ID работы: 3017809

Укус Гидры

Warhammer 40.000, Warhammer 40.000 (кроссовер)
Джен
NC-17
Заморожен
9
автор
Akitorax Nim бета
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Когда говорят о пыточных камерах инквизиции, обычно представляют именно такие комнаты: низкий, закопченный потолок, который, кажется, готов опуститься еще ниже и задавить своим огромным весом, жесткий, холодный пол со следами плохо оттертой крови и стены со стоящими вдоль, устрашающими машинами пыток. Место, где они находились, идеально укладывалось в этот стереотип. Разве что не было «стульев ведьмы», разного рода «дыб», «колыбелей Иуды» и других эффективных инструментов выбивания информации из преступников. Впрочем, ржавые железные крюки, вмонтированные в стены, возмещали и это маленькое несоответствие.       В центре помещения, на древних, но еще достаточно крепких скамьях, расположились две фигуры, тщательно скрывая лица под черными капюшонами. Между ними, постепенно разгораясь с большей силой, шел спор. Однако, даже случайному свидетелю (если бы он, конечно, был) стало бы ясно, что между этими двумя не может быть никакого открытого противостояния. Судя по всему, они были либо хорошими друзьями, либо знакомыми, которых связывали долгие годы совместной службы. - Но это может быть ловушкой! - Подкрепляя свою позицию ударом кулака по столу, вскрикнул один из собеседников. - Ха! Так ты еще сомневаешься? Они нам практически приглашение отправили: «Приходите в назначенное время к назначенному месту и умрите бесславной смертью!». Только разве что открытку не оформили. – Ответил ему густой бас, доносящийся из-под другого капюшона. -О, избавь меня от своего юмора, Церий. – В притворном ужасе замахал руками худой, бледнолицый человек с серыми, как дым глазами. А то, что он был именно такой, позволял увидеть, наконец спавший от бурных телодвижений капюшон. - Ты должен быть рад услышать мои шутки, Токсий. – Улыбаясь, сказал второй говорящий, также открывая лицо свету. Тусклые лучи пары люмосфер, паривших под самым потолком, прогнали мрак, срывающий его большой мясистый нос, плоский лоб, испещренный замысловатой сеткой шрамов, мощную челюсть и волевой подбородок. – Редко встречаются люди моего профиля с чувством юмора. - Да, только космодесантника, умеющего шутить, мне не хватает в коллекцию необъяснимых вещей галактики! Мало мне было поющего некрона в тот раз, помнишь? - Токсий весело подмигнул другу. - Лорд-инквизитор долго не хотел верить моему отчету. - Такая у вас, инквизиторов, судьба – работать с самыми страшными вещами галактики. – Подмигнул в ответ космодесантник. – А теперь давай займемся делом. – От прежней веселости Церия тут же не осталось ни следа. Лицо его теперь, казалось, высечено из гранита, только глаза продолжали сиять внутренней силой и энергией. Перемена в настроении инквизитора произошла столь же быстро, что и у его друга. Если, конечно, можно назвать дружбой длительные рабочие отношения между космодесантником и обычным человеком, пусть и наделенным особой властью. Токсий махнул рукой, подавая сигнал, сокрытому в тени сервитору, и воздух перед ним замерцал зеленоватым свечением голографического изображения планеты. - Здесь. – Тонкий палец инквизитора ткнул в крохотную, пульсирующую точку, и картинка стала стремительно меняться, показывая приближенную поверхность. - Ты только взгляни. – Подал голос космодесантник. – Это идеальное место для засады. Один вход, он же и выход. Окон нет, других способов проникновения тоже нет. Все прочие проходы либо разрушены, либо слишком узки и ненадежны. – Бормотал Церий, рассматривая трехмерную модель какого-то здания. – Внутренняя планировка просто идеальна для выкашивания живой силы, находящейся внутри. Видишь эти балкончики? Я бы там разместил несколько отделений с тяжелыми болтерами. Все внизу, как на ладони, только те колонны в дальних концах могут обеспечить хоть какое-то прикрытие. А там… - Все это понятно. – Нетерпеливо перебил инквизитор. – Но мы не можем просто так проигнорировать сигнал о местонахождении культа, организовавшего восстания на близлежащих астероидных тюрьмах. Тем более, когда оказывается, что в этом деле замешан осколок банды Алых Карателей. - Алые Каратели. – Медленно проговорил Церий, как будто смакуя каждую букву. – Жаль, что я лично не присутсвовал , когда мой орден вырезал этих ублюдков на их же базе. И название они выбрали совершенно бездарное. - Как видишь, погибли они не все. Не время ли завершить начатое? - О, давно пора. Теперь уже я лично займусь этим. И у меня есть план. - Значит, у нас есть два плана, так как свой я уже давно разработал, но мне не терпится послушать твой. Разговор продолжался еще несколько часов, прежде чем Церий и Токсий, наконец, пришли к одному мнению и космодесантник ушел, вежливо попрощавшись с инквизитором. Последний еще некоторое время оставался в комнате, заполняя документы для отчета и в очередной раз, удивляясь, что может вот так просто, на равных общаться с капитаном космодесанта! Самим Ангелом Смерти! Живым воплощением воли Императора! За почти восемьдесят лет работы он уже провел более семидесяти совместных операций и расследований с Церием. Интересная случайность, странная закономерность, но инквизитор не мог не гордиться этим, ровно как не мог перестать удивляться своими близкими отношениями с космодесантником каждый раз после разговора с ним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.