ID работы: 3017674

Перевоспитание

Гет
R
Завершён
74
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
64 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 81 Отзывы 26 В сборник Скачать

11 глава "Перевоспитание"

Настройки текста
— Алек... — Выдохнула я и просто вжалась в него стальными объятьями. Как же я рада тебя видеть! Не думала, что так это будет, но... Да, я рада видеть тебя! — Тише-тише. Я приехал проверить, как ты здесь устроилась, не отключила ли снова свои чувства, — Он провёл рукой по моей щеке, отчего по телу пришёлся электрический разряд. Да что такое?! — Я впорядке... — Что я несу? Я ни черта не впорядке... Меня бьёт в дрожь при одном его взгляде, что уже говорить про объятья? — Я вижу, что ты врешь. Что случилось? — Его обеспокоенный взгляд просто вынуждал рассказать все это. — Я лучше покажу, — Проговорила я и воспользовавшись моментом, прильнула ладошкой к его щеке. А она нежная и холодная, даже руку отрывать не хочется. — Почему он так говорил, ты знаешь? — Это странно, что он это спросил. — Нет. — Ответила я, нехотя убирая руку, но тот снова её положил на свою щёку. — Он запечатлен на тебе и хочет, чтобы ты стала его самкой. — С последним словом его голос дрогнул. Что? Что ты такое говоришь? Как так можно? — Какой ужас, — Ответила я. — Да, почему ты сбежала? — В его глазах плескалась обида, и я вполне могу понять этого вампира. Я поступила слишком жестоко. — Не знаю, — Честно ответила я, потому что уже запуталась окончательно. — Ладно, мне уйти? — Мягко спросил тот, на что я опустила свою руку ему на локоть и крепко сжала. — Только посмей... — Ты же посмела... — Я не была уверена, что... — Договорить мне не дали голоса родителей, доносившиеся с улицы. — Тебе нужно уходить, — С грустью добавила я. — Хорошо, только давай завтра встретимся и обо всем поговорим. — Да, конечно. — Улыбнулась я. Алек чмокнул меня в щеку и испарился. — Несси? Ты спишь? — Спросил отец, заходя в комнату. — Нет, я только пришла и собираюсь в ванную пойти. — Ответила я и стала собирать то, что одену на ночь. — Хорошо, мы рады, что ты вернулась. — Эдвард улыбнулся, а я просто повторила его действие и зашла в ванную комнату. Наполнив ванную горячей водой, я разделась и легла в неё. Кожу покалывало, отчего она покрывалась мурашками, а я положила голову на стенку ванной и мне вспомнился образ того парня, которого я убила первым и с которым я отключила человечность. Сейчас мне плохо только от мысли, что я использовала его и убила. Нет, нужно отбросить это. Кошмар моей жизни прошёл, теперь нужно перевоспитаться, чтобы окончательно покинуть прошлое и не вспоминать о нем лет сто, может больше... Искупавшись, я вышла из ванной, одела лёгкие штанишки и майку, после чего забралась на кровать и предалась воспоминаниям. Неужели Алек тоже что-то ко мне имеет? Этот хладнокровный вампир умеет что-то чувствовать? Даже как-то не верится. Многовековый Вольтури может быть нежным, ласковым, трепетным по отношению к кому либо, кроме сёстры? Неужели это действительно так, или я просто жестоко заблуждаюсь в этом и это только их очередной план? Аро пойдёт да что угодно, лишь бы заполучить нашу семью в свой клан, даже такого унижения не побоится... Что ж, видимо, это так. Так просто влюбиться не свойственно члену королевского клана. Я свернулась клубочком и стала засыпать. Всем телом я ощущала на себе чей-то взгляд, но он не принадлежал Алеку. Скорее это был Джейкоб, но проверять не хотелось совсем, перелет сказался на моём состоянии. *** — Пора вставать, — Раздался над ухом хриплый голос. С просонья я влепила хорошую оплеуху за то, что потревожили меня. Ведь снился такой хороший сон, а если быть точной, то ничего не снилось и я наконец выспалась. — Джейк, что ты здесь делаешь? — Спросила я парня, когда чуть успокоилась и открыла глаза. Это был действительно вервольф. — Эсми просила зайти и сообщить, что пора начинать твою новую жизнь, если это можно так назвать. — А, хорошо, но почему так рано? — Привыкай! — Задорно произнёс тот и щелкнул меня по носу. От этого я всерьез задумалась над словами Алека. Зачем он ведёт себя, будто уже имеет права на меня? — Ну уж нет, — Прошептала я и закрылась одеялом. Почувствовав порыв ветра, я насторожилась, а после этого оказалась на плече Эммета и упрямо барахталась. — Племяшка, хватит выпендриваться, пора начинать твоё перевоспитание. — Засмеялся вампир, на бегу подкинув меня и устроив на своих руках. — Мне и так не плохо, — Буркнула я и попыталась выбраться из стальных объятий, но это не вышло. — Да хватит брыкаться, неженка блин. — Уж какая есть. — Будем отучать. *** — Итак, Несс, сейчас мы отправимся на охоту. На животных. Тебе нужно набраться сил. — Скомандовал Карлайл, отчего я поежилась. Не хочется снова на это переключаться... — А никак нельзя без этого? — Нет, это первый урок. — Я не первоклассница, чтобы на уроки ходить. — Но сейчас это тебе необходимо. — Вы прям, как Вольтури. Может ещё свяжите и насильно будете вливать кровь животных? — Стоп, лишнего сказала! Дура! — Так тебя принудительно... изменили? — Оторопел Джейк, а я закрыла глаза, чтобы не видеть его разьяренного лица. — Отвечай! — Не кричи на меня! — Вы специально её на это отправляли? — Вскипел оборотень, а я немного отступила в тень деревьев. — Мы не думали, что так получится, — Мягко начал дед, но по его глазам было видно, что он нервничает. — Не думали? А если бы они её убили?! Такое вам не приходило в голову? — Закипал Джейк, а я тем временем отступала в тень и убедившись, что меня не замечают, пустилась рысцой в лес. Ещё долго я слышала крики оборотня на вампиров, но сейчас они меня мало интересовали. Холодный ветер бил в лицо, в нем ещё оставались капельки ночного дождя, отчего он стал ещё более бодрящим. — Ренесми! — Кто-то перехватил мою руку, отчего я вывернулась и оказалась в объятьях Вольтури. — Алек, ты меня напугал. — А куда ты так спешила? Чуть многовекового вампира не сшибла. — Засмеялся парень, отчего я подняла голову, чтобы видеть, как изменяются его черты лица в этом показателе радости. — От родителей сбежала, они ссорятся с оборотнем. О чем ты хотел поговорить со мной? — Отстранилась я. — Знаешь, меня сюда послали, чтобы я тебя контролировал. Чтобы ты не испортилась сильнее, чем была. — Вампир опустил взгляд, а во мне закипела ярость. Только из-за этого? Значит, я ему всё-таки никто... Ладно... — Ясно, увидел? Проконтролировал? Прощай! — Я уже развернулась, чтобы убежать, но тот резко оказался впереди меня и впился в мои губы страстным поцелуем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.