ID работы: 3017832

В осаде

Фемслэш
NC-17
Завершён
29
автор
Queequeg бета
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 24 Отзывы 5 В сборник Скачать

За 20 лет до высвобождения хаоса

Настройки текста
      Софья Гроттер нежилась в объятиях своей любимой преподавательницы - доцента кафедры нежитеведения Медузии Горгоновой. Уже много лет она тайком сбегала от своего законного мужа, ссылаясь на срочные дела на кафедре, чтобы провести очередную безумную ночь с своей любимой. В российском магическом сообществе однополые отношения совсем не поощрялись.       Вот и в эту жаркую летнюю ночь Софья в спальне у своей любовницы. Медузия спала, ее медно-рыжие волосы разметались по подушке. Как заметила Софья, та очень сильно исхудала за последние месяцы. Пышные груди совсем опали, ребра сильно выпячивались, скулы заострились, даже на бывшим некогда мягким плече, на котором столько раз нежилась Софья, было теперь больно лежать. Но Софья не обращала на это внимания, для нее Медузия была самой красивой на земле. Она любовалась греческими чертами ее лица, втягивала запах ее тела - клубника с мятой. До нее до сих пор оставалось загадкой, каким образом, работая с нежитью, Меди умудрялась не провонять всей этой дрянью.       Меди пошевелилась и открыла один глаз, зеленый, похожий на кошачий. Ее улыбка, согревающая словно солнце, скользнула по тонким губам. Женщина прижала к себе свою уже бывшую ученицу. Она знала, что эта ночь была последней, что сегодня вечером Софья уезжает вместе с мужем.       Так они и лежали все утро в обнимку - совсем молодая девушка и взрослая женщина. Слова были не нужны - все было сказано еще ночью.

***

      Мало кто знал, каким человеком на самом деле был Леопольд Гроттер. Для широкого круга он был светлым магом, всегда помогавшим своим друзьям, но с близкими, а точнее со своей женой, Леопольд вел себя совсем по-другому. Отчаявшись добиться ее внимания, Леопольд с помощью угроз и шантажа заставил выйти за него замуж, после свадьбы долго насиловал свою жену, до тех пор, пока та не забеременела. Теперь же вынуждает Софью поехать с ним, грозя зомбировать ее, если та не поедет добровольно.       Таким образом Софья и поселилась в самой глухой чаще и больше не видела никого из своих друзей. Лишь иногда к ним приезжали Сарданапал или Медузия и привозили неутешительные новости из внешнего мира. Девушка слушала их с жадностью - из соображений безопасности ее муж запретил пользоваться даже зудильником.       В холодную январскую ночь Софья, качая на руках маленькую дочь, услышала крик из лаборатории, в которой ставил свои не слишком законные эксперименты ее муж. Впрочем, сейчас, в кои-то веки, он занимался чем-то полезным, а именно созданием абсолютной защиты для своей дочери. Леопольд выбежал из лаборатории, держа в руках что-то крошечное и блестящее.       - Получилось! - вопил он. - Теперь ни Чума, ни сам дьявол не тронут мою девочку.       Леопольд хотел было повесить талисман Четырех стихий на цепочку, специально заготовленную для этого, но у Софьи была идея получше. Она взяла у мужа талисман и, проделав несколько магических манипуляций, превратила его в родинку, красовавшуюся на носу у маленькой Тани. На душе у нее было легко. Она получила то, что хотела. Теперь она может сбежать из этого дурдома. Остается только придумать как.

***

      Чума сидела на своем троне в окружении верноподданной нежити. Вдруг нежить зашумела. Не поняв в чем дело, Чума завертела головой. К ее трону приближалась молодая женщина. Чума ее узнала. Софья Гроттер - одна из сильнейших магов из стана врага. Она ухмыльнулась. Нечасто судьба преподносит такие подарки. Старуха вскинула перстень. К ее удивлению, женщина подняла руки и заговорила:       - У меня есть то, что тебе нужно. Я знаю, где талисман Четырех стихий.       Рука старухи остановилась, знаком приказав женщине продолжать.       - Мой муж создал его. Я скажу тебе, где он. В обмен ты сохранишь мне и дочке жизнь. С Леопольдом делай что хочешь. Старуха расхохоталась. Подумать только, на что способны эти светлые ради своей выгоды. А ведь даже не каждому темному могло придти в голову прийти к ней вот так просто, да еще и предложить ей сделку. Никто не предлагал ей сделки - все или отдавали требуемое незамедлительно, или погибали.       - Согласна, - проскрипела она.

***

      Софья спешно собирала вещи. Свои и Танины. Леопольд уже все равно что труп, а они еще могут спастись. Она ни на миг не поверила обещанию Чумы, поэтому решила скрыться в одной из африканских стран, где было слишком жарко, чтобы там мог обитать кто-то из нежити, а значит, и искать ее там будут долго, если вообще найдут. Она была уверена, что успеет скрыться до того, как нагрянет Чума. Но... она ошиблась.       Кто-то выбил внизу дверь. Леопольд, похоже, ничего не услышал. Послышался скрип деревянных ступеней. В проеме двери показалась старуха. В это же время из лаборатории вышел Лео. Его лицо перекосилось от ужаса.       - Где? - спросила старуха. - Отвечай или ты умрешь. - Чума направила перстень в грудь Леопольду.       Леопольд начал было говорить. "Трус", - подумала Софья и выстрелила ему в грудь усиленной искрой.       Глаза Леопольда расширились. Он никак не ожидал, что та, кого он любил, так с ним поступит. Глаза жены, полные ненависти, было последним, что он увидел.       Чума захлопала в ладоши.       - Браво, Гроттер, браво. Еще никто никогда так не веселил тетушку Чуму. А теперь будь паинькой, отдай мне талисман, - Чума протянула костлявую руку.       Софья лишь придвинулась к дочери. Она получила что хотела - избавилась от того, кто причинил ей столько боли. Отдать талисман сейчас - значило обречь дочь на верную смерть. И не только ее, но и всех, кто был ей дорог.       - Никогда, - шепнула она и закрыла глаза. Она знала, что сейчас произойдет. Но ничего не произошло. Послышался тихий, скрипучий смех.       - Ты хотела выторговывать свою и жизнь своей дочери, не так ли, Гроттер? Что же, если ты передумла, то... - с этими словами старуха достала откуда-то скорпиона и направила его в сторону контрабаса.       - НЕТ!!! - закричала Софья и кинулась было ловить скорпиона, но Чума сделала какой-то жест и парализовала ее. Все, что она могла - с ненавистью смотреть на убийцу ее дочери.       Что-то пошло не так. Она это поняла по исказившемуся лицу старухи. Несколько минут промедления - и она вскинула перстень. Похоже, она решила воспользоваться одним из своих любимых заклинаний.       - Гряллиум Пуллиум! - прогрохотала она. Острая боль пронзила Софью. Но она была готова к этому. Софья Гроттер знала, что ее дочь хорошо защищена, а больше ее ничто не волновало.

***

      Медузия летела над лесной чащей к Софье Гроттер. Вчера та ей написала, что нужно встретиться. Увидев вокруг дома Гроттеров кучу нежити, она заподозрила неладное. Войдя в дом, она обнаружила, что внутри почти ничего не уцелело. Со стучащим сердцем Меди прошла в спальню и... увидела изуродованное тело молодой женщины.       "Что же здесь произошло? И где, черт возьми, Софья?" - подумала она, разглядывая тело. Чуть дальше лежало тело мужчины. Она внимательно пригляделась к женщине. Лицо было одно сплошное месиво, все руки, ноги, туловище были в таком же состоянии. Что-то блеснуло. Медузия подошла поближе. На шее у женщины висел золотой скарабей. Кольцо доцента Горгоновой раскалилось и самопроизвольно выпустило искру. Крылья скарабея разъехались, и на нее смотрел ее портрет. Меди сильно сжала кулак, ее длинные ногти впились в кожу, разодрав ее до крови. Она все поняла. Этот скарабей - ее подарок, их маленький секрет.       Никто и никогда не видел Медузию в таком настроении. Она кричала и плакала, обнимая окровавленное тело, прижимая его к груди. Вдруг рядом кто-то запищал. Доцент обернулась. Звук исходил из футляра. Горгонова подошла к нему и острожно открыла крышку. В футляре был младенец. Каким-то образом дочери Софьи удалось уцелеть. Она хотела было взять девочку на руки, но шум снаружи привлек ее внимание. Выглянув в окно, она увидела Сарданапала. Решив, что лучше не попадаться ему на глаза, Медузия, захватив скоробея, телепортировалась в Тибидохс. Она знала, что академик позаботится о девочке куда лучше ее самой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.