ID работы: 3017046

Как зарождается тьма

Гет
NC-17
Завершён
301
автор
Moore_Mary бета
Размер:
310 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
301 Нравится 82 Отзывы 150 В сборник Скачать

XIX

Настройки текста
Он быстрыми шагами направляется ко мне. В руке нож, лицо перекошено в дьявольской улыбке, вместо зубов - клыки. Я прошу его остановиться, умоляю, но Люк будто не слышит меня. Его голубые, всегда светящиеся теплотой глаза теперь горят ненавистью. Он замахивается на меня, и я слышу его голос, грубый, хриплый, словно скрежет металла о металл: - Это из-за тебя я умер.

***

Первое, что я почувствовала, когда пришла в себя - пустота. Где-то в области груди, там, где, по многим предположениям, у человека находится душа. Я открыла глаза, попыталась сфокусировать взгляд на обстановке и понять, где я нахожусь. Уже успевшие стать родными бордовые обои с темно-золотым узором, потрепанная временем настольная лампа, с которой я постоянно забывать стереть пыль. Окно было открыто, и прохладный ветерок еле заметно колыхал занавески. На улице было довольно темно и тихо. Сэм сидел на стуле, рядом с кроватью. Сложив руки впереди себя и опустив голову, он был неподвижен, словно задремал во время молитвы. Я пошевелилась, стараясь приподняться на подушке, и Сэм тут же вскинул голову. Бледное, заросшее многодневной щетиной лицо, красные, опухшие глаза, явные признаки того, что он практически не спал несколько суток. - Как ты? - тихо спросил он, осторожно беря мою руку в свою, словно одним своим прикосновением может сломать ее. - Неплохо. - слабо отозвалась я, все еще с большим трудом собирая в кучу последние события и не понимая, как это я оказалась в доме Бобби. - Дин мне все рассказал. Я застонала, откидывая голову на подушку. Вот и все, доплясалась. - Ты вообще собиралась посвятить меня в это? Нет, не собиралась. Но вместо ответа я просто закрыла глаза, совершенно не представляя как мне теперь выкручиваться. - Сколько я была в отключке? - спросила я, стараясь перевести тему, на что Сэм недовольно нахмурился. - Два дня. - все таки ответил он. - Я и не знал, что думать, пока не заставил Дина все рассказать. И от этого мне легче не стало. Он резко поднялся, подошел к окну и встал ко мне спиной. Сэм явно боролся с желанием начать орать, судя по тому, как тяжело поднимались и опускались его плечи. Уж лучше бы наорал, но не разочаровывался. - Знаешь что во всей этой ситуации меня бесит больше всего? Что я единственный, кто не знал о проклятии. Ты доверилась Бобби, Дину, Касу, но не мне. Меня ты решила оставить в неведении. - Прости меня, но я просто не хотела, чтобы ты переживал. - Это бред! - он повысил голос, повернувшись ко мне, сжимая руки в кулаки. - Ты только вернулся из Ада, я боялась тебя тревожить, потому что даже не знала, на сколько сильное это проклятие и что оно со мной делает. Теперь он молчал, снова отвернувшись к окну. Ну что я еще могла сказать? Ведь все и так было очевидно. - Ведь ты тоже многое скрываешь. Ради меня, чтобы я не переживала. А как бы ты поступил на моем месте, Сэмми? Я впервые назвала его так. Сэмми. Как непривычно. Он медленно повернулся ко мне, и теперь лицо его изменилось. Стало мягче, добрее, а глаза излучали нежность. - Мне правда очень жаль, что я лгала тебе. Я просто не хотела, чтобы ты беспокоился обо мне. Я закрыла глаза, пытаясь успокоиться и не обращать внимание на, никуда не девшееся, ощущение пустоты. Затем я почувствовала легкое прикосновение губ на своем лбу. - Я всегда буду беспокоится о тебе. - прошептал он, притягивая меня к себе. - Мы вместе разберемся с этим, поняла? И больше никогда от меня ничего не скрывай, прошу тебя. В ответ я только слабо угукнула, положив голову ему на плечо. Больше ничего не буду скрывать, кроме того, что ты был без души весь прошлый год. Спустя некоторое время, я нашла в себе силы встать с кровати и выйти из комнаты. Чувствовала я себя так, словно провела веселую студенческую вечеринку, употребив при этом все сорта и виды алкоголя. Меня шатало из стороны в сторону, перед глазами все кружилось и плыло, и если бы не Сэм, который поддерживал меня за руку, я давно бы рухнула на пол, и тогда пришлось бы мне ползти. На лестнице мы столкнулись с Дином. Увидев меня, лицо его засияло, но стоило ему встретиться взглядом с братом, как он стал хмурым, словно туча. Я сразу почувствовала, как между Винчестерами пробежал холодок. Черт, неужели они еще и поругаться успели, пока я была без сознания? - Ты как? Чертовски всех нас напугала. - спросил у меня Дин, стараясь не смотреть на Сэма, который просто стрелял в него молниями из глаз. - Отлично. - кивнула я, обеспокоено поглядывая то на одного, то на второго. В помещении повисло напряженное молчание. Просто невероятно! Братья Винчестеры могут ссориться друг с другом! Я впервые была свидетелем того, как Сэм и Дин дуются друг на друга. Мне всегда казалось, что их братскую идиллию невозможно разрушить. Оказывается, что возможно. И этим камнем преткновения стала я. - Я купил немного бургеров, если ты проголодалась. - прервал молчание Дин, почесывая голову. - Черт, я просто умираю с голода. - Они на кухне. - с этими словами, Дин еще раз поглядел на брата, и пошел наверх. - Ладно, это все очень глупо. - строго сказала я Сэму, когда мы прошли на кухню. - Дин молчал, потому что я ему запретила, его вины тут нет. Сэм только сложил руки на груди и безразлично посмотрел на меня. - Скажи спасибо, что у тебя такой брат, который держит свое слово не смотря ни на что. Он ничего не ответил, только стал медленно доставать бургеры из пакета, который стоял на столе. Ясно, разговаривать с ним бесполезно. - Я хочу чай. - пришла моя очередь хмуриться и складывать руки на груди. Сэм удивленно вскинул бровь, но все же потянулся к чайнику. - Черный. С мятой. И маленькой долькой лимона. Чтобы не был слишком горячим и кислым. Я развернулась и направилась прочь из кухни. - Ты куда? - хмуро спросил Сэм. - Надо поговорить с Бобби. А ты делай мне чай. - Ты злишься на меня? - Сэм возмущенно развел руками. - Это я тут вообще-то должен злиться. - Я буду злиться, пока ты не помиришься с Дином. Ведете себя как малые дети, ей богу! И не забудь про чай! Я нашла Бобби в гостиной, как всегда зарывшимся с головой с старые, пыльные книги. Наконец заметив меня, охотник встрепенулся, словно не ожидал меня тут увидеть. - Рози! Наконец-то пришла себя!? Как ты? - Лучше. Я растеряна, но адекватна. Я пробежалась взглядом по книгам. Нет, он всего лишь работает над очередным делом. Поймав мой взгляд, Бобби тяжело вздохнул и опустился на стул. - Я совершенно не знаю, что это за хрень, прости. Все бестолку, черт возьми. Я ничего не смог найти, ни одного упоминания, словно этого чертового проклятия вообще не существует. - Помнишь, что Кас сказал мне? Что это проклятие меняет мою душу. И, мне кажется, я начинаю это чувствовать. Бобби поднялся с места, подошел ко мне и очень крепко обнял, слегка похлопав по спине. - Черт, Рози, мы со всем этим разберемся, я обещаю. Мы не позволим, чтобы с тобой что-то случилось. Я только слабо кивнула, с радостью осознавая, что неприятное ощущение в груди немного успокоилось. Возможно, все не так страшно, как мы думаем. Возможно, у меня все таки есть шанс выжить.

***

Я старалась как можно дальше держаться от дел охотников. Хватило с меня своей охоты на ведьм. Признаться, мне даже не было любопытно узнать о том, что там за Ева, и почему Кас в последнее время ведет себя очень странно. Но мне все рассказывали, возможно, считая, что раз я живу с ними в одном доме, то должна быть информирована. Итак, на небесах идет война между ангелами. Кастиэль воюет с неким Рафаилом, тоже ангелом. Как я поняла, у обоих разные представления о том, что должно быть с небесами. Честно, слушала я это все с открытым ртом. Ведь, если даже Там твориться черт знает что, значит дела очень плохи. Ева, о которой я узнала, это, как там точно…мать всех монстров, вырвавшаяся на свободу. Вот чем занимались охотники в последнее время. Искали способ, как убить эту тварь. Однажды им это наконец-то удалось. Ночами я спала плохо, мне все время снились какие-то кошмары, и нормально засыпала я только под утро. Поэтому вставала я обычно ближе к полудню. Но в этот день я проснулась раньше, из-за какого-то шума внизу. Не успела я выйти из комнаты, как мне на встречу вылетел взвинченный Сэм и затолкал меня обратно. - Мы уезжаем, а ты остаешься здесь. Я растерянно уставилась на него, не понимая, о чем он говорит. - Что? Куда уезжаете? Почему? - Мы нашли способ, как убить Еву. И мы едем ее искать. Возможно, мое лицо все еще было озадаченным, потому что Сэм одним рывком притянул меня к себе и заговорил очень серьезным тоном: - Я не знаю, как долго нас не будет. Поэтому не выходи из дома, держи оружие при себе, и мобильный тоже, чтобы я в любой момент мог с тобой связаться. Поняла? Все что я поняла, это то, что все уезжают, похоже, на долгое время. А это значит, что я остаюсь одна в доме, и никто не помешает мне наконец-то выяснить то, что мучает меня уже не первый день. - А ты постарайся не попасть в передрягу. - с этими словами я, схватив его за ворот рубашки, притянула к себе и с жадностью поцеловала. Мы могли еще долго простоять так, если бы Бобби не забарабанил в дверь с криками: - Сэм, тащи свою задницу в машину! - Будь осторожна. - он еще раз поцеловал меня и вышел из комнаты. Похоже, охотникам было непривычно, что кто-то провожает их на дело. Словно мамочка, которая отправляет своих детишек в школу, я стояла на крыльце, провожая взглядом удаляющуюся машину. Спустя десять минут я уже сидела перед ноутбуком Бобби, стучала по клавишам одной рукой, другой держа у уха мобильный. - Грэг, привет. Это Рози Джонс. Не отвлекаю? Нет, ничего не случилось, все в порядке. Я уже вернулась обратно в штаты. У меня к тебе есть маленькая просьба, я знаю, что это не составит тебе труда. Мне нужно узнать где был похоронен один человек. Имя? Люк Блейк. Его звали Люк Блейк.

***

Кладбище Лейвуд, Миннеаполис, Миннесота. Почему именно там? Но, по большому счету, это не имеет значения. Я обещала Сэму, что буду сидеть дома, но как я могу просто просиживать свой зад, когда я почти на все сто процентов уверенна, что Люк жив? Либо я начинаю сходить с ума. Но тогда на улице это точно был он, мне не могло показаться. Но если он и правда жив, то как? Дин убил его, отрезал ему голову. Пока Винчестеры и Бобби скачут за мифической Евой, я буду разбираться со своим кошмаром наяву. Сэм звонил пару раз, но мне удавалось обмануть его, мол сижу на улице или вышла за продуктами. Надеюсь, он купился. Я не стала им рассказывать ничего про Люка. Во-первых, они бы вообще заперли меня в комнате под постоянной охраной, во-вторых, отправились бы на его поиски, и если бы нашли, то тут же убили. А мне не нужно убийство, мне нужны ответы. Возле входа на кладбище меня встретил пожилой, сутулый старик, внешне похожий на мистера Филча из Гарри Поттера. - Вы, должно быть, от мистера Ридда? - скрипнул он своим старческим голоском, окидывая меня оценивающим, взглядом, словно прикидывая, достойна ли я пройти на его священную землю. - Верно. Меня зовут Рози Джонс. Я полагаю, Мистер Ридд уже объяснил цель моего приезда? - Да, да. Мистер Ридд много делает для нашего кладбища, он хороший человек. Его друзья, мои друзья. Пойдем, юная леди, пока дождь не усилился. Было где-то два часа дня, моросил мелкий, противный дождь, легкая дымка тумана покрывала надгробия и статуи, мимо которых мы проходили. - Вы, случаем, не из полиции? - спросил у меня старик, неторопливо продвигаясь по ухоженным дорожкам своего кладбища. - Нет. Почему вы так решили? - Хм, это очень интересно. Что вы приехали именно на эту могилу. Сердце у меня упало вниз, словно камень, брошенный в пропасть. - Дело в том, что могилу мистера Блейка недавно ограбили. - О Господи. Как? Когда это случилось? - Буквально неделю назад. - И что похитили? Старик остановился, прищурился, от чего став похожим на бывалого пирата, и произнес таким тоном, словно открыл мне страшную тайну: - Тело, юная леди. Украли его тело.

***

Мне хватило чуть больше минуты, чтобы посмотреть на надгробную плиту Люка, увидеть его имя, даты рождения и смерти, и свежую землю на его могиле. - Полиция только вчера позволила зарыть яму. - кряхтел старик, разливая кипяток по чашкам и подсовывая мне коробку с печеньем. Дождь усилился, и старик, имя его Уэсли, предложил мне выпить чаю в его каморке, заодно и детально рассказать все, что он знает о могиле Люка. - Они нашли что-нибудь? - Да что эти остолопы могут найти? Рыскали здесь, рыскали, везде свои носы засунули, да вот только ничегошеньки и не нашли. Наберут всяких идиотов на работу, а потом удивляются, что у нас преступность выросла. Я отпила горячий чай с травами, прикидывая, что еще можно спросить у Уэсли, но старик опередил меня. Он снова хитро прищурился, причмокнул губами и спросил, с явным намеком: - Это конечно не мое дело, но кто он был вам? Почему вы приехали именно сейчас? Поставив чашку на стол, сняв с себя шарф, и сложив его на коленях, я сказала как можно невиннее: - Мы были хорошими друзьями, я бы сказала близкими. Я не знала, что он похоронен здесь, поэтому попросила Грэга найти его. - Ага. Что ж вы раньше не интересовались его участью, юная леди? Я замолчала, понимая, что старик хочет вывести меня на чистую воду. Поэтому врать ему было бы глупо. - Может мне было стыдно. Или страшно. Или все вместе. Уэсли закряхтел, прихлебывая из своей чашки. - А вот другая девушка навешала его могилу. И не раз. Должно быть у нее с чувством стыда было все в порядке. - Какая девушка? - голос мой прозвучал холодно, неестественно, так, что Уэсли даже немного поежился. - Приходила пару раз. Я с ней как-то раз заговорил, потому что никогда не видел, чтобы этого парня кто-то навещал. Сказала, что его родственница. Кстати, когда она приходила последний раз на могилу, то в эту же ночь тело и пропало. - Вы запомнили, как она выглядит? - спросила я, сжимаю чашку с чаем в руках, даже не обращая внимание на то, что она обжигает мне руки. Уэсли почесал макушку, насупился. - Да обычная девушка, - пожал плечами он. - Невысокая, худенькая. - тут он ударил себя по колену и присвистнул, радостно заулыбавшись. - Точно! Как мог забыть! Все из-за шапки, она всегда была в ней, но один раз была без нее. У нее были такие синие волосы, очень по молодежному, я даже сказал бы слишком.

***

Я лежала на кровати в номере гостиницы, уставившись в потолок и сложив руки на животе. Я была в Миннеаполисе уже два дня. Вроде бы я выяснила все, что хотела, но что-то держало меня, словно есть что-то еще, что поможет мне собрать пазл воедино. Нужно немного подождать. Сэм звонил, сказал, что все кончено, что Ева мертва и они едут домой. Вот будет забавно, когда они зайдут в пустой дом и не найдут меня. А потом придется им объяснять какого черта я делаю в Миннесоте. Но меня это даже не беспокоило. Меня ничего не беспокоило, я была абсолютно спокойна, я бы даже сказала, пугающе спокойна. Как и следовало ожидать, Сэм названивал мне уже несколько часов, а я все не собиралась с духом, чтобы взять трубку. Наконец монотонное вибрирование телефона меня достало и я ответила. - Рози! Слава Богу! Где ты? - Сэм чуть ли не кричал в трубку. - Мне пришлось уехать по делам, это очень срочно. Думала, что к вашему возвращению я разберусь, но увы. - Что? Где ты? Я просил тебя никуда не уезжать, черт возьми! - Все нормально, Сэм, правда. Через пару дней я вернусь. Не переживай. С этими словами я отключила телефон и швырнула его на тумбочку. Оглядываясь, сквозь время, на эту ситуацию, я понимаю, как ужасно и ненормально я вела себя. Но тогда мне казалось, что все в порядке. Сэму незачем знать, что я в Миннесоте. Он большой мальчик, переживет. Я поднялась с кровати, накинула на себя пальто, замотала шарф и вышла из номера, даже нисколько не думая о том, как Сэм и другие могут переживать за меня. Нашла я Уэсли среди своих молчаливых клиентов. Он старательно и с любовью расчищал заросшие и заброшенные могилы. - Уже давно к этим беднягам никто не приходит. - сказал он, словно увидев затылком, как я подошла. - И ведь может быть у них из живых никого не осталось, кто бы мог позаботится о них. Но ведь чаще всего люди просто забывают о тех, кого с нами давно нет. Он поднялся, потирая спину, повернулся ко мне и снова прищурился. - Вы верите в призраков, мисс Джонс? - Верю. А вы? - Нет, конечно. - фыркнул старик и зашагал по дорожке, жестом показывая, чтобы я шла за ним. - Глупости это все. Никаких привидений не существует. Как и вампиров. И оборотней, и другой нечисти. Хорошо, что я шла позади Уэсли, и он не смог увидеть мою скептическую улыбку. Меньше знаешь, крепче спишь, так ведь говорят? - Я хочу вас кое с кем познакомить. - сказал мне старик, проходя в свой сторожевой домик. - Это Питер. Питер, расскажи-ка юной леди свою удивительную историю. За столом сидел худой, как щепка, парень лет двадцати. Его узкое лицо было усеяно веснушками, большущие зеленые глаза с длинными светлыми, почти незаметными ресницами по-детски невинно смотрели на мир, а копна рыжих, непослушных волос была похожа на гнездо какой-то диковинной птицы. Когда Уэсли обратился к нему, Питер вздрогнул, затем поежился и смущенно поглядел на меня. Я села за стол рядом с ним, принимая из рук старика чашку с чаем, доброжелательно улыбаясь парню, заставляя смущаться и краснеть его еще больше. - Что ты молчишь как пень? - стукнул по столу Уэсли. - Рассказывай что ты там придумал. - Я ничего не придумал. - пробубнил парень, продолжая краснеть. - Питер, - обратилась я к нему, стараясь вложить в свой голос всю теплоту, на которую только была способна. - Расскажи мне все, пожалуйста. Парень нервно вздохнул, и заговорил: - Тогда ночью была моя смена, я сидел здесь, смотрел телевизор… - Вместо того, чтобы работать. - пробубнил Уэсли. - Было около трех часов ночи. Вдруг я услышал, как заскрипели ворота. Сначала подумал, что ветер, но все таки вышел посмотреть. Ночь была ясная, луна хорошо все освещала, даже фонарь не нужен был. Конечно, никого у ворот не было, и я уже собрался идти обратно, как вдруг увидел вдалеке свет от фонаря. Питер замолчал, отпил чай из своей чашки, прокашлялся и продолжил. - Я сразу понял, что кто-то пробрался на кладбище. Первое, что пришло в голову, что это мародеры или вандалы. Я схватил ружье, которое у нас всегда заряжено и пошел за светом. Свет вскоре пропал, и я остановился, чтобы прислушаться, вдруг услышу голоса. Но…было тихо. Чертовски тихо. Обычно какая-нибудь птица ухнет, или ветер листву начнет гонять, а тогда было тихо. Мертвецки тихо. А потом... Тут парень начал дрожать, на лбу у него выступил пот. Я встревоженно посмотрела на Уэсли, но тот только закатил глаза. - Что было потом? Ты кого-то увидел? Он закивал головой, и посмотрел на меня полными страха глазами. - Мимо могил кое-кто шел. Вернее, их было двое. Я…я стоял буквально в пяти метрах от меня, но они не заметили меня. Нет, вы не поверите мне. - Питер, кто это был? Скажи мне, умоляю. - Одна была девушка, точно девушка, я по…по фигуре понял, у нее в одной руке была лопата, а в другой она несла мешок. В нем что-то было. - А второй? Кто был второй? Питер не мог выдавить из себя и слова, его всего трясло, он был чертовски напуган, мне было бы его безумно жаль, но тогда информация была для меня важнее всего. - Питер, - чуть ли не зарычала я на бедного парня. - Кто, черт тебя дери, был вторым? - Я…я не знаю…это…это был человек…но у него…не было головы…он шел без головы, я клянусь вам я видел это так же отчетливо как сейчас вижу вас или Уэсли. Он шел рядом с девушкой, а…а потом я понял что в мешке…в мешке должно быть его голова. Я не мог даже пошевелиться, Господи, я не придумываю! Все так и было. Я смотрела на плачущего Питера, вцепившись до крови руками в края своего стула. Это все какой-то бред. Бред малолетнего парня, который пересмотрел телевизор. Нет, это не может быть правдой. - Ха, ну как вам сказка на ночь? - крякнул Уэсли, подходя к Питеру и нежно, по-отцовски, обнимая его. - А на утро вы нашли вырытую могилу Люка Блейка, в которой не было тела, так? - Верно. Неужели вы поверили в это? Я вас умоляю, юная леди! У Питера слишком богатое воображение и слишком большая любовь к фантастике. - Это все было на самом деле. - постепенно успокаивающийся Питер, с мольбой смотрел на меня, словно я его последняя надежда. - Знаешь, вместо девушки ему нужна была лошадь, и тогда точно был бы всадник без головы. - рассмеялся Уэсли. - Но это правда! Вы должны поверить мне! - Я верю тебе. - ответила я, на что Уэсли и Питер замолчали и удивленно покосились на меня. - Много чего существует, о чем мы не знаем. В том числе и призраки. Ты веришь в призраков, Питер? Парень только кивнул, похоже не до конца веря своим ушам. - Так знай, чтобы избавиться от призрака, нужно сжечь его кости. Это я так, на всякий случай. Спасибо большое, мне пора идти. Я вышла из домика Уэсли, покинула территорию кладбища Лейвуд и направилась к себе в номер. Там я выпила все содержимое мини бара буквально за двадцать минут, и уже не помнила, как отрубилась. Мой мозг просто отказывался принимать информацию, он бунтовал и закатывал истерики, готовый вот-вот слететь с катушек. Поэтому мне надо было провалиться в забытье, я надеялась, что все это окажется простым сном.

***

Стоя под холодным душем, проклиная себя за то, что вчера позволила себе такую слабость, я прикидывала, как Винчестеры отреагируют на новость о том, что моя сестра-ведьма воскресила Люка, потом пришила ему голову и теперь, похоже, он разгуливает по улицам с одной целью - найти и убить меня. Как только фамилия Винчестеры промелькнула в моей голове, я со скоростью пули вылетела из душа, даже не накинув на себя полотенце. Схватила с тумбочки телефон и включила его. Мобильный просыпался целую вечность, а меня била мелкая дрожь. От того, что я голая и мокрая сидела на полу и от того, что я наделала. Они же убьют меня. Просто размажут по стенке. Как я вообще могла сказать Сэму не волноваться и вырубить телефон, даже не сообщив где я? Что со мной не так, черт возьми? Наконец, экран вспыхнул, несколько секунд ничего не происходило, но затем мой мобильный начал истерично вибрировать. Куча пропущенных от Сэма. Столько же от Дина. Штук двадцать голосовых сообщений. Девочка, ты попала по полной! Я включила самое последнее голосовое сообщение, которое пришло от Дина. Ожидала я услышать мат, крики, угрозы и истерики, но вместо этого я услышала дрожащий голос старшего Винчестера: - Господи, Рози, где ты? Сэм…он…Кас разрушил стену в его голове. Мы не знаем что делать…Я не знаю что делать! Умоляю тебя, Рози, вернись, прошу тебя...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.