ID работы: 3017046

Как зарождается тьма

Гет
NC-17
Завершён
301
автор
Moore_Mary бета
Размер:
310 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
301 Нравится 82 Отзывы 150 В сборник Скачать

XX

Настройки текста

While all around you, the buildings sway You sing it out loud, "who made us this way?" I know you're bleeding, but you'll be okay Hold on to your heart, you'll keep it safe Florence + the Machine – Various Storms & Saints*

Черный Opel летел по мокрой и скользкой, от дождя, дороге, периодически вылетая на встречную полосу, чтобы обогнать ехавшие, уж слишком медленно, автомобили, виляя и визжа тормозами. За рулем сидела бледная, словно смерть, девушка. Этой девушкой была я. Уже четыре раза я была близка к тому, чтобы вылететь к черту с трассы, расшибиться насмерть, но я продолжала гнать, выдавливая из машины все, на что та была способна. Как я могла бросить его? Обманула, снова. Дура, я самая настоящая дура. Последнее сообщение Дин оставил пять часов назад, а за это время могло случиться все что угодно. А вдруг я опоздаю? Вдруг уже поздно? Нет, нельзя об этом думать. Нужно ехать, быстрее, еще быстрее. Мысли о Люке и Лив моментально вылетели из моей головы. Спроси меня в тот момент о них, я бы даже и не вспомнила что это за люди. Все мои мысли были только о Сэме. Добралась я до Су-фолса к утру. Не спавши двое суток, я чудом не попала в аварию, хотя, конечно, тогда это волновало меня в последнюю очередь. Дин и Бобби стояли возле какой-то раскуроченной машины, в которой я не сразу признала любимую Импалу старшего Винчестера. Охотники явно не ожидали увидеть меня, потому что когда я выскочила из машины и направилась к ним, они захлопали удивленными глазами и переглянулись. - Охренеть! Ты где была? - изумился Дин. - Где он? - выпалила я вместо ответа. - Он в доме, без сознания, но живой. Я тяжело выдохнула, ухватившись за дверцу машины. Несколько бессонных, полных напряжения дней дали о себе знать с силой, сравнимой с девятым валом. - Я так испугалась. Когда…когда прослушала твое сообщение… - Ты где была? - повторил свой вопрос Дин, и в его голосе зазвенел гнев. - Дин, не надо. - попытался защитить меня Бобби, но тот только отрицательно замотал головой. - Я ездила в Миннесоту. У меня было срочное дело. - Какое дело? - Неважно… - Вот тут ты ошибаешься, потому что это чертовски важно. Что это за дела, о которых ты не сообщаешь? М-м? Что за дела, которые требуют того, чтобы ты сваливала из дома, вырубала телефон на несколько дней и вообще не давала о себе знать? Он дрожал от гнева, сжимая руки в кулаки. Мне даже на секунду показалось, что он ударит меня. - Один мой друг недавно умер. Я ездила на его похороны. - Врешь. - прошипел Винчестер, нависая надо мной и заставляя меня в страхе пятиться назад. - Дин! - одернул его Бобби, но охотник и глазом не повел. - Я не вру. - уперлась я, начиная выходить из себя. В конце концов, я не обязана отчитываться перед ними за каждый свой шаг и вздох. - Нет, врешь. Ты представить себе не можешь, как мы переживали за тебя. Как Сэм переживал. Он чуть с ума не сошел. Неужели тебе было так сложно усидеть на своей проклятой заднице? Только мы уехали, как сразу побежала искать приключений. - Следи за языком, Винчестер. - теперь я начала наступать на Дина. - Это мое личное дело, понял? Вас это не касается. - Вот как ты запела! А если… - А ну, вы оба, заткнулись сейчас же! - рявкнул Бобби, распихнув нас. - Что вы тут устроили? Совсем чокнулись, а? Дин, немного успокоившись, запустил руки в волосы и закрыл глаза. - У нас и так куча неприятностей. Не хватало нам возни еще и с этой…девкой. Выплеснув эти слова, словно кислоту, мне в лицо, он развернулся и пошел в дом. - Не обращай внимания. - мягко сказал Бобби, при обнимая меня за плечи. Я с благодарностью посмотрела на него. Он, конечно же, тоже злился на меня, но только виду не подавал. Наверно понимал, что мне и без того хреново. - Он переживает за Сэма. И Каса. - Что случилось? В сообщении Дин сказал, что у Каса крыша поехала. - Что-то вроде того. Кастиэль возомнил себя богом, а это не очень здорово для всех нас. - Ничего себе! Как это случилось? - Ты действительно сейчас хочешь об этом поговорить? - устало спросил он. - Не идти же мне в дом, чтобы Дин придушил меня где-нибудь на кухне. - фыркнула я, хотя от нескольких часов сна все же не отказалась бы. - Перестань. Дин тебя и пальцем не тронет, и ты это прекрасно знаешь. - Бобби внимательно посмотрел на меня, и заговорил, чуть тише, словно боясь, что Дин может каким-то образом услышать нас. - Скажи мне, зачем ты ездила в Миннесоту? Это по поводу проклятия? Я раньше не замечала этого, но Бобби иногда был похож на моего деда. По материнской линии. Заядлый охотник, только вместо вендиго и вампиров его жертвами были олени и кабаны. Любитель выпить, но не напиваться до беспамятства, остер на язык, из-за чего мама не раз краснела от стыда во время семейных ужинов по праздникам. Дед мог пристыдить тебя, нахамить, но также, сколько себя помню, он был мягким и любящим человеком, всегда знающим, что у тебя за душой. Вот и Бобби, словно прочитав все на моем лице, попал своим вопросом прямо в точку. - Да, что-то вроде этого. - ответила я, запуская руки в карманы пальто, опуская голову и начиная с большим интересом разглядывать свою обувь. - И ты нашла хоть что-нибудь? - с надеждой спросил он. Похоже, Бобби Сингер был единственным в нашей компании, кто понимал всю серьезность происходящего. - Мне кажется, что да. Но, только я без понятия как это может помочь. Бобби закивал, будто прекрасно все понял. Затем все же отправил меня отсыпаться, приговаривая, что мертвые и то выглядят лучше, чем я. Но спать я пошла не сразу. Я хотела проведать Сэма, убедиться, что все в порядке. Он лежал на кровати, весь бледный, тяжело и отрывисто дыша. На вороте рубашки заметила капли засохшей крови, одна рука была перевязана. Я осторожно положила руку на его лоб, который показался мне слишком горячим. Сэм поморщился, простонал что-то невнятное сквозь зубы, но не очнулся. Что будет дальше просто страшно было представить. Сэм сильный, несомненно, но справится ли он с тем, что теперь его разум похож на взбитое месиво? Краем глаза я заметила, как в комнату вошел Дин и встал рядом со мной, сложив руки на груди, но в его сторону даже не повернулась. Мы просто молчали, смотрели на Сэма, понимая, в какой опасности он сейчас находится. Вот это и объединяло нас с Дином: любовь к Сэму. - Что у него с рукой? - спросила я у старшего Винчестера, когда мы вышли из комнаты, тихонько претворив за собой дверь. - Упал на стекло. - пробубнил он, сверля взглядом дверную ручку. - Ты так и не скажешь, где была? - Я уже сказала. - Но не на похоронах, так ведь? - Так. Узнавала кое-что по поводу своей проклятой задницы. Дин закатил глаза и поморщился. - Ну прости меня, Рози. Я вспылил. - Проехали. - Рози… - Нет, Дин, проехали. - раздраженно шикнула я. - Давай просто забудем об этом, ладно? Дин кивнул, хотя по нему было видно, что все совсем не ладно. - Я пойду, попробую поспать немного. - сказала я, направляясь в сторону своей старой комнаты. - Разбуди меня, когда он очнется, пожалуйста.

***

Разбудил ли меня Дин? Конечно же нет. Я хочу надеяться, что он просто пожалел меня и решил дать мне отоспаться, а не из-за того, что теперь мы с ним в ссоре. Спустившись, я столкнулась с Сэмом, и встала на месте, как вкопанная. Он был взъерошенный, заспанный и какой-то замученный. Он, похоже, не ожидал встретить меня, так как также замер, удивленно уставившись на меня. - Привет. - сказала я и тут же пожалела об этом. Привет? Просто привет? Да что с тобой не так, Рози? - Привет. - ответил он, поднимаясь по ступенькам ко мне. - Как ты… - не успела договорить, так как оказалась в объятиях Винчестера. - Сэм, я не… - Не надо, не говори ничего, пожалуйста. - тихо сказал он, прижимая меня к себе, и поглаживая рукой по моим волосам. Я потянулась к нему, поцеловала, жадно, словно мы не виделись с ним целую вечность. - Прости меня. - затараторила я, когда отстранилась от Сэма. - Я повела себя как дура, просто не знаю, что на меня нашло. - Рози, хватит, прошу. - вздохнул он. - Ты что, не злишься на меня? - Конечно нет. Я просто рад, что теперь ты здесь, рядом со мной. Он взял мою руку в свою, хотел сказать что-то еще, но тут его взгляд устремился куда-то поверх моей головы. Лицо его вытянулось, глаза расширились, а губы задрожали, словно он увидел там что-то жуткое. Я резко повернулась назад, но ничего не увидела. - Что с тобой? - взволнованно спросила я, но Сэм молчал, только сильнее, почти до боли, сжимая мою руку. Через пару секунд он мотнул головой, как будто отгоняя дурное видение, посмотрел на меня каким-то затуманенным и потерянным взглядом, затем поверх моей головы. - Н…ничего. Мне просто показалось, что… - Что? Что ты увидел? - Нет, ничего. Пустяки. Он небрежно чмокнул меня в щеку и пошел наверх. Я осталась стоять на том же месте, а в голове моей уже плясал хоровод из самых жутких мыслей о том, что мог видеть Сэм и что с ним будет дальше.

***

Я совершенно не помнила, что мне снилось, но просыпалась я с таким чувством, словно во мне переживала свой самый страшный кошмар. Еще появилось чувство тревоги, приходящее, когда ему вздумается, и также внезапно исчезая. Словно вот-вот должно было произойти что-то страшное, со мной, с окружающими меня людьми, дорогими мне людьми. От этого чувства у меня все внутри холодело, пот водопадом тек с меня, дыхание учащалось, сердце начинало бежать как бешеное. В такие моменты я старалась забраться куда-нибудь в угол, где меня никто не смог бы найти, обхватывала колени руками, качалась из стороны в сторону, словно психически нездоровая, и молилась, чтобы это скорее прошло. Может в этом и есть проклятие? Медленно сводить меня с ума? Повезло, что в таком состоянии меня еще не застукали. Для меня сейчас проблемой номер один был Сэм. К этому добавлялся еще и Кас, который считал себя богом и уже начал наводить порядок на земле. С ним нужно было что-то делать, и поэтому Бобби и Винчестеры днями ночами корпели над книгами. Сэм всячески убеждал нас, все в норме, но мы прекрасно понимали, что он обманывает нас. Почему все это происходит? Разве это справедливо? Почему у нас никогда ничего не может быть в порядке? Ночью, думая, что Сэм спит, повернувшись к нему спиной, я, уткнувшись в подушку, начала рыдать. От страха и беспомощности. - Рози? Что с тобой? - Сэм положил руку мне на плечо, попытался развернуть к себе, но я только сильнее прижала к себе подушку. - Я…я не знаю. - сквозь рыдания проговорила я. - Мне так страшно, мне ужасно страшно. - Эй, эй. Успокойся. - ему все-таки удалось развернуть меня. Он начал убирать прилипшие к лицу волосы, а я всхлипывала, как маленький ребенок. - Я рядом, тебе нечего бояться. - успокаивал меня Сэм, гладя по волосам. - С тобой ничего не случится, я не допущу этого. - Я боюсь не за себя, а за тебя, дурак. - пискнула я, слабо ударив его в плечо. Он нахмурился, оперся на локоть и взволнованно спросил: - Почему? - Потому что с тобой происходит что-то страшное, а ты делаешь вид, что все хорошо. И не отнекивайся, Сэм. Я это вижу, все это видят. Сэм промолчал, опустив голову. - Не хочешь говорить мне, то скажи хотя бы Дину, он же твой брат. - Рози, не надо, дело не в этом. - заговорил он, но я закрыла ему рот рукой. - Нет, давай-ка без этого. Я не обижаюсь, я все понимаю, правда. Просто не отталкивай меня, Сэмми. Я не могу наблюдать за тем, как ты страдаешь, а я ничем не могу помочь. Нет, говорить сейчас я не хотела. Я устала от этого постоянно самокопания, размышления, разбором всех проблем. Сэм тоже устал от этого. Поэтому я взяла его за руку, покрытую сеткой вен, провела указательным пальцем по одной из них, отчего у Винчестера побежали маленькие мурашки по коже. Как же я обожала так делать, наблюдая, как Сэм начинает заводиться. Медленно подняв глаза, я увидела, как тяжело он дышит. Подалась вперед, слегка касаясь губами его шеи, затем целуя ее, слабо прикусывая кожу. Винчестер слабо застонал, обхватил мое лицо руками и поцеловал. - Мы не разбудим их? - шепчу я, имея в виду Бобби и Дина, стягивая с Сэма футболку и отшвыривая ее куда-то в сторону. Через пару секунд следом за ней летит и моя кофта. - А мы будем очень тихо себя вести. Как всегда. - улыбается он, запуская пальцы мне в волосы и притягивая к себе для очередного поцелуя. Избавившись от всей прочей одежды, я забираюсь на Сэма, прежде чем он успеет возразить. Не все же время ему быть главным. Однако его недовольство довольно быстро проходит. - Черт, как я тебя люблю. - хрипит он, запрокидывая голову, наслаждаясь каждым моим движением. Я ничего не отвечаю, только победно улыбаюсь. Наконец-то все проблемы исчезают, их словно и не существует вовсе. Наконец-то можно расслабиться, абсолютно ни о чем не думать, просто наслаждаться моментом, чувствовать Сэма, прижиматься к нему, целовать его, шептать его имя. Снова в мире больше ничего не существует, кроме нас, и мы оба чувствуем и осознаем это. К черту все, если нам суждено, чтобы жизнь превратилась в кромешный ад, то мы будем нести эту ношу вдвоем.

***

Дин влетел в комнату в тот самый момент, когда я, в чем мать родила, поднималась с кровати. - Дин! - заорала я, падая на кровать и натягивая на себя одеяло чуть ли не до лба. - Черт! Черт! Черт! Прости! - Винчестер закрыл глаза руками. - Я не хотел. Я не думал. - Какого хрена ты тут делаешь? - Пришел сказать, что мы срочно уезжаем, и Сэм зовет тебя вниз. - Что ж он сам не зашел? - У него спроси. - он убрал руки, открыл один глаз, затем второй и сказал тихо, лукаво улыбнувшись. - Мы же не скажем Сэмми что тут только что произошло? - А ничего и не произошло. - зарычала я, оглядываясь вокруг в поисках того, что можно запустить в наглого Винчестера. - Ну я бы так не сказал. Такие виды забыть будет сложно. - Ты сейчас огребешь. - от возмущения я еле подобрала хоть какие-то слова. Но он уже выскочил из комнаты, оставив меня одну, раскрасневшуюся от стыда и негодования. Оделась я так быстро, как в армии при учебном подъеме не одеваются. Сбежала с лестницы и нашла Сэма в гостиной. - Что происходит? - Кас. Ему нужна наша помощь. Срочно. - он говорит быстро, застегивая дорожную сумку и закидывая ее через плечо. - Ладно. Что мне делать? - Сидеть здесь. Я испуганно посмотрела на него. Похоже, Сэм подумал, что я хочу помочь или боюсь за него, но на самом деле в тот момент я испугалась за себя. Оставаться, хоть и в защищенном доме, но все-таки одной, когда где-то бродит мой воскресший зомби-друг, мне совсем не хотелось. - Может мне поехать с вами? - жалобно спросила я, заглядывая Сэму в глаза. - Нет. Это опасно. Ты останешься в доме. - он замотал головой. Затем, взяв меня за руку, очень строго заговорил. - И на этот раз, умоляю, никуда не уходи. Даже порог не переступай. Что бы ни случилось. Не смей. Поняла? Я все еще доверяю тебе, не обманывай меня снова. Я изумленно смотрела на него, задетая его словами. Хотя, чего мне обижаться? Он же во всем прав, верно? Увидев, что он все-таки напугал меня, Сэм сказал намного мягче: - Я буду как на иголках, зная, что тебе может что-то угрожать. Это ради твоей безопасности. - Я все поняла. - сказала я, наконец-то совладав с эмоциями. - Из дома ни ногой. Шаг влево, шаг вправо - расстрел. Так? Его губы дрогнули в улыбке, поцеловав меня, он направился к выходу. Через минуту я уже была одна. Одна в большом, до жути тихом и пустом доме. Без паники. Мне нечего боятся, верно? Я сама себя накручиваю. Однако, я все-таки достала заряженное ружье Бобби, которое положила на диван. Свой Глок я постоянно носила с собой. Если кто и заявится сюда по мою душу, то ему придется несладко. Умирать в мои планы больше не входило.

***

Сложно говорить о том, что произошло за последние дни. Даже непросто это все описать, объяснить, и поверить в это. Каса больше нет. Голубоглазого, незадачливого ангела в бежевом плаще нет. Я до сих пор не верю в это. Однако, факты говорят сами за себя. Охотники пытались помочь Кастиэлю избавиться от душ, которые он заключил в себе, чтобы стать сильнее. Они уничтожали его, разрывали на части. Но было уже поздно. Они завладели Касом, чуть не убили Бобби и Винчестеров, но сосуд ангела оказался слишком тесным для них. Каса, похоже, разорвало на части, а эти твари, Левиафаны, как они себя назвали, вырвались наружу. И вот, уже несколько дней в доме Бобби царит, я бы сказала, траурное молчание. Мы все подваленные, шокированные и разбитые. Кто бы мог подумать, что все сложиться именно так? Ближе к вечеру, взяв чашку горячего чая с мятой, захватив с собой теплый клетчатый плед, я направилась на крыльцо, чтобы подышать свежим воздухом и очистить голову от тяжелых мыслей. По дороге я чмокнула Сэма в макушку, когда тот наклонился над очередной старинной книгой. Ему не становилось лучше, наоборот, все только ухудшалось. Его терзали кошмары, видения, галлюцинации. Но он держался изо всех сил. Я уже хотела развалиться на одной из ступеней лестницы, как тут увидела старшего Винчестера, который копошился в своей любимой Импале. Мы так и не разговаривали с того раза. Понимая, что, скорее всего, говорить Дин не в настроении, я завернулась в плед, взяла в руку чашку и все-таки подошла к Винчестеру. - Что, барахлит старушка? - спросила я как можно беззаботнее. - Просто проверяю кое-что. - отозвался он, отрываясь от своего занятия. Ну хотя бы отвечает мне, не так все и плохо. - Я… - тут я замялась, не зная, что именно ему сказать. Дин тяжелее всех нас перенес гибель Каса, ведь они были вроде бы как друзья. Он поднял на меня глаза, в которых читалась усталость и безразличие. Мол заткнись, не нужны мне твои соболезнования. - Я хотела извиниться перед тобой. - сказала я, протягивая ему чашку с так и не тронутым чаем, который, в нашем случае, заменял трубку мира. - За что ты извиняешься? - нахмурился Дин, но чай взял. - Мы же повздорили с тобой. Ну, тогда, когда я сбежала от вас. Ты мне нагрубил, я тебе нагрубила. И мы так и не разобрались с этим. Просто не хочется ходить с этим, словно камень, привязанный к шее. Винчестер легко рассмеялся. Я бы может и обиделась, все-таки душу изливаю, прощение прошу, а он ржет. Но Дин улыбался, впервые за эти дни. Можно сказать, что это моя маленькая победа. - Да я уже забыл об этом, честно. - Ну, тогда мир? - Мир. Мы постояли какое-то время в молчании, Дин неторопливо попивал чай, я наблюдала за тем, как оранжевые лучи заходящего солнца пробиваются сквозь деревья. Все так спокойно, умиротворенно вокруг, даже не слышно проезжающих по шоссе машин. - Приступов больше нет? Этот вопрос прозвучал как гром среди всей этой тишины. Я повернулась к Дину, не веря своим ушам. - Что? - пролепетала я, сильнее кутаясь в плед. - Что за…но как? Откуда…ты… - Я видел тебя. Несколько раз. Как ты сидела за домом на земле и тебя всю колотило, как в припадке. Хотел подойти, помочь, но…не знаю. Что-то меня останавливало каждый раз. - Спасибо. - выдавила я из себя, все еще не веря тому, что кто-то стал свидетелем моих позорных приступов. - Я не хотела, чтобы кто-то знал. - Я так и подумал. Поэтому молчал. Двери Импалы были открыты, поэтому я села на заднее сидение машины, вытянув на улицу ноги. Дин обошел машину и сел рядом со мной. - Мне кое-что не дает покоя. - нахмурился он, внимательно посмотрев на меня. Я убрала ноги в машину и повернулась к Винчестеру. - Что именно? - Твоя сестра. Мы сидели близко друг к другу, соприкасаясь плечами, поэтому я уверенна, что Дин почувствовал, как я задрожала. - Почему ты оставила ее в живых? Зачем отпустила? - продолжил он. - Она же моя сестра. - выдохнула я, не веря, что он снова возвращается к этой теме. - Она пыталась тебя убить. А затем прокляла хрен знает чем. За такое убивают даже не задумываясь. - Вот именно, даже не задумываясь! Лив же не виновата в этом! Его глаза округлились, он возмущенно фыркнул и отвернулся от меня, а я начала объяснять ему все то, что он, как мне казалось, должен был давно понять. - Я убила маму Лив, на ее же глазах. Кто вообще такое прощает? Поставь себя на ее место. Любой бы начал мстить. Конечно, она ненавидит меня. Но это не повод убивать ее. - И ты думаешь, что теперь она оставит тебя в покое? Что твоя речь переубедила ее? - иронично усмехнулся Винчестер. - Но она так и не появилась, верно? Я сказала это и тут же прикусила губу. У меня была своя теория насчет того, что она как раз все еще преследует меня. Не просто так она воскресила Люка, не просто так я встретила его в Седоне. Он служит ей, как бы пошло это ни звучало. Он следит за мной, для нее. Но Дину знать об этом не обязательно. Винчестер молчал, и я поняла, что мои слова его ни капли не успокоили. Но в его выражении лица было что-то странное, будто он еще хотел о чем-то спросить, но никак не решался. - Что-то еще тебя тревожит, верно? - Ты имеешь хоть какое-то представление о том, что случилось на самом деле? С твоим отцом и той ведьмой? Вдруг это как-то сможет помочь нам? Я все ждала, когда кто-нибудь спросил меня об этом. Я готовилась, придумывала различные варианты ответов, но как только этот вопрос прозвучал из уст Дина, я растерялась. Ну конечно, я давно все поняла. Ведь никто не знает отца лучше, чем я. - Это немного длинная история. - вздохнула я, поморщившись. - А я никуда не тороплюсь. - ответил Дин. Ясно, деваться мне некуда. Да и какой смысл врать? Я же знаю, что это мне никак не поможет. - Во всей этой истории, мой папа, правда, виновен. Он обманул эту женщину, а потом…избил ее до полусмерти… Дин уставился на меня, ошеломленный моими словами. Возможно, он был удивлен больше не тем, что мой отец натворил, а тем, с каким спокойствием я говорю об этом. - Откуда ты знаешь? - А он сам мне рассказал. Где-то за шесть лет до своей смерти. Спьяну. И забыл об этом. А я сделала вид, что этого разговора вообще не было. - ответила я, прекрасно помня тот вечер во всех красках, когда тащила пьяного отца наверх в спальню. - Я не понимаю. Зачем он это сделал? - Мой дедушка, отец моего отца, был жестоким, импульсивным деспотом, это если мягко выражаться. Я его живым не застала. Умер от рака печени за три года до моего рождения. Возможно, гены деда оказались очень сильными. Да и какой человек будет нормальным с таким отцом? Мой папа, как ни старался, порой не мог справиться со своими приступами гнева. Плюс тот факт, что он воевал. А на войне у кого хочешь крышу снесет, я почти всю жизнь была среди отставных военных и видела, как они быстро сходят с ума в спокойной, домашней обстановке. Я замолчала, чтобы перевести дыхание. Дин Винчестер был первым, кому я когда-либо рассказывала правду о семье, какой она была на самом деле. - Иногда на него накатывали такие приступы, что он даже не понимал где находится. Я этого не видела, потому что тогда еще не родилась. А вот Лили и Калеб хорошо все помнили. Им доставалось, а маме доставалось еще больше. Однажды, он так ударил ее, что пришлось вызывать скорую. Ведь она уже была мной беременна. - Почему же она не бросила его? - вскрикнул изумленный и возмущенный Дин. - Наверно так сильно его любила. - пожала плечами я. - Но тот раз был последним. Мама готова была все бросить, забрать брата и сестру, хоть на другой конец мира уехать. Вот тогда у отца в голове и щелкнул правильный рычаг. Калеб рассказал мне как-то, что папа на коленях перед мамой стоял, рыдал, умолял простить его, что без нас он умрет. - И она осталась. - проговорил Дин, слегка кивая. - Да. Начали ходить к психиатру, прописали отцу таблетки. И все вроде бы нормализовалось. Мама всячески старалась скрыть от всех, что у папы проблемы, но слухи все равно ходили. Но все делали вид, что ничего не знают. Так устроено общество, и это, наверно, к лучшему. Я снова замолчала, на этот раз, чтобы стереть слезы с щек и проглотить ком, сдавивший горло и мешающий говорить. - Когда я старше стала, то, конечно, поняла, что папа сумасшедший. Только вот я до сих пор помню самую часто звучащую фразу от мамы: "Не надо огорчать папу. Мы же не хотим, чтобы папа огорчался." Думаешь мы его боялись? Может, Калеб и Лили опасались, а вот я нет. Я относилась к нему, скорее, как к простаку, с которым надо просто быть мягче. За многие годы у нас уже выработалась привычка что ли. Мы вели себя сдержанно, спокойно, отцу не перечили…ну…я перечила, но он никогда не злился на меня, поэтому я могла себе позволить такую роскошь. Дин молчал. Я могла еще долго сотрясать воздух, вспоминать как все-таки мы неплохо жили, как праздновали Рождество в доме у озера, как поддерживали друг друга. Все-таки мы были более-менее счастливой семьей. - Мой отец не плохой человек, Дин. По крайней мере, он не виноват в том, что он такой. Мы все равно любили его. И он хотя бы старался, работал над собой, понимаешь? А когда та ведьма рассказала про отца…черт, как же я разозлилась. И зарезала я ее не из-за дурацкой мести, а потому что она была доказательством того, что отец нихрена не изменился, что все наши старания были напрасны. - Черт возьми, Рози. - промолвил Винчестер. Да, он явно не такой истории ожидал услышать. - Дин, я рассказала тебе все это, потому что доверяю тебе. Ты должен понять меня. Это моя семья. Какой бы она ни была. Самое важное…что было в моей жизни. Ведь не бывает идеальных семей, так ведь? Он легко обнял меня одной рукой и слабо поцеловал в висок. Такой необычный, непривычный жест от Дина, но почему-то мне стало спокойнее. Словно между нами рухнула высокая бетонная стена. - Конечно не бывает. Я-то знаю. - ответил он, тяжело вздохнув. За нашими спинами раздался какой-то грохот, словно кто-то с силой хлопнул дверью. Мы одновременно вздрогнули и повернулись на шум. В нескольких метрах от Импалы, где мы сидели, стоял Сэм, смотря на нас с каким-то ужасом. Он резко развернулся и чуть ли не побежал обратно в дом. - Что за… - промолвил Дин, вылезая из машины. - Тебе не кажется… - протянула я, вылезая следом. - Ты думаешь, что он… - Мне так показалось, что он решил…будто мы… - Ну не мог же он правда подумать о том… Мы снова одновременно уставились друг на друга, понимая, как мы с ним только что выглядели со стороны. На заднем сидении Импалы, в обнимку. Дин испуганно таращился на меня, открывая и закрывая рот. - Я поговорю с ним. - выпалила я и побежала следом за Сэмом. Я стучала в дверь его комнаты, стараясь не паниковать раньше времени. - Сэм, можно войти? Пожалуйста. Ответа я не получила, но дверь все равно открыла. Он сидел на кровати, прижав ладони к лицу. Когда я зашла, Сэм резко поднялся и пошатнулся от меня в сторону. - Сэмми, что случилось? Ты подумал, что мы с Дином… - Я все вспомнил. - перебил меня он. Я недоумевающе посмотрела на него. - Я не понимаю. Что ты вспомнил? - Я вспомнил Седону. Когда попытался убить тебя. Когда выбросил тебя из окна. В твоей квартире. После того как… - Винчестер замолчал, и отвернулся от меня. Боже, только не сейчас. Я молилась о том, чтобы он никогда не вспоминал об этом, прекрасно понимая, что Сэм от такого просто возненавидит себя. - Сэмми, это не твоя вина. Ты не отдавал себе отчета. - Я только и делаю, что причиняю тебе боль. - чуть ли не взвыл он, сжимая руки в кулаки. - Что ты такое говоришь? - я старалась выглядеть спокойной, подходя все ближе к нему. - Ты…ты столько раз мне жизнь спасал. Сэмми, перестань. Он захотел уйти, но я рванула к выходу, перегородив ему путь, прижалась спиной к двери и проговорила, уже дрожащим и испуганным голосом: - Ты никуда не пойдешь. Я тебя не выпущу. Когда все это случилось, в Седоне, у тебя же не было души, это вообще был не ты! Как же ты не понимаешь?! Сэм сделал шаг ко мне. Я думала, что он сейчас просто оттолкнет меня, но вместо этого он упал на колени, прямо передо мной, обхватил руками мои ноги так, что если бы я не опиралась о дверь, то точно бы упала, уткнулся лицом мне в живот…и зарыдал. Я не могла поверить в происходящее. Паника и шок парализовали меня. Я старалась поднять Винчестера, но руки вообще меня не слушались. - Сэм, Сэм что ты делаешь? Встань, умоляю. Вставай, не надо. Теперь я тоже плакала. Видеть его таким было слишком тяжело, слишком больно. - Прости меня, прости меня. - повторял он одно и то же. - Я простила тебя, Сэмми, давно простила. Пожалуйста, поднимайся. Но он не поднимался. Это было бесполезно. Сердце просто разрывалось, а от рыданий уже распухли глаза и лицо. - Сэмми, - прошептала я, запуская пальцы ему в волосы. - мой бедный Сэмми. Все будет хорошо, слышишь? Я тебя люблю, я так тебя люблю. Все хорошо, все хорошо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.