ID работы: 3017046

Как зарождается тьма

Гет
NC-17
Завершён
301
автор
Moore_Mary бета
Размер:
310 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
301 Нравится 82 Отзывы 150 В сборник Скачать

XXII

Настройки текста
Спустя два дня я все-таки смогла дозвониться до Бобби. Он и Винчестеры были живы и в безопасности. Услышав мой голос, Сингер, кажется, чуть трубку не выронил из рук. Мы договорились встретиться с ним на следующее утро на одной из заправочных станций.  Люк все эти дни был мрачный и неразговорчивый. Я не лезла к нему с расспросами, слишком уж я была напугана и потеряна. Даже на время забыла о недавней встрече с Королем Ада и новостью о смерти сестры.    - Ты можешь уже уезжать. - сказала я Люку, когда тот, в сотый раз посмотрев на часы, тяжело вздохнул. - Будет невесело, если Бобби увидит тебя.    Мы топтались на пустой заправочной станции, в ожидании Сингера. Я куталась в куртку, дрожа от утреннего холода, а Люку, словно было все равно сколько на улице градусов.    - Я тебя одну не оставлю, пока не пойму, что ты в безопасности.    - Ну зачем ты это делаешь? - я всплеснула руками, отходя от машины.    - Я же сказал, что хочу помочь.    - Это я уже поняла. Но зачем тебе все это, а?   Люк закатил глаза, словно я задаю самые глупые на свете вопросы.    - Я виноват перед тобой. Я втянул тебя в этот кошмар. И я чувствую огромнейшую вину, которая не дает мне покоя. Я умирал с мыслью, что поломал тебе жизнь. И вот, я воскрес и убедился, что так оно и есть. И если я не смог уберечь тебя от того, что случилось, позволь мне хотя бы сейчас защитить тебя.    Он нахмурился и отвернулся, запустив руки в карманы пальто. Защитить меня. Все рвутся спасать меня, хотя сами толком не понимают отчего именно.    - Случилось то, что случилось. - говорю я мягче, подходя к нему. - Прошлое нельзя вернуть или изменить. Ты мне ничем не обязан. Все, что я делаю, это исключительно мое решение.    Он только усмехнулся, с какой-то горечью посмотрев на меня.    - Я бы, правда, мог тебя защитить. Я знаю больше, чем Сэм или Дин. Но, если ты так рвешься обратно к ним, пусть будет по-твоему. Может, правда, с ними ты в большей безопасности.    Мы постояли в молчании какое-то время, угрюмо уставившись на пустую трассу, по которой редко и лениво проезжали машины и пикапы.    - Я отъеду недалеко, но так, чтобы вас видеть. - сказал Люк, направляясь к своей машине.    Все это так странно. Я уже давно смирилась с тем, что моего дорогого и хорошего друга больше нет среди живых. И вот он стоит передо мной, словно ничего и не случилось. Только алый шрам на его шее, который Люк так стыдливо все время прячет за воротом свитера, служит доказательством того, что он все-таки был мертв.  Я крепко обнимаю его, положив голову ему на грудь и закрыв глаза. Не ожидав такого жеста с моей стороны, Люк какое-то время просто стоял, расставив руки в стороны. Я слышала, как его сердце отбивает ускоренный, но четкий ритм: бум, бум, бум.  Называет себя ходячим мертвецом, а у самого ведь кровь бежит по венам. Значит, он живее всех живых.    - Спасибо тебе. Большое спасибо, Люк. - шепчу я. Мне уже плевать, что он может быть врагом, что он водит дружбу в демонами . Он жив, это сейчас  главное.    - Я всегда буду рядом. - говорит он слегка сиплым голосом. - Не бойся ничего, окей?   Пикап Бобби подъехал на заправку в тот самый момент, когда машина Люка отъехала в другой конец станции, чтобы не бросаться в глаза.  Сингер выскочил из машины и поглядел на меня так, словно я была мертва лет десять и тут внезапно воскресла прямо перед ним. Чуть ли не подбежав ко мне, старый охотник загреб меня в крепкие объятия.    - Слава богу, ты цела. Мы думали, что ты была в доме…   - Меня там не было, нет. Я так испугалась, Бобби. Я не могла вас найти и уже думала…   - Ничего. Все позади, да? Давай, поехали. Сэм и Дин нас уже ждут.    Мы подошли к его пикапу, Бобби зачем-то открыл багажник и позвал меня к себе. Как только я оказалась рядом с охотником, в лицо мне плеснули ледяной водой.    - Не демон. - процедила я, протирая глаза, в которые попала святая вода.    - Надо было убедиться. Давай-ка. - спокойно говорит Бобби, протягивая ко мне одну руку, а в другой сжимая кинжал.    - Что? - пугаюсь я, но тут же понимаю, для чего все это.    Послушно протягиваю руку, немного закатав рукав куртки. Бобби делает небольшой, но все же болезненный надрез.    - Ну, это на самом деле я. - говорю с легкой улыбкой на губах, прижимая рану. - Теперь можем ехать?   Охотники залегли на дно в маленьком, неприметном и защищенном по всем параметрам деревянном домике в гуще леса. Не успел Бобби заглушить двигатель, как из дома выскочил Сэм и быстрым шагом направился в нашу сторону.  Чуть ли не падаю ему в руки, от радости забывая, как переставлять ноги.    - Живой. - выдыхаю я, улыбаясь, словно какая-то идиотка.    Он смеется, прижимая меня к себе. Даже не спрашивает, почему меня снова не было в доме, почему я опять улизнула. Похоже, так испугался за меня, что ему теперь было плевать. Главное, что я вернулась. 

  ***  

Дни протекали лениво и однообразно. Мы были готовы в любую секунду все бросить и пуститься в бега, если нас все-таки выследят. Но ничего не происходило. Мы сидели в доме, совершая редкие вылазки за продуктами или информацией. Вернее, этим занимались мы с Бобби. Дин целыми днями валялся на диване из-за своей сломанной ноги (последствия встречи с тем самым левиафаном, который, как оказалось, Винчестеров чуть не убил). Сэм же проводил круглые сутки за книгами. Я тайком наблюдала за ним, то ли стараясь заметить в его поведении признаки очередных видений и галлюцинаций, то ли просто любуясь им. Скорее второе. Остальное время я проводила в компании старшего Винчестера и телевизионных мыльных опер мексиканского или бразильского производства.  Я всеми силами старалась отвлечься, посвятить всю себя любовным переживаниям сестер-близняшек Хуаниты и Кассандры, лишь бы не давать плохим мыслям заполнять мою голову. Меня ни на секунду не отпускала мысль о том, что охотники убили Лив, и теперь скрывают это от меня. Сперва я категорически отказывалась в это верить. Но время шло, и с каждым днем уверенность в том, что это ложь, бледнела. А спросить напрямую я никак не решалась. Слишком боялась услышать утвердительный ответ. Или очередную ложь. Тут даже не поймешь, что хуже.    Как-то раз, совсем очумев от телевизора, я решила одолжить кое-какие уцелевшие книги Бобби, ту ничтожную часть, которая чудом не погибла в пожаре. Если моя жизнь теперь совсем кишит сверхъестественным, то мне пора узнать об этом больше.  Я сидела за столом, погрузившись в мифы о драконах, периодически выписывая что-то в тетрадь. Студенческая привычка. Сэм сидел напротив меня, также изучая какую-то книгу, название которой было на непонятном языке. Дин же лежал на диване, уткнувшись в телевизор, редко давая тихие комментарии приходящему на экране. Бобби отправился еще раз навести справки по поводу левиафанов.    - Сэмми, передай маркер. - обратилась я к младшему Винчестеру, протягивая руку.    - Значит, ей называть тебя Сэмми можно, а мне нет? - возмутился Дин, оторвавшись от бразильских страстей.    - Из ее уст это звучит приятно и мило, - ответил Сэм, подмигивая мне и передавая маркер так, чтобы коснуться моей руки. - а ты говоришь это с сарказмом, словно мне двенадцать лет.    - Это несправедливо. - фыркнул Дин. - Ты делаешь ей поблажки.    - Ну а с какой стати мне этого не делать?    Братья продолжали в шутку перекидываться колкостями, но я их уже не слушала. Сверля взглядом книгу, я изо всех сил старалась справиться с внезапно подступившим приступом ярости.  Приступы паники, сменяющиеся такими же сильными приступами злости. Одни из немногих прелестей моего проклятия, о которых мне во всех подробностях и красках Люк успел рассказать. Дальше будет только хуже. Наступит такой момент, когда я просто не смогу контролировать себя, и мой разум превратиться в подобие ядерной бомбы, которая рванет, сметая все живое на своем пути.  Я закрыла глаза, попыталась дышать ровно, запустив руки в свои волосы, с силой сжимая их в кулаке. Сколько еще это будет продолжаться? И как долго я смогу себя контролировать? Я устала. У меня нет сил бороться.  Резко распахнув глаза, я поняла, что молчать больше нельзя. Надо действовать, иначе все это плохо закончится. Для всех и, тем более для меня.    - Лучше расскажите мне, как убили мою сестру.    В комнате повисла гробовая тишина. Я продолжала пялиться в книгу, но прекрасно почувствовала, как охотники одновременно напряглись.    - Что ты сказала? - неуверенно спросил Дин.    Точно сейчас переглядывается с Сэмом, снова заводя свой дурацкий мысленный диалог.    - Мне повторить? - я резко поднимаю голову и смотрю прямо в глаза младшему Винчестеру, прекрасно зная, что врать мне в лицо у него плохо получиться. - Скажите мне, как вы убили Лив.    Молчат. А у обоих в глазах настоящая паника. Главное, чтобы не начали врать. Не выдержу этого.    - Как ты узнала? - выдает наконец-то Дин.    - А это не важно. - я откидываюсь на спинку стула и складываю руки на груди.    - Нет, откуда ты узнала? Бобби тебе сказал?   - Ах, так значит Бобби тоже был в курсе. - нервно рассмеялась я, а у самой сердце закололо. Ведь до последнего надеялась, что Сингер не при делах, и хотя бы он честен со мной.    Ничего не отрицают. Значит, это все правда. Убили. И промолчали.    - Я просила тебя, - обращаюсь к Дину и даже не стараюсь скрыть злость в голосе. - только об одном. Не трогать ее. Ты пообещал мне.   - Это была моя идея. - вмешался Сэм. - Мне очень жаль, но мы просто хотели защитить тебя.   - Неужели? А как насчет того, что у меня теперь ее силы? Вы тоже скрываете это ради моей безопасности?    - Нет, правда, как ты узнала?    - Да, черт возьми, это последнее, что вам надо знать! О чем вы оба думали? Окей, вы узнавали информацию, это я могу понять. Но зачем было убивать?   - Она клялась, что доберется до тебя. - голос Сэма звучал спокойно, но вид у него был поникший и даже печальный. - Мы не могли так рисковать.    Я закрыла лицо руками и застонала. Вроде бы ничего страшного. Не особо мне было жаль Лив, не успела я проникнуться к ней сестринской любовью, но чувство вины за все это время меня никогда не покидало. Из-за меня она начала все это, из-за меня ее жизнь пошла под откос и теперь, именно из-за меня, она мертва.    - Прости нас. - Сэм поднялся с места, подошел ко мне, хотел обнять, но я вскочила со стула и отстранилась, толкнув его в грудь.    - Нет, не надо. Не подходи ко мне.    Не стоило так говорить, это уже было слишком. Но меня всю трясло, словно в лихорадке, и последнее, чего мне хотелось, чтобы это заметил Винчестер.    - Надо было все мне сразу рассказать. Чего вы боялись? Что я истерику закачу?    - Мы не хотели ввязывать тебя в это. - Дин обращался ко мне, но не сводил глаз с брата. - Думали, раз ведьма мертва, то и проклятие исчезнет.    - Не хотели ввязывать? Но это же меня касается в первую очередь! Она же вам все рассказала! Про силы и так далее.    Они до сих пор были поражены тем, что я знаю абсолютно все. По-хорошему, им надо было сейчас вытрясти из меня имя моего информатора. Но в ту секунду я доверяла Люку раз в десять больше, чем Винчестерам, и готова была молчать до последнего, если на то пойдет. Однако, они больше не спрашивали ничего, были слишком сбиты с толку и не знали как со мной говорить.    - Решили, что она все придумала, чтобы сохранить себе жизнь. Мы и сейчас уверены в этом. Слишком все это странно.    - Но мне становится только хуже. Все эти приступы, это цветочки. Дальше начнется настоящий ад, и единственное, чем вы сможете мне помочь, так это пустить пулю в лоб, чтобы я не страдала.    Сэм вздрогнул, когда я произнесла последние слова. Я больше не могла ругаться и выяснять отношения. Голова кружилась, и я направилась в сторону маленькой комнатушки, которую занимали мы с Сэмом.    - Рози… - младший Винчестер потянулся ко мне, но я резко одернула руку.   - Мне надо побыть одной.    Как только я закрыла за собой дверь и легла на кровать, вся злость моментально исчезла. Я просто лежала и сверлила взглядом пустую стену перед собой. Все-таки не прав был Люк: я дорога им. Они же сделали это все ради меня. Не стоит их винить. Они охотники, их дело - истреблять нечисть. А Лив была той самой нечистью.  И тут меня осенило, почему Винчестеры так скрывали от меня всю эту историю. Кто знает что это за "дар" и как он повлияет на меня. Вдруг я превращусь во что-то? Или даже стану, например, ведьмой. А Сэм и Дин не могут жить под одной крышей с ведьмой.  Интересно, думали ли они, что при таком раскладе им придется убить меня? Хотя, какая к черту разница? Я в любом случае покойник.  Спустя десять минут дверь легонько скрипнула. Мне даже не надо было поворачиваться, чтобы догадаться, кто это пришел. Он осторожно лег на кровать рядом со мной, обхватив меня своими огромными ручищами, легонько целуя в висок.    - Прости меня. - шепчет Сэм мне на ухо. Его дыхание обжигает мне кожу, отчего по телу пробегают мурашки.    - Все нормально.    - Нет, не нормально. Ты права, надо было все сразу же рассказать, а теперь все стало только хуже.    - Не забывай, что тут не только я с ума схожу. - говорю я, поворачиваясь к нему лицом. Ну что это такое? Даже не могу злиться на него. - Ты поговорил с Дином?   Он кивает, закрывая, немного припухшие от плохого сна, глаза. Дину он может довериться, а мне…нет. Он просто не хочет, чтобы я знала, на сколько все плохо. 

  ***  

Милая Рози,    На днях секретарша принесла мне конверт, который нашла, разбирая старые вещи вашей семьи. Это завещание твоего отца. Другое завещание, которое я никогда в глаза даже не видел. Не могу до тебя дозвониться, поэтому прошу, как только получишь письмо, перезвони мне и приезжай в Сан-Хосе, если тебе, конечно же, будет удобно. Нам нужно это обсудить и во всем разобраться.   

Грэг

  - Думаю, тебе стоит поехать.    Голос Бобби раздался над моей головой, и я, вздрогнув, подскочила на месте, чуть не выронив из рук ноутбук Сэма.    - Прости, не надо было подсматривать. - извинился старый охотник, виновато переминаясь с ноги на ногу.    Я сидела на диване и проверяла свою почту, одолжив у Сэма его драгоценный ноутбук, без его ведома.    - Ничего. - говорю я, двигаясь, чтобы освободить место для Бобби. - Вообще, это очень странно.    - Что? - спрашивает он, садясь рядом со мной.    - Завещание. Мы с Грэгом разобрали все вещи и бумаги отца, как мне казалось.    - Ты можешь доверять ему?   Я удивленно смотрю на Бобби, оторвавшись от экрана.    - В каком смысле? Он…я не думаю, что левиафаны стали бы присылать мне письма на почту. Погоди-ка, что ты имел в виду, говоря, что мне надо поехать?   Бобби тяжело вздохнул и оглянулся, проверяя, нет ли поблизости Сэма или Дина.    - Мне кажется, что в Сан-Хосе ты будешь в большей безопасности, чем здесь с нами.    - Бобби, - чуть ли не вскрикиваю я. - ты выгоняешь меня, что ли?    - Нет, что ты! Просто сейчас мы играем с очень опасным огнем. Я, Сэм, Дин - мы охотники уже долгое время, мы умеем выживать, а ты…   Я начала понимать, куда он клонит. Только тут дело было не совсем в моей безопасности. Бобби было неловко и даже стыдно, что он, заодно с Винчестерами, скрывал от меня убийство Лив. И теперь считал, что мне нужно остыть, а рядом с ними у меня это вряд ли выйдет.    - Чудо, что тебя не оказалось в доме, когда туда нагрянули левиафаны. - продолжил он. - Но тебе не может постоянно так везти.    - Я поняла тебя. - говорю, закрывая ноутбук. - Мне действительно стоит поехать в Сан-Хосе. Грэг просто так не стал бы меня дергать.    - Мы кое-что планируем. И нам всем будет спокойнее, если ты будешь как можно дальше от этого дерьма.    Винчестеры, конечно же, сперва начали протестовать. Но, вместе с Бобби, как тяжелая артиллерия, мы смогли убедить их, что так будет лучше для всех.  На следующий день я уже загружала вещи в багажник машины, которую утром мне пригнал Бобби.    - Я надеюсь, это все не из-за того… - начал Дин, захлопывая багажник машины.    - Нет, не из-за того. - вздыхаю я. Дин виноватым себя не считал ни капельки, как, скорее всего, и остальные, и его раздражало, что я так болезненно переношу это.    - Будь осторожен. - говорю я, крепко обнимая старшего Винчестера. - И приглядывай за братом.    Затем Дин уходит, чтобы оставить нас с Сэмом наедине. Он стоит рядом с машиной, руки в карманах куртки, весь грустный и несчастный, словно я бросаю его навсегда.    - Я все еще считаю, что это плохая идея. - бубнит Сэм, когда я подхожу к нему. - Левиафаны везде, откуда такая уверенность, что твой адвокат теперь не один из них?   - Ну, левиафаны же не знают обо мне.    Пытаюсь подбодрить его, хотя понимаю, что его переживания вполне обоснованны.    - Мы не можем этого знать.    - Эй, все со мной будет нормально. Я буду на связи двадцать четыре часа в сутки, а смски обещаю присылать каждые двадцать минут, куда пошла и с кем говорила. - я, конечно же, шучу, но ведь это Сэм. Будет контролировать меня постоянно. Главное, не сорваться и в чувствах не выбросить телефон в океан.    - А если с тобой что-то случиться? Я не смогу так быстро приехать.    - Успокойся. - я слегка улыбаюсь, притягивая его за куртку ближе к себе. И он послушно подается ближе. - Разбирайтесь с этими ублюдками, чтобы я могла быстрее вернуться к тебе. 

  ***  

Я даже не заметила, как Элла, секретарша Грэга, подошла ко мне со спины. Слишком я была поглощена и поражена тем, что увидела на экране телевизора, висевшего в приемной моего адвоката.  Вчера двое ворвались в банк и расстреляли всех людей, кто находился в тот момент в помещении. Преступники эти, которые ранее считались мертвыми - Сэм и Дин Винчестеры.    - Ублюдки. - с ненавистью произносит Элла. Я поворачиваюсь к ней и вижу, как все ее лицо искажено яростью. - Надеюсь, этих тварей поймают.    Я хлопаю глазами и возвращаю взгляд на экран, где уже в третий раз показывают запись с видеонаблюдения банка, где Сэм и Дин расстреливают людей. Дин, кажется, даже подмигивает в камеру. Это не Винчестеры. Но что тогда произошло? Надо бы им позвонить и узнать все. А сами то они в курсе? Черт, их же теперь объявили в розыск по всей Калифорнии. Неужели это дело рук тех самых левиафанов? Другого объяснения найти трудно.    Грэг сидит за массивным деревянным столом, говорит с кем-то по телефону и жестом приглашает меня сесть в кресло напротив. Я послушно опускаюсь в большое, кожаное кресло, осматривая кабинет, который за все это время даже не изменился. Все те же книги на полках, в основном по юриспруденции и политологии, тот же ковер на полу, те же темно-синие занавески на окнах. Только на столе нет фотографий его семьи, и это меня настораживает.  Грэгу около пятидесяти, он родом из Канады, высокий и статный мужчина с темными гладкими волосами, которые, кажется, вообще никогда не поседеют. Он заканчивает свой телефонный разговор, обещая собеседнику перезвонить завтра, затем кладет трубку, снимает очки в толстой оправе и начинает тереть глаза.    - Видела новости? - спрашивает он, откидываясь в своем кресле и складывая руки на груди.    - Ага, ужасно. - киваю я, опуская глаза.    - Будь осторожнее, этих козлов еще не поймали.    Он серьезен, даже чересчур. Да, эта история всех на уши подняла. Как только разберусь здесь обязательно позвоню охотникам.    - Так, давай по порядку. - вздыхает он, выпрямляясь и начиная рыться в аккуратно сложенных на столе конвертах. Вытягивает один, вскрытый, достает оттуда сложенный лист бумаги и протягивает его мне. - Это то самое завещание. Я его прочел, сама понимаешь, я все еще, грубо говоря, адвокат Джонсов.   - Конечно, конечно. - бубню я, бегая глазами по тексту. Вроде бы ничего нового. Часть наследства на благотворительность, часть семье…и тут мой взгляд натыкается на то, чего точно не было в завещании, которое зачитывали при мне после смерти отца.    Увидев, как брови мои от удивления поползли вверх, Грэг усмехнулся и сказал, облокотившись щекой о кулак:    - Чудеса, верно? Я клянусь тебе, что ничего об этом счете не знал.    - Как это может быть? Откуда? - я поднимаю глаза на мужчину, не веря тому, что только что прочитала. - Откуда у него такие деньги?    - Я понятия не имею. Удивлен так же, как и ты. Но я проверил, и счет реален, все чисто.    - Но он же… на мое имя. И там правда…   - Пять миллионов долларов США. - четко произнес каждое слово Грэг, чуть улыбаясь. - Поздравляю, Рози. Ты теперь миллионерша.    В голове моей эти слова отзывались как гром. Пять миллионов. Помимо того, что у меня есть сейчас, так как я единственная живая наследница, мне в карман упали еще пять миллионов со счета, оформленного только на мое имя.    - И что мне делать с ними? - искренне удивляюсь я, держа в руках завещание.    Грэг громко рассмеялся, откинув голову назад.    - Это тебе решать. Можем хоть сейчас связаться с банком и все обсудить, может, ты хочешь разбить один счет на несколько или перевести их в акции?   - Грэг, я ничего не понимаю в этом. Я даже не до конца понимаю, что такое акции. - говорю я, протягивая ему завещание.    Но он мотает головой, тыча в завещание пальцем.    - Это еще не все. Читай, что ниже.    Как не все? Что еще мне завещал отец? Замок в Германии? Остров на Карибах? Вообще, откуда у него такие деньги? Мы, конечно, не были бедными, но и не такими богатыми. Что это за пять миллионов, о которых папа даже своему адвокату не сказал? Я вчитываюсь в каждое слово, чувствуя, как потеют мои ладони. Обычные люди должны радоваться такому счастью, особенно когда оно так неожиданно сваливается тебе на голову. Но мне, почему-то, было страшно. Все это как-то неправильно, не похоже на отца. Словно он знал, что в итоге в живых останусь одна я…   - Господи! - чуть ли не вскрикиваю я, дочитывая до конца. - Я совсем забыла про этот дом!   - Я был уверен, что мы его продали на аукционе. - кивает Грэг, забирая из моих рук завещание. - Но я, опять же, все разузнав и проверив, обнаружил, что дом до сих пор находится в твоей собственности.    Наш дом у озера. Дом, в котором мы проводили почти все детство, каждое Рождество и День Благодарения. Дом находится на востоке Пало-Альто. Как я вообще могла забыть об этом месте? Я чуть не расплакалась от радостной мысли, что этот дом все же не продали и он все еще в моем распоряжении.    - Вот ключи. - протягивает мне небольшую связку ключей Грэг. - Замки там поменяли за полгода до…того, как все случилось.    Я снова удивленно смотрю на Грега, но видно, что он и сам понимает не больше, чем я.    - Это еще не все. - медленно произносит он, выдвигая нижний ящик стола и, доставая оттуда большой, запечатанный в дешевую, почтовую бумагу, конверт.    - Что это такое? - я забираю у него из рук конверт и с интересом разглядываю его. Он тоже вскрытый, я запускаю в него руку и достаю четыре белоснежных конверта.    - Это пришло на мое имя. Восемь месяцев назад. - увидев, как я поражена его словами, он торопливо объясняет: - В нем было пять писем. Посмотри, кому они адресованы.    Я просмотрела их. Ни штампа, ни марки, только выведенные аккуратным, немного наклоненным вправо почерком моего отца, имена. Ребекка Джонс, Калеб Джонс, Лилли Джонс, Рози Джонс. Четыре конверта для четверых членов семьи.    - На пятом было мое имя. - продолжил Грэг. Он как-то поник, стал грустным и задумчивым, словно ушел куда-то далеко в свои мысли. - Я открыл его и прочел. Все эти письма от твоего отца.    - Что он написал? - дрожащим голосом спрашиваю я, прижимая письма к груди.    - Немного. Сказал, что я должен передать эти письма, когда…когда посчитаю нужным. - он запнулся, сглатывая ком, подступивший к горлу. - Я не хотел бы рассказывать все, что он писал, пойми меня, Рози, письма конфиденциальны…   - Что ты, конечно. Я не…ты не должен…   - Он прощался со мной. Я не знаю, как он мог знать, что в скором времени умрет. И я из-за этого очень…напуган, Рози. Я не понимаю всего этого. Надеюсь хотя бы тебе он что-нибудь объяснил.     Я выхожу из кабинета Грэга бледная, как бумага. Элла теперь сидит за своим столом, уткнувшись в компьютер с серьезным выражением лица. Затем, подняв на меня взгляд, вскрикивает и бросается ко мне.    - Рози, тебе плохо? Присядь, дорогая. Давай я принесу воды.    Я послушно сажусь на диван, все еще прижимая к себе большой конверт, где хранятся четыре письма и ключи от дома в Пало-Альто. Столько времени прошло, я надеялась, что рана хоть немножко затянется и мне будет не так больно думать о семье. Однако было больно, так больно, что хотелось кричать.  Элла принесла воды и я мигом осушила стакан. Она перепугано покосилась на дверь кабинета своего начальника и спросила шепотом.    - Что-то случилось? Из-за твоей семьи?    - Нет, просто все еще не могу свыкнуться с тем, что их нет.    Элла садится рядом и слегка приобнимает меня за плечи.    - Бедняжечка. Мне так жаль, что все это произошло с тобой. Тебе есть куда поехать?    Я киваю, чуть улыбнувшись ей. Приятно, когда о тебе беспокоятся. Иногда чертовски не хватает того, чтобы кто-то просто сел рядом и пожалел тебя.    - Будь осторожна, дорогая. На улицах небезопасно, из-за этих уродов…как их там…Винчестеров.    Винчестеры. Я подрываюсь с места, вспомнив, что сейчас на самом деле важно. Быстро прощаюсь с Эллой и выбегаю из офиса, чуть не сбив с ног мужчину в деловом костюме и кучей бумаг в руках.    В Сан-Хосе тепло, я бы даже сказала, жарко. Я выбегаю на улицу, встаю возле массивных дверей, чтобы не мешать прохожим. Дрожащими руками достаю из кармана легкого пиджака, который все это время держала в руках, телефон, начинаю искать номер Сэма, но кто-то одним резким движением вырывает его из моих рук.  Я поднимаю глаза и вижу перед собой Люка, который, несмотря на припекающее солнце, одет в свитер и куртку.    - Не стоит. - говорит он, убирая мой телефон к себе в карман. - Пусть сами разберутся с этим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.