ID работы: 3017046

Как зарождается тьма

Гет
NC-17
Завершён
301
автор
Moore_Mary бета
Размер:
310 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
301 Нравится 82 Отзывы 150 В сборник Скачать

XV

Настройки текста
День выдался ясным и теплым, по небу неторопливо ползли редкие белоснежные облака, а солнце приятно грело. Я стояла на заднем дворе закусочной, держа в руках мусорный мешок, подставив лицо лучам солнца. На несколько минут я, словно покинув этот мир, оказалась вне времени. Ничего не было вокруг меня, только тишина и покой. - Рози! Я не сразу услышала, что меня зовут, пока мое имя не проорали еще пару раз. Вернувшись с небес на землю, я рассеяно поглядела на официантку, которая, выглянув из двери, сверлила меня гневным взглядом. - Ты что, оглохла? Я тебя весь день должна что ли звать? Я, все так же рассеяно, пожала плечами. - Хватит загорать! Иди разноси заказы! - с этими словами она сильно хлопнула дверью. Тяжело вздохнув, я дотащила мешок с мусором до помойки, закинула его и торопливо направилась к закусочной. Не знаю, почему из всех городов страны, я решила остановиться именно в Седоне. Возможно, все дело в природе Аризоны: каньон, красная земля, теплый климат. А еще люди, которые не задают лишних вопросов и уважают чужую личную жизнь. Я была в Седоне проездом, так как все-таки решила посмотреть Большой Каньон. Признаться, завораживающее зрелище. И неописуемые ощущения свободы, легкости и безмятежности. Я стояла у самого края, глядела вниз, на все тысяча восемьсот метров. И тогда я почувствовала себя на столько маленькой, на столько беззащитной и беспомощной, перед этим громадным явлением природы, что невольно расплакалась. Не от жалости к себе, а, скорее, от восхищения. Приехав в Седону, я поняла, на сколько я измотана, физически, духовно и морально. Ехать дальше у меня просто не было сил. Вот так я и засела в этом городе. Теперь я работаю официанткой в маленькой, но симпатичной и ухоженной придорожной забегаловке, в стиле Дикого Запада. Да, у нас постоянно играет соответствующая тематическая музыка, главное блюдо - прожаренный стейк, а все официантки носят нелепые сапоги, которые мне напоминают атрибутику из шкафа стриптизерш. Вообще-то, я могла и не устраиваться на работу, денег с наследства мне хватало с лихвой, но проблема в том, что мне нужно было себя чем-то занимать. А опыт работы официантки у меня уже имелся. Народу почти не было, и я сурово поглядела на Карен, маленькую блондиночку, с тонкими бровями и острым вздернутым носиком, которая не дала мне насладиться тишиной с моим мусорным пакетом. Признаться, Карен любила все и всех контролировать, и если она замечала, что кто-то из официанток сидит без дела, то тут же находила им десятки заданий. Я быстро разнесла заказы, и, чтобы Карен не приставала ко мне, пошла разливать кетчуп, которого на столиках и так было достаточно. Но лучше это, чем слушать ее поучения над своим ухом. Входная дверь со скрипом отворилась. Новый посетитель. Карен была на кухне, поэтому обслуживать гостя, похоже, приходилось мне. - Добрый день, добро пожаловать в закусочную "Золотая подкова". Сегодня в меню у нас, как всегда, прожаренный стейк, плюс, на любой гарнир действует скидка. Передо мной стоял мужчина, лет шестидесяти, лысый, но подтянутого телосложения, в костюме, который был ему слегка не по размеру. Он улыбнулся и показал мне удостоверение. ФБР. - Благодарю, как-нибудь в другой раз. Меня зовут Кларк Симонс, я из ФБР. Могу я задать вам несколько вопросов? Я оглянулась, Кэтрин выглянула из двери, но я жестом показала ей, что все под контролем. - Конечно. - кивнула я, предлагая агенту Симонсу присесть за свободный столик, и сама села на против него. ФБР? Что тут делает ФБР? - Что вы слышали про убийства в лесу, недалеко от Чавез Кроссинг Кэмпграунд? В голове у меня тут же щелкнул невидимый рычаг, и я поняла, что передо мной сидит никакой не агент ФБР, а охотник. Дело в том, что за последний месяц в Чавез Кроссинг Кэмпграунд произошло три нападения на туристов, официально числятся четыре жертвы, если верить полицейским сводкам, которые я иногда прослушиваю, чтобы быть в курсе. Так, на всякий случай. Официальная версия - нападение животного, вот только не знаю я такого животного, которое вырывало бы у людей сердца. - Да, дикое животное напало на туристов. Говорят, что это была пума. Я завязала с охотой и поклялась самой себе, что ни за что на свете больше не буду заниматься этим. Эта страница уже давно перевернута. - Вам не кажется странным, что пума съела у людей сердца? - вопросительно поднял брови "агент". Хоть я и мало знала охотников, но вот отличить их от настоящих агентов ФБР была в состоянии. Манера говорить, походка, глаза, руки, особенно то, как охотники задают свои вопросы, и куда они клонят. - Ну, честно, нет. Это же животное. - Раньше подобного не было? - По правде, я тут совсем недавно, поэтому такого не знаю. Вам лучше спросить у людей постарше, они-то уж точно в курсе…всего. Я чувствовала себя в какой-то степени виноватой в том, что люди умирают, а я сижу и ничего не делаю. Признаться, в последнее время меня стали все чаще посещать мысли о том, что надо бы разобраться с этой тварью. Но теперь, когда в городе появился охотник, явно заинтересованный в этом деле, я могла успокоиться. Пусть он делает свою работу, а я буду делать свою. Можно бы было подсказать ему, что в деле замешаны оборотни, но по охотнику было видно, что он далеко не дурак. Да наверно уже и сам догадался в чем тут дело. Задав еще пару вопросов, охотник попрощался и ушел. Кэтрин тут же подбежала ко мне и начала тараторить. - Кто это? Что он от тебя хотел? - Это из ФБР, по поводу убийств в Чавез Кроссинг. - И давно ФБР занимается нападениями животных? - фыркнула девушка, явно возмущенная тем, что агенты, вместо того, чтобы ловить маньяков, начали ловить больших кошек. - Может тут и не совсем животные. - сказала задумчиво я, облокотившись на стол. - Что ты там бормочешь? - Ничего. - Тогда иди работай. - еще раз фыркнула Кэтрин и направилась к соседнему столику, где пожилая пара уже минут двадцать выбирала между клубничным и молочным коктейлем. Я закатила глаза и пошла на кухню. И почему я еще не уволилась?

***

Вечером, когда моя смена закончилась, я неторопливо шла по улицам города, отстукивая чертовыми ковбойскими сапогами по асфальту. Обычно я беру с собой кеды, чтобы переобуться, но сегодня, как назло, я их забыла. Мне было немного неловко идти в таком виде, словно я собралась на родео, один парень в толстовке даже подмигнул мне, но я только демонстративно отвернулась в другую сторону. Скорее бы добраться до дома и скинуть это исчадие ада со своих ног. Странно было называть свою маленькую и недорогую квартирку на окраине города домом. Ведь мой дом был где-то там, в Сан-Хосе, который уже давным-давно ушел с молотка какому-то бизнесмену из Японии. Квартира в Седоне меня очень устраивала, хотя раньше я бы причитала из-за отсутствия картин на стенах или ваз с цветами. Но сейчас в этой квартирке была кровать, холодильник, душ и телевизор. Большего мне и не надо. Причем, я и не планировала оставаться в Седоне навсегда. Я вообще ничего не планировала. Просто жила сегодняшним днем, особо не думая о будущем. Я была погружена в свои мысли, пока какое-то непонятное, появившееся из неоткуда, чувство тревоги пронзило меня так внезапно, что я остановилась. Такое чувство обычно возникает, когда за вами кто-то наблюдает, будто ты начинаешь воспламеняться от этого взгляда. Я огляделась по сторонам, но никого не было. Мимо прошли две женщины, о чем-то оживленно переговариваясь, пожилой мужчина переходил улицу в двух метрах от меня, трое ребятишек, десяти лет, сидели на лавке и ели мороженное. Никого подозрительного. Но почему же это дурацкое чувство не отпускает меня? Я зашагала по улице быстрее, и чем ближе подходила к дому, тем быстрее начинало стучать мое сердце. Словно меня кто-то преследовал, шел по пятам. Я оглянулась через плечо. Никого. Успокойся, идиотка. Ты сама себя накручиваешь. По лестнице в доме я уже бежала, так как моя квартирка находилась на третьем этаже. Залетев внутрь и захлопнув дверь, я прислонилась к ней спиной, стараясь отдышаться. Что же это такое? Я что, уже начала сходить с ума? Более менее приведя дыхание в норму, я открыла нараспашку окно. На улице, даже вечером, стояла невыносимая духота, а в квартире вообще невозможно было дышать. Плюс я вся вспотела, да и, кажется, натерла ноги идиотскими сапогами. С яростью скинув с себя всю одежду и швырнув сапоги куда-то в угол, я направилась в душ, который и смог привести меня в норму. Завернувшись в большое розовое полотенце, я заглянула в холодильник. Замороженная пицца, лазанья, десяток яиц, два помидора, заплесневелый сыр. Да, не густо. Но зато в моем холодильнике всегда было пара бутылок темного пива. Я достала пиццу, поставила ее разогреваться, переоделась в огромную мужскую футболку, где изображен Меркьюри, спортивные шорты, затем взяла пиццу, захватила из холодильника пиво и рухнула на диван. Запихнув в рот почти весь кусок пиццы, я включила телевизор и начала щелкать каналы. Новости, ток-шоу, новости, реалити шоу, реалити шоу, еще реалити шоу, мексиканский сериал, бразильский сериал. Я уже готова была начать смотреть программу про шестнадцатилетнюю девушку, которая залетела, а ее парень-скейтер отказывается признавать отцовство, пока на одном из каналов не нашла фильм "Хороший, плохой, злой". Я чуть не завизжала от восторга и сделала звук почти на полную. Дело в том, что это мой самый любимый фильм. Я вообще неровно дышу к спагетти вестернам, есть в них что-то завораживающее, крутое, дикое. Ковбои, бандиты, погони и перестрелки. Я покосилась на сапоги, которые так и валялись в углу. Я люблю все, что касается Дикого запада, кроме, похоже, дурацких сапог. Калеб тоже любил вестерны, правда мы с ним часто спорили, кто круче: Клинт Иствуд или Ли Ван Клиф. Став постарше, мы пришли к выводу, что Илай Уоллак все же самый лучший. Раздался стук в дверь, такой неожиданный, что я подскочила на месте. Постучали еще раз. Я, отложив пиццу, и выключив телевизор, тихо подошла к двери и прислушалась. Раздался еще один стук, более сильный. Я слегка приоткрыла дверь, и выглянула в коридор. И тут же, с криком, захлопнула ее. В ужасе уставилась на дверь, зажав рот рукой. Не может быть! - Рози! Открой дверь, пожалуйста. - он настойчиво застучал по двери. - Это я, это правда я. Невозможно! Он - мертв. И как он может стоять за моей дверью? Я метнулась к сумочке, и, достав оттуда родной Глок, вернулась к двери, нервно кусая ноготь. Он продолжал стучать в дверь, но не очень громко, чтобы не привлекать к себе внимания соседей, как мне казалось. Меня всю трясло, но я все же открыла дверь и направила на него пистолет. - Кто ты такой? - спросила я, целясь ему в голову. - Рози, ты что? Это я! -Нет, ты мертв. Ты упал в клетку вместе с Люцифером. Ты в Аду. Тебя не может быть здесь! Ты демон? Или перевертыш? Что ты за тварь? Отвечай, а то пристрелю. - мой голос дрожал, и в любую секунду мог сорваться на крик. - Это правда я, Рози. Я вернулся. - Сэм, без единой царапины, живее всех живых, осторожно положил руку на пистолет и забрал его у меня. Я не стала сопротивляться, просто стояла и смотрела на него испуганными глазами. - Как? - прошептала я. Но он не ответил, только закрыл за собой дверь и бросил пистолет на пол. Затем, резко притянув меня к себе, поцеловал. От удивления я пискнула, но Винчестер только сильнее прижал меня к себе. Это было похоже на один из моих снов, которые не отпускали меня уже довольно долго. В них Сэм, живой и невредимый, вот так же врывался ко мне, хватал на руки и целовал. Однажды, мне даже снилось, что у нас с ним ферма, и мы разводим овец. И, кажется, у нас было четверо детей. Но все это сны, фантазии, воображение. Я думала, что Сэм пропал навсегда, что уже больше никогда не увижу его, не услышу его бархатный низкий голос. А теперь я, как сумасшедшая, целуюсь с тем самым Сэмом, напрочь забыв, что вообще надо дышать. Он, ни на секунду не отрываясь от моих губ, запустил руки мне под футболку. От его горячих прикосновений, по всему моему телу пробежала дрожь. Мозг был готов уже отключиться, но тут в голове у меня, будто вспышка, пронеслась мысль, которая в то же мгновение вернула меня в реальность: "Как он смог выбраться?" Оттолкнуть от себя Сэма оказалось очень сложно. Когда же мне это все-таки удалось, то Винчестер, задыхаясь, посмотрел на меня недоумевающе, и, кажется, раздраженно. - Сэм, как ты вернулся? Как тебе это удалось? - я говорила прерывисто. Проведя по своим влажным губам ладонью, я внимательно смотрела на Винчестера, слегка сомневаясь в том, что это все таки не сон. - Понятия не имею. - Как же так? Ты же…но ты был…в Аду, так? - Так. Я был там, но тут же вернулся. Я не знаю, как это случилось, и кто за этим стоит. - Когда же ты вернулся? - Ну…год назад. Я ошарашено уставилась на него, не веря тому, что только что услышала. Год назад? Целый год? Сэм стоял передо мной, сложив руки на груди и оглядывая меня каким-то жадным взглядом. Он изменился, стал, будто, еще выше, вроде даже накаченее, судя по ширине его плеч. Было в нем всем что-то новое, какая-то нетипичная уверенность. - Год? - чуть ли не взвизгнула я. - И за это время ты ни разу не соизволил сообщить мне о том, что ты живой? - злость и обида закипели во мне, и я слегка погрозила Сэму кулаком. - Но я же пришел сейчас. - сказал он, без малейшей эмоции, даже слегка улыбнувшись, покосившись на мой кулачок. - Твою мать! - крикнула я, замахнувшись на Сэма, но тот с легкостью перехватил мою руку и снова прижал к себе. - Не надо этого делать. - прошептал он мне в губы. Что-то было не то, Сэм бы так не вел себя. Где его щенячьи глазки? Где его неуверенные и неловкие жесты? Где нежность и тепло в глазах? Ничего этого нет. Я попыталась вырваться, но Сэм, резким и грубым движением, прижал меня лицом к стене, а сам навалился на меня всем телом сзади, заламывая мои руки. - Черт, Сэм, отпусти меня! Мне больно! - взвыла я, но он и слушать меня не хотел. Одной рукой, держа мои руки, второй, убрав волосы с плеча, он начал медленно целовать мою шею, поднимаясь все выше и выше, иногда сильно прикусывая кожу зубами. - Ты же скучала по мне? М-м? - его слова обжигали мне ухо. Я промычала что-то в ответ, прикусывая губы, чтобы заглушить подступающий стон. Сэм только еще сильнее вдавил меня в стену. - Я хочу, чтобы ты сказала это. Скажи: "Я скучала по тебе, Сэм." С ним точно было что-то не так. Или я просто не до конца знала его? Да, такой Сэм для меня был в новинку. Но мне это уже начинало нравиться. Голос разума быстро заглушало сильное чувство, с которым ой как не просто бороться. Природа все таки взяла верх надо мной. - Я скучала по тебе, Сэм. - прошептала я, уткнувшись горящей щекой в холодную стену. Сэм почувствовал, что я ослабла, что я поддалась. Усмехнувшись, он отпустил меня, и снова запустил свои руки мне под футболку. Я застонала, слегка откинув голову назад, а Сэм, похоже, успев оставить на моей шее нехилый засос, прорычал: - Скажи, что хочешь меня. - Я хочу тебя. - сдавленно, почти одними губами, прошептала я. Он снова резко развернул меня к себе лицом, оглядел, лукаво улыбнувшись, и впился в мои губы. На этот раз я уже не бездействовала. На ощупь начала расстегивать его рубашку, продолжая отвечать на его глубокие, жадные поцелуи. Следом за рубашкой Винчестера полетела и моя футболка. Я потянулась к ремню его джинс, на что Сэм довольно замычал. - Да ты нетерпеливая. - с этими словами, он подхватил меня на руки и потащил в сторону спальни, попутно избавляя меня от оставшейся одежды. Все это было слишком непривычно, неестественно для Сэма, но черт возьми, как меня это возбуждало. Я уже ни о чем не думала, позволяя ему делать с собой все, что угодно. Больше его прикосновений меня заводили его слова, грубые, грязные, оскорбляющие. Кем я только не была для него, и сучкой, и шлюхой, и дрянью. Да я готова была стать кем угодно, лишь бы это не прекращалось. Кто бы мог подумать, что я на столько извращенка. Да и о Сэме такого ведь не скажешь. Да к черту это все! Он навис надо мной, запустив руку в мои волосы, с силой потянул их, и оглядел меня победным, томным взглядом, будто я очередная жертва, попавшая в его сеть. - Что ты медлишь? - простонала я, смотря ему прямо в глаза и облизывая свои распухшие губы. Он только рассмеялся, перевернул меня на живот, и снова заломил мне руки. Он начал связывать их, похоже, своим ремнем, туго затягивая узел. Я зашипела от боли, казалось, его вообще не волнует, что он без проблем может вот так сломать мне руку. Затем, потянув меня за талию, поставил на колени. - Сама просила. - прорычал Винчестер мне на ухо, сильно прикусив его зубами. - А теперь я хочу, чтобы ты кричала. И я кричала. Вначале от боли, потому что Сэму было плевать на мой комфорт. Он двигался резко, грубо, хватая меня то за берда, то за плечи. Я покрывала его ругательствами, а он только сильнее кайфовал от этого. Наконец, боль отступила, и наслаждение накрыло меня по полной. Вся моя поза была далека от удобств, но я терпела. Ныла каждая часть моего тела: шея, спина, руки, ноги. Но боль эта была сладкой, никогда я такого не делала, никогда ощущения не были на столько острыми, пронзительными, обжигающими. Сквозь свои крики, я слышала стоны Сэма, он двигался все быстрее и быстрее, вжимая мою голову в матрац. Чертов Винчестер, казалось, сейчас придушит меня, но вот по всему моему телу проходит дрожь, мой голос срывается в последний истошный крик, тут же следует финальный стон Сэма, и он валится на меня всем телом. Как он не сломал мне хребет, просто удивительно. Он лежал на мне, переводя дыхание, хрипя. Я же начала чувствовать жгучую боль в запястьях. - Сэм, - еле слышно пробормотала я, пытаясь столкнуть с себя Винчестера. - развяжи меня. И снова раздается его смешок. - Нет. - хрипит он, запуская свои пальцы мне в волосы. - Мы только начали.

***

Я сидела на диване, потирая распухшие, разодранные запястья. На коленях красовались огромные синяки, да и все мое тело выглядело так, словно меня избила толпа хулиганов. Сэм натягивал джинсы, насвистывая какую-то веселую мелодию. Затем он пошел к холодильнику, достал оттуда бутылку пива, открыл ее, и, отпив из горла, рухнул на диван рядом со мной. - Ты слышала об убийствах рядом с Чавез Кроссинг? - спросил он у меня, делая еще один глоток. - Ага. Тут, похоже, замешан оборотень. Ты ведь по этому делу здесь? Он, слегка приподняв бровь, посмотрел на меня, чмокнув губами. - С чего ты это взяла? - А ты тут разве не за этим? Ты с Дином? - Нет. Я удивленно уставилась на него, но у Винчестера был такой вид, будто мы с ним обмениваемся новостями о погоде. - То есть как это нет? Где же он? Ты что, охотишься один? - Дин живет спокойной жизнью, и у него все хорошо. Что же это за хрень? Сэм вообще не похож на себя. Говорит о Дине, будто о каком-то знакомом, которого едва знает. - Сэм. - я напрягаюсь всем телом, слегка отстраняясь от него. - Дин вообще в курсе, что ты жив? В его взгляде пропадают веселые искорки, тут же на их месте появляется раздражение, с лица его медленно сползает лукавая улыбка. Сэм недоволен, и этим он пугает меня. Винчестер ничего не отвечает мне, только ставит бутылку с недопитым пивом на пол, поднимается, и начинает надевать рубашку. Я сижу и молчу, сверля его взглядом. Его это явно бесит. - Сэм. - не отстаю от него я, готовая во что бы то ни стало добиться от него ответа. - Дин не знает. И не стоит ему знать. Поняла? - он разворачивается ко мне, слегка грозя пальцем, словно перед ним ребенок. - Но он же твой брат. Он должен… - Рози, не лезь не в свое дело, ладно? - бросает он, направляясь к выходу. - Ты что, уходишь? - я вскакиваю с места, и чуть ли не бегу за ним, хватаюсь за локоть и разворачиваю его к себе. - Эм…да. - кивает он, слегка улыбнувшись. - Вот так просто? - выдыхаю я, не находя других слов от возмущения. Он кивает, словно дурачок, затем, слегка похлопав меня по щеке, говорит: - Кстати, спасибо. Я отлично провел время. Это была последняя капля. Я отталкиваю его руку от себя, с яростью глядя ему прямо в глаза, в которых нет ничего, абсолютно ничего. - Вот значит как? Я тебе что, подстилка какая-то? Сэм, это вообще ты? Я совершенно не узнаю тебя! Он окидывает меня взглядом, и, слегка улыбнувшись, произносит: - А ты вообще знаешь меня? Произнеся эти слова, Винчестер вышел из моей квартиры, захлопнув за собой дверь. Я так и стояла, открыв рот, переваривая его слова. Затем, я бросилась к окну, высунулась из него, чтобы оттуда наорать на Винчестера, и пусть все вокруг слышат. На дворе была глубокая ночь, на улице не было ни души. Кроме мужчины в костюме, который стоял под фонарем так, что свет освещал его всего. В нем я узнала "агента ФБР" или же охотника, приходившего к нам в закусочную сегодня. Он не сводил глаз со входа в мой дом, и когда оттуда вышел Сэм, махнул ему рукой. Винчестер быстро подошел к нему и начал что-то рассказывать. Я наблюдала за этой картиной, все так же высунувшись из окна, хлопая глазами и затаив дыхание. Тут охотник поднял голову, и наши взгляды с ним встретились. Он указал на меня пальцем, Сэм повернулся и теперь тоже увидел меня. Я отскочила от окна, наконец-то осознав все, что тут происходит. Я не знала что с Сэмом, но это явно нехорошо. Он охотится с другим охотником, тогда как Дин даже не знает о том, что его родной брат уже давно выбрался из адской клетки. Теперь я точно знала, что дело тут не чисто, но звонить Дину я все равно не хотела. Не стоит его пока беспокоить, для начала надо разобраться. Нужно звонить Бобби, вдруг он в курсе, что за хрень тут происходит. Я рванулась к сумочке, вытащила мобильник, и уже начала набирать номер Сингера, когда моя входная дверь слетела с петель, и передо мной возник разъяренный Сэм, сжимая свои кулачища и тяжело дыша. - Какая же ты дура. - шикнул он, и быстрым шагом направился ко мне. Я рванула в сторону, но он успел схватить меня за руку и со всей силы ударить о стену. В голове моей все зазвенело, на несколько секунд я потерялась в пространстве. Сэм схватил меня за талию и куда-то потащил. Я начала вырываться и кричать, но Винчестер зажал мне рот рукой, продолжая тащить. Это было бесполезно, по сравнению с ним я была малюткой, он был раз в десять сильнее меня. И тут я поняла, что тащит он меня к открытому окну. В ужасе я начала извиваться изо всех сил, стараясь укусить Сэма, но он резко дернул меня вперед, тем самым ставя на ноги. Я была у самого окна, чувствовала, как холодный ветер щекочет мне затылок. Он еще раз толкнул меня, и на лице его промелькнула довольная улыбка. Полет занял, наверно, несколько секунд, но для меня это была целая вечность. Я летела спиной вперед, ветер свистел у меня в ушах, руки и ноги беспомощно дергались в невесомости, и последняя мысль, застывшая в моей голове, перед тем, как я ударилась о землю, была простой, но самой страшной в моей жизни. Сэм Винчестер убил меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.