ID работы: 3017675

Отпуск на природе

Слэш
NC-21
Завершён
93
автор
katerinavasiljevna соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 15 Отзывы 26 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Когда Тони пришёл в себя, было тепло. И ничего не болело. От этого ощущения нахлынула эйфория. Старк открыл глаза и уставился в белый больничный потолок. Затем огляделся. Так и есть – больница. Он уже бывал здесь когда-то. Неужели его личная палата? Значит они всё-таки вернулись. Значит Клинт смог. Тони сглатывает, и чувствует как ёкает сердце. Он сделал это. Спас его. Хочется сесть, но резкое движение бьет в голову, заставляя откинуться на подушки и переждать приступ головокружения. Тони скрипнул зубами, сграбастал пульт и нажал кнопку вызова медсестры. Молодая, красивая... Сразу видно – ВИП палата. Сразу задать вопросы не удалось – начались измерения температуры и забор крови на анализ. В процессе, Тони узнал, что его перешивали по новой, что ему ещё неделю сидеть на антибиотиках, и что он сильно обезвожен. - Чудо, что Вы вообще остались живы, - в сердцах сказала медсестра, осуждающе. Тони скептически поднял брови. - Кстати о чуде, - вклинился он. – Он в больнице? Медсестра на миг замялась и смущенно покраснела. Видимо Клинт сумел произвести впечатление, даже измотанный и на взводе. - А здесь уютно, - заявил Клинт, входя в палату. – А меня не пускали. Рожей не вышел, видимо. Он остановился рядом с постелью, внимательно рассматривая Тони, и стараясь выглядеть спокойней, чем был. Волноваться-то не о чем уже. Пациент выжил, уверенно поправляется. А вот Клинт особой уверенности не чувствовал. Съездили, называется, в отпуск. - Ты как тут? Врачи сказали, тебя таким не проймешь. Посоветовали, в следующий раз просто стрелять. Без изысков. Помедлив, он присел на стул у кровати. Слегка напряженный, не посчитавший нужным скрывать свое волнение. - Отлично! Оказывается, когда ничего не болит это охренеть как круто! – Тони всё ещё был бледноват. Было заметно, что ещё не полностью восстановился, но энергия хлестала через край. Внезапно его взгляд стал серьезным. – Ты меня спас. – он крепче сжал его руку. – Ещё немного и эта зараза бы лопнула. – Он на миг опустил взгляд, потом попытался улыбнуться, но улыбка вышла кривоватой. – Я знаю. Что "спасибо" звучит просто... Но тем не менее, спасибо. – Он сделал паузу и его глаза отразили беспокойство. – Ты сам-то как? Ты хоть поспал? Тебя осмотрели? - Пожалуйста, - Клинт хмыкнул, а потом не выдержал, и погладил его пальцы. – Поспал, не переживай. Отличное место, я бы сюда жить переехал! А твоя медсестра меня осматривать отказалась, а остальные тут какие-то невзрачные. Я им не дался. Его медленно отпускало. Напряжение последних часов, привычное настолько, что он даже его не замечал, медленно уходило, оставляя в теле только прохладную расслабленность. Только теперь до него дошло, что их дурацкое приключение все-таки закончилось.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.