ID работы: 3017046

Как зарождается тьма

Гет
NC-17
Завершён
301
автор
Moore_Mary бета
Размер:
310 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
301 Нравится 82 Отзывы 150 В сборник Скачать

XXIII

Настройки текста

Думаю как обычно — о будущем, о судьбе, о том, как бы всех обмануть, о сложном клубке взаимоотношений, которые, конечно, не случайны, но в то же время от нас не зависят. (с) Фокс Малдер. Секретные материалы

- Ты что, следишь за мной?    Я быстрым шагом направляюсь к своей арендованной машине, Люк следует за мной по пятам. А я не могу просто взять и уехать. У него все еще мой телефон.    - Отдай мне телефон, пожалуйста. - говорю я, протягивая руку. На что он только снисходительно улыбается, будто прошу у него конфету.    - Сперва остынь. Не думал, что ты так быстро разойдешься с Винчестерами. Ты поговорила с ними?    - Поговорила. - я сажусь в машину, кидая на пассажирское сидение конверт, но через несколько секунд туда садится Люк и швыряет письма на заднее сидение.    Сверлю его выжидающим, довольно возмущенным взглядом. Он сильно напугал меня, а теперь ведет себя слишком развязно. И ничего не объясняет.    - Смотри, дыру во мне не проделай взглядом. - говорил он, снимая куртку и кидая ее назад. - Раз ты теперь одна, буду твоим личным телохранителем.    - Мне не нужен телохранитель. Я разошлась с охотниками на время. И сюда приехала, потому что у меня были дела.    - Нужен. Дик Роман уже может знать про тебя, а это значит, что ты в большой опасности.    - Кто?    Люк закатывает глаза и тяжело вздыхает. Его, похоже, уже достал тот факт, что я практически ни о чем не знаю.    - Главный среди левиафанов. Ты должна была видеть его по телевизору. Кстати, расстрел людей в банке тоже их рук дело.    - Откуда ты все это знаешь? Нет, честно! - искренне изумляюсь я.    Он молчит, но довольно улыбается. Я понимаю, что вытянуть из него информацию без его желания у меня вряд ли получится. Люк упертый как осел, и это качество в нем, после его возвращения, только усилилось.    - Ну, куда едем? - спрашивает он, пристегивая ремень безопасности.    - В Пало-Альто.    Он знает что там. Конечно, я часто рассказывала ему об этом доме, когда еще училась в университете и ходила к Люку на работу. Дурацкая улыбка сползает с его губ, он становится мрачным и, наконец, замолкает, уставившись в окно.    От Сан-Хосе до Пало-Альто можно доехать за полчаса, а то и меньше. Сперва я была рада, что не придется слишком долго быть в одной машине с Люком, который, признаться, все-таки немного пугал меня. Он был загадочным, слишком уверенным в своих силах и знаниях. И слишком стремился оберегать меня.    - Ты будешь жить в этом доме? - прерывает молчание Люк, продолжая смотреть в окно.    - Не знаю. - я пожимаю плечами, честно не имея представления о своих дальнейших действиях. - Для начала просто посмотрю, что с ним сделали. Только не говори, что будешь постоянно таскаться со мной…   - Ты права, я буду постоянно таскаться с тобой.    За все время, пока мы ехали, мой телефон в кармане Люка вибрировал уже два раза. Я косилась на него, но мой воскресший друг делал вид, что ничего не замечает.     - Если я не отвечу, то они рванут сюда, ты же знаешь.    Люк хмурится, но телефон все-же возвращает. Два пропущенных от Сэма. Ох, сейчас мне влетит. Набираю его номер, и не успевает пройти первый гудок, как в трубке раздается взволнованный голос младшего Винчестера.    - Слава богу. Почему ты не отвечала?    - Прости. Забыла телефон в машине. - вижу, как Люк усмехнулся, но продолжаю говорить с невозмутимым видом. - У вас все в порядке? Ты новости видел?   - Да. Это все дело рук левиафанов. Мы разберемся с этим.    - Черт, Сэм. О вас говорят буквально на каждом шагу! Тебя и Дина ФБР разыскивает!   - Я же сказал, мы разберемся с этим. - говорит он слегка раздраженно, но тут же смягчается. - Не переживай. Как ты? Что сказал адвокат?    - Ну, оказывается, папа оставил мне кое-какое наследство, и… - хочу рассказать ему про письма отца, но замолкаю. И не потому, что рядом сидит Люк, нет. Просто не хочется обсуждать это по телефону. - В общем, все нормально.    - Точно? Где ты сейчас?    - Еду в Пало-Альто. У нас там был небольшой дом. Хочу посмотреть что да как.    - Хорошо. Только будь осторожна.    Услышав его голос, мне резко стало не хватать Сэма. Кто бы мог подумать, что я могла так по нему соскучиться. Захотелось развернуть эту чертову машину и поехать назад, к нему.    - Конечно. И ты тоже, Сэмми. - тихо произношу я слегка дрожащим голосом. - Я скучаю по тебе.    - Я тоже безумно скучаю. - выдыхает он. Даже по голосу я могу определить какое у него сейчас выражение лица. Могу закрыть глаза и так четко это представить, словно он рядом со мной.    Когда я вешаю трубку, Люк поворачивается ко мне, с таким выражением лица, словно я только что при нем сказала "Хайль Гитлер".    - Что ты пялишься? - раздраженно спрашиваю я. - Собираешься прочитать очередную лекцию о том, что Винчестеры плохие мальчики, а я глупая и наивная дурочка?    - Дело твое. Меня это не касается.    - Тогда что ж ты так бесишься? Если ты злишься на Винчестеров за то, что они сделали с тобой, то…   - Нет. - слишком резко и громко рявкает он. - Мы не будем это обсуждать. Поняла?    Я киваю, испуганно смотря на него. Он только складывает руки на груди и снова поворачивается к окну. Должно быть, ему неприятно все это вспоминать. Он же тогда убил девушку, да и меня обратил. Дура, ну зачем полезла к нему с этим? Уже хочу извиниться, но он начинает говорить первым:    - У Сэма есть Дин. Они ни за что не дадут друг друга в обиду. И тебе не стоит беспокоиться по этому поводу. Думай о себе. И это не эгоизм.    - Я и не отрицаю этого. Эгоизм - зацикленность человека на своих проблемах… - я замечаю, как Люк смотрит на меня, чуть прищурившись. - Что? Я, между прочим, почти закончила факультет психологии.    - Ключевое слово "почти".    - Не придирайся к словам. - хмыкаю я. Напряженность уходит, и я расслабляюсь. Главное, не задевать тему о его смерти, тогда с ним еще можно говорить.   - Любишь его?    Вопрос звучит неожиданно, и я молчу, уставившись на дорогу перед собой. Люблю ли я Сэма? Конечно, люблю. Но, почему-то, когда я сама себе задаю этот вопрос, то отвечаю на него моментально, а сейчас, когда об этом спросил Люк, я растерялась.    - Мне порой кажется, что даже слишком. - наконец отвечаю я, переводя взгляд на моего друга, но тот снова отвернулся к окну, поэтому я не вижу его лица.    - Это нормально. Просто…не для тебя эта жизнь, Рози. Ты хоть задумывалась, что будет дальше? С Винчестерами…с ними нет будущего. У тебя нет. Я говорю это не чтобы обидеть тебя, а чтобы ты трезво оценила свое положение.    - Положение? Люк, прости, конечно, но ты был мертв, довольно долгое время. И за это время со мной случилось много…ужасных, страшных вещей. Но рядом со мной был Сэм. Он всегда был рядом, пойми. Он просто спасал меня, каждый раз. И сейчас спасает. Я…хочу избавиться от проклятия, вылечиться, ради него. Не ради себя. Мне плевать на себя, уже давно. 

  ***  

Наш дом совсем не изменился. От этой мысли на душе становиться тепло. Бледно-голубой, с белыми оконными рамами и темной черепичной крышей. Большая терраса, на которую налетело много листьев и тонких веток. Придется все тут выметать. В беседке, наверно, все еще хуже.    - А где же озеро? - спрашивает Люк, с интересом оглядываясь вокруг, когда мы заходим на террасу, и пол начинает тихо поскрипывать.    - За домом. Там тропинка ведет вниз, как раз к озеру.    Я достаю связку ключей, долго подбираю ключ, Люк позади меня переминается с ноги на ногу и вздыхает, но я делаю вид, что не замечаю этого.  Мы всего минуту внутри, а уже чихаем от пыли, которой полно в воздухе. Хорошо, что вся мебель в чехлах. Я щелкаю выключателем, но света нет.    - Где генератор? - спрашивает Люк, скидывая с себя куртку и бросая ее на зачехленное кресло, отчего в воздух поднимается столп пыли.    - На заднем дворе, справа, там еще маленькая елка растет.    Он уходит, а я начинаю бродить по гостиной, осматривая каждый предмет. До сих пор не верится, что после стольких лет, я снова здесь. Люк довольно быстро возвращается, пробует включить свет, и, на этот раз, комнату освещает мягкий, тусклый, из-за того, что на улице еще светит солнце, свет.    - Люмос максима. - улыбается он, довольно потирая руки.   В следующие два дня мы, как настоящие домовые, возвращали к жизни этот дом. Проверив комнату Калеба, я нашла его старые вещи, которые вполне подошли Люку. У мамы была привычка ничего не выбрасывать, а свозить сюда и прятать по коробкам. Мы сняли чехлы со всей мебели на первом этаже, вымыли и вычистили от пыли и грязи каждый угол.  Я долгое время не могла заставить себя зайти в спальню родителей, что-то внутри словно тормозило меня. Решив оставить это на потом, я отправилась на разведку в свою старую комнату.  Совершенно ничего не изменилось. Пастельно-розовые стены были завешаны не очень удачными рисунками всевозможных животных, попадались так же динозавры, единороги и, даже, гибриды: слонокот, крокорова и так далее. Стыд и срам. На кровати лежало одеяло с изображением диснеевской принцессы Белль, в руках она держала злосчастную красную розу, а вокруг ее ног плясал подсвечник Люмьер. Я покрутилась минуту в комнате, оглядывая ее, позволяя памяти воскресить далекие, но счастливые воспоминания моего детства. Кажется, я хранила свои "сокровища" под кроватью, но достать я ничего не успела, так как внизу внезапно раздался жуткий грохот, а следом ругань Люка.  Спустившись, я нашла парня возле камина. Он злобно закидывал поленья один за другим в топку, потирал спину и шептал какие-то ругательства.    - У вас просто ужасный ковер! Только ногу на него поставил и тут же рухнул на пол, со всеми дровами. - причитал он. Я лишь улыбалась, немного жалея, что пропустила такое представление.    На третий день я уже с трудом вставала с кровати, чувствуя ноющую боль в спине, а руки и ноги я вообще была не в состоянии поднимать и опускать. Я спала в своей старой комнате, Люк же обосновался на диване возле камина. Он ни в какую не хотел спать в комнате моего брата или в гостевой.  На кухне меня дожидалась яичница с беконом и чашка черного, ароматного кофе. Люк, в пижамных штанах и белой майке, пританцовывая и напевая себе под нос песенку, кажется, Фрэнка Синатры, орудовал за плитой.    - Утро доброе. - громко поприветствовал он меня, отвернувшись от плиты- Завтрак для чемпионов готов.    - Ого! Я не знала, что ты умеешь готовить. - искренне удивилась я, вдыхая запах жареного бекона. Все эти дни мы питались исключительно пиццей и китайской лапшой, которую заказывали из ближайшего ресторанчика.   - Ну, я же холостяк. Хочешь не хочешь, а готовить приходится.    Люк был в каком-то радостном, воодушевленном настроении, которое немного передавалось и мне. С уборкой было покончено, поэтому можно было наконец-то расслабиться и посвятить себя отдыху.    - Я хочу сходить на озеро. - говорит Люк, пережевывая яичницу. - Еще надо заехать в магазин, приготовлю на ужин что-нибудь этакое. И вино. Надо отпраздновать.    - Отпраздновать что?   - Как что? - на мгновение мне кажется, что Люк задумался над моим вопросом, словно сам не знал в чем повод для празднования. Но тут же широко заулыбался, словно ребенок. - Мое возвращение к живым и то, что ты теперь миллионерша.    Его слова о деньгах заставили меня вспомнить о письмах, которые, я так и не посмотрев, запихнула в один из кухонных ящиков. Нет, я просто еще не готова к очередным сюрпризам. Мне некуда торопиться.    День выдался теплый и солнечный. Вода в озере была, конечно, прохладнее, но это нас не остановило. Люк, быстро скинув с себя одежду, подбежал к мостику и с криком прыгнул в воду, так, что брызги подлетели на метра два вверх. Я не сразу зашла в воду. Какое-то время просто сидела на берегу, обхватив колени руками, наблюдала за медленно ползущими по небу тонкими, бледными облаками, наслаждаясь тишиной и покоем, которых мне, похоже, так не хватало. Но тишина продолжалась недолго. Люк начал орать, чуть ли не на все озеро, чтобы я присоединялась к нему, иначе он затащит меня в воду силой.  Поплавать мне удалось недолго. Спустя минут пять я почувствовала, что ужасно устала, а когда с трудом выбралась на берег, все никак не могла привести дыхание в норму. Словно проплыла поперек все озеро, честное слово. Люк выглядел озадаченным. Я успокаивала его и говорила, что это все с непривычки, но он не верил мне. Я и сама себе не верила. Дело тут было в другом.    Ближе к вечеру, когда мы притащили из магазина четыре огромных пакета с продуктами, Люк выгнал меня с кухни и, вообразив себя Джейми Оливером, занялся приготовлением своего грандиозного праздничного ужина.  По телевизору показывали "Секретные материалы", я вспомнила, что так и не досмотрела последние три сезона, хотя обещала Калебу сделать это до Рождества. Хотя, какая теперь разница? Ему уже все равно.  Я вздрогнула, когда мой мобильный начал звонить. Это был Сэм. Голос у него был усталый и раздраженный. Он сухо поставил меня в известность о том, что они с Дином больше не работают вместе. Выпытав у Сэма правду, я, признаться, пребывала в шоке.  Дин убил одну девушку, старую знакомую Сэма, которая была, как оказалось, неким монстром, но, по словам младшего Винчестера, не причиняла никому зла. Дин пообещал Сэму не трогать девушку, однако обещание не сдержал. И всячески скрывал правду от брата. А когда Сэм все же узнал, то психанул, собрал свои вещи и уехал от Дина.    - Сэмми, - промолвила я, не имея ни малейшего представления о том, что говорить. - мне так жаль. Твою подругу. Но Дин…это же Дин. Я понимаю, он был не прав, но мне кажется, что ты, совсем немного…погорячился.    Я услышала, как он тяжело и разочарованно вздохнул. Отлично, сейчас еще и мы с ним поругаемся.    - Я имею в виду то, - продолжила я, не дождавшись от Сэма ответа. - что сейчас вам опасно быть порознь. Левиафаны на вас охотятся, да и вообще, как можно охотиться одному, Сэм? А твои галлюцинации?    - Рози, у меня все под контролем. - промолвил он медным голосом, явно сдерживая свое раздражение.    - Вот давай без этого, Сэм. Я знаю что тебе хреново, но пока рядом с тобой был Дин, я была относительно спокойна за тебя. А теперь ты заявляешь мне, что ты один-одинешенек. Сэм, скажи мне где ты, я сейчас же приеду.    - Нет. Ты никуда не поедешь. Ты останешься там, где ты сейчас, и будешь сидеть как мышь, поняла?    - Сэм, что за тон? Я волнуюсь за тебя. Пожалуйста, поезжай к Бобби, слышишь? Пусть с тобой рядом будет хоть кто-нибудь.    Он молчит. А мне хочется заорать в трубку так, чтобы он оглох. Что за упрямство? Сам трясется за меня, а как я начинаю переживать, строит мину и нос воротит.    - Мне надо идти. - завершает наш разговор Сэм. - Будь осторожна.    - Сэм… - но в трубке уже звучат гудки.    Не сразу замечаю в дверном проеме Люка, который, облокотившись плечом о дверной косяк и сложив руки на груди, смотрит на меня таким взглядом, в котором явно читается: я же тебе говорил.    Ужин получился отменным, я бы даже сказала королевским: запеченная баранина с картофелем, ризотто с грибами, салат Цезарь с курицей и беконом, и, даже яблочный пирог.    - И как, по-твоему, мы с тобой это все должны съесть? - изумляюсь я, садясь за стол, с аппетитом оглядывая баранину.    Люк только лукаво улыбается и ставит на стол две бутылки красного сухого. Праздновать так праздновать.  Стрелки настенных часов лениво преодолели цифру двенадцать, а мы с Люком все продолжали наш пир. Две бутылки мы осушили быстро, поэтому мне пришлось бежать в подвал и покуситься на отцовскую коллекцию вин. Я не была пьяна, однако, вела себя шумно и весело, в то время как у Люка на лице проступил легкий румянец, и его то и дело слегка уводило в сторону. Мы громко обсуждали последние новости из мира кино, вспоминали общих знакомых из университета, обмывали кости бывшим. Люк рассказывал об охоте, что-то незначительное, даже забавное, я рассказывала, в основном о жизни с Винчестерами. Они оказались самым ярким событием, случившимся в моей жизни в последнее время.  Краем глаза я замечаю, как Люк то и дело подносит руку к горлу и словно проверяет свой шрам. Свитера, водолазки, даже шарфы - что только он не носил, лишь бы спрятать от посторонних глаз свой шрам.    - Да отстань ты от него. - фыркаю я на Люка, убирая его руку от горла. Он так смотрит на меня, словно я отняла у котенка его любимую игрушку. - Тебе этот шрам просто покоя не дает, как я погляжу.    - Просто он меня бесит. - раздраженно говорит он, злясь, скорее, на сам шрам или самого себя, чем на меня. - Не хочу, чтобы люди пялились на…это. Их взгляды мне каждый раз напоминают что я такое.    - Заткнись. - я хмурюсь, отпивая вино из бокала. - То, о чем подумают люди, это последнее, что тебя должно волновать.    Он непонимающе глядит на меня, но шрам больше не трогает. А я продолжаю.    - Ты был мертв. Мертвее мертвого. Но теперь ты снова живой. Не каждому дается такой шанс. Мне казалось, что ты должен теперь по-другому смотреть на такие мелочи, как общественное мнение. Ты воскрес, черт возьми, тебе должно быть вообще плевать на людей.    Люк ничего не отвечает, только внимательно смотрит на меня, словно старается залезть мне в голову и убедиться, что я говорю искренне.   - Ты не знаешь, что такое однажды открыть глаза и понять, что ты был мертв.    - О, я прекрасно тебя понимаю! - громко хмыкаю я, отправляя в рот кусок остывшего пирога.    Брови его медленно поползли вверх, лицо вытянулось, а глаза заблестели.    - Ты о чем это говоришь?    Я рассказала ему о Люцифере. О том, как он завладел Сэмом и как мы с Дином, Бобби и Касом пытались остановить его, за что Каса разорвало на кусочки, а Сингеру и мне Люцифер просто свернул шею. Люк слушал молча, чуть подавшись вперед ко мне, облокотившись одной рукой на стол.    - Охренеть. - шепчет он, когда я заканчиваю свой рассказ. - И после такого ты все еще с Винчестерами.    Я закатила глаза. Началось.    - А ты подумала, что скажет твой Сэм, если узнает, что ты все это время проводишь со мной? Ведь для братьев я гнию в могиле с отрубленной головой. Ты врешь им, Рози. А Винчестеры не любят, когда их держат в неведении.    - И что ты предлагаешь? Позвонить им и все рассказать? Они первым делом отправят тебя обратно в мир мертвых.    Мы сидели в молчании, гипнотизируя взглядом столовые приборы и недопитое вино в бокалах.    - Ладно, прости меня. Просто…у меня сложные отношения с Винчестерами. - выдохнул Люк, морщась и потирая лоб.    - Сложные? Вы же были друзьями.    - Вот именно, что были. Нет, я не держу на них зла, что они убили меня. Это было правильно. Я бы поступил также на их месте. Просто тогда, в том доме, когда Сэм уносил тебя на руках, мне казалось, что они у меня все забирают. Жизнь и тебя. Вот и все, что у меня тогда было. Ты…ты не думай, что я тут сейчас упаду на колени и буду признаваться тебе в любви…я просто не понимаю, что чувствую к тебе. Ты для меня, словно проводник к нормальной жизни. Ты была таким проводником, до всех тех событий. Ты не имела к этому миру монстров совершенно никакого отношения. У тебя были свои проблемы, о которых ты мне рассказывала, и я был счастлив, что хотя бы на какое-то время могу быть обычным парнем, а не охотником на чудовищ.    Он замолчал, отпил вино, даже не посмотрев на меня. И слава богу. Я была бледнее мертвеца. Слушала его, а в голове все стучало и звенело.    - Я попытался тебя обратить, чтобы не быть одиноким. Я боялся оставаться один. Прости меня за то, что так напугал тебя тогда.   - К сожалению, ты обратил меня, Люк. - тихо произношу я, сжимая в руках салфетку. Возможно, не стоило ему этого говорить, но тогда у нас с моим другом словно рухнула тонкая стена, не позволяющая нам посмотреть друг на друга ясным, трезвым взглядом.    - Что? - он поднимает на меня испуганные, полные боли и сожаления глаза. Я тут же проклинаю себя за то, что не смогла сдержать язык за зубами.    - Не вини себя. Все обошлось, охотники нашли лекарство и я быстро поправилась. Видишь, они не такие уж и плохие. Спасли меня тогда. Были рядом, когда…когда всех моих родных…не стало…   Мы еще ни разу не заговаривали о моих погибших родственниках. Люк знал, конечно знал, неважно откуда. Но он эту тему не поднимал, а я все молчала. Не могла это обсуждать. Снова и снова одно и то же: рассказывать как они погибли, как я себя чувствовала, слушать однотипные утешения.  Вспомнив о своих родных, я сразу же вспомнила и разговор с Бобби, когда Люк только пропал, и Винчестеры колесили по округе в поисках.    - Бобби рассказал мне о твоих родителях. Мне жаль.    Люк кивает, даже не удивленный тем, что я знаю о его отце и матери. Вечер, который начался так беззаботно и радостно, превратился в какой-то марафон боли и тяжелых воспоминаний.    - Уже поздно. - говорит Люк, поднимаясь с места и начиная убирать со стола. Я начинаю помогать ему, но он только отрицательно мотает головой. - Я сам. Ты устала, иди спать.    Я ухожу к себе и еще долго не могу заснуть, прислушиваясь к негромкому грохоту посуды снизу. Проходит где-то около часа, и я слышу как Люк идет в гостиную и, похоже, ложиться спать.  Ну зачем я сказала про его родителей? И так ему было паршиво, а теперь он со мной вообще, может, больше не разговаривать. Надо извиниться перед ним. Но завтра. Сейчас я не смогу даже с кровати встать за вторым одеялом. В комнате по ночам ужасно холодно. И я не понимаю в чем дело. Отопление есть, окно закрыто, да и на улице по ночам еще тепло. Порой мне кажется, что от этого холода у меня даже пар изо рта идет. 

  ***  

Прошло больше двух месяцев, а от охотников все не было вестей. Ни Бобби, ни Дин, ни Сэм не подходили к телефону. Я боялась самого страшного. Сколько раз порывалась броситься на их поиски, но каждый раз Люк взывал к голосу разума.   - Если бы Винчестеры были мертвы, то вся нечисть тут же устроила недельный праздничный загул. Я бы знал об этом, мои источники предупредили бы меня. Так что успокойся.    Мы сидели в беседке, верее я сидела, укутавшись в клетчатый плед, а Люк энергично сгребал опавшую листву с газона. Сегодня мне снова стало плохо. Кровь из носа, головокружение, слабость.    - Как думаешь, сколько мне осталось? - я задаю этот вопрос как-то безучастно, просто, чтобы поддержать разговор. Он останавливается, опирается на грабли и озадаченно смотрит на меня.    - Я не знаю, Роуз. Может год, может полгода.    - Это обнадеживает. - саркастично улыбаюсь я. - И как это все произойдет? Я просто рухну замертво или буду умирать в муках несколько суток?    - Без понятия. Но я знаю, что у тебя есть шанс. Если…   - Да, да. Принять да-а-ар.    - Прекрати, это не шутки. Это твоя жизнь.    - Просто это все звучит немного неправдоподобно. Непонятный дар, переданный мне от умершей сестры, спасет меня и сделает чудо-женщиной. А костюм в комплекте не идет, случайно?    Я язвлю, потому что считаю все эти россказни про спасительные силы бредом. Люк не унимается, говорит мне об этом постоянно, как только речь заходит о проклятии. И все время тараторит о своем источнике, который ему об этом сообщил.    - Люк, - я говорю настороженно, чтобы не вывести парня из себя. - я понимаю, ты хочешь помочь. И я верю тебе. На пятьдесят процентов. Потому что остальные пятьдесят - это сомнения. Ты толком ничего не рассказал о себе. Кто тебе вернул человеческий вид? Кто твой источник? Откуда ты знаешь этого Кроули? Что вас с ним связывает? Почему ты так информирован обо всем, что происходит? Если ты не ответишь мне на эти вопросы, если не будешь честен со мной…извини, я не смогу тебе полностью доверять.    Он медленно идет ко мне, заходит в беседку и садится рядом, оставив грабли у стены. Люк молчит какое-то время, хмуриться и кусает губу, явно принимая внутри себя серьезное решение.    - У нас с Кроули, своего рода договор. Сделка. Я делаю для него кое-что, взамен он информирует меня обо всем, что происходит. Лив сперва заключила с ним сделку, что он поможет ей с проклятием. Он хитрый и коварный тип, но слово свое держит.    - И что же ты делаешь для него?    - Ты…ты узнаешь об этом, но позже. Я не могу рассказать об этом, прости. Но я никого не убиваю и все в таком духе.    Он замолчал, внимательно посмотрев на меня, ожидая новой волны негодования или вопросов, но я молчала, позволяя ему продолжить говорить.    - Кроули был недоволен тем, что я тайком сдал твою сестру Винчестерам. Она еще не успела выполнить свою часть сделки. Но я объяснил ему…что ты более ценный объект, чем она.    - Что это значит? - спрашиваю я, чувствуя, как руки начинают холодеть от страха.    - О тебе немногие знают. В Аду и вообще… - я вижу, как Люку тяжело говорить это, словно ему стыдно за свои слова. Он даже начинает краснеть, а на лбу его выступают маленькие капельки пота. - В этом узком кругу у тебя есть, как бы это сказать, прозвище.    От удивления я даже немного привстаю с места. Вот это да, демоны мне еще и кличку придумали.    - И что это за прозвище?    Люк все молчит, стыдливо пряча от меня глаза.    - Сучка Сэма Винчестера. - выдыхает он и тут же резко встает с места и отходит в другой конец беседки, повернувшись ко мне спиной.    Я молчу, потому что не знаю, что и говорить. Я и возмущена, и обиженна, и расстроена. Сучка? Отвратительно. У демонов ужасное чувство юмора.    - Это значит, - наконец продолжает Люк, поворачиваясь ко мне. - что тебя в любой момент можно использовать для шантажа Сэма.    Я так вцепилась в плед, словно он был моим последним шансом на спасение. Значит, я просто пешка, и братья были правы, я в опасности. Кто знает, может все это время за мной следили, может даже сейчас парочка демонов наблюдает и ждет приказа о том, чтобы схватить меня.  В ужасе я перевожу взгляд на Люка. По моему выражению лица он понимает, о чем я думаю, я вижу это.    - Нет, я здесь не для этого. - начинает оправдываться он.    - Но ты только что сказал мне, что работаешь на Кроули, чертового Короля Ада, главного демона. Это он приставил тебя ко мне, чтобы держать подальше от охотников?    - Все не так. Я здесь по собственной воле, и демоны не трогают тебя только потому, что я убедил Кроули оставить тебя в покое.    Я хочу ответить, даже вскакиваю со своего места, не обращая внимания на то, что плед упал на пол. Как я могу верить ему? Я не знаю кто он теперь. Может, это и не Люк вовсе! Почему я не проверила его, хотя бы, святой водой?  Панику мою прерывает звонок мобильного телефона, который лежит на столике. Я смотрю на телефон, затем на Люка. Он только пожимает плечами, слегка разочарованно смотря мне в глаза. Может я ошибаюсь и он правда хочет помочь? Я подхожу к столу, беру дрожащими руками телефон и вижу на экране номер Дина.   - Слушаю. - мой голос дрожит, как бы я ни пыталась держать себя в руках.    - Рози, слушай, мне нужна твоя помощь. - голос Дина тоже дрожит. Я сразу понимаю, что случилось что-то плохое.    - Что случилось? Все в порядке?    - Нет, не в порядке. - его голос непросто дрожит, я слышу в нем самую настоящую панику. И от этого мне становится еще больше не по себе. - Сэм…ты нужна ему…и мне…я не знаю что делать, он не слушает меня.    - Что с ним?   Мой голос срывается на крик. Сэм жив, это точно. Но что-то не так. Случилось что-то по-настоящему ужасное, раз Дин в таком состоянии.    - Сэму совсем плохо. Он…он в психиатрической лечебнице, Рози. Умоляю, приезжай скорее. Я один не справлюсь, мне нужна твоя помощь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.