Сэма, докричаться до него. Но все бесполезно. Его нет. - Он что? Что он хотел от тебя? - Бобби испуганно уставился на меня, а лицо Дина тут же переменилось, стало мягче, на нем появилось смятение. Ну что я делаю? Я должна поддержать его, а вместо этого рушу все надежды. - Ничего, просто злорадствовал. Я думала он убьет меня, но он почему-то не стал этого делать. Сказал, что не интересно убивать того, кто и так желает смерти. - я глубоко вздохнула, уперев руки в бока. - Дин, послушай. Я могу быть и не права. Да, я точно не права. Забудь все, что я тебе сказала. Он твой брат. Он должен услышать тебя. Не знаю, помогли ли мои слова, но Дин, похлопав Бобби по плечу, начал объяснять нам стратегию. План, честно сказать, был ужасен. Еще хуже чем тогда, в Детройте. Но, как всегда, другого варианта у нас просто не было. Дин собирался помешать архангелам напрямую, а я, Бобби и Кастиэль должны были прикрывать его. Ангел держал в руках, своего рода, коктейль Молотова, но я не стала спрашивать зачем он ему. Ведь ангелы все таки знают друг о друге немножко больше, чем мы, простые смертные. Оба Винчестера были сосудами. Сэм предназначался Люциферу, а Дин - Михаилу. Но Дин не согласился. Поэтому сосудом стал их сводный брат, Адам. Про него мне рассказали вскользь, явно не собираясь вдаваться в подробности. Два брата будут бороться в телах других братьев. Слишком символично на мой взгляд. Честно признаться, я до сих пор не могу понять, что не так с этими Винчестерами, и почему вокруг них столько проблем. Для меня это остается непостижимой загадкой, над которой просто бесполезно ломать голову. Дин появился перед архангелами весьма эффектно: выехал на своей Импале, врубив на полную громкость музыку. Мы стояли поодаль, за деревьями. Я непонимающе покосилась на Бобби, но тот только пожал плечами, мол пусть делает то, что считает нужным. Пока Дин привлек внимание Михаила и Люцифера, мы стали подбираться к ним все ближе и ближе. - Эй, нам надо поговорить. - обратился Дин к Люциферу. Мы подошли достаточно близко, чтобы слышать все, что они говорили. Меня била мелкая дрожь, но я боялась не за себя. Я боялась за Дина. Вот кто сейчас по настоящему играл с огнем. - Дин, даже для тебя это новая колоссальная глупость. - усмехнулся Люцифер, переглянувшись с Михаилом. - А я не с тобой разговариваю. Я говорю с Сэмом. - Ты больше не сосуд, Дин. - заговорил Михаил. - И не можешь находиться здесь. - Адам, если ты где-то там, то мне очень жаль. - Адама сейчас нет дома. Меня передернуло. Когда ангелы пытаются шутить, почему-то это звучит совсем не смешно, а жутко. - Тогда ты следующий в моем списке, а сейчас мне нужен он. - Дин говорил спокойно, будто с парочкой приятелей. - Ты червяк! Ты больше не участник этой истории! - Михаил, явно раздраженный, начал подходить к Дину. Мы поняли, что пришло время действовать. - Эй, попа жопа! - резко выкрикнул Кастиэль и кинул в Михаила подожженный коктейль Молотова. Архангел сгорел почти мгновенно. Все мы удивленно уставились сначала на то место, где стоял архангел, затем перевели взгляд на Кастиэля. - Попа жопа? - спросил у ангела Дин. - Он вернется. В ярости! Но у тебя есть пять минут. - ответил тот, по виду тоже слегка шокированный своим действием. А я между тем не сводила глаз с Люцифера, его лицо посуровело. Это было совсем нехорошо. - Кастиэль! Ты бросил в моего брата коктейль Молотова? Со святым огнем? - голос его дрожал от гнева. Мы с Бобби стояли как вкопанные, Дин испуганно косился на ангела, а Кас, в свою очередь, начал запинаться в словах и медленно пятиться назад. - Никто не тронет Михаила, кроме меня. - с этими словами, он щелкнул пальцами. Ангел Кастиэль разлетелся на мелкие кусочки, забрызгав своей кровью нас с Бобби. Кажется, куски плоти Каса были в моих волосах, но я боялась даже пошевелить рукой. Вот так убивает Люцифер. Одним щелчком. Не оставляя от жертвы ни следа. Я бы могла закричать, но была слишком шокирована. Мой мозг отказывался принимать тот факт, что Каса разнесло, будто у него внутри была бомба. Это слишком страшно. - Я пытался быть добрым, ради Сэмми. - Люцифер подошел почти вплотную к Дину. - Но ты, такая заноза, в моем заду. - с этими словами Сатана схватил старшего Винчестера за куртку и швырнул его на лобовое стекло Импалы. Одновременно схватившись за пистолеты, мы с Бобби начали стрелять в Люцифера, даже не задумавшись о том, что делаем дырки в теле Сэма. Но пули для него были, похоже, словно комариные укусы. Люцифер всего-навсего легко махнул рукой, а шея Бобби жутко хрустнула, и старый охотник упал на землю замертво. - Нет! - крикнул Дин. - Рози, уходи отсюда! Но я не могла бежать, ноги будто приросли к земле, как в одном из моих кошмаров. Сердце испуганно стучало в моих висках, дыхание сбилось, по спине стекали мелкие капли пота. - Я же дал тебе шанс. А ты вот так решила воспользоваться моим милосердием? Тупая девка. - рявкнул Люцифер, щелкая пальцами. Щелчок пальцев и крик Дина, вот последнее, что я услышала, перед тем как резко провалиться во тьму.

***

Наверно, сломанная шея, это все таки не самая худшая смерть. По крайней мере ты не чувствуешь боль. Ты просто уходишь. Я не видела ни Рая, ни Ада, ничего. Не было ничего. Или же мне просто так казалось? Как тяжело описывать свою собственную смерть, особенно когда ты даже не успел толком понять, что умер. Все мы смертны, как говориться. Но, если Бог и есть, то на меня у него все таки были еще планы. Первым, кого я увидела, был Кастиэль. Живой. Я лежала на земле, а ангел внимательно осматривал меня, присев на корточки. Мне было сложно дышать, словно мои легкие были сжаты. Я не понимала, что произошло, поэтому начала судорожно оглядываться по сторонам. Бобби, тоже живой, сидел недалеко от меня, так же непонимающе осматриваясь. Все таки, чтобы принять тот факт, что ты был мертв, должно пройти какое-то время. Но в тот момент голова все еще была как в тумане, и я только коротко и тихо промолвила: - Спасибо. Ангел слегка кивнул и поднялся на ноги. Я еще раз оглянулась. Дин стоял поодаль, опустив голову. Я нигде не видела Люцифера. - Что случилось? - спросила я, осторожно поднимаясь на ноги и медленно подходя к Винчестеру. - Где он? Дин держал в руках соединенные кольца всадников. Он поднял на меня глаза, и я впервые увидела Дина Винчестера таким: разбитым, потерянным и беспомощным. Сэм не погиб. Он был там все это время, боролся изо всех сил. Он смог перебороть Люцифера. И он прыгнул в клетку. Вместе с Михаилом. И теперь его снова нет. Сколько всего способен вынести человек, перед тем как сойти с ума? Я не знаю. Будь я на месте Сэма или Дина, то давно бы сломалась. Да, я тоже стала невольным участником этой истории, но я была больше наблюдателем. Верно, жизнь за последний год меня кардинально потрепала, схватила за шкирку, тряхнула со всей силы и бросила в этот мир, одинокую и разбитую. Я потеряла семью, как и Винчестеры. Я потеряла одного друга, а Винчестеры потеряли десятки близких людей. Разница между нами заключается лишь в том, что я потеряла себя. Братья же такого никогда не испытывали, потому что они есть друг у друга. Дин продал душу за брата, а Сэм смог побороть Люцифера только благодаря Дину, их нерушимой связи. У Винчестеров был Бобби Сингер, заменивший им, в какой-то степени, отца. Бобби тоже семья. Я прекрасно понимала, что лишняя. С самого начала. Просто очередной прохожий, по стечению обстоятельств попавший в водоворот жизни Винчестеров. Единственным моим якорем был Сэм. Высокий, сильный, смелый, иногда до смешного скромный, с добрыми глазами, с теплой улыбкой, приятным смехом, чистым сердцем и душой, что бы он про себя не говорил. Никогда в своей жизни я не встречала таких людей. Мне, несомненно повезло, ведь только благодаря Сэму я не сломалась окончательно, не уничтожила себя, не позволила тьме окончательно отравить мою душу. Я полюбила этого человека. Всем сердцем. И он, как это ни странно, полюбил меня, хотя я до сих пор не могу понять за что. И теперь его нет. Я снова одна. Мне было на столько плохо, что я не могла ни плакать, ни кричать. Я просто молчала, уставившись в пустоту. Я обещала Сэму кое-что, и я должна сдержать обещание. Ради него, ради самой себя. - Если вдруг что-то случиться, звони. - мы с Дином сидели на крыльце дома Бобби. День был ясным, хоть солнце часто закрывали тонкие, похожие на дым, облака. Дул легкий ветерок, колыхая редкие травинки, пробивающиеся из земли. Жизнь шла своим чередом, будто ничего и не случилось. - Думаю, что это необязательно. - ответила я, разглядывая свою обувь. Дин тяжело вздохнул. - А ты что будешь делать? - Поеду…хм…к девушке. Я обещал Сэму… - О. Понятно. - протянула я. Даже не думала, что у старшего Винчестера где-то может быть девушка. - Мы все обещали Сэму. Надо его…не подвести. - голос мой дрогнул, но глаза были сухие. Как хотелось плакать, чтобы стало хоть немного легче. - А как на счет тебя? - Пока не знаю. Может, посмотрю Большой Каньон. Всегда мечтала там побывать. А там видно будет. - Ты уверена? Можешь остаться у Бобби сколько захочешь, он будет только рад. Я задумалась. Ведь можно остаться с Бобби, и не заниматься охотой. Просто жить здесь, готовить, убираться, помогать чем смогу. - Я не думаю что это хорошая идея. Тут все напоминает мне о нем…это слишком тяжело. Хочется… - Забыть? - Нет. Просто хочется уехать. Все ехать, и ехать. И не останавливаться. Никогда. Я прощалась с Бобби долго. Мне даже показалось, что в уголках его глаз блестели слезы. Я обещала звонить, хоть изредка, чтобы он не волновался. И честно, я была рада этому. На заднем дворе я сожгла свой рюкзак, со всеми записями, заклинаниями и колдовскими причиндалами. Это мне больше не пригодиться. Оставила лишь Глок, без которого себя я уже не представляла. Опять же, на всякий случай. К машине меня провожал Дин, он собирался уехать в этот же день. Мы стояли с ним друг на против друга, и не знали что сказать, и как правильнее попрощаться. - Надеюсь, Каньон тебе понравится. - сказал наконец Дин, почесав затылок. Я только кивнула. Я почти не знала этого человека, что он любит, о чем мечтает. Как-то так случилось, что мы практически не разговаривали с ним. - Слушай, прости меня, пожалуйста. - За что? - удивился Винчестер. - Не знаю. - я пожала плечами и слегка улыбнулась. Я правда не знала, почему прошу у него прощения. Но мне почему-то хотелось извиниться. - Ну, раз так, то и ты меня прости. - усмехнулся он. Мы еще немного постояли в тишине. Мне тяжело было уезжать, будто оставляя охотников, я отрываю от себя какую-то важную часть себя. Маленькую, трепыхающуюся и пульсирующую. - Что ж, прощай, Дин. - выдохнула я, протягивая ему руку. Он только еще раз усмехнулся и заключил меня в крепкие объятия. Что-то щелкнуло, кольнуло. Я обхватила охотника руками, стараясь подавить подступающие к горлу рыдания. - Прощай, Рози. Я гнала по полупустому шоссе на своем маленьком, верном фольцвагене темно-синего цвета, со слегка потрепанным салоном и небольшой царапиной на дверце со стороны водителя. Я давила на газ, а из глаз моих лились слезы, которые я даже не пыталась стереть со щек. Мне было легче. Немного, но все же легче.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.